Вс, 12.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
Ср, 22.02, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 4.26
Спартак
СпартакП2 1.77
Пн, 27.02, 20:00
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
Сб, 04.03, 19:30
Ростов
РостовП1 2.01
Локомотив
ЛокомотивП2 3.76
Сб, 11.03, 16:30
Ахмат
АхматП1 2.14
Локомотив
ЛокомотивП2 3.44
20 тур
Сб, 18.03, 19:30
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
65
МатчТВ

Сказочная карьера Кайседо: в футбол через реалити-шоу, «Локомотив» и ОАЭ в 26 лет. Теперь трансфер в «Интер» под чемпионство

Фелипе Кайседо
Одним из незаметных трансферов дедлайна стал переход форварда «Дженоа» Фелипе Кайседо в «Интер».

Эквадорец провел несколько лет в «Лацио» за спиной у Чиро Иммобиле, но летом перешел в резерв «Дженоа». Это не смутило его старого знакомого Симоне Индзаги, который посчитал, что форвард нужен ему в «Интере» и поможет весной удержать лидерство в таблице. Впрочем, давайте обо всем по порядку.


— Мною интересовались «Лилль», мадридский «Атлетико», несколько команд из Германии, в том числе «Хоффенхайм», — говорил Кайседо в 2011-м. — В России были разговоры с «Рубином» и «Анжи». Почему выбрал «Локомотив»? Потому что этот клуб сделал все, чтобы я оказался в Москве. Рад, что продолжу карьеру в такой команде — большие амбиции, большая история. Могу вам сказать: о «Локомотиве» наслышаны и в Европе.


«Локо» купил Кайседо из «Леванте» за 7,5 млн евро + бонусы. Это была блестящая сделка для испанцев, поскольку они забрали форварда у «Ман Сити» всего за пару месяцев до продажи в «Локомотив» за 1 (!) млн евро. Именно такой была сумма выкупа эквадорца по итогам года аренды в Ла Лиге.
Сказочная карьера Кайседо: в футбол через реалити-шоу, «Локомотив» и ОАЭ в 26 лет. Теперь трансфер в «Интер» под чемпионство
На Кайседо очень серьезно рассчитывали в «Эспаньоле», но отказаться от 7,5 млн евро из России в «Леванте» не смогли. Ни секунды не сомневался и Кайседо, поскольку контракт с «Локо» гарантировал ему достаток — невероятно важная история для парня с тяжелым детством. Кайседо вырос в трущобах Гуаякиля — как он рассказывал в интервью Sports.ru, одном из самых опасных мест Латинской Америки.

— Там всегда нужно быть осторожным. В детстве я старался не высовываться из дома по вечерам, если не было какой-то острой необходимости. Все прекрасно знают эту ситуацию — бедные кварталы, нападения, воровство. Все почти как в фильмах. Даже не представляю, чем занимался бы, если бы не футбол. Дрался очень много. Было по-всякому — без последствий, но с кровью. А по-другому было невозможно.


Кайседо никогда не стал бы футболистом, если бы не футбольное реалити на родине. Фелипе прошел несколько стадий отбора сумасшедшего кастинга, в котором приняли участие все невостребованные молодые игроки Эквадора. Из 15 тысяч человек отобрали 40. Кайседо здорово проявил себя на футбольном телепроекте и выиграл стажировку в «Боке». В аргентинском гранде он познакомился с Банегой, Гаго и другими кумирами миллионов в Латинской Америке, но это все-таки было приятным бонусом, главное — о нем узнал весь Эквадор. Вскоре Фелипе пригласили в юношескую сборную, а оттуда — в «Базель» и «Ман Сити».

Шейхи купили клуб уже после его прихода, поэтому именно предложение из «Локомотива» позволило парню из трущоб стать миллионером. 3 млн евро в год и отличные отзывы о РПЛ от соотечественника Нобоа сделали свое дело, Кайседо подписал контракт на 4 года. Сразу после этого в шутку пообещал Ольге Смородской забить 100 голов за «Локомотив» и получил от нее три поцелуя. Все были счастливы. Вскоре эквадорское ТВ начало показывать все матчи «Локомотива».

Кайседо был необходим «Локо» в сложнейшем переходном сезоне-2011/12, который длился 44 тура. Сычев был на спаде, Обинна и Майкон тоже не демонстрировали стабильность. А Кайседо забил ЦСКА, «Зениту» и даже «Атлетику» из Бильбао в 1/16 финала Лиги Европы. Это был хороший старт и уверенное место в основе.

— Мне здорово помогли Майкон, Сапатер и Гилерме, которые говорят на португальском и испанском. Сейчас я учу русский. Занимаюсь с преподавателем индивидуально. Это очевидная необходимость. Я даже не задавался таким вопросом — учить или нет. Мои любимые выражения — «Доброе утро» и «Здравствуйте». Они красивые.


Правда, в итоге тот сезон «Локо» провалил, занял лишь 7-е место и остался без еврокубков. Пока Кайседо привыкал к Москве, ему в конкуренцию активно набирали нападающих. Через полгода после подписания Кайседо «Локо» вернул Романа Павлюченко из «Тоттенхэма», а следующим летом подъехал Даме Н’Дой из «Копенгагена». Так Кайседо стал лишь вторым-третьим выбором в атаке и начал страдать.

В целом это был сложный период для «Локомотива», что видно в том числе по динамике смены тренеров. Португалец Коусейро заменил уволенного Красножана, но вскоре на его место пришел Билич, а того сменил Леонид Кучук. Кайседо не стал важным игроком для «Локомотива», поэтому все были довольны появлением предложения из Эмиратов от «Аль-Джазиры». И хотя на Transfermarkt указана сумма в 7 млн, его продали в два раза дешевле.

Удивительно, но Кайседо смог реанимировать карьеру после скомканных лет в России и бессмысленных 6 месяцев в Эмиратах. Эквадорец вернулся в Ла Лигу, где у него все так здорово шло в «Леванте», и начал все заново в «Эспаньоле».

Когда в 2017-м Кайседо доехал до «Лацио», то фанаты встретили его без особых надежд. Мягко говоря. И их можно понять. «Лацио» нужно было качественное усиление, чтобы подняться с 5-го места в зону ЛЧ, а приехал неизвестный эквадорец, который начал карьеру в Швейцарии, продолжил в Англии, Португалии, России, ОАЭ, Испании, но нигде не стал звездой.

Болезненная тема для «Лацио»: есть мощный стартовый состав, но не хватает скамейки. Ее даже проговаривал спортивный директор Игли Таре в апреле 2017-го, и он же в июне подписал договор с Кайседо. Это было разочарование.

Но эквадорца быстро приняли благодаря самоотдаче и, конечно, голам после выхода на замену. Он стал рекордсменом лиги по голам после 90-й минуты — 6 мячей. Причем пять из них принесли победы, а шестой — ничью в матче с «Ювентусом». В итальянских медиа стали часто использовать выражение «зона Кайседо» по аналогии с «зоной Чезарини» (Чезарини — форвард из 1930-х, который часто забивал в последний момент).

Кайседо реально стал кумиром трибун. Игрок без особого таланта, но обучаемый и трудолюбивый, таких любят. «От изгоя к герою» — заголовок к одному из текстов на уход Кайседо из «Лацио» в «Дженоа». Маурицио Сарри сразу дал понять, что ему нужны лишь 2 нападающих: Иммобили + Мурики или Кайседо. Выбор пал на Мурики, и Кайседо отпустили бороться за выживание с «Дженоа».

— «Я буду с любовью вспоминать каждый момент, когда носил футболку «Лацио». Любовь фанатов «Лацио» — мое главное достижение в карьере, — говорил Кайседо.



А его жену заваливали в «директ» словами благодарности, сам Кайседо так и не завел себе Instagram.

— Я хотел бы поблагодарить вас всех за множество постов, историй и сообщений, которые вы прислали мне в эти дни о моем муже, их было так много. Спасибо за поддержку, по вам мы действительно будем скучать и никогда не забудем. Спасибо, вы навсегда в наших сердцах, — слова жены Кайседо.



Интересно, что еще летом агент Кайседо открыто говорил, что Фелипе мечтает перейти в «Интер» вслед за Индзаги, но тогда у тренера, видимо, не было настолько большого доверия, чтобы привезти с собой вслед за Корреа еще и резервного 32-летнего форварда «Лацио», которого он очень ценил.

Через полгода, когда «Интер» несется к чемпионству, Индзаги доверяют намного больше. Переговоры по статусным вариантам в январе не сложились, и в последний день руководство все-таки согласилось на аренду возрастного нападающего. Не помешал даже факт, что полгода Кайседо провел вне игры в «Дженоа» из-за травм (всего 1 появление в старте и 6 на замену).


От Кайседо в «Интере» не ждут ничего выдающегося, его взяли на подстраховку (есть Корреа, Мартинес, Джеко и Санчес), но если вдруг он все-таки пригодится, то выложится на 100 %.
  • «Интер» — 53 очка (+матч)
  • «Наполи» — 49
  • «Милан» — 49
  • «Аталанта» — 43 (+матч)
  • «Ювентус» — 42 очка
«Я очень хочу добиться успеха и в первую очередь должен поблагодарить тренера Индзаги, который сделал все, чтобы я попал сюда. Очень счастлив и не могу дождаться начала выступлений за «Интер». Очень горжусь тем, что могу представлять свою страну и быть первым эквадорцем в «Интере».
0 55
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии65
От души желаю Филе стать чемпионом в составе Интера! Мне всегда импонировал этот Эквадорский форвард. Очень жаль, что у нас так и не раскрылся.
Ответить 9
Очень злился, когда ему не давали играть. Топ форвард для рпл
Ответить 5
R
Такой серьёзный стал, молодец. Жаль пришёл к нам в смутные времена, т к смутным деятелям, мог бы стать форвардом на года. Топ уровень, в котором сомнений минимум. Удачи в Интере.
Ответить 4
Действительно чудеса. Никогда не понимал в чём его феномен. Как он так долго продержался в серии. Абсолютно заурядный игрок. Никогда не был каким-то супер результативным. Парадокс.
Ответить 4
Мне нравился, чёрт побери)
Ответить 1
ХЗ, я всегда считал что нападающий - это голы. Да он может быть неказистым, но главное чтобы забивал. Вот что толку от техничного Смолова, если он не забивает 15 матчей подряд? Я по этому и не понимал чем всем так нравился Эдер. Типа борется, цепляется. Ну и что? 3-4 гола за сезон тот же Кайседо за нас забивал.
Ответить
В целом, так и есть, но Эдер был универсальный боец, много борьбы навязывал, в обороне отрабатывал. Забивал иногда) Кайседо тоже мало забивал, но как - то спокойно играл, достаточно классный игрок был. Да и сейчас, видимо, не плох)
Ответить
Посмотреть еще 8 ответов
— Мною интересовались «Лилль», мадридский «Атлетико», несколько команд из Германии, в том числе «Хоффенхайм», — говорил Кайседо в 2011-м. — В России были разговоры с «Рубином» и «Анжи». Почему выбрал «Локомотив»? Потому что этот клуб сделал все, чтобы я оказался в Москве.

Тот самое чувство, когда наш Кирюша Котов оказался круче самого Рангника sova
Ответить 3
Вот прям и не знаю, что круче - уговорить игрока, отсыпав мешок зелени. Или уговорить, предложив футболку с красивыми цифрами :))
Ответить 1
Переговоры с братками из Леванте не забыл как проходили? Бабла Кирюша отсыпал и забрал его.
Ответить
Цитата: i.k.
Бабла Кирюша отсыпал и забрал его

А сейчас иначе что ли?
Ответить 1
Посмотреть еще 5 ответов
При Палыче он бы играл
Ответить 3
При Палыче он бы переписал все бомбардирские рекорды!
Ответить 1
А Жена у Кайседо огонь прямо ag
Первый раз кстати вижу /такая прямо рельефная petrosyan
Все спать.
Ответить 3
Как всегда. Ценитель прекрасного! ag
Ответить 1
Ничего себе😳Фелипао топ форвард, вот не ожидал что он построит такую карьеру ay Хотя потенциал виден был
Ответить 1
Да какую блин карьеру? Обычная средняя. В Сити он проиграл конкуренцию. Погоды в Лацио или Интере не делает. На старости конечно будет понтоваться игрой в Серии А, но это типа как Карпин или Мостовой в Ла Лиге. А у нас тут слюни распускают какой хороший нап был. НДой лучше был на голову. Кайс играл на уровне Павлюченко. Забил бы чуть больше, но не в этом суть. Он просто приятное воспоминание об игре в ЛЕ тех времён.
Ответить -7
Эмм...Мостовой в Испании как Кайседо в Италии? Абы ляпнуть что ли?
Ответить 6
Ага) ляпнул так ляпнул ) легенды сельты и Сосьедада )) под 2 сотки матчей ) так сказал будто они сезон в запасе отсидели а потом понтуются )))
Ответить 6
Посмотреть еще 7 ответов
Чёртова бабка sova Игроки многие были толковые, но никто не хотел ее уста в раздевалке ублажать, поэтому играли где угодно, но только не в Локомотиве haha
Ответить 1
У меня вопрос, почему в России нету реалити шоу про футбол?
Вот что смотрели бы люди!
Ответить 1
Красава на ютубе. Тудротсы всякие, литвиновы и тд.
Ответить
Были попытки. Стать футболистом, Карпин вёл, Юран тренировал)
до Матч Тв еще на России 2 были 30 Спартанцев, которых Тихонов тренировал
Ответить
Получал 3 ляма, а забивал маловато. С одной стороны не потерялся в Европе, с другой удачным трансферов для Локо не назовёшь. Ещё и продали дёшево.
Ответить 1
Цитата: azizov68
Ещё и продали дёшево.

На фоне того, за какие суммы нынче продает Цорн, это вполне успешный трансфер на выход был...
Ответить
На фоне того, за какие суммы нынче продает Цорн, это вполне успешный трансфер на выход был...

Тоесть продать игрока сборной Эквадора за трёшку это успех?
А кого продал Цорн за смешные цены?
Лис и Мурило по рыночной цене.
Смолов если только, но он так играл, что его задорого никто не хотел брать, зато полтора ляма сэкономили.
Крыха продал Рангник и там контрактные обстоятельства и нежелание поляка играть до конца контракта, хотя был еще год целый.
Ответить 1
Цитата: d1mus
Тоесть продать игрока сборной Эквадора за трёшку это успех?

За 7 лямов его продали.
А по трансферам нынешнего менеджмента:
Лиса можно было бы в аренду сдать с правом выкупа скажем за 3 ляма. Мурило еще стоило подержать - к лету он набрал бы форму и продали бы его куда дороже 2х лямов. Зато взяли 18летнего пацана со дна УПЛ в 2 раза дороже, причем пока еще лега...
Федя... Ну тут я еще понимаю... а Крыха стоило продлить на 2 года, через год его продать при обстоятельствах.
В общем пока их работа не выглядит однозначной.
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
I
А мне Кайседо нравился, удачи ему в Интере!
Ответить 1
Запоминающимся был у нас футболистом. Жаль не так проявил себя, как планировалось.
Ответить 1
P
Кайседо в Лацио забил кучу важных мячей в концовках игр, как Сульшер в мю был, жаль что его не оставили. А у нас он реально мало себя проявил.
Ответить 1
Очень жаль, что Лёшу Интер не забрал у Аталанты. Если бы Иличич не загулял и Чалханоглу словил травму, то всё было реально.
Ответить
Очень жаль что в свое время не обменяли Лешу в Интер на Марио с доплатой в нашу пользу.
Ответить 2
G
Да Лёшу на Марио было бы гениально .но для этого нужен был Цорн ,поскольку обмен игроками не выгодная сделка для агентов. Цорн бы повернул.
Ответить
Буйвол, машина!!! Красавчик, рад за него!!!! 💪💪💪
Ответить
А
Я правильно понимаю, абсолютно средний игрок, не хватавший звезд с небес ни в Базеле, ни в Великобритании с Испанией, не шибко забивной, стимостью в 1 млн, взят в Смородской за 7.5 млн на з/п в 3 млн ?
Гениальные у нас менеджеры в РПЛ. И при этом, некоторые еще умудряются говорить о распилах сегодня и сейчас ag
Ответить
Насчет зп фейк наверное, чисто для кликбейта, ни разу не слышал про 3 ляма зарплаты.
И стоимость Кайседо на ТМ на момент перехода в Локо составляла 10мио.
23летний игрок сборной, с опытом игр в топ чемпионатах, и его взяли дешевле номинала! Как вам такое, Илон Томас? sova
Мы за сопоставимую сумму взяли Керка, вот и посмотрим, как он заиграет у нас))
Ответить
Мне он всегда Xzibita напоминал. А ману фернандеш напоминает Уэсли снайпса :)))
Ответить
Кайси удачи и взять чемпионство) добротный нап!
Хочу тоже себе такой свитер))
Ответить
Иванович без клуба, подписать бы на полгода))) Эх, мечты samed
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.