Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
Вс, 06.03 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 12.03 19:00
Локомотив — ЦСКА
43
lokoeurostat

Чешские спортивные журналисты и эксперты о Яне Кухте

Про нового форварда «Локомотива» уже немало написано. А вот, что про него говорят те, кто регулярно наблюдал за Яном Кухтой на протяжении нескольких лет, — чешские спортивные журналисты и эксперты.

Экс-игрок сборной Чехии и ныне эксперт Ян Райнох:

«Во времена игры за «Теплице», «Богемианс» и «Слован» о нём были не лучшие отзывы. Футбол долгое время не был его главным приоритетом. Только тренер Хофтих в Либереце привёл его в чувство, а Трпишовский и его штаб в «Славии» довершили начатое. Благодаря им Кухта стал по-другому относиться к футболу, начал всерьёз заниматься им. Даже в непростые моменты тренер «Славии» доверял ему, и это принесло свои плоды.

Кухта не такой нападающий, как Шик, но он смелый, энергичный и оказывается в нужное время в нужном месте. Прогресс, которого он добился, — один из самых больших, что я наблюдал в Чехии за последние годы. Трпишовский показал, что у него есть нюх на игроков и он умеет выжимать из них максимум.

«Локомотив» — большой клуб, возможно, сравнимый со «Славией» по уровню игры, но деньги там совсем другие. Если Кухта будет играть, это будет плюс и большой вызов не только для него, но и для сборной и всего чешского футбола».

Журналист Deník Sport Радек Шпрыньяр:

«Можно иметь тысячу претензий к Яну Кухте, начиная с его технического мастерства и заканчивая непомерно раздутым эго, но его задача была не в том, чтобы создавать приятную атмосферу в раздевалке, а в том, чтобы забивать голы. И во время игры за «Славию» он делал это почти идеально — за редкими исключениями.

Команду Индржиха Трпишовского покинула чрезвычайно важная фигура. На мой взгляд, это очень недооцененный игрок. Команде будет не хватать умения Кухты высокоинтеллектуально передвигаться в штрафной площади, благодаря чему он забивал много «лёгких» голов, что вызывало определённую иронию у некоторых. А также его необыкновенной работоспособности».

Много бегать, инициировать первую волну прессинга и своевременно открываться — это тот самый набор требований, которые есть к ЦФ в системе Гисдоля. Чех в этом плане — почти идеальный винтик.
2 42
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии43
А фотографий с медосмотра нам вообще ожидать от нашей пресслужбы? Ну типа команда вышла из отпуска, вот фоточки дорогие болельщики, посмотрите HAhaa
Ответить 5
В конце сбора сделают итоговый отчет
Ответить 2
Какие фотографии ? Их уже Цорн продал
Ответить
Главное курятник в Баковке завести. Всё будет хорошо
Ответить 4
Проезжал мимо базы, cтучат молоточками))
Ответить 8
а распил не слышно было? ag
рабочие точно не аферисты?)
Ответить 4
Пилят и рубят щепки летят))
Ответить 3
Посмотреть еще 5 ответов
Короче почитал я мнения журналистов чешских, почитал тактический разбор его игры и понял следующее: не слишком техничный, звезд с неба не хватает, но много бегает и умно открывается, что позволяет ему забивать много голов в касание и т.д.

Петржела сравнил его с Дзюбой, но он скорее похож на Заболотного. Только не такой мощный.
Ответить 4
R
Ага, неплохой второй нападающий. Замена Лисаковичу.
Нужен ещё основной. :)
Ответить 5
Цитата: Gotham Knight
похож на Заболотного. Только не такой мощный

Это я, когда бухой во дворе играю.
Ответить 3
А
Цитата: Gotham Knight
но он скорее похож на Заболотного

Дельфин?
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
Высокоинтеллектуально передвигаться в штрафной площади. Посмотрим.
Ответить 2
A
такие форварды как Кухта сейчас ценятся меньше всего, игрок штрафной, чисто завершитель. С нашей полузащитой он будет сидеть на голодном футбольном пайке и быстро потеряет энтузиазм, будет психовать. В силовой борьбе он тоже не силен, легко его оттирают защитники, получал карточки за симуляции в выигрышных позициях. Короче повелся Цорн на его статистику, а зря, сегодня он забивает, а завтра не будет. футбольные скиллы у него не особо прокаченны и кажется что он сейчас находится на пике. Лучще бы купили техничного игрока без этих липовых голов.
Ответить 2
A
Да куда нам технарей, у нас отличная полузащита, креатива хватает, нет как раз завершителя. Посмотрите xG, у нас же транжирили моменты так, что охренеть. На две команды бы хватило. Кёрк вечно мудрит, Лис бьёт в защитников и вратарей, Смолов это Смолов, другие игроки издалека пуляют по воробьям
Ответить 1
Цитата: AndreyAndrey
Посмотрите xG,

Даже во времена Николича , его победной серии, мы по этим показателям были хуже всех конкурентов и была масса статей и выпусков (у некоторых свиных блогеров особенно) про дикий фарт и голы из ничего . При немцах игра вообще пропала . И именно из-за невнятной игры полузащиты , да чего уж там - игры вообще никакой не было, дикий прессинг первые пол часа и уставшие черепахи всё остальное время .Федя ведь не просто так с мячом в середине поля оказывался и пытался что-то там или на фланге исполнить и вечно косячил.
Возможно Антон и Рифат смогут сыграться и появится яркая игра , но умный распасовщик ( уровня Лося , Лёхи или вдохновлённого Фернандеша )нам просто необходим , да и фланги мощные не помешают.
Без этого и
нападающие будут просто не заметны.
Ответить
Своё «фе» вставлю в ваш диалог - играет команда, выигрывает полузащита. Девиз Итальянского футбола
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
H
Если будет стабильно забивать, уже будет хорошо
Ответить 1
S
По видеонарезке Кухта - игрок штрафной, который завершает моменты одним касанием. Такого нам очень не хватало. Смотря как Федя получит мяч, накрутит одного двух, посмотрит куда бить, сделает ещё одно ненужное ложное движение и оп-па контратака на наши ворота. Надеюсь ударов по воротам соперника будет больше и как можно раньше, а ни как в ЛЕ, первый удар на 90 минуте🤦‍♂️. Кухте в пару нужен Солбакен, из БодеГлимт. Трансферная стоимость на трансфермаркет 2 млн евро. Молодой, высокий, мощный - то что Рагник прописал.
Ответить 1
Сложно предсказать начнет ли за нас регулярно забивать Кухта или станет Лисаковичем-2 ? Смотрю его нарезку - вроде, не блещет особой техникой, но голевое чутью и решительность в завершающей стадии есть. Остается только надеяться на лучшее. В одном уверен точно - спроси любого адекватного болельщика ЛОКО, кого он весной хотел бы видеть ударным нападающим - Смолова или Кухту, все бы ответили, что лучше чеха, достал уже этот Федя - ну, не его клуб ЛОКО, может, в Динамо у него получится? Но а нам и правда в нападении нужно было что-то менять. Лишь бы не шило на мыло.
Ответить 1
«Локомотив» — большой клуб, возможно, сравнимый со «Славией» по уровню игры"

Парни, может поскромнее уже как-то?
Ответить
A
Ну в Европе Славия получше выступает)
Ответить 12
Цитата: AndreyAndrey
Ну в Европе Славия получше выступает)

Часто она в ЛЧ играет?
Ответить
A
С Интером и Барсой играла вничью, два очка в группе, дважды играла в 1/4 лиги Европы. Это последние три года, если ничего не путаю. Получше, нет?
Ответить 1
Посмотреть еще 5 ответов
M
Главное, чтобы цыпочками много не увлекался)
Ответить
I
Мне на самом деле уже интересно посмотреть на него в деле.. Надеюсь не подведёт , нам нужен результат!
Ответить
Сулейманов рядом за пальмой потирает ладошки....
Ответить
Когда посмотрел нарезку , как он играл и как забивал, напомнил Комличекко
Ответить
A
Ага, точно также, только без 5 пенальти и 5 голов головой, а так конечно тоже самое)
Ответить
С
Всего два положительных мнения нашли похоже. Ну ничего. Какая разница кто что думает. Они же не эксперты как ракник, человек, который изобрёл футбол. Пока партнёр немецкого шарлатана в клубе, я уверен в трансферах.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.