12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
СочиП1 1.77
Локомотив
ЛокомотивП2 4.58
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
ТорпедоП1 3.56
Локомотив
ЛокомотивП2 2.16
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.46
Химки
ХимкиП2 7.20
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
15 тур
Сб, 29.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
32
eurosport.ru

РПЛ – 12-я в Европе по доходу клубов от телеправ. Ниже Дании и Польши

Клубы чемпионата России получают меньше доходов за телеправа, чем представители польской, датской и турецкой лиг. В среднем на российский клуб приходится по 2,1 млн, но на деле разрыв в доходах между лидерами и середняками огромен.

Российская Премьер-лига заняла 12-е место среди европейских чемпионатов по доходам клубов от телевизионных прав.

Как гласит отчет УЕФА, за 2020 год клубы РПЛ зарабатывали в среднем 2,1 млн евро на телетрансляциях — это меньше, чем у лиг Дании (2,6 млн), Польши (2,9), Нидерландов (4,2), Бельгии (4,7), Португалии (9,2), Турции (12,2), Франции (22,1), Италии (43,9), Германии (65,6), Испании (69,7) и Англии (более 110).

Кроме того, РПЛ занимает шестое место из рассмотренных УЕФА 28 чемпионатов по несбалансированности распределения телеправ между клубами. В среднем лидер лиги по доходам превосходит по этому показателю медианный клуб в 2,8 раза. Больший финансовый разрыв существует только в Испании (2,9), Нидерландах (3), Кипре (3,3), Греции (4) и Португалии (9,2). Португальские клубы самостоятельно занимаются вопросом о телеправах — это приводит к такой серьезной разнице.
9 13
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии32
У поубивали кучи спортивных каналов. Откуда будут хорошие деньги там? Спорт, 7тв,наш футбол
Ответить 5
Зато вы наши ракеты видели? HAhaa
Ответить 5
6
Наши ракеты - это произведение искусства)
Ответить
M
Не ну Ракеты то не трогай)))Всегда точно в цель!!!
Ответить
Так наша лига кроме нас никому и не нужна. Почти все клубы бюджетные, за болельщиков никто не борется (Fan ID всякие никому не нужные), нормальных комментаторов нет, спортивных каналов тоже, уровень чемпионата тоже своеобразный. Так откуда взяться интересу у зрителей? Вот когда будут реформы, которые будут направлены на развитие, а не на разрушение футбола и атмосферы, тогда и болельщики будут, и доходы, и хороший уровень футбола
Ответить 4
Опять же замкнутый круг, права по рынку продавать не хотят, отдают матч ТВ , а потом удивляются как же так они в цене не растут, и некто за границей покупать не хочет.
Ответить 4
R
Вот это ближе, к истинному уровню. Зачем нам телеправа, есть газпром
Ответить 3
В
Ну так а народ готов за это платить? Платное тв, к примеру у многих окко апл подключена? Помню сколько срача было, когда с общественного тв матчи стали пропадать.
Ответить 3
G
Я как человек с подключённым кинопоиском, нетфликсом и ufc, не готов принципиально платить деньги за черданцева , генича и прочих шмурновых, смотрю в интернете , если на стадион не попал
Последний раз покупал игру со спартаком, после этого - никогда
Ответить 1
Цитата: German89
смотрю в интернете

Ну тут важнее все же картинка, а не звук? Ты же футбол смотришь, а не слушаешь, как во времена Вадима Синявского assinfire
Ответить
G
Когда генич мастурбирует в прямом эфире на Спартак или Зенит или просто так гробит Локомотив, кажется, что ещё и деньги им давать, ну такое себе, я бы наверное даже купил бы показ с интершумом, и очень хотел , что бы трансляции купил Окко, но зло-газпром опять всех победил
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Нам хотя бы до уровня Турции дорасти. Даже Дания выше нас.
Ответить 2
Даже Дания бля выше нас. Дания меньше Московской области , зарабатывает больше нас. Как?
Ответить 2
Цитата: Elvis Lepeshkin
Даже Дания бля выше нас

Дания в принципе дорогая страна, это неудивительно. Ты бы еще Монако вспомнил, оно по террирории меньше любого района Москвы, зато богаче любого элитного поселка на Рублевке.
Ответить
Цитата: LoKoMoTiVeЦ
Так наша лига кроме нас никому и не нужна. Почти все клубы бюджетные, за болельщиков никто не борется (Fan ID всякие никому не нужные), нормальных комментаторов нет, спортивных каналов тоже, уровень чемпионата тоже своеобразный.

Так с введением айди телеаудитория как раз увеличится. Часть на стадионы ходить перестанет, а футбол посмотреть хочется. Вот будут подписываться на спортивный канал, небесплатно. Бинго! tf
Ответить 2
Сейчас как на олимпиаду попадём , как поднимем с колен футбол наш
Ответить 1
А слышал прикол что футбол уберут из летних ОИ если ЧМ будет проводиться каждые 2 года😂
Ответить
Да конечно, а что ожидали?! Канал убогий. Наш футбол нужен только нам,да и то не всегда. Комментаторы вообще жесть. А какие эксперты, прям вообще тихий ужас. Да и слушать про один зенит, такое себе удовольствие ....
Ответить 1
8
У меня матч премьер подписка.Никому не навязываю,но сам доволен.Самое главное есть возможность смотреть все матчи,а всякие геничи,черданцевы и шмурновы.....Можно звук убрать,если кого то раздражает.
Ответить 1
Зато комментаторы у нас самые лучшие
Ответить
Пока будет эксклюзивный вещатель без конкурса (настоящего), это так и останется. Сейчас МатТВ кормится за счёт РПЛ. Если они потеряют тв права, то на этом и закончатся.
Ответить
Так никто больше и не предлагает за теле права. Все же затраты тяжело окупить потом - если многие жопят за подписку аж300р в мес facepalm один раз на Южку сходить и то дороже...
Ответить 1
Да хоть 500, хоть 1000 рублей! Но пусть вещают в настоящем 4K и на нормальной платформе, а не на матч ТВ. Потому что то, что сейчас идёт на Матч Премьер HD это 720p, если я правильно понимаю. Каждый раз катаешь 1080 с трекера, а качество как у апскейла 720 в 1080. Да ну бред за такое вообще платить.
Ответить
Только вот при цене в 1к народ начнет еще больше пиратить, не все могут позволить себе косарь отстегнуть, а кого и жаба задушит.
Ответить
Спартак фактически от Максименко отказался. Может его стоит к нам взять?
Ответить
d
и даром не надо, ему даже смолов забивал
Ответить
халдейский газпром убивает все, к чему притрагивается. когда боится конкуренции, ставит ашотиков.
Ответить
Тина Канделаки пошла в туалет и забыла смыть свои канделаки
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.