12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
СочиП1 1.77
Локомотив
ЛокомотивП2 4.58
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
ТорпедоП1 3.56
Локомотив
ЛокомотивП2 2.16
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.46
Химки
ХимкиП2 7.20
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
15 тур
Сб, 29.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
99
РБ Спорт

Журналист Массимо Франки: Кокорин и Миранчук не должны играть в Италии. Это игроки чуть ниже среднего уровня

Журналист итальянской газеты Tuttosport Массимо Франки дал интервью корреспонденту «РБ Спорт». В нем он рассказал об отношении со стороны болельщиков и журналистов к нападающему «Фиорентины» Александру Кокорину и полузащитнику «Аталанты» Алексею Миранчуку, Арсене Захаряне, а также об успехе «Спартака» в Неаполе.

Массимо, расскажите, почему у Кокорина и Миранчука не получается заиграть в Италии?

— И Миранчук, и Кокорин не должны играть в Серии А. Они не очень хороши, давайте говорить прямо. Думаю, это игроки чуть ниже среднего уровня. Они еще не прошли адаптацию в Италии: у нас необыкновенный менталитет, языковой барьер, и они (Александр Кокорин и Алексей Миранчук — Прим. «РБ Спорт») очень замкнутые. Дело даже не в менталитете, а в футболе. Только в Италии команды забивают максимум 1-2 мяча за игру, футболисты очень много бегают, а оборона — у нас лучшая в мире. У нас вратари остаются даже «не укушенными». Тот же матч «Ювентус» — «Челси» (1:0) счет минимальный, а по сюжету — очень интересная игра. «Челси» в среднем забивает в Англии по 2-3 мяча, а в Италии они так не могут. Кокорин и Миранчук никак не привыкнут к такому футболу. Я не могу сформировать окончательного мнение насчет российских игроков. Взгляните на игрока Ангисса из «Наполи». Он переехал в Италию в последний день трансферного окна и уже показывает прекрасную игру. Ему почему-то не потребовалась адаптация, в отличие от Кокорина и Миранчука. Это говорит об уровне российских игроков.

Как журналисты и болельщики относятся к Кокорину и Миранчуку?

— Никак. Это не игроки топ-уровня. Лучше спросите у меня мнение о Месси, Роналду или Неймара. А фанаты тоже безразлично относятся к ним. Знают о существовании и достаточно.
19 47
добавил: RB-Sport
А также читайте
Комментарии99
Сравнивать Корина и Миранчука это мощно конечно. Леша хоть этот сезон проваливает конечно, но в том сезоне с учётом предоставляемого ему времени у него хорошая статистика была, в отличии от мертвого Корина.
Ответить 13
Тут не сравнивают Кокорина и Миранчука, тут открыто говорят что они средние игроки, и к сожалению, пока заслуженно
Ответить 15
Читал ответы голосом Черданцев, все стало на место, и я пошел умываться
Ответить 12
Лучше спросите у меня мнение о Месси, Роналду или Неймара.


А это случаем не российский спортивный журналист? HAhaa
Ответить 10
Да всё верно итальянец сказал, они игроки уровня ниже среднего. Кокорину пора завязывать и на острова, а вот Алексею необходимо сменить и клуб и чемпионат. Верю что он найдет свою команду и еще поиграет. Правильно Карпин сказал про Миранчука: главное постоянно играть...
Ответить 7
e
Слишком однозначно, признак недалекого ума.
Ответить 7
дОжили....журналист берёт интервью у (барабанная дробь) ЖУРНАЛИСТА....ФИНИТА....
Ответить 6
Это частая практика, если дело касается экспертного мнения другого чемпионата. Видать Шнобель трубку не поднял и пришлось экстренно зарубеж звонить)
Ответить 1
Ещё одни паспортисты, которые не смогли..
Не нужно преукрашать, обижаться, нужно объективно оценивать вещи и реальность.
Да, жёстко, но по делу. И по Миранчук у по делу. Те же сербы, хорваты прекрасно адаптируются в Италии. Они бойцы, а не плаксивые, изнеженные, евро миллионеры, какими являются наши паспортисты.
Тот же Малиновский зажигает, хотя первый сезон редко выходил в основе... Теперь он крепкий игрок основы. Дело все же не в менталитете, дело в очень низком качестве паспортистов. Вот и стоит смотреть с этой стороны тем, кто говорит и летает в иллюзиях - нужно быть как Аякс, Динамо Загреб... якобы, чтобы продавать наших гениев. Их не продашь, вот в чем проблема, эти дутые местечковые звезды в топ5 никому не нужны. И вот такие ситуации, как с Кокошей и Миранчуком, эту репутацию никак не улучшают.
Ответить 6
Вот мне одно не понятно - откуда пошло это заблуждение, что Малиновский мало играл в первый сезон ?
Он в первый сезон сыграл в 34 матчах , забил 8 мячей и отдал 4 голевые .
В свой прошлогодний топовый сезон он забил те же 8 мячей, но голевых отдал побольше - 12.
Кто-то спросит : а как на счет среднего времени на поле за сезон ? Но и тут цифры практически одинаковые - 45 и 52 минуты за матч. Так где Малина редко выходил?* Он с первого сезона показал свой класс и выгрызал место в основе, а Алёшу с первого сезона в Локо на руках носили и дули в уши, что он будущий игрок Барселоны , вот и получили талантливого но тепличного и бесхарактерного футболиста, исключительно для РПЛ и ему подобных горе чемпионатов...
Ответить 3
8
Не надо забывать,что Малиновский попал в Аталанту не из чемпа Украины.Он поиграл в Бельгии и его переход получился более плавным.Будь Лёха тепличным и бесхарактерным он бы остался в РПЛ.
Ответить
Он решил попробовать, верил в свои силы , но быстро всё понял, поэтому лавку и полирует...
Кокорин тоже в Серии А , он тоже не тепличный ?
А Федя, тот даже в Сельте не смог место завоевать и домой вернулся.
Попытка всем доказать , что они не тепличные и игроки хорошего уровня всего лишь попытка !
Это дети лимита, футболистов страна готовит мало, а те кто проходит в основу за неё по сути и не сражается, знает , что с паспортом игроков практически нет, на легионеров лимит, контакт огромный и в Европе никто такой не даст, так зачем надрываться и рвать жили если в полноги по 2 часа в день можно тренироваться и быть в основе ? Конкуренции здоровой нет, стимула уехать тоже.
А в Европе игроки с малых лет выгрызают свой шанс, их по 100 человек на место ( условно), вот и выходит, что приезжают наши тепличные "звёзды" туда , а их конкуренты просто переламывают и без шанса на успех.
Головин разве что, но тот в более слабой лиге, не знаю как бы он чувствовал себя в Серии А или в Бундеслиге ?
Первая волна( Мостовой, Канчельскис, Карпин и тд) уезжала из мощного советского футбола и билась за возможность выбраться на верх , заявить о себе. заработать серьёзные деньги, а у современных паспортистов всё уже есть после первого контракта в составе клуба РФЛ, старики столько и за 5 лет в своих Сельтах и Реалах С не могли заработать. Вот и получаем такой футбол и таких футболистов.
Ответить 1
Посмотреть еще 21 ответ
Уверен, что Лёхе надо просто поменять клуб.
Ответить 5
Врядли ему это поможет. Просто слишком переоцененный игрок.
В России котировался, а в Европе таких полная скамейка
Ответить 9
Про кокору даже спорить никто не будет 😂 Если серьезно, то, само собой, он прав, что уровень футболистов наших ниже, но так мерзко вылизать макаронников своих это ж надо уметь. Аж чуть невзлюбил итальяшек из-за этого мегажурналиста 😁
Ответить 5
Да и Кокора высокого уровня игрок. Я бы посмотрел на игру Неймара после тюряги.))
Ответить 1
А вот теперь представьте, берут у российского журналиста лет с 10 назад интервью о Пелицолли или Якуповиче. Тон был бы примерно тот же: у нас прекрасные вратари со времён СССР, а тут каких-то дырокол привезли, которые даже не уровня какого-нибудь СпаНча
Ответить 1
Кокорин приехал в Италию не играть вообще-то, а попинать мячик, пожить в Италии и денег заработать на пенсию.
У Лёхи же сильная конкуренция, которую он по делу проигрывает. Надо уезжать.
Ответить 5
Миранчук очень талантливый игрок. И техника есть и футбольная чуйка тоже. Если бы его Гасперини сделал бы художником на поле то он был бы очень результативен. Но тут глобальная проблема другого плана. У Лёши нет такого авторитета что бы через него строили всю игру, это нужно ещё заслужить. А заслужить это значит делать много черновой работы и самому себе выцарапывать моменты. А здесь у него проблемы. В Локомотиве он никогда этим не занимался. За него это делали другие. Я вот уверен что Антон гораздо бы чаще играл у Гасперини. В плане борьбы он гораздо лучше Алексея.
Ответить 5
M
Ну нету свободных художников у Гасперини, все футболисты играют определенные роли, импровизация не приветствуется… Ну неужели об этом не знал Шпинев, когда контракт на стол ему положил, все же очевидно сразу было. Только Вадимке денег захотелось сразу , плевать на футболиста
Ответить 1
В современном футболе никто тебе не даст быть свободным художником. Даже Месси вступает в отбор и прессингует.
Ответить 1
Данное интервью, что-то навеяло на воспоминания этих вот стихов:
Ответить 3
Ну давайте быть объективными наши игроки не соответствуют уровню топ клубов в Европе, даже чего уж там не соответствуют середнякам. Для нашего футбола это прокатывает, а там нет. Там тебя по головке гладить никто не будет и создавать тепличные условия с местом в основном составе.
Ответить 3
Вот все говорят, Миранчука задвигает Гасперини, не даёт ему играть, Маранчук не на своей позиции, Миранчук просто не в тот клуб попал...
А у меня вообще нет никакой уверенности, что он в любом клубе сможет лидером быть и быть игроком топ уровня.
Вот Локомотив его клуб, где его с детства опекали и создали лучшие условия, вот он и играл прилично.
Семин ставил Миранчука всегда, в какой бы форме он не был, и как бы отвратительно не играл. И это дало огромные плоды. Он стал феерить, брал игру на себя, не боялся ошибиться, забивал и ассистировал.
Даже когда Лёша с агентом в Рубин собрались, его уговаривали остаться Геркус, Семин через брата и маму. Хотя Миранчук, на мой взгляд, мог закончиться уже тогда при переходе в Рубин.
Поэтому лучшее решение закончить гастроли и возвращаться в Локомотив, если конечно он подойдёт под стратегию Рангника)
Ответить 3
M
Под стратегию Рангника он не подойдёт ни по каким критериям, во-первых 25 лет, а во-вторых он очень медленный на поле, медленно принимает решения, не играет в прессинге и плох в отборе. Такие футболисты мало где сейчас котируются , чуть меняется футбол. А больше всего меня поражают люди, я просто уже ни раз тут это читал, кто пишет что Леше в Германию надо ехать 🤦🏻‍♂️
Ответить 2
8
Я что то упустил наверно.То есть сейчас в команде все быстрые,красавцы в отборе,прессингуют без продыха,или о другой команде речь?
Ответить 1
M
Если бы все игроки устраивали руководство, то новых мы бы не приобретали, не меняли тренера и так далее… кто-то подходит, кто-то нет, но речь тут конкретно про Алексея Миранчука
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Посмотрите как тренируются гимнасты, фигуристы, синхронисты, борцы, там спортсмены по 5-6 часов в день нагружают себя.
Ответить 3
Цитата: Elvis Lepeshkin
Посмотрите как тренируются гимнасты, фигуристы, синхронисты, борцы, там спортсмены по 5-6 часов в день нагружают себя.

Разная специфика в этих видах спорта, нельзя сравнивать.
Ответить
Я понимаю, что разная специфика . Привел пример, как в одних видах спорта, спортсмены кровью и потом идут к вершине, а наши футболисты раз в неделю сыграют официальную игру и уже устали от нагрузки.
Ответить 2
Цитата: Elvis Lepeshkin
а наши футболисты раз в неделю сыграют официальную игру и уже устали от нагрузки.

Характер нагрузки разный. Одно дело, ты за 5 минут в прокате выложишься, а друное - 90 минут побегай без замен))
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Жёстко, но по делу
Ответить 3
Без мнения Бузовой, что бутики Милана ей нравятся больше Миранчука, интервью неполное.
Ответить 3
Это же журналист,ему лишь бы пропиариться,сказав нелепость,это его хлеб,у Лёхи хорошая статистика за прошлый сезон,а сыграл всего ничего,уверен,справится,работать и работать,а Кокорин тоже был хорош когда-то,поехал денег заработать и отдохнуть.
Ответить 2
А
Этот РБ Спорт, который высасывает "информацию" из одного места уже заколебал.
Ответить 2
W
Типичная стадная оценка. Когда всё гуд - то топ игрок и т.п., когда всё идёт не лучшим образом, то сразу закапывать ниже плинтуса. Ну я такое могу в комментах читать бесконечно про кого угодно.
Ответить 2
Жестко приложили.
Но это очередное подтверждение тому, что в РПЛ лимит надо ослаблять, а то и вовсе убирать. Иначе получается, что наши даже яркие таланты, перейдя из нашей пешеходной лиги в футбольную, там мало что могут!
Все же прав был Геркус в 18 году, стоило бы Леше раньше уйти в конкурентный чемп. Но нееет же, Палычу нужно было "сохранить чемпионский костяк"... Посмотрел бы на его хваленую "поставленную игру", если бы летом 18 года мы продали бы Миранчуков, Сабу и других лидеров, а взамен... привезли бы не Крыховяков, а пацанов 20летних, причем в сентябре, в разгар сезона erik
Ответить 2
М
Хватит слушать кретина, который привык к звёздам. Это все равно что спрашивать владельца роллс-ройса о бмв.
Лёха, себя ещё покажет.
Ответить 2
Насчет Кокорина согласен, но чем Миранчук хуже условных макендонцев, албанцев и тд которых не мало в серии А? Это неприязнь именно к русским и лицемерие со стороны журнлизда. Наверно Аталанта не клуб Леши просто, да и уехал из России он поздновато, но я верю что он может еще заиграть на хорошем уровне. Надо задуматься о переходе в другой клуб.
Ответить 2
8
Чего удивляться про неприязнь там,если эта неприязнь сквозит от местных аналитиков
Ответить 1
Ну ты к Коко Лёху то не приплетай, олень)))
Ответить 1
Д
Приехал полубольной футболист и уж ене только полсайта рукоплескает. Пять игр «звёзды» не могут сделать результат… в Италии, да и в той же Англии и Франции уже вынесли бы с поля. Зато Легенда, История клуба Юрий Павлович … посмотрел бы на брошенное слово на Легенд Милана, Интера и ли Наполи…
Ответить 1
У Лехи была стата с результативными действиями на 100 минут в прошлом сезоне. Вероятно, для «лучшей обороны мира в Италии с 1-2 мячами за матч» это маловато.
Этот сезон затухает на лавке - засиделся.
Рассказы про лидерские качества и харизму расскажите гном гномычу. Эти аргументы совсем неумные.
Языковой барьер, кстати, уверен, что очень влияет
Ответить 1
Цитата: MeBlazerer
гном гномычу

Ху из...? samed
Просто такое прозвище имеет сын Евгения Плющенко))
Ответить 3
и смешно и печально, что я знаю кто такой гном-гномыч
Ответить 1
Есть один мелкого роста, недавно клуб поменял) совпадения случайны
Ответить 1
G
Италия резкий старт для обоих, для начала может стоило в какую нибудь бельгию, нидерланды,тот же малиновский сначала в генке адаптировался к Европе
Ответить 1
Лехи менять команду надо, но в Россию не вазвращатся! А на Кокорина интересно посмотреть в Нижнем))) пусть приезжает
Ответить 1
L
Технически Леша хорошо оснащён, не топ конечно, но быть неплохим игроком в той же Италии его оснащение ему позволяет, разве тот же Шомуродов сильнее как игрок? Но вот отношение к делу, это действительно средний уровень наших игроков, наша российская школа может выпускать футболистов, но вот может ли она выпускать профессионалов? У нас в команде сейчас такие же Рифат, Смолов, которые технически вроде что то могут, но зачем? Абсолютные не профессионалы, вот поэтому у нас и не проф лига, а лига приколов. Надеюсь Ральф создаст систему в которой придется быть профи, иначе тебе тут не место
Ответить 1
В точку, про низкий профессионализм и отношению к делу.
Один в поле не воин... Агентская мафия задавит ради своих посредственностей и евромиллионных доходов.
Ответить
Лучше спросите у меня мнение о Месси, Роналду или Неймара.

А кто из них играет в вашей Серии А? Л - логика.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.