Сегодня, в 19:00
Арсенал — ЛокомотивП1 3.50X 3.45П2 2.10
Сб, 04.12 19:00
Локомотив — Урал
Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
28
sportrg.ru

Славен Билич: «Локомотив» – большой клуб, там нужен результат

Славен Билич
Бывший тренер «Локомотива» Славен Билич о российском чемпионате.

Следите за выступлениями бывших команд?

— Прежде всего я смотрю много матчей ведущих лиг, еврокубков. Безусловно, слежу и за теми командами, которые я тренировал.

В курсе, что за последние полтора года у «Локомотива» уже третий тренер?

— Да-да, знаю. Хоть я и давно уехал из России, но у меня там оставались друзья. Тот же Чорлука, который только летом завершил карьеру. «Локомотив» — большой клуб, там нужен результат. В прошлом сезоне команда выиграла Кубок, надеюсь, в этом им удастся стать чемпионами.

Удивились, что Чорлука провел в «Локомотиве» аж девять лет?

— Я был приятно удивлен. Иностранцу не так просто стать легендой клуба, а ему это удалось. Его достижение еще ценнее тем, что в современном футболе мало игроков, верных одному клубу. Ведран нашел себя в России, полюбил вашу страну, Москву.

Еще один футболист, выступавший при вас в сборной, Ивица Олич лишь несколько месяцев потренировал ЦСКА и уехал.

— Знаю, о нем очень много писали в хорватских СМИ. Не в курсе, почему все так сложилось, но у Ивицы еще будет шанс попробовать себя в роли главного тренера. Сейчас он вернулся в сборную, где ему все знакомо. Вообще немножко удивлен решением ЦСКА так быстро уволить Олича. Насколько помню, этот клуб всегда доверял своим тренерам. Однако, повторюсь, не зная всех подробностей, трудно провести объективный анализ.

У нас частенько ругают футболистов из-за больших зарплат, неправильного менталитета. Вам российские игроки какими запомнились?

— Не знаю, какие сейчас в России зарплаты, но в мое время они были достаточно большие. Но так ведь не только у вас, а во всем мире, особенно если речь о футболистах сборной. Я так понимаю, после неудачи на чемпионате Европы у вас снова критикуют национальную команду. Но я был на чемпионате мира в 2018 году в Москве, работал для английского телевидения. И мне было приятно видеть, как люди поддерживают свою команду, проделавшую отличную работу. Четвертьфинал такого турнира — это большое достижение как игроков, так и Черчесова. После Евро, как вы заметили, игроков стали критиковать. Я не против этого, но для меня дикость, когда люди всерьез рассуждают о том, хотят те или иные футболисты выступать за сборную или нет. Мне самому приходилось сталкиваться с такими вещами, и меня это всегда злило. Подобные разговоры — это оскорбление для любого спортсмена. Уверен: каждый российский мальчик, начинающий карьеру, мечтает однажды выйти на поле в футболке сборной. И так во всем мире.

Вы за или против лимита на легионеров?

— Сначала был за лимит, но со временем чуть изменил свою позицию. Мне есть с чем сравнивать, поскольку я работал в разных странах: Турции, России, Саудовской Аравии. Если говорить о Турции и России, то в этих странах много талантов, есть деньги, но уровень их сборных слабее уровня местных первенств. Бывают исключения, как в вашем случае на Евро-2008 или чемпионате мира-2018, однако системности нет. Наверное, дело в том числе и в лимите, потому что у вас нет должной конкуренции. Российские игроки понимают: неважно, какой у них уровень, для них обязательно найдется место в заявке. Я участвовал во многих семинарах на эту тему и все больше приходил к выводу, что лимит ни к чему хорошему не приводит. Но, как и в любой жизненной ситуации, во всем есть обратная сторона. Поэтому я считаю, что нужен баланс. Полностью отменять лимит не стоит, однако можно его смягчить. Это мое мнение.
0 45
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии28
8
Жаль что не сложилось у нас.Всегда симпатизировал ему.И как человеку и как футболисту и как тренеру.Удачи Славен!!!
Ответить 27
При нём в составе появился Лёша Миранчук)
Ответить 22
m
Как будто вечность прошла с тех пор...
Ответить 1
Спасибо за Чарли и за Лёшу, Славен!
Рок-н-ролл жив! ay
Ответить 12
M
Как говорится: "Раз в год и палка стреляет". При куче г..внотрасферов один удачный - не повод хвалить эту.... женщину
Ответить 1
Если бы не Билич, Чарли никогда не перешел бы к нам.
Но я могу сказать точно, что Котов был неплохим спортдиром и его могу похвалить, но также конечно были провалы.
Ответить
За Чарли Смородскую поблагодарить не желаете?Это самая удачная её сделка,а то до конца жизни Хенти попрекать будут)
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Если бы дали поработать ещё один сезон-неизвестно как бы пошло. У Брендана Роджерса тоже не получилось в Ливерпуле в первый сезон из-за отсутствия опыта работы в топ-клубах. А уже на второй едва их чемпионами не сделал. А у Славена вообще даже и клубного опыта не было никакого.
Ответить 6
У нас клуб не подопытная крыса, пускай на кошках учатся эти Биличи и Николичи.
Ответить
Мне тоже Славен импонирует, как тренер, и как человек, классный мужик. С большим уважением к нему отношусь. Очень жаль, что у него не получилось в Локо. Успехов ему в тренерской работе! P. S. Отдельный благодарственный мегарегарепект ему за Чарли, а также отдельно за Леху!
Ответить 5
Спасибо,что дал путь в большой футбол нашему Лёхе Миранчуку в 17 лет
Ответить 3
Четвертьфинал такого турнира — это большое достижение как игроков, так и Черчесова.

Черчесов все-таки не совсем физрук, многое тогда сделал так, чтоб это сработало. Стиль был похож на Моуриньо, очень строгая оборона, токсичность с прессой, игра "пни на Дзюбу". На короткой дистанции такое может работать, как и у Моура, но потом всех начинает это напрягать, и как только ты не выдаешь результат, с тобой прощаются. Думаю, Моура из Ромы тоже скоро попрут.
Ответить 2
Как раз недавно вспомнилось, что Чарли мог быть в нашем тренерском штабе...
Ответить 2
d
Тоже был уверен, что он будет работать тренером. Но потом он неожиданно ушёл и до сих пор непонятно почему.
Надеюсь когда-нибудь мы всё же узнаем причину
Ответить 1
Причина простая. Пришли немцы и Чарли всё понял. Что тут непонятного? Он подумал и решил, что будет лишним в немецкой системе. Просто не стал это афишировать.
Ответить 3
d
О, ТОПЧИК переродился! Новая версия 2.0
Добро пожаловать! HAhaa
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
-Это откедова к нам такого красивого дяденьку замело? Иль чё забыл, сказать пришёл? Славен, сколько же лет прошло??? Вот время бежит...
Ответить 1
V
Он мне всегда напоминал професора из "Назад в будующее", ток молодого )))
Ответить
Биличу спасибо за то, что поверил в Лёшу Миранчука! Жаль, что в Локомотиве не получилось у него
Ответить
И спасибо, что по приказу Смородской насолил Лоськову с его рекордом. Хватило совести такого дурака включить тогда. А возвращаться к теме "Как врёт Билич" не хотелось, но опять этот аферист выполз.
Ответить
Чорлука не легенда клуба, рядовой легионер.
Ответить -18
Ну точно не рядовой легионер! 9 сезонов отыграл на уровне, не сбавляя оборотов! Выиграл все что можно в России, был одним из лучших центральных защитников в чемпионате если не лучший! И тут заявляет некий Форвард, что Чарли рядовой легионер
Ответить 4
d
Forward10 - не форвард, а банальный тролль)
Ответить 2
Ну другую реакцию я и не ожидал, для многих он любимчик. Это мое мнение. А на чепуху отвечать не стану. semin4
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.