Пн, 20.09 16:30
Урал — Локомотив
Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
173
Спорт-Экспресс

«Никакой». В Италии уничтожили Миранчука за матч с «Фиорентиной»

«Никакой». В Италии
Местные СМИ резко раскритиковали игру российского легионера «Аталанты».

В субботнем матче 3-го тура серии А против «Фиорентины» Алексей Миранчук вышел в стартовом составе «Аталанты». Команда Джана Пьеро Гасперини уступила «фиалкам» дома со счетом 1:2, а местные СМИ признали российского легионера клуба из Бергамо одним из двух худших игроков матча. Партнером Алексея по несчастью стал датчанин Мехле, который «привез» оба пенальти в ворота хозяев.

L'Eco di Bergamo поставила Миранучку совсем уж неприличную оценку — 4,5. «Неожиданно вышел в стартовом составе — вместо Иличича справа в атаке. К сожалению, никак не смог повлиять на ход игры. Ему доставалось как от Игора, так и от Бираги. У него не получилось ни одной умной комбинации. Русского не было видно ни в атаке, ни в обороне. Такой Миранчук не нужен», — вот уничтожающий комментарий издания.

Согласитесь, крайне жесткое мнение. А еще за Миранчука досталось Гасперини. Итальянские медиа традиционно выставляют оценки и тренерам, так вот Джан Пьеро получил 5,0 с таким резюме: «Выбор Миранчука в роли футболиста стартового состава оказался грубой ошибкой».
«Никакой». В Италии уничтожили Миранчука за матч с «Фиорентиной»
Ведущая газета Бергамо предсказуемо поставила низкий балл и Мехле — 5,0. Лучшим же в составе «Аталанты» L'Eco di Bergamo признала Паломино — 7,0. Такой же балл и у Гозенса, заменившего напортачившего по полной программе Мехле. Украинец Малиновский, вышедший вместо Миранчука, заработал 6,5.

Влиятельная La Gazzetta dello Sport признала Руслана лучшим в составе «Аталанты» — 6,5. Худшим стал Мехле, которого ведущее спортивное издание Италии просто уничтожило — 4,0. Ну а Миранчук получил 5,5, как, например, чемпион Европы-2020 Толой и Гасперини. Краткий комментарий по Алексею таков: «Не смог причинить сопернику никакого вреда».

Corriere dello Sport оказалась самой лаконичной по отношению к россиянину. Оценка 5,0 сопровождена одним словом: «Никакой». Начудивший в этот вечер Мехле получил 4,5, а вот Малиновский — 6,5.

Авторитетный журналист из Бергамо Эудженио Соррентино, который возглавляет издание Terzo Tempo Sport Magazine, в разговоре с «СЭ» жестко высказался об Алексее и скептически оценил его перспективы в «Аталанте»:

— В матче против «Фиорентины» Миранчук откровенно разочаровал. Никто здесь не ждал русского в стартовом составе, но как можно было так бездарно распорядиться предоставленным шансом?! Гасперини объяснил прессе, что у Иличича возникли проблемы со спиной, поэтому тренер не включил словенца в стартовый состав. Там появился Миранчук, но смотрелся он очень бледно. Просто никак!

— На этом фоне Малиновский, вышедший на замену вместо Алексея, выглядел фурией! — продолжает Соррентино. — Миранчук же не использовал очередную возможность сделать шаг вперед, к статусу основного футболиста, предоставленную ему Гасперини. Идет уже второй сезон, и давно пора заканчивать все эти разговоры про адаптацию, сколько можно?! С такой игрой, как против «Фиорентины», я не вижу никаких перспектив для Миранчука в схемах Джана Пьеро. Во всяком случае, на место в стартовом составе с таким футболом Алексею явно рассчитывать не приходится.

— Судя по оценкам некоторых коллег, уже многие видят несоответствие выданных изначально Миранчуку авансов с тем, что человек демонстрирует на поле. Мне грустно об этом говорить, но это так, — заключил Соррентино.
26
46
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии173
Не хватает характера. Тепличный футболист
Ответить 28
Ну он у нас одуваном был, все дышать на него боялись… вот результат
Ответить 6
Совершенно верно. Еще и Палыч его пестовал.А тут бац и Реальная Жизнь
Ответить 2
А
не надо говорит их рекламировать, цену снижать. Потом придут за соточку возьмут. )))
Там еще "великий" Саша Кокорин где то прозябьает.
Скоро видимо ожидаем возвращение двух "легенд" в родимые пинаты ag
Ответить
Лёша играет как умеет. Ставить его вторым нападющим была ошибка Гасперини. Во втором тайме нужно было попробовать его вместо Пашалича в центре поля. Пашалич вчера был тоже ни очём для своей позиции. Прямо просился Лёша опускаться в центр поля за мячом как в Локо в своё время.

Вообще, по моим ощущениям вчера Фиорентина была очень подготовлена к схеме Гасперини, у которого не было Муриэля чтобы додавить в атаке. И это был самый сложный матч для Лёши персонально. Ему нужно было не просто хорошо сыграть во что он умеет, но ещё и сыграть хорошо как нападающий. У Гасперини нет плана Б, и в этом точно не Лёша виноват. Если бы перестроились на 4-3-3, отзеркалив фиалок, то у Лёши могли появиться моменты на краю.

Чем больше у него будет таких сложных матчей, тем больше он вырастет как игрок. Рабинер написал очередную херню. Это был первый шанс у Лёши в старте в новом сезоне. Но точно не последний. Аталанте нужен ещё один нападающий, а не Ламмерса в аренду отдавать.
Ответить 16
8
Редкий адекватный комментарий.У основной массы пишущих здесь не хватает или времени вникнуть в это,или желания или просто мозгов.Я не знаю настоящий это рабинер или какой то фейковый,но в любом случае всю его писанину иначе,чем высер не назовёшь.
Ответить 5
Потому что наши ожидания - наши проблемы (с). Хотелось появления своей родной супер-звезды в топовом чемпе. Не тянет пока что Леха на супер. И просто звезду не тянет.
Научится у Гасперини тактике - уйдет в другую команду, где ценят не биться-бороться, а творческих созидателей.

Он, как и Смолов, в некоторых играх пропадает. Федю в том сезоне мечтали сплавить, в этом поперло и вместо хейта Федечка давай, Федечка лучший, давай рекорд по мячам в сезоне!
Ровно до момента, когда у него будет очередной спад.
Ответить 7
8
Это понятно.Я о другом.Стоит человеку дать слабину,как куча говна выливается от местных гнилушек.Причем те же,которые мешают с говном сейчас Леху,до этого пели ему осанны.До этого гнобили Смолова,Жему и кучу ещё кого.И никто из них не наберется мужества и не признает,что был не прав.Потому что вместо мужества,хорошо развитое стадное чувство и гниль плещущая через край.
Ответить 4
Посмотреть еще 9 ответов
a
да и за сборную ужасно сыграл. впрочем как и остальные
Ответить 15
8
Смотрел вчерашний матч.Можно конечно акцентировать внимание на Лёше и говорить,что он никакой.Но это при условии,,что вся Аталанта блистала,а Леша своими действиями тянул всю команду назад.Но по первому тайму вся Аталанта была никакая.Особенно умиляют местные писаки,которые и матча то не видели,но при этом отправляют Лёху кто в зенит,а кто и бессхребетным его называет.Этот бессхребетный в одиночку вытащил Локомотив на второе место,в своем последнем сезоне.Это для тех кто подзабыл.
Ответить 14
Писал уже выше, не в ту команду он попал возможно не стоило Палычу отговаривать его от перехода в Милан в своё время. И Саба лучше бы поехал в Лестер, попробовал себя. Думаю зимой Лёша точно сменит команду, и надеюсь он попадет на этот раз свою, главное не РПЛ.
Ответить 4
8
Я не уверен,что была конкретика с Миланом.Я бы и здесь не спешил бы ставить на нём крест.Он не так много отыграл на своей позиции.Заиграет вся команда и он должпн выглядеть лучше.Вчера,особенно 1 тайм,плохо выглядела вся,команда.Он не был среди них худшим.
Ответить 3
Увидим конечно, но думаю до зимнего трансферного окна будет решающий отрезок
Ответить 1
Посмотреть еще 6 ответов
Человеку дали в "Аталанте" шанс. Редчайший. Он его прощёлкал. Как и все три - в сборной у Карпина. И вот скажите мне после этого - в чем не прав был Черчесов с его "золотым активом"? При том что у него Миранчук важный гол позже все-таки забил...

Вот хочешь, чтобы у него получилось, видишь его талант, ждёшь. А на выходе - ничего. Футболист есть. Спортсмена нет.
Ответить 12
E
Есть лимит, он у нас играл хорошо, даже очень, но он не боролся за место в основе, он просто ходил на тренировку а потом выходил по любому в основу.
Ответить 8
v
Чушь собачья. Просто Лёша игрок креативный. Буратины из него не получится. Сразу было понятно, что у долбанутого деда ему делать нечего. Но агентам важно было денег рубануть, запихали его, наплели сказок про современный футбол, велели адаптироваться. Вот он и адаптируется. Наадоптировался так что скоро по мячу перестанет попадать
Ответить 5
Креативный говоришь? А Папу Гомес почему у Гасперини был системообразующим диспетчером несколько сезонов? Не надо выдавать желаемое за действительное и придумывать отмазки, пока будем отмазки искать - футболистов у нас не будет. Леха привык играть по настроению и брать паузы по ходу матча
Ответить 7
Посмотреть еще 1 ответ
Кто дал команду "фас", что вы во главе с Рабинером бросились гнобить Лешу? Держись, Леха, от любви до ненависти один шаг.
Ответить 11
8
Умница.В тебе гораздо больше чести и мужества,чем у тех,кто тут с умным видом пишет откровенную чушь.То есть когда Леха в одиночку затащил клуб в ЛЧ,эти псевдознатоки не писали,что он тут в тепличных условиях,бессхребетный,одуван и прочую херню.Быстро всё забыли и принялись поливать говном.
Ответить 8
Больнее всего бьют свои или те, кто считают себя таковыми. Ну а флюгеры всегда наготове.
Ответить 5
8
Такие свои не дай бог.Сдадут при первой возможности.
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
ну в если по чесноку, то так и есть
Ответить 10
Алексей попал не в свою команду, увы.. Думаю лучше будет для него чемп Франции, Испании или Голландии. Нет у него бойцовских качеств, он больше эстет предпочитает играть аккуратно, без грубости и травм. В Аталанте требуется интенсивная, жесткая игра, прессинг а у Алексея этого нет и скорее всего не будет
Ответить 10
r
Да ладно. Во Франции и Испании скорости похлеще итальянских
Ответить 4
Не в скоростях дело, а в жёсткой борьбе за мяч
Ответить
Во Франции с их дикими афрофранцузами в каждой команде, физикой и интенсивностью он тем более не сможет. Головин уехал, в итоге травма на травме.
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Посмотрел все матчи Аталанты в начале сезона. Это полный мрак. Гасперини видимо заново ищет игру команды, пробует варианты. Малиновский после травмы так и не вернулся на свой уровень. Иличич по ходу опять в депрессии. Сапата и Муриэль без поддержки полузащиты потухли. Ругать Леху можно, но Аталанта в начале сезона находится в игровом кризисе. Спорт-Экспресс всегда хейтил Миранчука, сейчас просто выбрали удобный момент, чтоб ещё раз ударить. Но плоха Аталанта в полном составе, а не только Леха.
Ответить 10
Так и в сборной он не показал ничего
Ответить 1
Так и сборная не показала ничего)
Ответить 2
e
Найдёт себя в другом клубе значит. Уж кто, а мы то знаем что Лёха умеет играть в футбол.
Ответить 9
К
Не факт кстати, может очень серьезно по психологии удар получить так что и не заиграет нигде больше. Примеров масса, Куарежма, Робиньо, Кака, да много кто
Ответить 3
s
Куарежма футболист был топовый, но отвратительный человек, Робиньо та же история. Кака травмы сгубили. Миранчук не скандальный персонаж, умный футболист, все у него получится. Вообще разные примеры. Просто Гасперини мариновал его даже когда у Лехи шло хорошо и очевидно, что тренер не его. Исключительно мое мнение.
Ответить 1
L
Косолапов, Билялетдинов из наших.
Ответить
Они по-настоящему никаких не видели!

Лёх, подключи итальянским журналюгам футбольные каналы МатчТВ, с РПЛ, бессмысленной и беспощадной.
Ответить 9
I
Видели ) Кокорин в Фиорентине )
Ответить 1
Один не считается. У них свой Кокора есть - Балотелли. ag
Ответить
M
У Лёхи просто сейчас спад. У нас в локо такое бывало, когда он после прекрасной серии голов, результативных передач да и просто фантастической игры проседал, и в этот момент на первый план выходил Антон и У него был кураж, потом наоборот. Сейчас У Лёхи откровенно не идёт игра, ни в сборной ни в клубе, но через месяц-два все наладится и Леха снова взлетит, поймает кураж и будет радовать нас всех своей потрясающей игрой) 😉
Ответить 7
У Гасперини эти отмазки не прокатят... В форме, не в форме... Нужно доказывать свой уровень в каждом матче, в каждом куске времени на поле.
Ответить 1
M
Ну Гасперини я думаю ему доверяет раз уж поставил играть в стартовом составе, и тем самым поддерживает его в трудное время) его мочат журналюги а не Гасперини. Я к тому что ничего страшного в этом нету, и хоронить Алексея рано) он вернётся, я уверен 🙂
Ответить
R
Пора в Зенит, к нам он в политику не вписывается
Ответить 6
С мечтой по ходу не получилось, пора за долларами FeelsBadMan
Ответить
A
Милан заберёт.
Ответить 6
Милан это и проплатил petrosyan
Менять надо обстановку ,а нам готовиться к 10%
Ответить
Миранчуку стоит уйти в аренду на мой взгляд. Возможно, даже сменить чемпионат, ибо ему нужна постоянная игровая практика. Может быть поэтому он сейчас и никакой
Ответить 6
d
Ну все верно. По делу ругают. У меня точно такие же мысли были после вчерашнего матча - "Никакой"
Ответить 5
Ну у нас он года 4 адаптировался прежде, чем стать игроком основного состава.
Ответить 5
Сел посмотреть Лацио с Миланом. И Милан неплохо пока возит Лацио. Забили один, должны были забивать три. Немного успокаиваю себя, что Лацио не так силен, каким кажется. Марсель вчера был очень хорош против Монако. Даже показалось, что у Локо шансов нет. Но Монако в начале сезоне очень плох, да и Локо не будет играть так же как Монако.
Ответить 5
g
Марко видимо тоже смотрел внимательно,надеюсь сделает выводы..
Ответить
Ой любят у нас ярлыки вешать , дали шанс , а он не хочет. Он сейчас никакой , в характере у него нет зазнайства или лени , а значит тренер таки смог из ведущего игрока Локо сделать кусок г. Конкуренция это хорошо , но некоторые без футбольной практики чахнут. Я ожидал , что Миранчук просто сникнет , что и произошло. Шомуродов в Дженоа проявил себя , не потому что он гениальнее Миранчука , он просто играл.
Ответить 5
R
Ну вот поехал, развился. Это к тем кто призывает всех футболистов уезжать за границу, неважно куда, неважно когда.

А на самом деле если и уезжать, то только когда готов и в команду, которая тебе подходит.
И не все любят конкуренцию, не всех стимулирует когда им дышат в спину. Некоторым, наоборот, важно доверие тренера, понимание что у них есть право на ошибку.

Лёха в прошлом году выходил, забивал, несмотря на то что ему давали 10-15 минут. Однако, несмотря на это, в следующем матче опять не выходил или выходил на те же 10-15 минут. Вот и сник.

Ну и силовой, интенсивный футбол не для него вообще, это уж точно.
Нужно уходить.
Ответить 5
К сожалению, но это так и есть.
И в сборной он плох кстати был.
И в этом виноват не Гасперини, ни Карпин, ни Семин... А сам Алексей
Ответить 5
Жаль что немногие хотят это осознать.
Ответить
Лёша, держись. Главное не сдавайся :(
Ответить 5
D
Если ты профессионал, топ, то ты выходишь и доказываешь это в каждом матче, а не ждешь "удобного". Уровень ТОПа определяет стабильность из матча в матч.
Я не хейтер Миранчука, у меня очень положительное мнение о нём. Но это действительность, наши реалии. Как нашего футбола в целом, так и наших "выдающихся" Футболистов в частности. А именно игра в европейских клубах определяет их уровень.
Мне грустно...
Ответить 5
L
Миранчук не боец не злой FeelsBadMan
Ответить 4
I
Бойцовские качества у Антона остались
Ответить 1
Поздно уехал... типичный российский футболист, после одного сезона заскучал по родине
Ответить 4
Где то читал, что Лёша играл не на своей позиции. Если так, то вопросы к тренеру. Ещё бы в ворота его поставил.
Ответить 4
Украина. Днепр! Россия, присоединяйся, не, отдаем Лешу. Болеем из Днепра. И, нас, таких, очень много.
Ответить 4
Б
Из Днепропетровска, что ли?
Ответить 2
Б
Понятно. В профиле, видимо, неправда написана. А команда из вашего города называется Днепр (Днепр)?
Ответить 1
I
Леше надо попробовать Испанию,там более открыты футбол может и прокатить в Сельте какой нибудь
Ответить 4
D
Если только его возьмут,в лигу пониже,то да.А так .... своих таких девать некуда.Легионер,должен быть выше доморощенного минимум на 2 головы.Вы же тоже,ждёте того же...и от Камоно и от Анджорина,Бека Бека.
Ответить 2
Плохому танцору, ну дальше Вы поняли ag Он на фоне Кипра и Мальты ничего не показал facepalm Хватит его отмазывать, все играли плохо а он бы хорошо, что мешает, Иличичу в прошлом сезоне ничего не мешало разницу делать. Стараться надо и тренироваться
Ответить
м
Когда тебя растили в тепличных условиях и за тобой таскали рояль, но жизнь другая уже мало футболистов за которыми вся остальная команда таскает рояль, футбол совсем другой. Он и у нас такой был, без борьбы, на чистых мячах и типо апз, а по факту его позиция вообще не понятна, часто тормозит атаку , так ещё и постоянно играет на чистых мячах. Очень уважаю Леху, но наверное это очередной вечно подающий надежды…
Ответить 4
Зимой на выход. Он висел на волоске уже летом, но решили оставить. Но...
Гасперини вечно терпеть не будет. Он ему дал достаточно шансов. Он не смог. Матч с Фиалками провел безобразно.
Малиновский вышел - система заработала, но было уже поздно.
Зато Лёша хорошо вжился в роль страстного итальянца - после замены сидя на трибуне, после неудачного действия партнера по команде, кидал что-то там на скамейку, негодуя... Смешно выглядело, переигрывает. Это не поможет.
"Золотой актив" по-черчесовски - это балерины (вроде Миранчука, Чалова и им подобным) на поле, но не бойцы. В чем-то он был прав, надо признать.
Ответить 4
Да ладно Лёху хейтить!

Он единственный из наших кто за много лет попробовал поиграть в заграничном топовом чемпе, после поколения аршавиных никто не спешил впахивать там, когда здесь с горкой бабла насыпают.

Ему и клубу было выгоднее продаться в России, и был бы здесь топом на фоне лимитных днарей, но он хотя бы попробовал в отличие от буратин выбирающих с рекламных статьях о них между Барсой и МЮ, но полирующих лавку в условном Урале.
Ответить 2
м
Если быть честным, Лёха по хорошему играл в футбол те рапу месяцев когда пришёл серб. Ему нашли место на поле, в чём-то ограничили, что-то разрешили и Лёха заиграл, раззабивался и нараздавался. А добытого просто был подающий надежды за которым постоянно попку подтирают. Кстати, скоро и время Баринова придёт. Уважаю пацанов, но…
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.