160
news.sportbox.ru

Два лица Рангника. Наладил оборону в «Манчестер Юнайтед», но развалил в «Локомотиве»

Ральф Рангник
Почему одни и те же методы работают по-разному?

«Манчестер Юнайтед» готовится к матчу с «Ньюкаслом» после внепланового отдыха, вызванного многочисленными случаями коронавируса. Однако почти две недели простоя даром не прошли. Ральф Рангник имел возможность поработать с командой и спокойно донести до нее свои требования. Изменения были видны уже в первых матчах специалиста, но теперь, возможно, фирменный стиль немца выйдет на новый уровень.


Говорят, Уле-Гуннар Сульшер был не очень большим любителем лично проводить тренировки. По большей части норвежец сидел на скамейке и наблюдал, как этим занимаются его помощники — Майкл Каррик и Киран Маккенна. Остальной штаб был, по слухам, не очень доволен происходящим и теперь не может нарадоваться на нового тренера. Рангник на 100% вовлечен в процесс — неудивительно, что игроки «МЮ» уже заговорили на языке своего тренера. Слово «интенсивность» в последнее время слышится чаще, чем слово «Манчестер». Голкипер Давид де Хеа рассказывает:

— Все это время (пока не играли — прим. Sportbox.ru) мы усердно тренировались. У нас теперь очень интенсивные занятия. Надо отдаваться на полную в каждом моменте. Сейчас это только начало, мы будем улучшаться. Главное, сохранять ворота в неприкосновенности. Впрочем, если пропустим, то впереди у нас есть классные игроки, которые могут решать исходы матчей.


Вторит своему партнеру и нападающий Маркус Рэшфорд. Для 24-летнего англичанина ситуация сейчас непростая. Рангник видит его не в качестве вингера, как Сульшер, а в центре нападения, в паре с Криштиану Роналду при схеме 4-2-2-2. Пока что Рэшфорд частенько теряется в этой роли, а в английских СМИ уже поползли слухи, что он может уйти в «Барселону». Однако делать выводы еще рано. Да и отпускать такого классного игрока, к тому же своего воспитанника, было бы не очень правильно. Сам Рэшфорд признает: тренировки стали тяжелее, но в то же время интереснее. Маркус также отмечает роль Рангника в организации обороны:

— Было очевидно, что мы пропускаем слишком много, а оборона — это всегда первое, над чем нужно работать. Мы много работаем над прессингом и по-прежнему прогрессируем в этом компоненте. Тут главное, чтобы мы все делали слаженно, всей командой.


При Рангнике «МЮ» пока пропустил лишь один мяч — от «Янг Бойз» в Лиге чемпионов (1:1). В матчах АПЛ с «Кристал Пэлас» и «Норвичем» команда победила с одинаковым счетом 1:0. Можно сколько угодно высмеивать уровень соперников, но при Сульшере «Юнайтед» был разгромлен не менее скромным «Уотфордом» (1:4). Статистика показывает, что «красные дьяволы» стали допускать гораздо меньше моментов у своих ворот. Если в последних матчах Сульшера показатель ожидаемых голов xG у соперников зачастую был около или даже больше 2, то при Рангнике лишь раз превысил единицу (все в той же встрече с «Янг Бойз» — 1.20).


Где-то вздыхают болельщики московского «Локомотива». В их команде методы Рангника почему-то сработали в совершенно противоположную сторону. Нет сомнений в том, что наработки использовались те же самые. Во-первых, Маркус Гисдоль — ученик Ральфа, а во-вторых, Мацей Рыбусь проговорился, что Рангник частенько бывал на тренировках и подсказывал что-то своему протеже. Увы, после ухода Марко Николича оборона «Локо» совсем перестала функционировать. Лишь в двух матчах xG соперника не поднимался выше 1: против «Нижнего Новгорода» (0.90) и «Уфы» (0.88). Причем, в обоих случаях, по ожидаемым голам «Локо» в итоге сопернику уступил, хотя и выиграл матчи.


Почему же Рангник наладил оборону в «Манчестер Юнайтед», но развалил в «Локомотиве»? Версий может быть несколько. Самое банальное — уровень исполнителей. Футболисты с «Олд Траффорд» наверняка схватывают требования быстрее, чем железнодорожники. Поэтому и какой-никакой результат появляется практически сразу. К тому же, хоть Рангник и регулярно подсказывал Гисдолю какие-то вещи, он все равно не находился с командой и не был полностью вовлечен в тренировочный процесс. А сам Маркус, хоть и написал, должно быть, немалое количество конспектов, все равно не дотягивает до уровня гуру. Наконец, и сам Рангник, возможно, относился к работе в «Локо» слегка наплевательски. Это заметно по общим и ничего не значащим фразам, которые он бросал в интервью, а также по неразберихе с его должностью. В «МЮ» все совсем иначе: немец конкретен и сосредоточен.


Конечно, прошло еще очень мало времени, но уже понятно, что сделать конфетку из «Ман Юнайтед» Рангнику будет гораздо проще, чем из «Локомотива». Сопротивление материала меньше, а самому специалисту, как следствие, гораздо интереснее. В конце концов, если бы «Локо» был «МЮ», то Рангник не был бы в нем «директором по спорту и развитию», а просто тренировал бы с таким же рвением, как сейчас тренирует в Англии.
31 15
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии160
На**й в Локо что то налаживать, тут просто баблишки и ничего более.
Ответить 11
R
Не ну серьезно, он просто не светился, чтобы быть открытым к предложению от топ клуба, профессионал не будет ниже определенного уровня никогда падать, чисто из уважения к себе
Ответить
Чисто из уважения к себе, профи коль уж взялся за работу, будет выкладываться по полной. Пример Крых, Чарли, Хиддинк , Адвокат….
Ответить 6
Д
Цитата: Roger
профессионал

Цитата: мЕтрчести
Чисто из уважения к себе, профи коль уж взялся за работу, будет выкладываться по полной. Пример Крых, Чарли, Хиддинк , Адвокат….

Рангник не профессионал... . Его работа в Локо вызвает у меня откровенное презрение к нему.
Ответить 3
Посмотреть еще 7 ответов
Честно говоря, Консультант мне уже надоел. Слишком его переоценивают.
Ответить 10
Такое ощущение, что Рангник тратит на свой пиар больше чем зарабатывает.
По моему сейчас ни одного человека из футбола так не рекламируют как Рангника
Ответить 8
С 5 млн. рекламы можно каждый день делать.
Ответить 2
Д
Цитата: denmat
акое ощущение, что Рангник тратит на свой пиар больше чем зарабатывает.
По моему сейчас ни одного человека из футбола так не рекламируют как Рангника

Так оно и есть...реклама самого себя. Фото на играх Казанки. И все в осторге, работает Рангник!!!
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
K
О какой обороне можно говорить, когда защитники травмируются по очереди. Через матч новая связка защитников в центре. Где много матчей проводит опорник Баринов.
Ответить 9
Посмотрел бы я на МЮ будь у них Фред цз))
Ответить
Да все здесь понятно-МЮ для него футбольный клуб в котором есть желание работать,а Локомотив-место где можно срубить бабла и пристроить своих безработных друзей вот вся истина.
Ответить 9
Есть одно но. Рангник не был тренером Локомотива.
Ответить 7
Д
Цитата: Gotham Knight
Рангник не был тренером Локомотива

что он тогда делал в клубе? только советы давал...
Ответить 2
Директор по спорту и развитию.
Ответить
Д
Цитата: Gotham Knight
Директор по спорту и развитию.

Должность то какая!!! А его по две недели (официально) на работе в клубе не было... .
Ответить
Посмотреть еще 9 ответов
А то что у Локомотива было нехватка защитников,что Баринов в защиту вставал.и больше пол команды игроков основных небыло. Если у МЮ.небыло столько игроков как у Локо.посмотрели бы как защита МЮ не пропускала.
Ответить 5
Эти факты никого не волнуют. Волнует лишь обосрать немцев и отправить домой потому что они аферисты и пилят только бабло.
Ответить 2
А это никого не волнуют.
Главное ,немцы развалили ЛОКО.
Фашисты ag
Ответить 1
Д
Цитата: gunstilzit
Фашисты

а почему Вы ярлыки вешаете, именно ВЫ кто его защишает.
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
А
Есть сарая русская поговорка: сравнили ж. с пальцем. В МЮ, небось, "подающих надежды" скамеечников из Норвича не брали.
Ответить 5
Ничоничо, настигнет кидалу карма. И бабло шейхов ему в этом не поможет.
Ответить 5
Если честно, то уже надоели новости про Рангника. Он к Локомотиву теперь никакого отношения не имеет
Ответить 4
Ну да, так, всего лишь контора имени его у нас рулит, а так, отношения не имеет
Ответить 7
Д
Цитата: LoKoMoTiVeЦ
Он к Локомотиву теперь никакого отношения не имеет

как не имеет... что не коментарий его наследников...то его Имя. Пусть скажут что он ни рубля от Локо не получает
Ответить 2
Дайте птенцам Сапсанова гнезда поработать. Они за сезон столько наработают, никакой Семин потом за 5 лет не разгребет.
Ответить 4
В
Ничего вы не понимаете. Это часть стратегии. Среднее количество голов в матчах Локомотива увеличилось, игры стали верховые. Плевать что голы пропущенные - игры то зрелищные. Стратегия работает! Гисдоль гений!
Ответить 3
Д
Цитата: Вадим Нестеренко
Гисдоль гений!

Как Гений, вот Рангник за две недели футбол в МЮ "поставил"...
Ответить
Пока что немец особо ничего в МЮ не наладил. А в принципе, неудивительно: для него МЮ, как для Николича - Локомотив, шанс всей жизни. Поэтому и поведение соответствующее: лебезит только так. А на Локомотив ему было плевать изначально.
Он прекрасно понимает, что если не получится в МЮ, то лучшее, что ему останется, это разводить лохов, типа Локомотива и дальше.
Ответить 3
Д
Цитата: Serhius
лебезит только

Именно так...говорилось же , что тренерская деятельность ему не интересна...засучил бы рукова и пахал на благо Локо. СА так один треп... Где Концепция?
Ответить 1
Песец...
Рангник развалил оборону Локомотива...
Отправил, сцуко, на пенсию Чори, и, млять, купил Едвая.
И (вот ведь гнида), систематически по очереди травмирует защиту.
А все отчего? Правильно - срубить бабла по легкому.
Статейку в топку.
Ответить 3
A
Сегодня буду смотреть Ньюкасл-МЮ и болеть за Ньюкасл и плевать в напыщенного павлина.
Ответить 3
Д
Цитата: Aldo
Сегодня буду смотреть Ньюкасл-МЮ и болеть за Ньюкасл

Позор Рангнику! Это тот кто бросил ФК Локомотив
Ответить
Бросил?! Исполнив мечту... Я понимаю такое писать если бы в спартак ушёл, а он ушёл в М.Ю.
Ответить
Д
Имеено бросил, недоведя начато до завершения. И нагло врал, обещая Кубки, Медали ...Лиги Европы. Многие, как дети поверили ему. А он взял и бросилю Перечитайте Маленького принца и дайте прочитать Рангнику.
Ответить 1
Могу только пожелать удачи Атлетико!))
Ответить 2
В
Гисдоль настолько гений, что Т9 его все время на Господь меняет nikolich3
Ответить 2
Сук Рангник вообще уже во всех грехах виноват🤣🤣🤣 этот немец и за Иисуса обязан ответить!!))
Ответить 2
s
Такие дебаты на сайте жесткие)
я бы в живую это посмотрел с попкорном или пивом. Страсти больше, чем на порнхабе)
Как же люди ведутся на гонку за одобрением и мечтают сказать а вот я же был прав я же был прав ахахахах
У каждое своя точка зрения, разрешит этот спор только время. Займитесь реальной жизнью, чем каждый день по 100 комментов в ленту строчить, какие плохие немцы.)
Ответить 2
Д
Цитата: serezhalukas
Займитесь реальной жизнью, чем каждый день по 100 комментов в ленту строчить, какие плохие немцы.)

у каждого есть Имя... не надо притягивать нацию. Плохие - хорошие. Рангник бросил фк Локомотив. Факт.
Ответить 1
s
Да я и не отрицаю этот факт, не очень верю в Гидсоля, нет большого доверия к цорну, но сама идея омоложения мне нравится и приглашение условного Бека-Бека считаю удачным. Если Рангник не будет иметь отношение к нам, но его контора будет привозить нам по паре подобных юнцов в сезон, то я только рад буду. Пока я вижу, что нам нужен тренер и нормальная физическая подготовка. Это исключительно моё мнение, я не навязываю, а озвучиваю.
Ответить 3
Д
Рангник для меня не авторитет. А найти детвору можно и нужно без него и его конторы.
Ответить
Посмотреть еще 7 ответов
A
Вот как Максимен второй не забил?
Ответить 2
Д
Почти доигрались подопечные Рангника! Сначала с левого края чужой штрафной Мерфи обводящим ударом сотряс дальнюю штангу, а затем из-за штрафной Альмирон направил мяч в левую "девятку", но Де Хеа выручил свою команду!
Ответить 1
Д
телевизионщики продолжают смаковать сейв Давида Де Хеа, который сегодня дважды или даже трижды спас гостей от неминуемого гола
Ответить 2
O
Сейчас еще гиперкуб со своими марсами-юпитерами из-за угла вылезет вот веселуха-то начнется.
Ответить 1
Двуличный человек.
Одним словом - немец…
Ответить 1
l
вот людям по приколу одни и те же комментарии под новостями про Рангника писать ag как брошенки какие-то, ну сколько можно
Ответить 1
А
А что хочешь, межсезонье. Хоть какую фигню обсудить.
Ответить
РР прошлое Локо. А дальше пофиг чем он занимается.
Ответить 1
А
Подскажите, пожалуйста, я по игре не понял, какая команда худшая в чемпионате, в полосатом или красном?
Ответить 1
Д
У АДСЛ уточни пожалуйста… как можно имея таких игроков … ой извините, дайте Рангнику время. Полгода маловато наверное. Игры нет, только отдельное мастерство игроков будет спасать беглого директора.
Ответить 3
Ой, до этого манчестер всех рвал в этом сезоне?! Уже столько желчи выливается.. Тренер виноват что Магуайер играть разучился.. Полгода? Полгода он тренерует?! Вот же как обида какая то сидит внутри у некоторых что вся объективность ушла! Скоро дойдёт что уже в личной жизни Рангнику желать будут проблем..
И меня не нужно спрашивать про Манчестер, я не как вы! не желаю им проигрывать везде , мне просто смешно как объективность уходит у многих из за обиды на Рангника! А мне безразлично, я за Ливерпуль в Англии болею ! Но плохого не желаю Манчестеру
Ответить
Д
Цитата: ADSL706244
Наладил оборону в «Манчестер Юнайтед»

еще раз... хвалебные речи речи льются в Честь Рангника со всех сторон, он еще не успел ничего сделать а Вы - Рангник, Рангник, Рангник.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Ф
Тоже самое и во 2 тайме с Норвичем,у них было куча моментов,Де Хеа божил,игроки МЮ в штрафной отбивали мяч летящий в ворота руками и ничего,а в ворота Норвича дали левый пенальти

Пару часов назад писал коммент

С идущим на 20 месте Ньюкаслом примерно тоже самое,много моментов у Ньюкасла,Де Хеа так же тащит
Варану мяч летящий в ворота попадает в руку,совсем не прижатую(правда в отличии от матча с Норвичем это не пенальти а штрафной на линии)но все равно судья не свистит
МЮ официально разрешено руками в волейбол играть ?
Ответить 1
А
Судья, показалось, во втором тайме просел.
Ответить 1
А
В МЮ, абсолютно другой уровень игроков, менталитет тоже, отношение к работе. ИМХО
Ответить
Д
МЮ ... а Рангник позорник...знаете в школе были такие отличники, которых презирали все.
Ответить
Вот скажите мне, Клопп плохой тренер? А когда он пришёл в Ливерпуль, в первый свой сезон занял 8 место, но его не уволили, потом 4 место , и его опять не уволили, что было дальше думаю многие знают. Поэтому, думаю и нашим немцам нужно дать время, а не ныть, что все пропало
Ответить
Странное сравнение.
Клопп до Ливерпуля выигрывал Бундеслигу с Дортмундом и играл в финале лиги чемпионов
Ответить 7
Да тут дело не столько в странном сравнении, столько в попытке лживо замолчать выход в финал ЛЕ и финал кубка английской лиги в первом же сезоне Клоппа в Ливерпуле. Выставив как аргумент исключительно 8 место.
Мало того, лживо замалчивается, что Клопп пришёл только 5 октября, то есть даже не сначала сезона, когда команда занимала уже 10 место. То есть, Клопп, в принципе, стартовал с минусом
Ответить 4
А в первый сезон в Ливере провалился, но это не означает, что он дно. Кстати, у Ливера тогда тоже пол команды вылетело по травмам
Ответить
Посмотреть еще 7 ответов
М
Как будто исполнители одинаковые HAhaa
Ответить
да кто там будет разбираться Рэшфорд - Смолов, какая разница
Ответить 4
Ф
В матче с Янг Бойз у МЮ играл резерв но Янг Бойз во 2 тайме их просто уничтожал,сметал
Тоже самое и во 2 тайме с Норвичем,у них было куча моментов,Де Хеа божил,игроки МЮ в штрафной отбивали мяч летящий в ворота руками и ничего,а в ворота Норвича дали левый пенальти
Ответить
Д
[quote=Фарфан]В матче с Янг Бойз у МЮ играл резерв но Янг Бойз во 2 тайме их просто уничтожал,сметал
Тоже самое и во 2 тайме с Норвичем,у них было куча моментов,Де Хеа божил,игроки МЮ в штрафной отбивали мяч летящий в ворота руками и ничего,а в ворота Норвича дали левый пенальти[
/quote]
Это не эмоции деда Сергей, а факты.
Ответить 1
Д
ГОООООООООООООЛ! Аллен Сен-Максимен открывает счет в матче, 1:0!
На ровном месте перед своей штрафной потерял мяч Рафаэль Варан, Фрейзер продвинулся вперед и сыграл на Сен-Максимена, который из-за пределов штрафной в падении шикарным обводящим ударом направил снаряд в правую от себя "девятку"! Де Хеа даже не прыгал, потому как шансов не было!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.