Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 3.20
Динамо
ДинамоП2 2.17
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 06.08, 20:00
Краснодар
Краснодар
Локомотив
Локомотив
25
playmaker24.ru

Россия еще может попасть на ЧМ-2022? Оказывается, да: говорят, стык с Польшей перенесут на лето

Ряд инсайдеров сообщает, что ФИФА якобы не приняла окончательного решения по стыковому матчу отбора на ЧМ-2022 Россия — Польша и по-прежнему рассматривает разные варианты.

Мы как-то очень быстро смирились с тем, что стыковой матч Россия — Польша в отборе на ЧМ-2022 приказал долго жить. Поединок, напомним, был запланирован в Москве на 24 марта и отменен после решения ФИФА отстранить нашу сборную от всех международных соревнований. Случилось это после обострения ситуации вокруг Украины и отказа поляков, а также шведов и чехов проводить матчи с россиянами даже на нейтральных полях.

Швеция и Чехия 24 марта играют свой стык: победитель 29 марта должен был определить обладателя путевки в Катар с лучшей командой из нашей пары. Но Россию забанили, нового соперника полякам не искали. Все посчитали, что они уже в финале стыковых матчей. И тут вдруг начинают идти странные новости…

Еще 4 марта пресс-атташе сборной Польши Якуб Квятковски написал в твиттере, что официального решения о судьбе стыкового матча Россия — Польша до сих пор нет. И что в Варшаве не получали никаких писем от Международной федерации футбола по этой теме. То есть, все разговоры о досрочном выходе поляков в финал стыков — не более чем слухи.

Такая ситуация возникла, как понимаем, не на пустом месте. Дело в том, что юридических оснований для отстранения российской сборной нет. Она даже согласна была играть на нейтральном поле, если ФИФА не устраивала Москва как место проведения встречи.

Более того, РФС намерен подать апелляцию в САS на решения ФИФА и УЕФА отстранить сборные России от международных соревнований. Мы также потребуем компенсировать ущерб, если будет установлено, что таковой нанесен. РФС настаивает на ускоренном порядке рассмотрения дела, полагая, что правовых оснований для бана России попросту нет.

Решение об отстранении нарушает основополагающие права РФС участвовать в соревнованиях в качестве одного из членов ФИФА и УЕФА. Плюс налицо давление, оказываемое соперниками по стыкам. Этот как минимум не вяжется с принципа честной игры. Ну а если еще вспомнить, что России даже не дали высказать свою позицию, то тут можно уже говорить о полном правовом беспределе.

На этом фоне появились новости о том, что ФИФА ищет решение. По информации Sport Interia, матч Россия — Польша может быть перенесен. Речь идет вроде бы о июне, и это один из вариантов. Но вот что все это значит — совершенно непонятно. Можно только догадываться.

Возможно, ФИФА просто будет ждать решения Спортивного арбитражного суда, чтобы иметь правовые основания для окончательного отстранения России от отбора на ЧМ. Но не исключено, что давление на футбольные власти мог оказать Катар. Дело в том, что Россия активно помогает стране-организатору мирового первенства при подготовке к этому грандиозному турниру. Об этом сообщалось не раз. Успешный опыт проведения Россией ЧМ-2018 был взят Катаром за основу. Вряд ли власти этого государства рады тому, как сегодня обращаются с их партнером.

Наконец, может быть и такая версия, что ФИФА просто затягивает время, чтобы посмотреть, куда все вырулит. Мир меняется столь стремительно… Никому не хочется затем попадать под раздачу. Лучше перестраховаться, особенно в случае с Россией. Это точно не будет лишним.
0 21
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии25
ФИФА просто затягивает время, чтобы посмотреть, куда все вырулит.

Это да, тише едешь - дальше будешь.
Ответить 4
Когда вижу слово "стык" в новостях, то мне напоминает вот это HAhaa
Ответить 2
Вы же понимаете что это формальность. Не питайте ложных иллюзий. Я пока ни в чем не ошибся. Мой прогноз - стыков не будет. На ЧМ нас тоже не будет. А дальше видно будет. Думаю следующий розыгрыш еврокубков тоже без России.
Ответить 1
Экономия 300.000.000 евро в год.
Надеюсь бабло правильно зальют в призовые внутренние фонды.
Ответить
Какое бабло? Оно выделялось под одних игроков и одни задачи. Теперь не будет игроков, не будет задач и бабла не будет.
Ответить 1
Еще раз про государственое бабло которое каждый год уходило на Легионеров , спонсорские отчисления и зарубежные клубы....
Раз не будет Легионеров /то разумно делать Призовые фонды за занимаемые места в таблицах трех Российских Лиг.
Тем самым мы поддерживаем Российский футбол и на этом решении мы элементарно выживем.
Задача теперь будет как заработать денег игрой и занимаемым местом в таблице.
Но на самом деле я чувствую что скоро все опять будут целоваться....
Ответить 1
Посмотреть еще 5 ответов
Нигде не сказано, что страну можно отстранять от спортивных состязаний только на основании пожеланий какой то страны!юридически спорт вне политики и нашу страну могут забанить только территориально, т.е не допускать соревнований на территории по соображениям безопасности не более того, сейчас же мир просто показал, что играет по двойным стандартам и то уже многие включили голову и поняли, что многие сделали шаги не в ту сторону! Единственный минус, мы снова всё съедим, хотя давно пора начинать проводить свои соревнования и свои лиги и уже мы будем решать, а не корумпированые США и Евросоюз
Ответить 1
Они рассчитывают что Россия на колени встанет. И займется самобичеванием.
Ответить
Да акция преклони колено вынашивается....
Ответить
Ключевая фраза:"ФИФА просто затягивает время, чтобы посмотреть, куда все вырулит.". Я так понимаю вырулит все к тому что стыков не будет.
Ответить
P
Еще вчера была эта новость.
Ответить
Gotham Knight, хотел ответить тебе, неужели мой сарказм ты ваоспринял близко к сердцу, и ты закинул меня в чс?

А по сути вопроса - ФИФА заняла выжидательную позицию... все же надо посмотреть, как разовьются события в ближайший месяц, по крайней мере, что скажет Лозанна... sova
Думаю, это верная позиция ФИФА. В том числе и в контрактных вопросах (вчерашняя новость).
Какие-то шансы у нас сыграть стыки есть, но пока они минимальные. В лучшем случае - на нейтральном поле и при пустых трибунах...
Ответить
Спортивный арбитражный суд (CAS) зарегистрировал апелляции РФС на решения отстранить сборные России и российские клубы от участия в международных соревнованиях, сообщает пресс-служба CAS.
Ответить
А кто регламент читал? Есть там вообще такие моменты?. Просто если нет, на каком основании суд должен не удовлетворять наш иск. Ну там же не наша судебная система все таки HAhaa
Ответить
А
Поляки походу очкуют играть с Россией, т.к. на этом эмоциональном фоне у них шансов нет!
Ответить
v
На каком эмоциональном фоне, чудак. Сейчас русских во всем мире гнобят. Так что этот фон, скорее, пойдет на пользу полякам. И не полякам бояться нас, а, скорее наоборот – сборная у них посильнее будет, да плюс еще игра на нейтральном поле.
Ответить 2
А
Вот это всё уверен пойдет только на пользу российской сборной, а гнобят пускай себя и тех кто довел до этой войны, ничего у них не выйдет и поддаваться этим м.......м нельзя, ни шагу назад!!!
Ответить 1
v
То есть, по-вашему, пусть гнобят доведшего до этой войны путина? Тремя руками за!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.