Сегодня, в 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
Вс, 07.11 19:00
Спартак — Локомотив
65
Чемпионат

«Провал, ужас и катастрофа». Во Франции разочарованы ничьей «Марселя» с «Локомотивом»

«Провал, ужас и катастрофа».
Когда упускаешь победу на последних минутах, играя в большинстве.

«Локомотив» начал свой путь в Лиге Европы с домашней ничьей с «Марселем» — 1:1. Обстоятельства складывались не в пользу российской команды, так что результат кажется положительным.

Железнодорожники выбрали контратакующий стиль, поэтому гости владели мячом значительно больше времени (73 процента против 27). На 59-й минуте положение «Локомотива» усугубилось — защитник Наир Тикнизян привёз пенальти, а вдобавок оставил команду в меньшинстве, получив вторую жёлтую карточку за фол на вингере Дженгизе Ундере. Хозяева пропустили, но, играя вдесятером, не могли создать достойный момент у ворот соперника. Всё решила замена. Марко Николич выпустил на поле полузащитника Фаустино Анджорина, арендованного у «Челси». На 89-й минуте англичанин подхватил мяч у штрафной площади «Марселя» и бильярдно пробил в дальний угол — 1:1.

Учитывая то, как складывался матч, неудивительно, что во Франции ничьей остались недовольны. Местные журналисты не скрывали разочарования результатом. Вот что они писали:

RMC Sport: «Провал «Марселя», имевшего численное преимущество над «Локомотивом». «Марсель» практически начал кампанию в Лиге Европы с важнейшей победы над «Локомотивом», но пропустил в самой концовке. Ужасное разочарование для футболистов Хорхе Сампаоли, которые долгое время играли в большинстве».

Eurosport.fr: «Ужас. «Марсель» спокойно вёл в счёте благодаря пенальти, который заработал и реализовал Ундер, и был в численном большинстве после удаления Тикнизяна, но пропустил в концовке от «Локомотива». «Марсель» доминировал в первом матче в Лиге Европы, но покидает Россию в полном разочаровании».

Le Progres: «Марсель» пропустил в концовке в Москве. Команда стартовала в Лиге Европы с разочаровывающей ничьей, играя в численном большинстве на поле «Локомотива».

Sports.fr: «Катастрофа для «Марселя»! Показав впечатляющую командную игру с «Локомотивом», который играл вдесятером во втором тайме, «Марсель» пропустил в концовке и стартовал в Лиге Европы с очень досадной ничьей».

Набранное «Локомотивом» очко стало первым для российских клубов в нынешнем розыгрыше еврокубков. Помимо железнодорожников, нашу страну в Европе представляют «Зенит» и «Спартак». Сине-бело-голубые в первом матче в Лиге чемпионов уступили в Лондоне «Челси» (0:1), а красно-белые неудачно стартовали в Лиге Европы, неожиданно проиграв на своём поле с аналогичным счётом варшавской «Легии» — фактически слабейшему из соперников по группе (там ещё «Лестер» и «Наполи»). Хотелось бы верить, что «Локомотив» задаст тон дальнейшему выступлению наших команд.
0
57
добавил: FC_LM_Forever
А также читайте
Комментарии65
Тут, кстати, очень мало хвалят Баринова, а зря! Ведь это именно он с самого начала сезона тренировал Локо играть в 10-ом.
Ответить 74
Все ругают, а он старается!)
Ответить 4
Ну шутка шуткой, но он вчера очень хорош был. Брака много, но бился беспощадно. Все хвалят Локо за характер, а характер - это Дима. А на 2 метра пас отдать вчера не мог никто.
Ответить 17
Да все вчера были хороши! Тот же Тикнизян классно играл, но, увы, перебегая зацепил Ундера... У меня больше вопросов к Марко, который оставил играть и львёнка, и Тики после первого тайма.

Все равно играли от обороны, значит был риск вновь получить карточку... У нас блин, наконец-то есть ротация на любую позицию на поле, а тренер делает ход после удаления... Печально!
Ответить 7
надо ещё их во Франции хлопнуть, вот они офигеют.

Не с такой тактикой конечно.
Ответить 27
Как вчера Едвай упал и начал бить газон, видно что это спортсмен не желающий уступать, готов выгрызти очки своей команды! Футболистов много, но далеко не все они спортсмены с жаждой борьбы, неуступчивые. Кто-то просто катает мяч как получится, проиграли значит класс ниже
Ответить 12
Дааа, именно на этом моменте прям внимание зациклилось, как он от радости колотил газон когда мяч забили, прям молодчик
Ответить 8
В
Пропустил я этот момент, наверное в этот момент я колотил стол или диван🤣🤣уже не помню)))
Ответить
А я молча ликовал,беззвучно, ничего не колотил, потому что в соседней комнате грудной сын спал) 12
Ответить 5
Посмотреть еще 1 ответ
Отлично, показали, что с нами нужно считаться даже с численным преимуществом)
Ответить 7
Не знаю что уж там впечатляющего нашли французы в игре Марселя, ну владели мячом подавляющее количество времени, а моментов то особо не было. А вот сравнять в меньшинстве, вот это на мой взгляд класс команды. Ошибок у нас было много в центре поля от сюда и владении Марселя.
Ответить 6
Их можно понять. Чего не скажешь о нашей игре. Я не знаю, как можно выходить и сознательно отдавать мяч без надежд впереди. Одно дело, Марсель бы заставил так играть. Не самый грозный соперник, между прочим.
Ответить 5
Марко любит дикованные тактики. К семи защитникам с Зальцбургом добавилась ещё одна домашняя встреча без идеи вести наступательное движение на ворота противника. Слишком уж мало контратак было, но хоть вчера пронесло, иначе его с потрохами сожрали, припоминая ещё и прошлогоднюю схему
Ответить 5
Честно говоря, я не вижу разницы в тактике между играми с Крыльями Советов и Марселем. И там и там, отдали мяч. Только уровень команд разный.
Ответить 8
Схожи, но с Крыльями мы больше держали мяч, а так игры один в один
Ответить 2
Посмотреть еще 15 ответов
V
Если бы новичков привезли раньше и они прошли нормальные сборы с локо, игры были бы иными. А то Ники приходится вкручивать их "пассатижами" в игру и не в товорняках, а в важнейших матчах. Ну ,что! Ачто, что! ВЕРИМММ! 12
Ответить 5
А как вы хотели иначе? Контракт с Ральфом был подписан чуть позже открытия ТО. В селекционном отделе работал лишь Самедов, Васька балабол сожрал все заметки на трансферы. Велась работы с чистого листа!

Вообще удивительно, что удалось провернуть такую масштабную компанию в кратчайшие сроки и не подписать условного Райковича. Посмотрим, что будет зимой и особенно следующим летом.

Немец уже показал, что готов продать любого за хорошие деньги. Вот сейчас Стас себя классно проявляет, если ещё добавит, то та же Боруссия может обратить на него внимание. У них как раз в защите проблема, если главная надежда в обороне уже престарелый пешеход Хуммельс
Ответить
b
спасибо вам, что напомнили, что в селекции локо работает самедов)))
samed
Ответить 1
Не очень-то и хотелось, но до сих пор поражаюсь комментариям: ах, если бы их привезли на первый сбор, заврнутых в подарочной ленте! nikolich2 murilo distress

Они словно вообще не следили за новостями вокруг руководства и команды, раз до сих пор эту ересь пишут...
Ответить
Посмотреть еще 7 ответов
Ну вот пусть французы и посыпают голову пеплом. Меня результат устроил абсолютно. Да, пусть Николич оттачивает игру, в частности, выход в контраатаку. Но ни одна другая российская команда даже близко так не сыграла, как Локо.
Ответить 5

Запомните загадочный тактический прием: когда мы отступаем - это мы вперед идем.
Ответить 1
a
С контрктаками вчера было туговато
Ответить
В
Все будет, дайте только время. Почему мы хотим, что бы у нас как по мановению волшебной палочки сразу все появилось: хоп - привезли много классных игроков, хоп - и за 2 недели (без сборников) и у нас командная игра с идеальными контратаками, держанием мяча в центре полузащиты, идеальная защита и забивное нападение. Успокойтесь, все будет. Нужно терпение, работа тренера и игроков, а также обязательно положительная поддержка болельщиков. Лысый уже показал, что может (зимнее межсезонье и последовавшая серия, поражение Зениту рассматриваю как севшие в серии батарейки) - дайте ему время спокойно работать. Все сразу и идеально не бывает. Характер есть - я за характер и полюбил Локомотив. По мне главное, что бы бились до конца, что бы не было им безразлично за команду, а я после пропушенного нами гола знал - пока, нет свистка наши могут отыграться, а то и выиграть. И пох... кто с нами играет.
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Я согласна. Провал, ужас и катастрофа.
Били били и не забили.
У нас сказка такая есть, там, в конце, мышка tf бежала, хвостиком махнула и забила.

Получается, что Локо оборонялся лучше, чем Марсель атаковал.
Ответить 5
ЕК хороший вариант показать себя не только игрокам, но и тренеру. По сути игроки должны хотеть хорошо проявить себя, хочется верить что и побед нам стоит ждать в этом евросезоне и выхода в Евровесну! smile4
Ответить 2
С такой тактикой никто не пригласит нашего тренера в европейский клуб. А все почему - тактика Марко не светиться перед суровым взором иностранных менеджеров)
Ответить
P
Надо смотреть по дистанции. Мне например интересно, что он придумает против Сарри.
Да и с Марселем я не удивлюсь, если за 3 месяца мы сыграемся лучше, а Марсель не будет на таком ходу как сейчас.
Ответить 4
Поживем увидим, надебсь все не будет, как в прошлом году...
Ответить 1
Люблю такое!
Ответить 2
B
Не пойму тех кто пишет, что мол Локо намеренно отдал инициативу и играл 2 номером от обороны.
Горькая правда такова, что мы ничего не отдавали, нам просто не давали играть с мячем. Просто разница в техническом классе игроков Марселя и Локо - пропасть.
Ответить 1
Горькая правда (tm) такова, что Локо играет вторым номером примерно 20 лет уже. И при Палыче так играл, причем против тех же Юве и прочих.
Ответить 1
B
Играть вторым номером и постоянно терять мяч, пасовать в никуда, гонятся за соперником безнадежно пытаясь отобрать мяч - две большие разницы.
Тут, батенька, дело в классе, а не в номере.
Ответить
Расскажи это Саутгейту и Манчини, то-то они порадуются.
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Хотелось бы верить, что «Локомотив» задаст тон дальнейшему выступлению наших команд.
Остаётся только верить...
До чего мы докатились детка ☹️
Ответить
Цитата: Кусто
Хотелось бы верить, что «Локомотив» задаст тон дальнейшему выступлению наших команд.
Остаётся только верить...
До чего мы докатились детка ☹️

Ситуация в чем то схожая с 03-04 годом. Когда Локомотив достойно бился в ЛЧ, выходил из группы, остальные наши команды сливали Вардарам и хренпоймикому, у Спартака были 1-18 и тому подобное...
Ответить 1
Если лысый не запретит пас назад, его уберут.
Ответить
Марсель сильнейшая команда в группе,так что с лацио и галатасараем будет легче...игра забудеться а результат останеться...одно не пойму сильянова не упоминают,он свой не хуже купленного за 5 лямов тикнизяна,и если бы ни его подкат то андрей жорин не за бил бы)))
Ответить
Он тоже из ЦСКА. Просто чуть раньше пришел. Если я правильно помню. Но все равно молодец. Пару раз перехватил неплохо.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.