36
sportsdaily.ru

Кто виноват, что Федор Смолов не стал Криштиану Роналду для «Локомотива»?

Федор Смолов
«Ман Юнайтед» Ральфа Рангника выиграл у «Кристал Пэлас» спустя сутки после скандального поражения «Локомотива» от «Урала», стареющий португалец очень помог

Ральф Рангник одержал свою первую победу, как временный тренер «Манчестер Юнайтед». И ни до, ни после матча не сказал ни единого слова о клубных проблемах.

«Все, кто побеждал «Арсенал», здоровы и в хорошем настроении. Не вижу смысла менять состав», — это до матча с «Кристал Пэлас».

«Мы играли очень хорошо, показали больше, чем даже я рассчитывал на данный момент. Приятно удивило физическое состояние команды, интенсивность, с которой мы провели великолепные первые полчаса», — это после минимальной победы, добытой за счет качественного дальнего удара Фреда на 77-й минуте, когда лондонцы уже качались, но никак не хотели падать.

Возможно, это тоже часть коварного плана по развалу (или разводу) «Локомотива», но когда «Рангник и Корнетка Консалтинг» приступил к работе в Москве прошлой весной, оценки были совсем иными. Как и результат игры железнодорожников с «Уралом» — 0:1 — закончившейся за сутки до дебюта Рангника в МЮ.


Несовпадений много, в чем, наверное, тоже виноват Ральф, но это не точно. В то время, как Федор Смолов кричит разгоряченным болельщикам «как тренируемся, так и играем», 36-летний Криштиану Роналду, никак не вписывающийся в генеральную линию Рангника по омоложению состава, становится ключевой фигурой в первом же матче его потенциального врага на тренерской скамейке.

4-2-2-2 — любимая схема Рангника, требующая двух многостаночных «десяток» — открыла крайним бекам Алексу Теллесу и Дього Далоту возможность бесконечно искать диагоналями Кри Ро. И тот, хоть сам не забил, выпахал вряд ли дежурный комплимент от Рангника: «Как Роналду сегодня работал «против мяча» — снимаю шляпу!».

Слухи, что Рангник будет «сливать» Роналду, в Англии, конечно же, появились. 5 февраля Кри Ро исполнится 37, но The Guardian уже оценила умение Ральфа «одновременно говорить и на языке Глейзера, и Фергюсона» (российские медиа, в основном, шагают в другую сторону, но, возможно, в этом виноват сам Рангник, не успевший выучить русский к той самой октябрьской пресс-конференции): уже очевидно, что Кришти будет для МЮ спортивным лидером и носителем клубного ДНК, а после того, как с лета Ральф продолжит сотрудничать с манками, как консультант, разворот сюжета может стать иным, но выгодным и удобным для всех.
Кто виноват, что Федор Смолов не стал Криштиану Роналду для «Локомотива»?
Ветеран Роналду легко станет исключением в доктрине, если в своем возрасте (видно, что уже не все вещи ему легко даются на поле — он уже не помог Португалии не проиграть дома Сербии) принесет пользу в одногодичной перспективе. Хотя мог вслед за Крыховяком рвануть в «Краснодар» — вдруг не уважают?

Федору Смолову, который всю карьеру ищет «своего» тренера, еще 31. Не знаю, был ли в принципе у Рангника с Роналду диалог о будущем, или на том уровне все понимают друг друга с полуслова (если вспомнить Моуринью и Погба — нет). Но со Смоловым в «Локомотиве», как и со всеми прочими футболистами, состоялся. Было важно разобраться, кто «с нами», кто не определился, а кто «против нас».

И сейчас «Локо», судя по скандальному, без преувеличения, результату матча с «Уралом», продолжает вяло шипеть в этом соусе. Единой команды нет — кто-то уверен в своем будущем и старается делать его светлым (Марадишвили, Баринов), кто-то уже вовсю ищет виноватых, понимая, что в этой лодке, пока есть «Рангник и Корнетка», не удержаться, кто-то, чья роль, скорее, вспомогательная, плывет по течению. Конкретных виновных искать сложно, хотя неуклюжей формулировке место найти можно: если с парой Лисакович — Смолов «Уралу» не забивается ни одного мяча, как это расценивать, если учесть, что у того же Федора был шанс стать своим Роналду?

Три поражения подряд в чемпионате, последняя победа в нем — 30 октября. Исправить общее впечатление от пройденного этапа у «Локо» уже не хватит времени, даже если повезет дома с «Уфой». Бескомпромиссный стиль в давление, который давался МЮ против «Кристал Пэлас» по щелчку, требует объединения ради цели и совершенно другого устройства в головах (Смолов, по идее, должен был рассказать, как это работает в «Фейеноорде» и «Сельте»).

И если в матче с «Кристал Пэлас» у даже «Юнайтед» случались игровые отрезки с потерей инициативы, представьте себе, чего они стоят пытающемуся полностью изменить стиль «Локомотиву», который пока не умеет управлять игрой, как хочет?

Есть опасение, что Маркусу Гисдолю в ближайшее время заметных изменений не добиться. Как нет уверенности, что проблема будет решена на сборах, потому что команды Гисдоля еще ни разу не становились сильнее после зимней паузы, тем более, в России она станет для него самой длинной в карьере. Именно поэтому сейчас самое время выходить за бруствер руководству — Ларсу Корнетке и Томасу Цорну. Разговаривать с игроками, добиваться понимания, помогать тренеру, раз уж тот оказался в совершенно незнакомой среде.

Для Ларса и Томаса доверие Рангника — шанс в карьере, раз консалтинговое агентство строит планы на стремительную экспансию на ближайшее время. И даже в меньшей степени это касается Гисдоля, который понимает, как сложно ему будет прыгнуть выше головы, если на него будут просто смотреть, как на тренера, работающего в отрыве от ситуации.

Между МЮ и «Локо» пропасть со всех сторон, при том, что манкунианцев тоже в последнее время в Англии критиковали за отсутствие вектора развития. Но у «Юнайтед» есть ролевые модели собственных воспитанников — Рэшфорд и Гринвуд — имеющие прямое отношение к основному составу. «Локомотив» пока о них заявляет только авансом. Гисдоль получает «в подарок» травмы, странные кондиции игроков и неясную мотивацию чуть ли не половины состава, тогда как Рангник словно приходит в МЮ на все готовое, в полном восторге от временной работы Майкла Каррика, с которым безостановочно консультировался и во время матча с «Пэлас».

Красно-зеленым нужно время — и для спортивного результата, и для обретения силы собственного голоса. Очень сложно — следовать выбранному вектору под бесконечные «улю-лю». Очень просто свалить все на «нерусских предателей», навязывая точку зрения, что «обезглавленный» клуб не сможет развиваться. Странно мечтать быть частью глобального футбола, и при этом хотеть как можно быстрее отыграть назад. Безусловно, избавление от немцев найдет своих выгодоприобретателей, но Рангник в МЮ и «Локомотиве» одновременно — это следующий этап развития спортивного бизнеса.

Чтобы уж совсем покоробить чувства, напомним, что в эти выходные был уволен тренер «Лейпцига» Джесси Марш. На его место претендуют Рогер Шмидт и Доменико Тедеско — белки все из того же колеса. Не стоит сомневаться, что и на эти вопросы у Ральфа Рангника хватает времени, ведь нельзя покинуть клуб, который ты создал, и уже через несколько месяцев забыть о нем.

Он-то как раз все успевает. Надо определиться с собственными представлениями о мире: хотим мы сделать футбол интересным, боремся ли с немецкими захватчиками или просто пытаемся избавиться от чужака в огороде?
28 6
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии36
l
как вообще Смолов и Роналду могут оказаться в одном предложении distress
Ответить 8
И тот и другой забивали Барселоне и Реалу)
Хотя там и Рязанцев забивал….
Ответить
С
Что я понял из статьи? Ничего.
Цорн заменит Гисдоля? Для этого он на скамейку ходил?
Ответить 7
А
Просто словесный понос.
Ответить 5
С
Воды знатно налито. Рангник святой. Цорн с Корнеткой его апостолы. Все неверующие дураки. Это если кратко. Да, забыл, ещё Смолов редиска. В общем, надо подождать. Результат придет. Смолова расстрелять.
Ответить 9
А
Ну вот, знатный золотарь, смог что-то выцедить, а мне, как простому ассенизатору - одна вонь.
Ответить 2
Посмотреть еще 2 ответа
Д
Великий Португал portugal Великий Семин smile4
Ответить 5
+ Великий ЛОКОМОТИВ!!! 12
Ответить 3
Д
Цитата: sheff
Великий ЛОКОМОТИВ!!!

smile4 smile4 smile4
Ответить 3
Коусейру. Вот это был тренер. Явно сильнее немцев
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Забавно,когда о нынешнем Феде пишут в контексте его вояжа в Фейеноорд 10 -ти летней давности,у нашего Феди уже планка повыше-голы Барсе и Реалу
Ответить 5
К
Бред сивой кобылы
Ответить 5
В том что Смолов остался саратовским Джорданом, виноват только сам Смолов.
Ответить 3
d
господи как можно было такое высрать
Ответить 3
Слишком много букв ни о чем (Ника)
Ответить 3
Прочитал и что-то теперь нахожусь в ступоре, ничего не понял, какая-то белиберда. Автор гнался за количеством слов и букв и видимо забыл про смысл.
Ответить 3
Человек выпил пол-литра и что-то написал.Наверно и сам не понял что.
Ответить 2
в то время, как Федор Смолов кричит разгоряченным болельщикам «как тренируемся, так и играем», 36-летний Криштиану Роналду, никак не вписывающийся в генеральную линию Рангника по омоложению состава, становится ключевой фигурой в первом же матче его потенциального врага на тренерской скамейке.
это просто шедевр «журналистской» мысли! Только вдумайтесь какую нить воспалённый мозг протянул от «стратегии развития клуба» до роли лучшего игрока мира в конкретном матче facepalm
Ответить 2
С
Автор сего шедевра «журналистской» мысли вероятно, где-то в глубине своей души желал, чтобы те его читатели, которые смогут уследить за полетом его мысли, цепляясь краешком сознания за эту мысленную нить, подобно тому, как легендарный Тесей искал путь из лабиринта с помощью дара Ариадны, нашли бы для себя связь в цепочке событий, ту связь, что объяснила бы причины того, что Федор Смолов совсем не Криштиану. А потому, он недостоин работать с Рангником. Федор - официально избранный терпила. Его выбрали виновным во всем, а главное, в уходе Рангника. Апофеозом статьи является приговор - Локомотив не достоин Рангника, ведь за него играет Смолов, который ни разу не Роналду.
Ответить 2
да кто-то, ЮПС конечно же, ктож еще
Ответить 1
Сразу промотал до коментов, статью не читал. В том, что Смолов не стал Роналду виноват Рангник же? Ну логически просто, кто ж еще. Не сам Смолов ведь.
Ответить 1
Буду долго смеяться если РР и МЮ развалит.
Ответить 1
Локомотив Юнайтед. tf

А заголовок хорош).
Ответить 1
"О чём этот фильм?
Да ни о чём!" (с)



Чёта вспомнилось...
Ответить 1
Сам лично в первую очередь.
Ответить
M
Что-то поднадоело подобное читать. Хватает только на первый абзац, а дальше понимаешь, что опять очередной аналитик, переставив слова другого аналитика, упражняется в остроумии.
Ответить
Сука, нахер он постоянно на фланге тусит? Башкой при его навесах кто забивать будет,? Или он думает что защитники сами себе закинут? Или он Нихера не думает,? Скажите ему кто нибудь уже
Ответить
На фланге он тусит, чтобы попытаться организовать атаку. Когда он уходит в центр на свою позицию, то наши чудо плеймекеры просто не могут до него мяч довести. Почему у него в начале сезона поперло? Потому что Рифат был с хорошим пасом.
Ответить
Сдзд Жидков и этим все сказано. Он с первого дня в телеге топил за святого Рангника, был его рупором.
Ответить
Боссы РЖД включают ответку. Теперь крайний Смолов.
Ответить
Ф
Ближайшие 2 месяца все мировые футбольные сми будут на убой облизывать Рагника,восхвалять его геген пресинг и тд
Но когда начнутся матчи с соперниками которые могут ответить,посмотрим как старый Роналду поможет МЮ в играх с Сити и 2 раунде плей офф ЛЧ,если до него дойдут,и куда внезапно пропадет гениальность Рагника
Ответить
P
Клуб, который ты создал...фраза убила. Который развалил.

Ситуация похожа на уход Муслина, после поражения увольняют, приходит Долматов/Гиздоль и клуб сливает всем подряд...
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.