53
Metaratings

ФИФА введет новые правила аренды игроков, изменения вступят в силу в нынешнем году

С июля нынешнего года в мировом футболе будут действовать новые правила аренды игроков. Об этом информирует пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА).

С сезона-2022/23 станет обязательным условием аренды является письменное соглашение, в котором прописаны условия аренды. Минимальным сроком аренды станет интервал между двумя трансферными окнами, а максимальным — один год.

Также будет введен лимит на количество отданных и взятых в аренды игроков — в обоих случаях по три человека. Кроме того, будет установлено ограничение на общее количество аренд за сезон.

Внедрение новых правил планировалось в летом 2020 года, но процесс был отложен из-за пандемии коронавируса.

Ранее ряд топ-клубов Европы совершали на арендном рынке операции, которые точно попадут под ограничения из нового регламента. Например, мюхненская «Бавария» заключала арендные договоры на срок более одного сезона, а лондонский «Челси» несколько лет назад отдал в аренду различным клубам более 15-ти футболистов.
5 30
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии53
Зачем нужно ограничение по количеству отданных в аренду? Мне кажется это бред.
Ответить 5
m
Чтобы всякие денежные мешки не пылесосили молодых и талантливых футболистов из более бедных чемпионатов и клубов, как тот же Челси или Бавария и не мариновали их потом на лавке и не отправляли скитаться по арендам и гробить талант.
Ответить 19
Уравниловка, думаю. Богатые клубы набирают перспективную молодежь, и раздают по арендам, чтобы у тех была игровая практика. В итоге из 15 отданных в аренду 3 выстреливают, и остаются в клубе, а вместо остальных можно новых набрать, раздав этих 12 человек за что возьмут, а им ведь даже ЗП не платили пока они были в аренде. Тот же Анджорин - или он заиграет и мы его выкупим задорого, либо заиграет и мы его не выкупим - готовый игрок для основы или продажи, либо не заиграет, и уйдёт тихо за небольшую денежку в чемпионшип, например. При любом раскладе Челси не в минусе, как минимум.
Ответить 1
Цитата: Александр Сулаев
Богатые клубы набирают перспективную молодежь, и раздают по арендам, чтобы у тех была игровая практика. В итоге из 15 отданных в аренду 3 выстреливают, и остаются в клубе, а вместо остальных можно новых набрать, раздав этих 12 человек за что возьмут, а им ведь даже ЗП не платили пока они были в аренде.

Ага, Челси так и Райковича брал в свое время, впоследствии кидая его по арендам много лет...
Ответить
Норм.
Нех. скупать все что движется.
По идее, это и бомжей может коснуться, если захотят свои фармы устоять.
Ответить 4
Цитата: Alarm
По идее, это и бомжей может коснуться, если захотят свои фармы устоять.

Я думаю, фармов это не касается. Наверняка возможность сквозной заявки сохранится, как у нас с Казанкой.
Ответить
Я про клубы типа Сочи, Оренбург, ННовгород и т.д.
Ответить 2
m
Да будут продавать за 50000, а потом возвращать обратно за 55 при необходимости
Ответить 3
o
Неделя сборов подходит к концу, а, кто на них находится, можно только догадываться... Такого при Брейдо, всеми хулимого. не было!
Ответить 2
R
Верное решение. "владельцев" лиг, станет меньше.
Ответить 1
Какое то бредовое решение. Получается либо мариновать воспитанников, которые пока не готовы конкурировать на банке, вместо того чтобы они развивались в аренде и росли в цене. Либо отпускать их бесплатно?
Ну будут скрытые аренды просто теперь, клубы найдут выход. Будут отпускать бесплатно, но де факто сохранять права на игроков.
Ответить 1
Продавать за 50000 рублей)
Ответить 3
Сутормин одобряет
Ответить
У любого клуба 25 человек в заявке. Больше не нужно. Ограничения правильные. 25 человек заполнили на сезон? Остальных в аренды.
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Когда Челси успел с ФИФА поссориться?))
Ответить 1
Абрамович тоже начинает плакать ... biblethump nikolich2 ag
Ответить 1
P
Дичь, молодых иногда нужно обкатать. Реформы ради реформ.
Ответить 1
m
Вы не понимаете. Там половина из этой молодежи была у других клубов выкуплена на всякий случай. Они физически все в одном клубе играть не могут и толпы их моьаются по арендам. И далеко не всем арендующим командам интересно в них вкладываться и развивать, то есть страдают сами молодые футболисты лишаясь игровой практики и развития.
Ответить 3
P
Я слышал что у челси по 40-60 игроков в арендах. Подобная история может максимум у нескольких десятков клубов, но зачем из-за меньше 1% на всех распространять..пострадают как всегда небогатые клубы
Ответить
v
Так не только у Челси, а много где например Украина весь чемпионат состоит из игроков из Динамо и Шахтера. На балканах так тоже делают тот же загреб скупает молодых и там же их оставляет. Вся апл так делает почти ну и т.д.
Ответить 2
Посмотреть еще 4 ответа
Во всем виновата италия. Именно они устроили из аренд эпопею. 1 игрок принадледащий сразу3-4 клубам полный абсурд. Но тем лучше теперь клубы будут думать куда отдавать игроков. А то тут на сайте некоторые бомбили что теперь уже нашего изодора отдали в аренду аж в 3ю лигу чемпионата франции!
Ответить 1
лучше бы ввели ограничения на трансферы, а то каждый раз удивляешься когда видишь игрока уже в другой футболке
Ответить 1
Они давно есть... Ты не можешь купить больше чем продал... А аренды это тот самый абьюз системы
Ответить
М
Сериа А будет недовольна haha
Ответить
Жестковато... пострадает от этого правила больше молодежь, которая будет недополучать игровую практику.
Ответить
m
Наоборот. Богатеи перестанут выдергивать из родных клубов тех, кто хоть немного засветился и они будут как раз иметь игровую практику вместо сидения на лавке и скитания по арендам. Цена на молодежь по идее должна упасть, поскольку на рынке будет больше игроков из-за того, что не всех их расхватали Баварии и Челси за любые бабки. Пока видится так, а что на деле будет - посмотрим.
Ответить 6
Нет ценник наоборот повысится, потому что теперь ты раз 7 подумаешь прежде чем купить, а обкатать не сможешь. Но всеравно решение правельное. Мб снова появятся условные тотти, которые всю карьеру будут тянуть свой клуб к чемпионству. А то пока все коментарии аля"я люблю свой клуб но мой переход это очередной вызов в моей карьере(при этом в карьере это его первый переход)"
Ответить
Черышев там, Черышев тут.
Черышев там, Черышев тут ag
Ответить
У Аталанты в аренде 63 игрока assinfire assinfire assinfire
Ответить
То есть модная аренда с последующим выкупом уйдёт в бытие почти:))
Ответить
Кааак Ливерпуль только что с углового подал!
Точно в голову!
Мы же пинаем куда-то в сторону Живоглядова..
Ответить
Насчёт Баварии не знаю, но Челси наверняка найдёт путь отдавать по 15 игроков в аренды и после введения новых правил. Ох уж эти Русские, всегда вывернуться!
Ответить
Да да. Гусские своих в беде не бгосают .
Ответить
теперь бомжи свои поленья будут продавать по 50К в фармы.
Ответить
Пусть продают им же хуже. Это лучше чем ждать условного дзюбу пока он вырастет в игрока игоая 5 лет по арендам. Условная уфа за это хоть деньги получит. А не будет раболепствовать перед зенитом за то что они им игрока в арегду дали
Ответить
Также будет введен лимит на количество отданных и взятых в аренды игроков — в обоих случаях по три человека

Зенит: Пох, у меня есть Сочи и не только
Ответить
Ну это правило можно обойти. Сутормин в курсе как это делать.
Ответить
Правильнее было ограничить кол-во трансферов еще.
Ответить
И в чем смысл этого? Есть финансовый фейр плей. Продай потом купи. Помойму адекватно. Разве нет?
Ответить
Будут покупать и продавать в фарм клуб с условием обратного выкупа. Т. Ё. Получится та же аренда. Хотя не уверен., но лазейку в этом ключе будут искать в первую очередь.
Ответить
e
Намечается распродажа. Можно хорошо сработать по молодым, в связи с увеличением лимитной заявки.
Ответить
а как же отношения между Зенитом и Сочи? ag
Ответить
Сейчас идёт теннисный турнир-открытый чемпионат Австралии. Смотрю "Турниры большого шлема" много лет-всё устраивает. Почему там не предлагают лимиты, легионеров, увеличить кол-во участников, аренды, сделать 10 турниров "Большого шлема"? Но в футболе необходимо всё время что-то менять, извращать, думать о правах ЛГБТ и т.д. Консерватизм наше всё)
Ответить
m
Тогда надо было остановиться на кубке митропы и никаких лч не придумывать) по-моему достаточно консервативно)
Ответить
Потому что турнир 1 на 1 не? В футболе 11 на 11. Не задумывался над этим?
Ответить
А
С 1 июля 2022 года по 30 июня 2023 года клуб сможет иметь не более восьми игроков, отданных в аренду, и такое же количество, взятых в аренду в любой момент времени в течение сезона.
— С 1 июля 2023 года по 30 июня 2024 года будет действовать та же система, но с максимальным числом футболистов — семь.
— Наконец, с 1 июля 2024 года будут ограничения до шести игроков.

И кому верить?
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.