Сегодня, в 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
Вс, 07.11 19:00
Спартак — Локомотив
94
gol.ru

Кто такой Гисдоль. Он правда удобный кандидат от Рангника? Почему его прошлые команды так много пропускали и висели в зоне вылета?

Кто такой Гисдоль. Он правда
5 октября «Локомотив» расстался с Марко Николичем, а уже спустя пять дней нашел ему замену. В русских медиа были слухи о Доменико Тедеско и Роберте Клауссе из «Нюрнберга». Но в итоге «Локомотив» совершенно неожиданно назначил Маркуса Гисдоля, который с апреля сидел без работы.

Кто такой Гисдоль? И почему именно он?



Реально большая тренерская карьера Маркуса Гисдоля началась в 2011 году. По порядку:
  • С марта-2011 по декабрь-2012 он работал ассистентом главного тренера «Шальке».
  • С апреля-2013 по октябрь-2015 Гисдоль работал главным в «Хоффенхайме».
  • С сентября-2016 по январь-2018 он работал главным в «Гамбурге».
  • С ноября-2019 по апрель-2021 Гисдоль тренировал «Кельн».
Никто в «Локо» спустя 2 часа после назначения не объяснил причину назначения. Но, скорее всего, это связано с Ральфом Рангником. В последнее время развитие «Локомотива» курирует именно Рангник. Нобель Арустамян писал, что он был инициатором увольнения Николича. «Чемпионат» писал, что позже Рангник прорабатывал варианты с заменами Николичу — в список как раз входили и Доменико Тедеско, и Роберт Клаусс.

С Рангником же Гисдоль лишь дважды пересекался в своей тренерской карьере. В 2011-м Рангник стал главным тренером «Шальке», а спустя два дня после назначения в тренерском штабе появился Маркус Гисдоль. Правда, в сентябре того года Рангник ушел из «Шальке». Гисдоль продержался там значительно дольше. Еще был период в «Хоффенхайме»: Рангник рулил основой, Гисдоль — молодежкой.

Журналист и инсайдер Сергей Егоров назвал причину назначения Гисдоля: «Назначение немцами немца [Маркуса Гисдоля] в «Локо» можно объяснить тем, что Ральф [Рангник] получил тренера, который будет делать и говорить то, что скажут. Формирование всей немецкой бригады, вероятно, завершено, — вероятно, это самый дорогой проект клуба. Никаких иных целей, кроме завоевания титулов, у проекта с такими затратами быть не может».

«Локомотив» в последнее время сильно посвежел (покупает молодых игроков+в основе часто появляются воспитанники). У Гисдоля есть опыт работы с молодыми игроками и и их развития. В «Хоффенхайме» он прокачал вратаря Куна Кастельса, Никласа Зюле, Антони Модеста, Кевина Фолланда, Янника Вестергора и Роберто Фирмино. Всех «Хоффенхайм» позже продал суммарно за 91,5 млн евро.

Аномалия Гисдоля: в предыдущих клубах у него было много поражений



Transfermarkt говорит, что как главный тренер клубов Бундеслиги он провел 202 матча. При этом его команды постоянно много забивали и пропускали. Смотрим:

• «Хоффенхайм». 96 матчей: 35 побед, 24 ничьи, 37 поражений. Разница забитых и пропущенных мячей — 185:171. Зато в мае-2013 Гисдоль спас «Хоффенхайм» от вылета во вторую Бундеслигу: попал на «Кайзерслаутерн» в стыках и победил в двух матчах — 3:1, 2:1.

Когда Гисдоль стал главным в «Хоффенхайме», на официальном сайте клуба появился пресс-релиз с такими словами: «В 2009 году его привел в клуб руководитель по развитию спорта и молодежи Бернхард Петерс. В то время перед 39-летним Гисдолем стояла непростая задача — собрать совершенно новый состав команды U23 и мгновенно получить повышение. Тогда «Хоффенхайм» был единственной командой Бундеслиги, у которой резервисты играли в пятой лиге. Руководство поставило Гисдолю задачу показывать привлекательный футбол. Спустя несколько месяцев наша молодежь получила титул благодаря свежему атакующему футболу».

• «Гамбург». 52 матча: 16 побед, 10 ничьих и 26 поражений. Разница забитых и пропущенных — 54:84. «Гамбург» уволил Гисдоля по ходу сезона, а через четыре месяца вылетел во вторую Бундеслигу.

• «Кельн». 54 матча: 15 побед, 13 ничьих и 26 поражений. Разница забитых и пропущенных мячей — 80:102. В первом сезоне в «Кельне» Гисдоль остановился в пяти очках от зоны вылета. На следующий год его уволили за полтора месяца до конца сезона — на момент отставки он не побеждал больше двух месяцев (серия из 8 матчей без побед). «Кельн» в итоге спасался в стыках.

Если кратко говорить об общей проблеме этих клубов при Гисдоле, то у них были косяки во время контратак соперников. Иногда они так увлекались атакующими действиями, что просто слишком медленно откатывались в оборону.

Что говорит о себе сам Гисдоль?



💬 «Я не смотрю футбол как фанат. Я всегда ловлю себя на том, что анализирую игру постоянно. Это нормально, когда ты главный тренер. Но иногда все же нужно отвлекаться от игры и смотреть на нее другими глазами».

💬 «Я ценю современные тенденции футбола и стараюсь адаптироваться под главные. По-другому ты просто не можешь руководить клубом из высшего дивизиона».

💬 «Я слышал, что журналисты говорят, что я играю в атакующий футбол. Это так. Я всегда говорю своим футболистам: «Главное — это показывать привлекательный футбол и получать от этого удовольствие». Да, мы много пропускаем, но почти не играем скучно».
4
32
добавил: Oleandr
А также читайте
Комментарии94
Ну вот и прибыл атакующий футбол, правда с небольшим опозданием HAhaa
Ответить 13
Согласен на систему: «Вы забьете сколько сможете, а мы сколько захотим».
В нашей автобусной лиге это будет конечно тяжело сделать, но с другой стороны, автобусы вскрывать нужно уже научиться, чтобы не терять очки днарями.
Ответить 13
D
Цитата: Red-Green Vikings
Согласен на систему: «Вы забьете сколько сможете, а мы сколько захотим».

В Германии кмк никто автобусы не ставит у ворот, а у нас таких 2/3 лиги минимум
Ответить 2
Так у нас проблемы как раз с этими автобусами, а не с теми командами, которые играют открыто: бомжи, кони, свини, быки, менты, даже крысы.
Поэтому и нужно акцент на атаку делать, чтобы с большей частью команд разбираться, а не тыкаться всю игру и уповать на 2-3 момента за 90 минут.
Ответить
e
В Германии он тренировал команды с очень средними составами на фоне других команд, теперь же ему в руки попадает один из самых сильных клубов своей страны, в этом на мой взгляд вся интрига этого назначения. Сможет ли этот тренер, имея один из лучших по составу клубов страны навязать свой футбол всей лиге и закончить кампанию минимум с бронзой. Мне очень интересно. Не знаю как вам, но мне действительно увлекательно это понаблюдать.
Ответить 13
Хоффенхайм 36,46%, Гамбург 30,77%, Кельн 27%. Почти тем же по силе составом Нагельсманн через 2 года заскочил с Хоффенхаймом в ЛЧ.
Ответить 1
Ногельсман к нам не поедет
Ответить 4
e
А в процентах это что?
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Пока что нам нужно занять строго центральную позицию и пожелать новому тренеру удачи, выводы будем делать по итогам сезона. Провалится может ЛЮБОЙ тренер, кого не назначь, особенно в нашей лиге приколов. Примеры Эмери, Билича показательны. "Тренеришка" поучил "пятерочку" от Динамо, а потом выиграл пять еврокубков, Каррера пришел полным ноунеймом как тренер, без опыта и вернул Спартак править. Но одно я могу сказать точно-впервые за 15 лет в нашем клубе руководство и тренер в одной связке, не будет ситуаций типа Семин-Бышовец, Смородская-Семин, Геркус-Семин, Кикнадзе-Семин. Немцы, надеюсь, крепко, по мужски, возьмутся за руки и приведут нас к успеху. Рангник сделал все, что планировал, теперь спрос только с него.
Ответить 11
Никто в «Локо» спустя 2 часа после назначения не объяснил причину назначения.


Рабинер: воскресенье вообще-то, потерпите
Ответить 8
L
Рабинер: воскресенье вообще-то, потерпите

Человек на даче чилит, а его уже объяснять заставляют FeelsBadMan
Ответить
Представляю как он кальян курит и такой что какой Гисдольф, что я сочиню про него
Ответить 2
L
Что-то не представить его с кальяном. Думаю, с сигарой и коньяком в бокале перед камином сидит в халате. И такой: Гисдоль, говорите? Режим витиеватость и пафос на максимум.
Ответить
Короче, во всей это катавасии, меня радует только одно, что Рангнику не понравилась трусливая игра в Ле, потеря очков с аутсайдерами, и тут же решил сменить тренера. Значит есть будущее.
Ответить 6
Хочется верить и надеяться, что Рангник знает, что делает. Нужно довериться его опыту и профессионализму.
Ответить 5
Есть доля скепсиса. Но есть надежда, что по крайней мере будет весёлая игра в атаке. Надеюсь первым номером, хотя бы против заведомо более слабых соперников. Главное сейчас что-то делать с физикой и травмами.
Ответить 5
Физика и травмы, бич Локомотива последних лет... Кто-то озвучивал мнение, что проблема могла крытся в штабе Николича и их "методиках". Сейчас, прийдёт новый штаб и через некоторое время станет понятна правдивость притензий к штабу бывшего тренера.
Ответить 1
Ф
Воспринял его назначение со сдержанным пессимизмом,ну посмотрим.

В целом под игру в высокий прессинг нужно подбирать определенный состав.

Мы 4-5 лет назад вернулись на ведущие позиции в рос футболе,мы большой клуб,5 сезон подряд играем в ЕК,3 года подряд были в основном турнире ЛЧ,мы не какой то клуб третей региональной лиги чтобы на нас проводить эксперименты и пристраивать нам своих невостребованных друзей,при этом с нулевой ответственностью
Еще про кумовство в России говорят...
Рагник может нас стереть просто в порошок,убить весь наш состав,сделать его совершенно не дееспособным и загнать в невероятные долги
При этом вообще не за что не отвечать и даже не удосуживаться давать интервью
Ответить 5
Д
Цитата: Фарфан
оспринял его назначение со сдержанным пессимизмом,ну посмотрим.

В целом под игру в высокий прессинг нужно подбирать определенный состав.

Мы 4-5 лет назад вернулись на ведущие позиции в рос футболе,мы большой клуб,5 сезон подряд играем в ЕК,3 года подряд были в основном турнире ЛЧ,мы не какой то клуб третей региональной лиги чтобы на нас проводить эксперименты и пристраивать нам своих невостребованных друзей,при этом с нулевой ответственностью
Еще про кумовство в России говорят...
Рагник может нас стереть просто в порошок,убить весь наш состав,сделать его совершенно не дееспособным и загнать в невероятные долги
При этом вообще не за что не отвечать и даже не удосуживаться давать интервью

ay
Ответить 1
Забавная мысль о том, что раз там проиграл и плёлся в зоне вылета то и тут будет;)
Ну да, так же. А мог бы возглавить Црвену Звезду, забивать по двести мячей за сезон и чтоб все на него наяривали. Нужно оцевать уже по игре, а не страдать фигнёй. Кого только в Локо уже не приводили и этот явно не выделяется чем то плохим. Быть тем, кто не трясётся за своё место и всегда играет в свой футбол на поле это круто. Возможно именно Локо станет его определяющей командой и мы будем его на руках носить. По крайней мере будет интересно, хоть и болезненно в неудачные игры. Давай Маркус, покажи всем, что ты не какой-то баст, будь бистом💪
Ответить 5
Д
"И в жёнах, дочерях к мундиру та же страсть!
Я сам к нему давно ль от нежности отрёкся?!
Теперь уж в это мне ребячество не впасть,
Но кто б тогда за всеми не повлёкся?
Когда из гвардии, иные от двора
Сюда на время приезжали!
Кричали женщины: ура!
И в воздух чепчики бросали".
(«Горе от ума» Александр Сергеевич Грибоедов)
Ответить 4
d
Никто в «Локо» спустя 2 часа после назначения не объяснил причину назначения. Но, скорее всего, это связано с Ральфом Рангником

Вот это больше всего бесит! Опять никто ничего не объясняет. Опять "скорее всего", "вероятно", "предположительно".
Одни непонятки! Что хотят? Чего хотят? Никто ничего не знает и не говорит.
Ответить 3
Я уже смирился и привык. Это политика Плутника - молчать. С самого его прихода это началось.
Ответить 2
Что Вам должны объяснить?))
Ответить 1
d
Угадай с трёх раз
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
«Я слышал, что журналисты говорят, что я играю в атакующий футбол. Это так. Я всегда говорю своим футболистам: «Главное — это показывать привлекательный футбол и получать от этого удовольствие». Да, мы много пропускаем, но почти не играем скучно».

Это прямо как будто слова Галицкого прочёл... Главное красиво и не важен результат. С таким подходом, с такой мотивацией титулов у Локомотива не будет. Ну, и вероятно с таким подходом, вся эта немецкая братия может последовать уже весной на выход. А разгребать завалы будут уже другие.
Ответить 3
e
Не хочу тебя обидеть, но я действительно кайфую от твоих комментов. В том плане, что я вижу твой ник, сразу примерно понимаю что ты напишешь, читаю твой текст, понимаю что ожидания совпали с написанным тобой, и потом мне становится немного веселее. Без обид. Возможно и мои пассажы кого-то веселят, не суть.
Ответить 2
Хех, бывает :) Всё нормально
Ответить 1
d
Главное — это показывать привлекательный футбол и получать от этого удовольствие». Да, мы много пропускаем, но почти не играем скучно»

Ну и вот это смешно. Будем проигрывать! Будем плестись в середине таблице! Но зато будет не скучно! Будет весело!
Дурдом!
Ответить 2
Словно после 10 туров у нас прям бетонная оборона при манекене была Lul
Ответить 6
d
О, любимые аргументы подъехали:"а при Николиче", "а при Семине"
"А у них негров линчуют" - это из той же оперы.
Может пора прекратить смотреть на мир в чёрно-белом цвете?
Ответить 1
И это написал человек, который в первом комментарии ещё не дав новому тренеру провести пару матчей, говорит о поражениях и плетении в середине таблицы Lul
Ответить 2
Посмотреть еще 7 ответов
V
Интересно, те, кто кричал, что Николич ноунейм будут продолжать тоже кричать о Гисполе? Вот вам другой ноунейм, будьте последовательны господа :) Даже ещё более ноунемистее :)
Ответить 2
L
Не надо придумывать. Бундеслигу смотрят во всем мире, все, кто ей увлекается, Гисдоля знают. А вот чемпионаты Венгрии и Сербии мягко говоря на любителя. Ещё скажи, что слышал о Николиче до Локо ag
Ответить 1
V
Т.е. Гисдоль - это здорово? Отлично, рад за всех, кто так думает. Нравится - кушайте, как говорится.
Ответить
L
Я лишь прокомментировал несоответсвующее действительности утверждение, что он
Даже ещё более ноунемистее
Николича.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
В ЦСКА есть тоже любитель "порулить"-Орешкин. Начал рулить-клуб скатился в середняки чемпионата. Были и странные трансферы, и увольнения. Но там относительно можно быть спокойным, потому что есть Гинер и Бабаев, для которых ЦСКА-тоже не пустой звук. А вот в отношении РЖД и Локо-есть большие сомнения. Гисдоль вообще ноунейм. Ничего никогда не выигрывал, ни за что серьёзное не боролся. И огромные вопросы к руководству, почему в один из топ-клубов страны берут тренера, который не знает, что такое победы и борьба за что-то серьёзное.
Ответить 2
e
Ты всерьёз сравниваешь Орешкина с Рангником?
Ответить 6
Бабаева там уже нет да Гинер уже там не рулит ни чем.
Ответить
Это пусть интересует тех, кто будет болеть за "Локомотив". За немецкий "Локомотив". Я за эту команду больше не болею. Там мне лично не за кого болеть. Да, остался Баринов, тот же Гилерме... Но в целом все это уже не футбол. Как Семину сказали: "Вас, Юрий Павлович, интересует футбол, а нас - бизнес". Вот они с бизнесом пытаются наладить отношения. Так что у меня очень дурное настроение. Не потому что... Может быть, там будет хорошо, может быть, плохо, но все, что сейчас говорят про "Локомотив" - то ломать стадион, то на 45 лет берут в аренду... Зачем на 45 лет? 45 лет стадион строить будут?
В.Баринов.
Ответить 2
Согласен на 5-4, или 3-2 победы Локомотива!
Ответить 1
а на 4:3 не согласен?
Ответить 1
Удачи желаю,но всё-таки полную авоську голов в свои ворота не хотелось бы,не наш стиль,вот атаку подкорректируй!
Ответить 1
R
Что-то типа Шварца который со своим атакующим футболом часто авоську получал в свои ворота
Посмотрим
Ответить 1
Кстати, Гисдель на Кумана внешне смахивает
Ответить 1
ни чего пока не могу сказать по этим назначениям после зимней паузы более менее хоть что то сложиться из этой немецкой мозаики а сказать честно пока душа не лежит ни на Рангника ни его руководством клубе ...
p.s.Вентилятор включен можете кидать 12
Ответить 1
Обратите внимание, что Гис за 2,5 года прокачал шестерых футболистов. Их продали за 90 млн. т. е по 15 млн за человека. Не дурно.
У нас курс готовить и продавать футболистов. Конечно, для этого должен быть красивый футбол.
Возможно Рангник увидел, что для РПЛ достаточно Гиса?! Давайте смотреть. Может он встряхнет наш Локо? Может команда будет немного "сумасшедшей"?! )))
Ответить 1
Цитата: Oleandr
Обратите внимание, что Гис за 2,5 года прокачал шестерых футболистов. Их продали за 90 млн. т. е по 15 млн за человека. Не дурно.

Я посмотрю, как он прокачает Куликова хотя бы на 10 лямов tf
Ответить
- "Вы даете нереальные планы."
- " Это, как его?! Волюнтаризм! "
Ответить
Не хочется, чтобы Локо стал больше пропускать...Локо всегда был хорош в обороне. От печки играли. Нужен баланс да и только.
Ответить 1
s
Ща ещё лямов 10 потратим зимой и в путь на года 2-3 со стабильным растущим составом. И через года 3 уже продавать, если будет все ОК. Англичанин пока ни очем, нууу как минимум не делает разницу на 20 лямов играет как обычный паренёк с академии Локо. По мне с Смоловым надо, что-то делать-контракт. Лисакович эх лисакович, вижу заряжен по полной но чет пока не сильно, был бы легионер, продали бы, спасает Беларусский паспорт. Макгееву здоровья, сезон окончен. Увидимся летом в 2022.
Ответить
Сергей Егоров назвал причину назначения Гисдоля: «Назначение […] можно объяснить тем, что…»

Сосуны из пальцев🤦‍♂️
Какие же низкопробные тексты.
Ни хрена он не назвал причину, он просто погадал на кофейной гуще для таких у#банов, как автор.
Ответить
Ж
Интересно у немцев дубль,как раньше говорили занял последние место и ниже рангом играет !!!!
Ответить
r
Контракт надо сразу заключить на 10 лет с отступными под 50 миллионов и предвкушать высочайшие достижения!
Ответить
М
Кот в мешке короче! Поживем увидем. Типо аля ну проишрали мы 4-5 зато как красиво было
Ответить
Это нас сегодня во времена Бышовца что ли откатили?
Ответить
«Я слышал, что журналисты говорят, что я играю в атакующий футбол. Это так. Я всегда говорю своим футболистам: «Главное — это показывать привлекательный футбол и получать от этого удовольствие». Да, мы много пропускаем, но почти не играем скучно».

Как бе не оказался звиздаболом этот Доль.
Да еще и "много пропускаем"... horror
Это кто, Бышовец на максималках? Или... на минималках? tf
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.