Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
60
ТАСС

Россия увеличила отрыв от Украины в таблице коэффициентов УЕФА

Рейтинг УЕФА
Россия, занимающая 10-е место в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), увеличила отрыв от идущей на 11-й позиции Украины на 0,4 балла после победы московского «Спартака» в пятом туре группового этапа Лиги Европы, передаёт ТАСС.

«Спартак» на своем поле обыграл итальянский «Наполи» со счетом 2:1, в этот же день «Шахтер» в гостях уступил итальянскому «Интеру» (0:2) в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. После победы «Спартака» у России стало 32,682 балла, у Украины осталось 31,400 балла. Во вторник санкт-петербургский «Зенит» на выезде сыграл вничью со шведским «Мальмё» (1:1), что принесло России 0,2 балла, а киевское «Динамо» уступило «Баварии» (1:2). Занимающая девятое место в таблице коэффициентов Шотландия имеет в активе 32,700 балла.

Таблица коэффициентов УЕФА определяет количество клубов, делегируемое странами для выступления в еврокубках. Со следующего сезона в зачет не будут идти баллы, набранные в сезоне-2017/18 (12,600); учитываться будут только показатели сезонов 2018/19 (7,583), 2019/20 (4,666), 2020/21 (4,333), 2021/22 (на данный момент — 3,500) и 2022/23.

Сезонный коэффициент определяется путем сложения очков, набранных клубами в Лиге чемпионов, Лиге Европы и Лиге конференций, и деления суммы на количество представляющих страну команд. Общий рейтинг — это сумма коэффициентов последних пяти сезонов. За победу в матче квалификационных раундов дается одно очко, за ничью — 0,5 очка. За победу в игре основного этапа страна получает два очка, за ничью — одно очко.

За выход команды в групповую стадию Лиги чемпионов и за попадание в 1/8 финала турнира начисляются четыре бонусных очка. За выход клуба в четвертьфинал, полуфинал и финал Лиги чемпионов или Лиги Европы страна получает по одному очку. В расчет берутся только сыгранные матчи, технические поражения не учитываются. Встречи, завершившиеся серией послематчевых пенальти, рассчитываются в соответствии с тем результатом, который был зафиксирован по итогам дополнительного времени
0 39
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии60
И что дальше, все равно будем во втором десятке в след году! Перестал следить за рейтингом, даже уже хочется чтобы ниже 15 места опустились, чтобы Чемпион России Зенит в Лигу Чемпионов через стыки проходил, тогда не будет такого рвения первое место занимать и тратить кучу денег на бразилов аргентинов.
Ответить 13
D
Цитата: Mixer3333333
Зенит в Лигу Чемпионов через стыки проходил

У тебя опечатка
"...чтобы Зенит в Лигу Чемпионов через стыки НЕ проходил"
Ответить 2
Цитата: D_T
чтобы Зенит в Лигу Чемпионов через стыки НЕ проходил"

С такой игрой это понятно, условные Португалы или Французы конкурентноспособны в ЛЧ, когда наши команды максимум 3 место в группе и то с трудом
Ответить
Цитата: Mixer3333333
условные Португалы или Французы конкурентноспособны в ЛЧ

Да и Голландцы посильнее уже, Аякс например считаю не меньшим фаворитом ЛЧ, чем Реал или ПСЖ
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
Вот она суровая реальность. Вчера мы чуть ли не боролись за 5 место с Францией. Казалось что их даже реально догнать в ближайшие годы. А потом началось затяжное пике и мы уже боремся с Украиной за 10-е.
Ответить 10
Сильные леги ушли из Локо, Зенита, Спартака, Краснодара, ЦСКА, это одна из основных причин падения вниз. По составу все эти коллективы слабее, чем были раньше. А такие клубы как Сочи, Динамо и Рубин не могут играть на уровне еврокубков пока что.
Ответить 4
у бомжей легионеры и сейчас сильные, имхо, игроки сборной Бразилии, Колумбии..3 олимпийских чемпиона в конце концов. другое дело что в РПЛ с ними никто не конкурирует. мне кажется проблема даже больше в российских тренерах чем в сильных легах. играют в трусливый футбол. посмотри те же бомжи всех громят в РПЛ 15 голов за 3 игры забивают) или сколько там.. а потом выходят против Мальмё играть в пять защитников. против сраного Мальмё
Ответить 1
Надо брать пример с австрийского чемпионата. Из деревенской лиги благодаря РБ остальные клубы стали подражать им и лига стала смотрибельной и атакующей.
Ответить 1
Посмотреть еще 11 ответов
Свинарник внес огромный вклад в то, на какой позиции мы сейчас находимся. Да, чуть реабилитировался, и чего, присоединиться к радостному хрюканью?
А вообще, пох... Нужно самим играть, чтобы не было стыдно.
Ответить 8
G
Ну, справедливости ради, свиньи заработали не сильно меньше очков, чем наши, если отбросить очки за автоматическое попадание в группу ЛЧ, а так 4 год подряд не набираем больше 2х евроочков
Ответить 4
Да это понятно. Просто такой визг стоит, будто ЛЧ выиграли.
Ответить
Цитата: Alarm
Свинарник внес огромный вклад в то, на какой позиции мы сейчас находимся. Да, чуть реабилитировался, и чего, присоединиться к радостному хрюканью?

А остальные как выступают?
Мы тоже ведь "хороши" - даже при Семине в ЛЧ 10 поражений в 12 матчах, да и при Николиче всего 3 очка в таблицу добавили... тот же Зенит позорно выступил в лч в прошлом году. И этим летом как сыграли ЛузерсКомпанейщики Сочи и Рубин.... facepalm и далее по списку...
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Спартаку конечно спасибо. 2 победы, ничья. Зенит поднасрал вчера конечно. В целом уже получше, чем в прошлых евросезонах.
Ответить 6
Какая накуй вам разница, пока такое говнище творится внутри лиги, ничего в ЕК не изменится😁🤷
Единственная надежда на РР и Ко, что они привьют нашим стиль игры, подходящий для Европы и будем конкурировать хоть немного... Ждём-с...
Ответить 5
Два футбольных "карлика": Россия и Украина почти настигли футбольного "гиганта" Шотландию в рейтинге, нам почёт и уважуха!))
Ответить 4
Селтик - обладатель кубка чемпионов 1967, уж извините))
Ответить
очки за 1967 год в рейтинге не учитываются)
Ответить 1
m
Его и Стяуа выигрывала. И где сейчас Румыния?
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
h
Все лимит можно ужесточать!!
Ответить 3
С
Не можно, а нужно.
В Украине нет лимита, и мы все видим, к чему это привело. Хуже, чем у нас.
Да и не важен нам рейтинг. Нам олимпиада важна.
Ответить
Ты думаешь, что ужесточение лимита приведет к улучшению??? А после годы в еврокубках благодаря лимиту мы дно пробивали
Ответить
Д
Коэффициент вторичен. Первый тайм Спартака душа радовалась, второй утоли моя печали. Смотрим сегодня с Лацио. Надежда есть, если заговорили что и головы надо включать. Все на стадион!!!
Ответить 3
I
Просто во втором тайме Наполи начали играть в футбол
Ответить 1
Д
Но и Спартак стал играть по другому.
Ответить
I
Спартак как играл убого,так и продолжает играть. Победа вопреки
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Т
Надумал что скажу свиньям спасибо, нада и нам завтра очень постараться, и за себя и за копилку
Ответить 2
Уже подсчитали, слався свинарник теперь будет до поражения от уфы в выходные.
Ответить 1
еще чуть -чуть и Олимпиада наша.
Ответить 1
Ох если мы сольемся то с говном смешают
Ответить
Ну по факту ведь.
Ответить 9
Ещё 1 победа и уже лучше чем год назад выступили считай )))
Ответить
Но вот в следующем году -12,6 баллов и будет Россия в районе 20-21 места FeelsBadMan
Ответить
Нытики на первом месте, и выездная встреча с Легией гарантирует выход в прей-офф, плюс некоторые другие расклады тоже будут приемлемы. Во так вот, кто бы мог подумать, 7 очков уже имеют, а у нас 2, зато достойные...
Ответить
У Украины ещё есть Заря в ЛК, которая ещё может набрать очки.
Хотя понятно, что кое кого наверху, на самом верху может взбесить такое положение вещей, если вдруг Украина обойдет, но разве обойти Украину это главное... ведь когда-то пытались догнать Францию...
Ответить
B
вот не пойму вас. новости о футболе, а регулярно политику приплетают. если так интересно, то вступайте в дебаты на политической арене. а ветку засорять подобной ересью, не этично
Ответить 2
Скабеева уже обсудила столь значимое событие?
Ответить
Чтобы России остаться на той же позиции надо выходить всем трем клубам в четвертьфинал ЛЕ. Что не очень реально. Так что скорее всего начем следующий год на 15й позиции, а там видно будет.
Ответить
Уйдет последний хороший сезон, и начнем очищение
Ответить 1
С
А смысл следить за рейтингом? У нас же никто играть не умеет.
Зенит, уничтожающий всех в чемпионате, на последней минуте сумел сравнять счёт с Мальмё со второго пенальти.
Локомотив вообще ничего не показывает, даже Галатасарай для нас топ.
Остальные вылетели от всяких азербайджанских клубов на этапе отбора.
Зачем нам очки эти? Чтобы смотреть на позор наших клубов в Европе?
В каждом матче надеемся только на чудо и радуемся достойным поражениям.
Раньше хоть в ле могли наши клубы что-то показать, теперь и ле для нас сильна.
Пусть будет один клуб в ЛЧ через стыки, это все равно не наш турнир. Наш третий по силе.
Рейтинг вполне объективен, то что мы на дне это не какое-то роковое стечение обстоятельств, а реальное отображение нашего уровня в европейском футболе.
Лучше смотреть качественный футбол Челси - Юве, чем в то же время смотреть на мучения зенита.
Ответить
a
без игр на европейской арене наши клубы совсем стухнут и будем вариться в своем чемпионате. только хуже будет. так хоть есть к чему стремиться
Ответить 1
С
Наши клубы уже стухли. Чемпионат смотреть не интересно, в Европе один стыд. Не думаю, что глобально что-то изменится.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.