45
sports.ru

Право делать 5 замен станет постоянным. Предложение поддержали многие члены IFAB

На заседании Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB) был рассмотрен вопрос о количестве разрешенных во время матча замен.

Как передает журналист The Times Мартин Циглер, предложение на постоянной основе закрепить возможность делать 5 изменений в составе получило широкую поддержку.

Следует ожидать, что соответствующее положение будет зафиксировано в нормативных документах.

Ранее сообщалось, что на заседании также будет поднят вопрос о порядке определения офсайда.
2 44
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии45
С учётом повышения интенсивности игры в футбол, это очень хорошее и важное нововведение
Ответить 23
Решение в пользу топовых клубов с большИми бюджетами.
И, как следствие, с длинной и дорогОй скамейкой.
Впрочем, было ожидаемо.
Ответить 11
Что-то не особо заметно разницы, глядя на результаты в чемпионатах
Ответить 1
Европейские чемпионаты не смотрю
А в нашем чемпионате, судя по таблице, всё логично, не?
Ответить 1
Ну так в нашем чемпионате и до 5 замен было все логично, тут больше финансы решают чем замены, а в европе у грандов не все так очевидно как по мне
Ответить
Посмотреть еще 9 ответов
Мне это нововведение понравилось. Вторые таймы будут интенсивнее. У клубом со скромными бюджетами больше шансов проявить у молодых. По мне так одни плюсы.
Ответить 9
Цитата: azizov68
У клубом со скромными бюджетами больше шансов проявить у молодых.

...а у клубов с бОльшими бюджетами больше шансов додавить соперника в конкретной игре более длинной скамейкой.
Про интенсивность согласен
Ответить
Конечно у клубов с большим бюджетов выиграть изначально больше и с тремя заменами. Но, кстати, классные игроки, не всегда удачно выходят на замену ломая игру. Палыч по этой причине наверно всегда поздно делал замены, хотя было кем усилить игру.
Ответить 2
Цитата: azizov68
хотя было кем усилить игру.

Что-то новенькое. Полтора лавочника обычно было.
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
Уж если ВАРю оставили навсегда, то хотя бы сделали изменения при определении вне игры: игрок считается в положении офсайда только если он ПОЛНОСТЬЮ находится ближе последнего защитника. А то до идиотизма доходит, они всё линии вычерчивают, на 20см писька напа ближе - гол с радостью отменяют.
Ответить 2
В
писькой забить можно - правила есть правила. А уж если Лукаку)
Ответить
))))))))))))))))))))

это да, но ведь до маразма доходит, особенно в Эредивизи, там игра очень динамичная, нужно хотя бы на это делать скидку, с этой ВАРей футбол снизводится до того, что люди не радуются, когда забивают гол, даже если очевидно, что всё нормально, ибо ждут, что начнут проверять, что где-то за пять минут до гола где-то было нарушение...
Ответить
R
Удаления в футболе всё же редкое явление. Да, рисунок игры, в который выльется игра предсказуем, но он не даёт никаких гарантий в положительном исходе для атакующей команды.
Ответить 1
Для нашего стиля игры, да и в целом очень здравое решение!
Ответить 1
Наверно это правильно. И ковид здесь не при чем. Посмотрите сколько игроков травмируется. Плюс свежие игроки могут поддерживать более высокую интенсивность, чем уже набегавшиеся.

Интересно как АПЛ поступит, ведь у них как было три замены так и остается)
Ответить 1
Я бы все же оставил 3 замены, и право на еще 2 замены в овертайме, если он предусмотрен Регламентом. Иначе тренеры просто будут злоупотреблять затяжками времени, если это необходимо.
Ответить 1
5 замен это хорошо, как минимум для того, чтобы минимизировать риски при травмах. На мой взгляд, замену при очевидной травме надо исключить из лимита замен (кресты, переломы, тяжёлые сотрясения и т.п. имею ввиду). При 3 заменах тренеры последнюю как правило берегут на случай травмы или удаления голкипера, поэтому выходит, что тактически в распоряжении штаба есть всего 2 замены, этого мало.
Ответить
5 замен просто как родные зашли. Идеально. Я бы ещё что-то с чистым временем решил. Например, что тайм должен быть 45+добавленное, но чтобы по итогу было не меньше 40 минут чистого времени. Но это наверняка сложно с точки зрения эфирного времени и всего такого.
Ответить
А
Консерватизм футбольных правил граничит с косностью. Хорошо, что наконец-то в последние годы стали модернизироваться - линия гола, ВАР. Но еще много закостенелости осталось. Хотите зрелищности - отменяйте удаления без права замены: либо выгоняемого игрока разрешите поменять на другого, либо выдворяйте его на время, как в хоккее. Иначе просто ломается игра. Когда эти правила писали, удаления были огромной редкостью, а сейчас выгоняют за любой стык.
Ну и главный косяк - отменяйте пенальти в их нынешнем виде, когда, например, игрок падает на углу штрафной, а назначают удар без помех с 11 метров. Оставьте пенки, как буллиты в хоккее, только за снос один на один, причем желательно в таком же формате: проход с мячом с центра поля, и чтоб вратарь тоже мог двигаться. В остальных случаях - штрафной удар из пределов штрафной площади, с места нарушения, с правом выставления стенки.
В результате всего этого сразу станет больше футбола вместо постоянных симуляций.
Ответить
Ещё бы не мешало залить поле льдом, поставить футболистов на коньки и выдать всем клюшки ag
Ответить 9
А
На всемирном конкурсе извращений первое место поделили хоккей на траве и балет на льду :)
Я вообще хоккей смотрю только по большим праздникам, но отдаю должное: его правила меняются в ногу со временем, и тот же ВАР оттуда пришел.
Ответить 5
Цитата: Антибот
ВАР оттуда пришел.

Конкретно в нынешнем виде ВАР пришёл в футбол из регби
Ответить 5
Показать еще 10 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.