11 тур
Сб, 01.10, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
15 тур
Сб, 29.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
19
РБ Спорт

Александр Алаев — о конгрессе ФИФА: РФС остается частью футбольной семьи

Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев прокомментировал прошедший конгресс ФИФА. Мероприятие состоялось в Дохе 31 марта.

Напомним, на конгрессе ФИФА не поднимался вопрос об исключении или приостановлении членства РФС. Помимо прочего, ФИФА утвердила русский язык в качестве официального языка организации. Делегацию от РФ на конгрессе представлял Александр Алаев.

«Конгресс ФИФА — отличная возможность лично пообщаться с представителями футбольных федераций со всего мира и ФИФА. Несмотря на внешнее давление, РФС удалось сохранить рабочие отношения с коллегами. Тема исключения или вопросы, связанные с какими-либо санкциями в отношении России, на конгрессе не поднимались. Напротив, как вы знаете, русский язык получил статус одного из официальных в ФИФА, и мы не можем это не приветствовать. РФС остается частью футбольной семьи, но при этом, безусловно, продолжит отстаивать наше законное право участвовать в международных соревнованиях в CAS», — приводит слова Алаева пресс-служба РФС.

В начале марта ФИФА и УЕФА ввели санкции против российского футбола. Россиянам запрещено участвовать в международных соревнованиях. По этой причине сборную России по футболу отстранили от участия в стыковом турнире ЧМ-2022.
0 14
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии19
Ж
Главное деньги платите,а участвовать в соревнованиях,как мы решим - это главный результат!!!!
Ответить 3
Типа, соревнования пох., зато русский язык...Сцуки...
Ответить 1
T
В таком случаи. Мы отправим к ним в ФИФА певца по имени Сосо. Мы уже в ПАСИ его недавно отправляли. Так там в ПАСИ они его хорошо поняли и до сих пор под большим восторгом и впечатлением. ag
Ответить
Семья, правда, неблагополучная.
Ответить 1
Пора менять попечителя )
Ответить
T
Наше дело правое. Победа будет за нами.
Ответить
И Поляки поехали на ЧМ....
Ответить
T
Ещё не вечер. Раз поехали на ЧМ Поляки. Значит скоро поедим и мы. Россия не Польша нам подачки и кабинетные победы не нужны.
Ответить
Вопрос только, что вы там скоро поедите))
Ответить 3
Посмотреть еще 4 ответа
РФС остается частью футбольной семьи в роли падчерицы.
Ответить
в роли сына уголовника, которого выгнали из дома
Ответить
Остается то остается,но играть не будет!!!
Ответить
ага, еще 8-10 лет, трави свои сказки дальше, клоун. Тебя послушать, так уже и клуб расформировали, и стадион взорвали. Ты местный Черданцев, все что ты не скажешь-происходит ровно наоборот.
Ответить 1
Зачем Вы передёргиваете, где и когда я писал про клуб и стадион, наоборот ,всегда говорил и писал что ни стадион ни клуб не тронут, и что это не более чем мясные и бомжацко- мусорные вбросы, что касается нынешней ситуации, понимающие люди все видят и объективно оценивают положение…
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.