3 тур
Ср, 28.09, 17:30
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
11 тур
Сб, 01.10, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
60
Спорт-Экспресс

Фарке объяснил причины успеха немецких тренеров

Главный тренер «Краснодара» Даниэль Фарке в интервью «СЭ» рассказал, что провал сборной Германии на Евро-2000 повлиял на обучение немецких тренеров.

Вы далеко не первый немецкий тренер в России. Знакомы ли вы лично с Маркусом Гисдолем и Сандро Шварцем? Может, общались с ними или с Доменико Тедеско?

— Нет, я с ними не общался и принимал решение самостоятельно. Конечно, знаю, что они замечательные тренеры и прекрасные люди, но лично с ними не знаком. Хотя с Гисдолем мы как-то пересекались, Шварца я видел несколько лет назад, но это нельзя назвать полноценным общением. Жду встречи с ними. С Маркусом скоро увидимся — ближайший официальный матч «Краснодара» как раз против «Локомотива».

В чем секрет успеха немецких тренеров в последние годы? В Англии и России многими топ-командами управляют представители Германии.

— Я не верю в паспорта и во все эти разговоры о том, что немецкие или испанские тренеры лучше других. В каждой стране живут разные люди. Паспорт не всегда отражает менталитет. К примеру, в «Норвиче» уже много лет играет защитник Кристоф Циммерман — по паспорту он немец, но для болельщиков он свой, в его жилах течет желто-зеленая кровь.

Конечно, причины расцвета немецкой тренерской школы есть: после того как Германия заняла последнее место в группе на Евро-2000, правительство страны инвестировало огромные средства в обучение футбольных тренеров. И сейчас наша тренерская школа считается едва ли не лучшей в мире. Но любому нужно работать усердно для достижения целей, и я уверен, что на уровне лучших немецких тренеров может оказаться и русский, и испанец, и англичанин. Нельзя исключать и то, что скопление нескольких тренеров из одной страны может быть простым совпадением. Сейчас в центре внимания немцы, несколько лет назад были испанцы и португальцы. Может быть, через несколько лет в авангарде будет другая страна.

1 33
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии60
d
Где там тренеров то увидели, что они олимпиаду выиграли что-ли?
Ответить 10
Именно! а Европа ослепла, старая стала, загнивает... Ишь нашлись блин тренеришки, некоронованные Олимпиадами!
Ответить
d
Звучит как предматчевая установка Бышовца
Ответить 1
Плохо знаете Анатолия Федоровича... Он заряжал бы с цитатами Аристотеля или Платона. ;)
Ответить
Отношение к футболу в Германии-"Конечно, причины расцвета немецкой тренерской школы есть: после того как Германия заняла последнее место в группе на Евро-2000, правительство страны инвестировало огромные средства в обучение футбольных тренеров. И сейчас наша тренерская школа считается едва ли не лучшей в мире", - сказал Фарке.
У нас-Нужно что-то решать.Нужно что-то менять.На этом всё успокаивается,а потом начинают всё валить на то,что в клубах много легов)))
Ответить 8
Ну по-моему все равно имеет место мода. Сейчас мода на немцев. И не только в России, а по всей Европе. До этого были итальянцы, До этого были португальцы. До этого испанцы. А до того голландцы. В какие-то периоды появляется один тренер, который вносит новшества, как появился условный Клопп у немцев. И все молодые тренеры во многом стали его копировать, ну конечно и привносить что-то свое. Но в основном копировать. Принципы у всех же одинаковые. Интенсивность. Высокий прессинг. Контрпрессинг. Предпочтение быстрых атак позиционным. Доверие молодым. В общем сегодня в моде немцы. Завтра будут французы условные. Огорчает только что русские в этом празднике жизни остаются на обочине.
Ответить 4
100 лет уже вроде как на обочине... хотя ... погодите-ка.. Светоч же брал олимпиаду?!
Ответить 1
Советскую школу не берем в расчет. И без иронии. Тогда она была на высоком уровне. И игроки были другого уровня. Все сложилось. В том году ведь сборная СССР еще и серебро Чемпионата Европы взяла. Я не говорю что выбор был больше, потому что играли украинцы, грузины, литовцы. Это сейчас не должно быть оправданием. У нас в стране 145 миллионов человек живет. Дело в подготовке видимо.

Ну и опять же, был Лобановский, за которым тянулись другие тренеры.
Ответить 1
l
Лобановский как раз во главу угла ставил отменную физическую готовность и интенсивность тренировок
Ответить 1
Посмотреть еще 14 ответов
А наша тренерская школа на нуле.
Ответить 3
Вроде послушаешь интервью Карпина Дорскому и вроде бы понимаешь что он действительно шарит в профессии. Но при этом ничего особенно не показывал в карьере тренерской. Кроме своей харизмы. Послушаешь того же Талалаева - он вообще гик. Так глубоко погружен в тренировки, знает все цифры итд. Но это Талалаев)
А потом послушаешь интервью Семака тому же Дорскому. И понимаешь что он вообще не тренер. Он об игре примерно как я рассуждает. Теперь понятно зачем ему такой огромный тренерский штаб. Он скорее менеджер, но не тренер.
Ответить 4
D
В том то и дело, что много знать - это отлично, но недостаточно. Надо ещё уметь с этими знаниями результатов добиваться
Ответить 3
Все равно в тренерской профессии нужен некий фарт, можно быть глубоким аналитиком и все время болтаться внизу.
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
Некоторые игроки «МЮ» недовольны тренировками Рангника. Методы немца считают старомодными


А тем временем консультанта свои же плавят." Гений" думал поиметь с двух команд за сезон, а в итоге вполне вероятно останется у разбитого корыта ag
Ответить 2
Реально думаешь что всякие Погба ,Криш и тд будут носиться весь матч ?МЮ уже не тот,когда будет команда полная у них наподобие Эланга тогда и заработает прессинг у них ,а бегать прессинговать не хотят,так и будут сливать всем,хоть какой тренер к ним не придёт ,уже их масса была Моуриньо,Мозесе и тд
Ответить 3
В этом и минус всех этих сборных звёзд мира.
Анжи тоже был звёздный, но итог мы все знаем.
Главное боевой дух команды, а не количество подписчиков в инсте и количество золотых мячей.
Ответить 1
Очень хочется,чтобы Гисдоль победил Фарке в первом матче сезона,слишком много говорит,Кухта,прошу,накажи)
Ответить 2
Фарке дал уже 3 интервью вроде бы, хотя без году неделя в команде. Сколько таких обстоятельных дал Гисдоль? Чем занимаются наши клубные медиа?
Ответить 1
d
У Гисдоля на лице написано слово "дисциплина". А хорошее вью было с Барсеткой
Ответить 6
А по-моему Маркус по-человечески очень приятный дядька. Улыбчивый такой. Эмоциональный.
Ответить 5
d
Это все круто конечно, но походу ничего интересного он рассказать не в состоянии, а ради общих фраз смысла нет делать
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
Комментарий исправлен
Ответить
S
Тут не идёт речь о немецких тренерах именно в РФПЛ, смысл в том что Немецкие тренеры сейчас очень успешны в Европе.
Ответить 4
Ну ладно , тогда понятно
Ответить
МишкаХрюшка Тедди. tf
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
Крас Фарго будет непрост конечно...
Тренер толковый.
Ответить
R
Может и мы, когда поймём, что прорыв, на самом деле на дно, всеобщий, в стране, вложимся в детских тренеров, и все с этим связаное. Но ведь у нас другой путь, максимально заработать и украсть. Что же делать.
Ответить
u
Надеюсь летом нас возглавит Осинькин
Ответить
Спасибо не надо нам Осинкиных проходили уже
Ответить 4
Пока у нас в кЛубе немцы, никаких отечественных специалистов точно не будет. semin4
Ответить 1
l
Может и к лучшему? Пускай хорошие иностранные тренеры приезжают к нам. Видно же, что наш тренерский цех неконкурентоспособный на евроуровне. А наши пусть едут учиться, приезжают и начинают с низших лиг. А не сразу после получения лицензии берут клуб РПЛ
Ответить 2
Показать еще 4 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.