Вс, 10.07, 14:00
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
51
gazeta.ru

Спортивный юрист — об апелляции РФС на решение ФИФА: юридически шансы очень высокие

Спортивный юрист Евгений Морозов оценил шансы Российского футбольного союза (РФС) на удовлетворение апелляции на решение Международной федерации футбола (ФИФА) отстранить сборную России от участия в стыковом турнире чемпионата мира — 2022.

«Здесь на этот вопрос можно только улыбнуться. Юридически шансы, я бы сказал, очень высокие. А политически… Мы понимаем, наверно, как принималось это решение. Возможно, будет какое-то давление на CAS. Сложно предположить. С точки зрения спортивного права и мирового шансы хорошие, потому что взять без оснований и отстранить сборную… Нет оснований», — сказал юрист «Газете.Ru».

Напомним, что 28 февраля ФИФА и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) приняли решение отстранить сборную России, а также все российские клубы от участия во всех соревнованиях, подконтрольных этим организациям.

7 марта РФС подал апелляцию в CAS на решение ФИФА и УЕФА.
2 33
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии51
Проблема в том, что наши "партнёры" в спешном порядке переписывают правила, которые сами же и придумывали, и к которым нас с таким трудом приучали. И это во всех сферах, не только в спорте.
Ответить 13
l
Помоему проблема в том, что маразматик сделал то что сделал
Ответить 1
i
По-моему, проблема в лицемерии и двойных стандартах. По-хорошему, надо было ещё в 2014 году отстранять Украину от всех спортивных соревнований
Ответить 1
К
Здесь и юристом быть не нужно, чтобы понять, почему нас отстранили. Другой вопрос, какую сторону займёт CAS, юридическую или политическую.
Ответить 4
Законы им не писаны... Им так захотелось. Реалии наших дней...
С другой стороны, если наши команды всё же допустят, то будет лютое психологическое давление с чужих трибун на игроков. Под всеобщий гул и свист, доносящийся с трибун, играть будет тяжело. Может и правда стоит пересидеть пока не уляжется (хотя бы немного). Но, это не отменяет того, что закон есть закон, который банально растоптали.
Ответить 3
E
Как известно, век спортсмена очень короткий, поэтому русофобски лишить наших спортсменов заслуженного права выступать на международном уровне - это неприемлемо абсолютно. Может для кого то один шанс на миллион побывать на ЧМ. И это касается всех видов спорта. Не имеют они права так поступать и надо это отстаивать и доказывать. Нечего нам пересиживать, пора свои интересы отстаивать везде!
Ответить 2
Комментарий удален
G
„Мы вообще за них не переживаем! А переживаем за животных в Японском море!" (с)
Если б мы не слили хорватам и вышли на ЧМ с первого места, пожалуй тогда наше отстранение было бы обидным. А так... да, конечно, случай сыграть с поляками, шведами или чехами тоже выпадает не каждый день, но откровенно, шансы на проход у нас изначально были небольшие. Поэтому Валера соскочил не хуже чем Гисдоль)
Ответить 2
Проблема ещё в том чтобы добираться до матча. Небо перекрыли везде. Как лететь? Через Китай?
Ответить 1
Цитата: azizov68
Как лететь? Через Китай?

Вот, в Китае и будем играть свои международные матчи) Заодно и фанатскую базу Локомотива можно нарастить smile4
Ответить 3
Хорошая идея! Без Китая никуда теперь. ag
Ответить
да Китай тоже, судя по последним новостям, сдался
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
В общем, ждём, верим, и надеемся на лучшее. Куда деваться, нам уже не привыкать... tolya
Юридически шансы, я бы сказал, очень высокие. А политически… Мы понимаем, наверно, как принималось это решение. Возможно, будет какое-то давление на CAS. Сложно предположить. С точки зрения спортивного права и мирового шансы хорошие, потому что взять без оснований и отстранить сборную… Нет оснований», — сказал юрист
Ответить 1
8
Кому интересно,наш матч с Химками сейчас начали показывать на матч премьер.
Ответить
Комментарий удален
Не позорьтесь с этими буквами...
Посмотрите на себя со стороны. Ну, позорище же.
Смотрите, как бы не приравняли эти символы в будущем, к нечто другому неприглядному...
Ответить 3
Если вы выключите телик на 10 минут и внимательно просмотрите по сторонам, изучите некоторые производства и процессы, то поймёте что все что вас окружает создано этими свиньями или при их большом участии.
Хотя бы посмотрите кто входил в состав компании PepsiCo, которая сегодня объявила о прекращении производства огромной массы товаров в России
Ответить 3
Цитата: daimonTM
кто входил в состав компании PepsiCo

Ну и кто же туда входил? А то яндекс, пабло, молчит.) Я вот про них знаю только то, что эти паблы купили ВиммБилльДанн, который приобрел перед этим Обнинский Молочный Завод и благополучно закрыли его. Градообразующее предприятие было. А сейчас в их цехах таджики агушу делают. Так что не надо рассказывать про рабочие места, которые они якобы давали. Цеха их останутся, перезапустить производство на другой продукт это дело пары дней.
Ответить 1
Посмотреть еще 16 ответов
Ж
ФИФА,УЕФА оставь надежду,всяк сюда входящий!!!!!
Ответить
РФС 7 дней апелляцию составлял?
А куда торопиться?)
Ответить
Смородская: никакого смысла подавать в CAS нет. Сейчас жизнь не по правилам, а жизнь в экстремальной ситуации.
Ответить
юридически шансы очень высокие
Да хоть какие, здесь политика преобладает! Если три европейских команды уже отказались играть с нами, то и другие, скорее всего откажутся, если мы окажемся на ЧМ. И, что делать организаторам? Всем отказникам технарь и мы чемпионы? Глупее ситуации трудно представить. ФИФА этого не допустит, как бы обидно нам не было.
Ответить
До ноября еще много времени. Ситуация еще может измениться. Геополитика - вещь непредсказуемая.
Конечно, с ЧМ мы скорее всего в пролете, но на возвращение к отоборочным матчам ЧЕ24 шансы еще есть у России.
Ответить 1
на возвращение к отоборочным матчам ЧЕ24 шансы еще есть у России.
Очень в это верю.
Ответить
Плюньте и забудьте
Ответить
В чем ключевое отличие запада от нас? Коррупция и там и там есть, но правовые институты там всё таки намного более независимые, будем надеется на здравый смысл
Ответить
E
Я извиняюсь, но ключевое отличие запада от нас в том, что они ради достижения своих целей, какими бы абсурдными они не были, запад готов нарушать свои внутренние законы (но это их дело) и трактовать международное право так, как им захочется (а это уже перебор).
Ответить 3
R
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.