Пт, 04.02
Локомотив — Мальмё
Чт, 10.02
Локомотив — Гётеборг
Сб, 19.02
Локомотив — Молде
Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
15
ТАСС

Дюрица: «Локомотиву» нужно играть умно и спокойно в матче с «Галатасараем»

Ян Дюрица
Футболистам московского «Локомотива» нужно сыграть умно и спокойно в матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы против турецкого «Галатасарая» и дождаться голевого шанса. Такое мнение ТАСС высказал бывший защитник железнодорожников Ян Дюрица.

Встреча пройдет 4 ноября в Турции и начнется в 20:45 мск. Ранее «Локомотив» на своем поле проиграл «Галатасараю» со счетом 0:1 в матче третьего тура группового этапа. В двух последних играх Тинькофф — Российской премьер-лиги железнодорожники одержали победы над «Нижним Новгородом» (2:1) и «Сочи» (2:1).

«Локомотиву» нужно настраиваться на матч с «Галатасараем» так же, как и на последние встречи в чемпионате, которые они выиграли, нужно продолжать в том же духе, — сказал Дюрица. — Конечно, «Галатасарай» — более сложный соперник, но все равно есть хорошие шансы набрать очки в этом матче. «Локомотиву» следует сыграть умно и спокойно, потому что «Галатасарай» играет дома, уже выиграл [у «Локомотива»] в прошлом матче. Железнодорожникам не стоит гореть желанием забить в первые минуты, нужно терпеть, дождаться своего момента и использовать его».

«Локомотиву» нужно выигрывать, чтобы продолжить борьбу за плей-офф. «Галатасарай» — хорошая команда, но нужно настраиваться на то, что и у нее тоже бывают периоды, когда играет хорошо, а когда — с перепадами. Когда «Локомотив» будет тянуть время и ждать своего момента, то у «Галатасарая» появятся ошибки. Я играл в Турции, знаю, как они играют, когда у них не получается, они начинают нервничать, это бьет по психологии, чем нужно пользоваться», — добавил Дюрица.

По итогам группового этапа команды, занявшие первое и второе места, выходят в плей-офф турнира. Команда, ставшая третьей, будет играть в плей-офф Лиги конференций. «Конечно, «Локомотиву» лучше было бы продолжить борьбу в Лиге Европы, а не в Лиге конференций, команда тоже этого хочет, — отметил Дюрица. — Шансы есть, нужно очки набирать, победа была бы лучшим вариантом».

«Локомотив» с одним очком в трех матчах занимает четвертое место в таблице группы Е. «Галатасарай» имеет в активе семь очков и располагается на первой позиции. Итальянский «Лацио» (4) и французский «Марсель» (3) занимают второе и третье места соответственно. Они проведут матч также в четверг.
0 38
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии15
Спасибо за теплые слова, паровоз smile4Такое интервью и читать интересно. Не то, что всяких музыкантов)))
Ответить 11
Правильно, Ян, чай, не корову продаем)
Ответить 7
Вот это мнение умного человека, который разбирается в футболе, а не всяких там музыкантов, актеров и тд
Ответить 6
T
Ян всегда очень трепетно и нежно следит за Локо. Вот что значит настоящий паровоз.
Ответить 2
Интересно, а немец так умеет? Не торопиться и ждать шанса. Или опять беготня...
Ответить 1
Ну вот, в отличие от псевдоэксперталозы, Ян оценил профессионально.
Ответить 1
G
Почти 20 лет назад мы уже побеждали в Стамбуле, тоже в ключевом матче... Помню эти эмоции после матча - полночи не спал) надо бы повторить... Лось должен передать опыт)
Ответить 1
Спасибо, Ян, за поддержку. smile4
Ответить 1
L
Ну по сути, мы так прошлый матч и проиграли грубо говоря, не получилось забить и пошли ошибки и нервы, плюс физическая усталость
Но другой вопрос как турки будут играть, увидим поживём короче
Ответить
Цитата: Lekso37
Ну по сути, мы так прошлый матч и проиграли грубо говоря, не получилось забить и пошли ошибки и нервы, плюс физическая усталость

Там тренер накосячил в том матче. Прекрасно зная состояние наших игроков, не учел это при определении стратегии на матч. Да даже, видя состояние игроков во втором тайме, почему-то не делал освежающие замены. Это на фоне того, что Терим выпускал свежих игроков, и они как раз помогли дабыть победу.
Ответить 1
L
Ну у нас в принципе не было кем усилить игру 🤷‍♂️даже этот прекрасный футболист с твоей аватарки на фоне лавочников был бы усилением
Ответить
А кем освежать, одни защитники в запасе были...
Ответить
К
Думаю, что турки из трусов выскакивать не будут. Ничья для них не самый плохой вариант.
Ответить
L
Локомотиву» следует сыграть умно и спокойно
как по мне, так Локомотиву в этом матче надо играть в футбол, а не смотреть, как в него играют турки...
Ответить
Когда «Локомотив» будет тянуть время и ждать своего момента, то у «Галатасарая» появятся ошибки.

Значит мы точно проиграем nikolich2
Уж тянуть время и на контратаках мы точно не будем. Хотя кто его знает, этого геррра Маркуса mesh2 Впрочем, в матче против Сочи он меня уже удивил, команда сыграла достаточно аккуратно. И против Сарая можем грамотно сыграть. Благо лазарет пустует потихоньку.
Но все же завтра надеюсь на положительный результат. Хочется наконец победного матча в еврокубках.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.