Сегодня, в 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
Вс, 07.11 19:00
Спартак — Локомотив
136
РБ Спорт

Агент Николича: Приоритет Марко — Испания и Италия. Но я уверен, что и в Россию он вернется

Деян Йоксимович, агент уже бывшего главного тренера «Локомотива» Марко Николича, рассказал «РБ Спорт», где его клиент может продолжить карьеру. Отдельно он подчеркнул, что в «Локомотив» двери Николичу закрыты.

После ухода из «Локомотива» Марко Николич не дал ни одного интервью — как сообщалось, по договоренности с железнодорожниками он не может этого делать до конца октября. Зато готов говорить его агент Деян Йоксимович, до которого дозвонился «РБ Спорт» и узнал последние новости.

Вам поступали конкретные предложения по Николичу с момента его ухода из «Локомотива»? — первый вопрос Йоксимовичу.

— Если честно, ничего конкретного. Было пара вопросов, но Марко даже телефон отключил, он хочет отдохнуть месяц-два, потому что последние лет пятнадцать ор работал постоянно. Марко — тактичный человек и если принимать какую-то команду, надо ждать января, чтобы пройти полноценные сборы. А просто так принимать какой-то клуб он не хочет. Думаю, до января реально будет отдыхать.

Но вы наверняка обсуждали с ним будущее и понимаете, откуда есть интерес. Где он сам хотел бы продолжить? Россия, Сербия, топ-5 европейских чемпионатов?

— Сербия точно нет. Насчет России не знаю, но думаю, что Марко в вашу страну вернется. Уверен даже в этом, когда точно — не знаю. Сейчас наша цель — Западная Европа и топ-5 чемпионатов. Есть уже какие-то наметки, есть интерес, звонили пара агентов. Но мы решили, что Марко сейчас отдохнет и вернемся к этому вопросу через месяц. До 15 ноября он даже не будет ничего обсуждать.

То есть вы сможете устроить Николича в топ-5, если у него будет желание?

— Марко имеет качества. Плюс он хорошо говорит на итальянском, английском, нормально выучил русский. Он работяга и еще прибавит как тренер. Где и когда — на данный момент это трудный вопрос. Но интерес есть и он был весь последний год, примерно с того момента, когда Марко переподписывал контракт с «Локомотивом». Но конкретики нет.

Кто-то из России обращался?

— Пока нет, в России никаких наметок нет. То что раньше писали газеты, это, скажем так, неправда. Послушайте, Марко даже не думал, что так быстро закончится с «Локомотивом», поэтому сейчас трудно что-то говорить. Но у него есть желание принять команду из Западной Европы, желательно Испания или Италия.
13
37
добавил: RB-Sport
А также читайте
Комментарии136
Желаю Марко удачи, он её достоин.
Ответить 24
Какая Италия, господи? Кому он там нужен с его футболом. В итоге окажется в Ростове или Хайдуке.
Ответить 19
Для Ростова будет не самый плохой вариант.
Ответить 4
для вылета в ФНЛ видимо
Ответить
Ну, продолжил бы начатое там дело
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Послушайте, Марко даже не думал, что так быстро закончится с «Локомотивом», поэтому сейчас трудно что-то говорить.


Юр Палыч и Николич

Ответить 18
Нашел кого жалеть. Меня бы кто так пожалел на 3 млн евро...
Ответить 1
А почему его не пожалеть ? Можно подумать он украл эти 3 лимона...тут больше вопросов к компетенции руководства, которые прописали 3 лимона отступных
Ответить 5
По сути получил не за что. Провалил сезон и ушел. Нормально так.
Ответить 2
Посмотреть еще 6 ответов
Язвительные комментарии некоторых товарищей такие, как будто с Николичем клуб дважды занимал 10-12 места, Николич выгнал всех лидеров клуба и заявил, что "это отработанный материал, и их место на свалке истории" , вытирал шарфом стол, как Ольга Юрьевна, ну и называл наших болельщиков "Пи...ми", как Газзаев в Ружомбероке в 2006. Ну и попутно в ЛЧ проиграл все 6 игр, обновив рекорд Спартака. Не меньше.
Ответить 16
И самое забавное, оборонительный футбол им не нравится)
Если бы мне футбол от обороны не нравился, я бы изначально не начинал болеть за Локо.
А тут как будто, Локо всю жизнь играл в атаку, а пришёл Николич, и стали играть от обороны))
Ответить 9
И это тоже. Но напрягает больше-отсутствие такта. Я, например, почти всем тренерам Локо был благодарен за работу. Исключение-Бышовец из-за его непорядочности и склочности. Ну и работа Рахимова из серии "Не рыба, не мясо". Тот же Билич-9 место. Но старался, отдавался работе, при нём в клуб пришли Чорлука, Н,Дойе, побеждали Спартак, Рубин Бердыева, клуб защищал в студии спортивных аналитических передач, грязью нас не поливал. Божович нас в финал кубка вывел, достаточно содержательно играли при нём осенью-2014 года, победы над Спартаком, Динамо. При Игоре Черевченко брали и кубок, и Зенит с Халками и Витцелями выносили, побеждали Спартак на том же "Открытии", Спортинг Жезуша в Лиссабоне в Лиге Европы. Кучук-итак понятно. У Николича ярких моментов ещё больше. А такое ощущение, судя по комментариям некоторых индивидумов , что "абы кто" "абы где", и "получил деньги-свободен". Да ещё и про неустойку и зарплату рассуждают, как как будто Николич у них из кармана эти деньги вытащил.
Ответить 10
Они чего кисельные барышни? Ты никогда не работал что ли? Там тоже особо про такт при разносах не думают. Плохо отработал и тебе за это 3 ляма. Нормально. Это не считая что до этого платили.
Ответить 1
Посмотреть еще 5 ответов
Я очень разочаруюсь, если он всплывет в условном Тульском Арсенале. Делай нормальную карьеру, плиз, Марко
Ответить 9
e
Тула и ей подобные тупо его финансовые запросы не потянут, не окажется он там.
Ответить
О да, он же тут самый дорогой в рпл был
Ответить
e
В рпл у него имидж топового тренера, ты можешь представить Тедеско в Туле? Я нет. А чем Николич хуже?
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Если бы я получил 3 млн. евро, я бы тоже выключил телефон до 15 ноября ag
Ответить 9
я бы как Питер Гриффин наполнил комнату монетами и прыгал в них как Дональд Дак!

Ответить 4
Дядя Скрудж, а не Дональд!
Ничего не знает молодежь!
Ответить 8
я просто в детстве до мультиков смотрел Слово Пастыря, а дальше уже не смотрел!
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
После ухода из «Локомотива» Марко Николич не дал ни одного интервью — как сообщалось, по договоренности с железнодорожниками он не может этого делать до конца октября.

Видимо, какие-то жаркие обстоятельства взаимодействия с руководством все же имеются... nikolich3
Отдыхай, Марко, а потом удачно принять новую команду, и вперед, за новыми победами!
А у нас свой путь erik
Ответить 8
l
Ожидание: Милан или Валенсия. Реальность: Уфа или Химки
Ответить 8
А теперьвниание: Штурм!
nikolich2 nikolich3 bum
Ответить
Посмотреть еще 18 ответов
L
интерес есть и он был весь последний год, примерно с того момента, когда Марко переподписывал контракт с «Локомотивом»

Не знал, что с мая прошел уже целый год Lul
Ответить 6
Время идёт, время идёт
Нам его уже никто не вернёт
Время летит, время летит
Двигаясь с нами и танцуя в пути ©️
Ответить
L
Да ты в мошенник. Походу отпетый😁
Ответить
Главное не шарлатан nikolich
Ответить
Думаю, без работы не останется. Он хороший тренер, молодой ещё к тому же.
За спиной n-количество опыта и титулов. Всё у него будет хорошо. Интересно будет посмотреть за его дальнейшей карьерой. До сих пор очень жаль, что с ним так обошлись и я до сих пор считаю, что Локо встал не на те рельсы.
Ответить 5
Три миллиона евро, пусть так со мной обходятся!
Ответить 3
Ну, это другой вопрос, конечно :)
В целом, если бы не немцы и веерные закупки, можно предположить, что в этом сезоне результат мог бы быть лучше.
Ответить 3
Эм... Утверждать о покупках, которые действительно нормальные, что без них был бы лучше результат?) А ничего, что как раз новички и выглядели нормально? У нас сдали как раз те, кто проходил предсезонку с Марко! На уровне выглядели лишь Гиля да Стас.

Никогда не понимал как можно придираться к трансферам, если игроки выступают на хорошем уровне... Могу понять критику Нунахова, ведь он играет лишь по праздникам. Но то, что у нас один из лучших Мара это ничего? Ничего, что уже которую игру мертвые: Федя, Жема, Камано и другие? Как раз те, кто и были костяком команды до: "веерной закупки"?
Ответить 3
Посмотреть еще 4 ответа
Кстати, улыбнула тема с: взять команду под зимний перерыв, чтобы провести нормально сборы. Тактичный человек во всем и тд.

Марко весной 2020-го: все ок, для чего предсезонка вообще нужна?! Какая гордость и кто такой Семин? О, денюшки, конечно, Кикнадзе, уже на чемоданах!)

Я, конечно, с иронией, а не издёвкой, но после слов агента его приход в клуб воспринимается очень некрасиво.
Ответить 5
В
Марко подписывал контракт с июня. Это после окончания сезона и перед летними сборами в нормальной жизни, но весна 2020 года случилась аномальной.
Ответить
В апреле было ясно, что доигрываем чемпионат в июле. А в интервью Арустамяну (13 минута) nikolich сказал, что первый контакт с Локомотивом был в начале мая. Не раньше. Получается, знал, что доигрывать будет. Впрочем, в другом интервью nikolich рассказывал про февраль ( https://www.championat.com/football/news... )



Сами выбирайте)
Честный мужик.

Вообще, фрагментарно пересмотрел интервью, много интересного.
Ответить 3
Как бы он тренеровал команду до конца сезона, где не было той самой предсезонки! И, скажем честно, его брали просто, чтобы было максимально больно болельщикам. Когда на место легенды берут ноунейма и Марко был именно таковым.

А насчёт "аномального сезона" что-то никто кроме Николича не пришел на позицию другого тренера. Поэтому ирония ой как к месту
Ответить 1
Удачи Марко, я очень рад что смог поменять моё мнение о тебе. Хороший ты мужик и тренер. А то что последние игры поникший был, то это скорее всего то что уже знал что уберут. Плюс новый тренер сказал что переговоры начались 3 недели назад
Ответить 5
My Webpage
Но что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине...
Ответить 3
Деньги попилили агент менеджер и тренер. Провалил дважды начало сезона.
Ответить
Он забрал то, что ему написали в контракте. Он не украл, не отсудил, не вымогал эти деньги. Руководство само прописало эти условия, которые пришлось выполнить.
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
Желаю Марко удачи!Всё получится,норм тренер,пришёл при бардаке с Палычем,теперь и уходит,долго не задержался,но след оставил в клубном музее в виде кубка,спасибо!
Ответить 4
R
Кажется хороший тренер, харизматичный, волевой, до автоматизма довел игру в быстрых атаках, хорошая атмосфера, но как будто есть проблемы в базовом образовании, особенно с физподготовкой есть вопросы. Попадал в сложные ситуации, выкручивался как мог и появлялись схемы 7-0-3 и тд., + Райковича привез, то есть как будто и можно его называть лысым шарлатаном)
Он уже после сборов был дерганый, поэтому может и играл только теми, кому верил
Никогда негативно о нем не отзывался до игры с Уралом
Удачи тебе, Марко! Надеюсь все же не в РПЛ будешь против нас играть
Ответить 3
Цитата: Roger
до автоматизма довел игру в быстрых атаках

Простите, я достаточно положительно отношусь к Марко, но Локомотив большую часть осени в режиме автоматизма терял мяч на второй или третьей передаче.
Ответить 6
G
Если речь про эту осень, то у Марко был только сентябрь, в котором у нас были Марсель и Лацио, с ним реально было тяжко во всех компонентах. Если говорить про Рпл и быстрых атаках, то чаще подводил последний пасс, в купе с ужасными открываниями нападающих, но никак не второй, третий пассы. Вина Марко в этом большая, но быстрый выход из обороны в атаку всегда был на уровне, тут Деян не врет.
Ответить 4
R
Ну да осенью пошел уже какой-то хаос в игре, причём Николич пытался подстроиться, перешёл на 4-2-2-2, потом на 4-3-3, и отставка была уже неизбежна
Ответить
S
Марко, дерзай! В Западной Европе есть такие гиганты как Лихтенштейн, Люксембург, а на границе Западной и Южной Европы можно напороться на футбольного монстра Андорру. Если спуститься ниже даже есть футбольная держава Гибралтар. Твой ссыкливый оборонительный футбол против днища в турнирной таблице там пригодится.
Ответить 3
M
Ну-ну. Посмотрим, что вам Гиздоль привез. Все познается в сравнении.
Ответить 1
S
Комментарий удален
Цитата: Maks Veber
Ну-ну. Посмотрим, что вам Гиздоль привез. Все познается в сравнении.

Весной сравним.
Вы определитесь, за кого болеете: за "Локо" или за личности?! Хватит играть в Смородскую, цитируя "вам", ваш клуб". Может тебе нужен красно-зелёный шарф? Воду на стол не пролил, пока дрочил клавиатуру. И да, тебе для разогрева: ЮПВЕ! hotsemin
Да это бот очередной)
Потому что болельщиком Локомотива не мог стал человек, которому не нравится оборонительный футбол))
Ответить 2
Посмотреть еще 18 ответов
, в России никаких наметок нет. То что раньше писали газеты, это, скажем так, неправда.
- Неужели Зарема все-таки интересовалась? Lul
Ответить 2
Это Локомотив, Детка! smolov А он что думал в сказку попал?! what Ишь ты, какой наивный, мальчуган! Ай, яй, яй, так нельзя! nikolich
Послушайте, Марко даже не думал, что так быстро закончится с «Локомотивом», поэтому сейчас трудно что-то говорить.
Ответить 2
ПаЛыч по сути тоже не думал, что так быстро закончится с Локомотивом. Это карма, мой милый друг! semin3
Ответить 8
e
Как раз Палыч знал что над ним тучи сгущаются как минимум с зимы, это прекрасно было видно по тем интервью что он давал на сборах в Марбелье.
Ответить 1
l
Инструкция от Марко Николича как надо побеждать Спартак: ждёшь, когда у соперника удалят игрока и после этого всей командой обороняешь свои ворота
Ответить 2
В
а два гола сами влетели?
Ответить 8
А они этого не видят, им всегда нужен человек, которого надо обосрать, облить грязью...это не болельщики, это не пойми кто
Ответить 3
В
интересно, кто будет теперь?
Я думаю Федя: не нравился Палычу, фигура заметная, после любого матча можно докопаться.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
А в Италии и Испании знают, что он хочет тренировать какой-нибудь из местных клубов? Максимум, что ему могут там предложить - это тренировать команды второй десятки. Или обратно в чемпионат Венгрии, ну или в Партизан
Ответить 2
Да какая разница, куда он пойдет? Куда пойдет - туда пойдет) У него 5 предложений было до Локомотива, наверно, сейчас ещё больше ag Мне лично всё равно.
Ответить 1
В
ну и мы получили тренера второго десятка топ-5.
А скорее всего нового Ребера
Ответить
Больше Николича в ЛОКО не любил только Рахимова. Серия B Италии, откуда он притащил Райковича, ему подойдет.
Ответить 2
Серия С даже
Ответить
Ор работал?)

Кто-то получит после такого вью люлей)))
Ответить 1
Рубин - его будущее место работы
Ответить 1
кому он нужен....
хотя ФК Орёл может и осилит, но сомнительно
Ответить 1
Вам поступали конкретные предложения по Николичу с момента его ухода из «Локомотива»? — первый вопрос Йоксимовичу.

— Если честно, ничего конкретного.

Нормально nikolich
Ответить 1
Ор работал?) Переведи!
Ответить
Вечные балканские странники по РПЛ Божович и Николич! Удачи Марко!
Ответить
v
Всплывет в Ахмате. Лучший тренер России все-таки. Работал под давлением
Ответить
Лучше Городницкого не скажешь
Ответить
Приоритет Марко - положить на сбер счёт 3 ляма евро HAhaa а то хз когда ещё такое подвернётся
Ответить
С Кверквелией тусят
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.