Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
77
news.sportbox.ru

Британский журналист: «Миранчук и Головин — фантастические игроки. Но вы не умеете их использовать в сборной»

Алексей Миранчук
Британский журналист Джон Брэдли, комментирующий российский футбол для английской аудитории, высказался по поводу отставки главного тренера сборной России Станислава Черчесова.

Для меня отставка Черчесова не является сюрпризом. Если посмотреть на подготовку к Евро и на итоговый результат, то сборная России разочаровало множество людей. Ваша нация была воодушевлена показателями домашнего чемпионата мира, а сейчас россиянам необходимо сделать шаг вперед и найти выход из сложившейся ситуации — системный подход взращивания талантов и возвращение былых успехов.

Иностранный тренер или местный? Очень сложный вопрос. Знаю одно, новый тренер должен знать менталитет российских игроков, объединить их общей идеей. Посмотрите, к примеру, на прогресс датчан. Они совершили невероятный скачок за счет фундаментальной работы и выстроенной системы в Дании. Игроки проходят от института юношеского футбола до главной команды страны. Это не является случайностью.

Проблема не только в тренере, мы обязаны взглянуть глубже. А еще, посмотрите, у вас есть Миранчук и Головин — фантастические игроки. Но вы не умеете их использовать. Вы не умеете выжимать максимум из имеющихся в их распоряжении сил. Не правильно, когда они не выходят в стартовом составе. Надо находить правильные варианты и раскрывать потенциал игроков, доверять молодым. Смелым решением являлось появление Сафонова. Возможно, он вырастит в очень сильного вратаря. С другой же стороны Шунин. Уважаю этого голкипера, однако два-три года назад он и близко не был к сборной России, а сейчас в солидном возрасте чуть ли ни основной голкипер. Такие моменты заставляют задуматься, — сказал Брэдли.
0 88
добавил: REQUIEMFORFCLM
А также читайте
Комментарии77
Все так. И помимо Головина с Лехой есть еще много талантов. И молодежь. И хорошие вратари.
А из за одного хитрожопого дурака считают идиотами всю страну. Обидно.
Пожалуй, объединить игроков сборной одной идеей и выжать максимум, получилось только у Гуса.
Нужен глубокий анализ проблем, аудит и выводы. Но, боюсь, РФС опять переставит кровати в борделе с прежним результатом.
Ответить 22
Игроки проходят от института юношеского футбола до главной команды страны. Это не является случайностью.

А у нас, папеньки сыночки в приоритете. А остальные действительно талантливые ребята, максимум во дворе рваным мячом будут гонять в «коробке». Секции бешенных денег стоит, простым людям-работягам их очень сложно тянуть.С низов начинать необходимо. При заводах, фабриках создавать секции, команды и детей туда же привлекать. Хотя какие заводы... у нас в стране одни торговые центры, да магдаки.
Ответить 21
a
Можно создать секцию при объединении сотрудников тц, почему нет
Ответить 5
В ТЦ работают в основном лица из стран Средней Азии. По крайней мере в Мурманске.
Ответить
Д
при заводах всегда были футбольные команды разных возрастов...а первенство среди школ города, как без них в мое время...а двор на дор или улицу-сами договаривались и играли. Форма и мячи, да - это на вес золота, тем еще дороже для моего времени был ФУТБОЛ. Повторюсь играли не только 11 на 11 а могли и 20 на 20 , сколько было желающих столько и играли...мы это заранее обговаривали ...а форма!!! И еще нас летом вывози в пионерские лагеря!!! Эх... а после матчей на первенство города, кормили вкусными булочками и пили лимонад!!! Сейчас в Рязань - на Ану Диаш ...
Ответить 3
Посмотреть еще 5 ответов
R
Поэтому и нужен тренер, который будет ставить сильнейших, а не своих. Современный футбол наигрывать.
Ответить 14
Шашлык сам себя не сделает!
Ответить
Да у нас всё фантастическое - и просторы, и ресурсы, и люди. Но мы не умеем их использовать. FeelsBadMan
Ответить 9
Да чего мудрить? Почти все команды играли по 4-2-3-1 в РПЛ. Ставь их в эту схему и играй спокойно. По крайней мере будут проигрывать за счёт личных качеств, а не из-за тренера.

Сейчас да и до этого нет сильнее опорников чем Баринов-Зобнин и тройки в атаке братья-Головин. Всё. Тут даже думать не нужно. Очень надеюсь, что Умяров со временем подтянется и заменит Зобнина. Ну и всякие Захарян, Игнатьев, Шапи должны дойти до уровня сборной в ближайшие пару лет. В нападении чего мудрить? Дзюба столб и Чалов на замену. Вратарь Сафонов. В обороне Джикия-Дивеев, Караваев и Марио.

Единственное что. Это нужен тренер, которому будет абсолютно насрать на местный менталитет. Прям вот совсем. Ты либо делаешь на поле, либо идёши из сборной. Вообще не понимаю как у этого журналиста сочетается "понять руссский менталитет" и планомерно выстроенная система в Дании. А в Росии типа нельзя систему строить? Мы убогие?

Не верю вообще в российского тренера. Не нужно гнаться за именем тренера. Нужен концептуальный человек, который задрючен на тактике. Потому что в конечном итоге всё решается на ограниченном пространстве поля. Этих футболистов нужно тупо научить чо как делать в конкретных ситуациях, а не глобально чему-то переучивать. Неужели там нет итальянца или испанца такого сейчас без работы? Дайте ему 2 млн евро и пусть приезжает. Получится и деньги, и нормальные игроки вполне себе уровня не ниже чешского или польского. За полтора года реально на мир их натаскать и показать выход из группы. А большего и не нужно. Дальше будет видно, может этого оставим, а может кого поименитей сможем привлечь.
Ответить 5
Какая система? Вы о чем. У нас два извечных вопроса. Лимит и как играть осень весна или весна осень
Ответить 2
Да, нужен иностранец, тем не менее это временное решение под ближайший ЧМ... Дальше состарятся Головин и Миранчук и прочие.

Дальше будет видно, может этого оставим, а может кого поименитей сможем привлечь.


Кажется, уже всем очевидно(?!) - пора проводить настоящие структурные изменения, начиная с детского футбола. В противном случае перемен не случится. На текущий момент сравнительно серьезный спорт доступен, как правило, обспеченным гражданам. Каковы результаты? Что-то не впечатляют.
Ответить
Цитата: PolySerg
Да, нужен иностранец, тем не менее это временное решение под ближайший ЧМ...

У иностранца не будет времени на ввод в курс и наигрывание составп, разве что если сознательно не жертвовать чм...
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Рецепт один- убрать лимит и обуздать агентов.
Ответить 3
Коррупция уйдет, а это не на руку шайке в РФС
Ответить 1
менталитет российских игроков

да что ж это за зверь то такой, который всем мешает, да еще и непонятный такой?
Ответить 3
У нас просто только родственников и друзей привлекают в сборную, ну, по блату еще. Если бы не общественное мнение, мы бы Миранчука вообще в игре не увидели. Я до сих пор думаю, что Черчесов жалеет до сих пор, что Кокорина в основу не поставил. Там за него прилично давали.
Ответить 2
Сказано, конечно, правильно. Но помнится мне, их страна и тренеры не могли использовать правильно фантастических Джеррарда и Лэмпарда)
Ответить 2
М
Неплохая шпилька, но это не значит, что журналист прав)
Ответить
Ф
Миранчук и Головин это лучшие рос игроки,но фантастические это очень громко сказано,
У Головина функционалка очень хорошая,он может очень много бегать,быстро бегать,совершать много хороших рывков а в остальном он не очень
ВОт взять даже моменты,как его надо лучше использовать чтобы он реализовывал отличные моменты?
Ответить 1
d
Я понятия не имею как лучше использовать Головина. Пусть об этом болит голова нового тренера сборной.
Как по мне, Головин это очень ограниченный и переоценённый футболист. Да, может быстро бегать, много бегать... да в общем и всё. Удар у него с правой по большим праздникам, удара с левой нет вообще, половина пасов неточные, большинство из них на мелкую и среднюю дистанцию. На фланг вон его закиньте в схеме с пятью защитниками, пусть обновляет рекорды по пробегу.
Ответить 2
8
Плюсую.Удивительно просто из каждого утюга слушать восторги по Головину.Гинеру надо было его скинуть и он пиар компанию устроил по полной программе.И в сборную сунул,когда он и в клубе толком не играл.В Монако скинули,но истерика о том,что он чуть ли не лучший продолжается.Обычный бегунок,грубовато играющий.
Ответить
Цитата: 81963
Удивительно просто из каждого утюга слушать восторги по Головину.Гинеру надо было его скинуть и он пиар компанию устроил по полной программе.И в сборную сунул,когда он и в клубе толком не играл.В Монако скинули,но истерика о том,что он чуть ли не лучший продолжается.

Тренерам Монако тоже Гинер регулярно приплачивает, чтобы Головин играл постоянно в основе? monkaS
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
S
Ну тогда при Макдональдсе и других фастфудных заведениях,будем искать и найдём!!!Выхода нет ag
Ответить
Угу...Сеть футбольных школ "Пятерочка")
Ответить 3
I
Да на ЧМ пенсионеры моложе были чуток ,вот и совсем жидко не получилось обделаться ) Почему не поднимают вопрос о том ,что делает делает дедушка Жирков в 2021 году в сборной ? Это как так с поколения 2008 года мы просто спустились до уровня Казахстана ? Может пора лимит уже отменять ? То что Черчесов не уровень сборной понятно было всем и всегда . А любой приходящий даже самый лучший тренер в мире с этим сбродом что делать будет ? Черышев,Миранчуки,Бара,Головин и все . Меня всегда удивляло как в нашей огромной стране нельзя было найти 22 футболиста хорошего уровня или не воспитать таких .
Ответить
Цитата: Imalyutin90
Да на ЧМ пенсионеры моложе были чуток ,вот и совсем жидко не получилось обделаться )

Если мечтаешь регулярно обсираться, мне тебя жаль Lul не стоить желать неудачи команде изза отдельных индивидуумов kik
Ответить
I
Чарли ,где я написал что желаю обсираться кому то ?где я желал неудачи кому то ?
Ответить
Да на ЧМ пенсионеры моложе были чуток ,вот и совсем жидко не получилось обделаться )

Смайлик в конце на что то намекает) типа не получилось обо...ся на чм, об..емся на че sova
То что Черчесов не уровень сборной понятно было всем и всегда .

Ну определенные успехи у Стаса были, на клубном уровне. С тем же Динамо он брал 6 побед в 6 матчах группы ЛЕ.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Ж
Надо не только открывать академии,а организовать соревнования по футболу в школах ,учебных заведениях ,районах ,городах областях,и серьезно, а не на бумаге может у нас будут меньше комментаторов из бывших футболистов!!
Ответить
Я даже дам яркий пример: племянник любит мяч гонять, пас и удар точные, сильные для шестилетнего, хочу отдать его в родной Металлист тренироваться, а там теперь детей не готовят, Вымпел та же фигня, все на Чайке (на машине крайне неудобно и долго везти, разве что на великах, но зимой это не сработает), но всё-таки решился его туда повезти, спустя минуту после появления дают адрес школы ещё на три километра дальше, а там не поле, о дощатое помещение, это те самые, в которых у многих была физра. Никогда не знаешь какая дощечка сломается и тебя подставит, вот только там более пятидесяти процентов в руинах... Я махнул рукой и сам малого учу играть, на резиновой коробке у дома, здоровее будет, да и рядом. И это не в регионе за сотни километров, а в Королеве, меньше десятки от Москвы - столицы!!!
Ответить 1
Откройте календарь детских турниров. Их навалом. Раньше был только один кубок кожаный мяч, а сейчас их сотни. Академии открывают одну за другой. Даже в школах вводят щас урок футбола. Учите матчасть. Но все это плоды даст минимум лет через 10, а то и через 15. А сейчас то что делать с РПЛ и со сборной?
Ответить 1
Интересное интервью...рфс реально надо задуматься
Ответить
Дюков верни Гуса Иваныча ! я тебе прощу провал сборной России на ЧЕ-2020 12
Ответить
Цитата: santygo-777-
Дюков верни Гуса Иваныча

Марибора тебе не хватило? Lul
Ответить
А вообще староват уже Гус, мы же хотим тренера не на один турнирный цикл. Вот Палыч по крайней мере нынешних игроков знает отлично, у него есть шанс поставить игру в короткое время и вставить шило в зад некоторым hotsemin
Ответить 1
Посмотреть еще 7 ответов
Согласен. Можно собрать хорошую сборную, только тренер должен уметь раскрыть их сильные качества.
Только с линией обороны проблемы, но мне кажется, даже Рыбинский бы неплохо смотрелся на фланге. И зачем было играть в три центральных защитника, когда ты про всему чемпионату двух не можешь собрать????
Ответить
Народ там продажа билетов стартовала на сайте кассир.ру на матч Суперкубка Локомотив-Зенит 12
Ответить
а чо делать со Смоловым не сказал? (
Ответить
k
"Возможно, он вырастит в очень сильного вратаря"
вырастИт??? Может все - таки "вырастЕт"??
Ответить
Сафонов не вырастет, ибо уже потолок, ну а что касается Миранчука и Головина, подмечено правильно, но есть такие противные слова как менталитет и лень… ЛЕНЬ даже на первом месте…
Ответить
N
Когда был Капелло - хотели русского, сейчас хотят иностранца видеть главным тренером сборной. Вопрос не по теме, но важный: сильно настаивают на вакцинации. Кто прививался спутником отрицательные последствия ощутили?
Ответить
Цитата: Netfirst
Вопрос не по теме, но важный: сильно настаивают на вакцинации. Кто прививался спутником отрицательные последствия ощутили?

Были у меня побочки, в ночь после 1 укола температура 39, далее уже 37 с неболтшим, слабость, головная боль... ну похоже на орви, только все это прошло за 3 дня и без применения каких либо жаропонижающих и прочего. 2й укол перенес полегче. Но все это выглядит такой ерундой, когда смотришь на своего знакомого (чуть моложе меня), угодившего в прошлом году в ковидарий, и потом еще мучился пару месяцев с последствиями ковидной пневмонии...

Ну в общем, если в детстве нормально переносил прививки, то лучше сделать. Ковид очень коварен... и липовым сертификатом или взяткой от него не отмахнешься...
Ответить 1
N
Спасибо. Как думаешь, а на деторождаемость (репродукцию) в будущем она может сказаться?
Ответить
Цитата: Netfirst
Как думаешь, а на деторождаемость (репродукцию) в будущем она может сказаться?

Оххх, ну и вопрос horror
Я все же не медик. Но я не думаю, что там есть какие то ужасные побочки - типа импотенции, или вызывающий рак, скорее это просто вбросы, чтобы привлечь внимание к своему "высеру".
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
r
Да ну ладно. Середняки, ничего выдающегося особо нет
Ответить
Если делать Российский молодой штаб (считаю там должен быть и Российский тренер консультант Семин....
Мои кандатуры
Семак или Федотов(по крайней мере на отборочный начавшийся цикл ....
А там уже и видно будет ....
Можно пока и совмещение сделать.
Ответить
Внесу и свою лепту. Британец может писать, что хочет, это его дело. А у нас все иначе. В бытность Саламыча главным тренером ФК Динамо в сезоне 2014-2015, помнится у них в заявке состояли: Ротенберг Борис Борисович, Аджоев Гурам Гурамович, Черчесов Станислав Станиславович. Звучит, как ОПГ какое-то. Но это факт. Так что, не х..р к нам в Русляндию со своим уставом лезть. Мы тут сами с усами. Сами разберемся, кого в команду брать... кхе-кхе
Ответить
Миранчук был лучшим игроком сборной на Евро. Черчесов не дал ему сыграть ни одного полного матча при этом. Вот и все что нужно знать об этом. Черчесов любит одних игроков и ненавидит других. Уж не знаю по какому принципу. Но в сборной при нем играют далеко не все сильнейшие. Шунин, Джанаев, Семенов, Кудряшов, Нойштедтер, Кутепов, Жирков, Заболотный, Ионов, Мостовой... они и близко не заслуживают быть в сборной по своему уровню. А можно еще вспомнить что у Стаса в сборной были в разное время такие игроки как Камболов, Бухаров, Васин... да всех перечислять долго...
Ответить
Всё чётко и по делу сказал!👍
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.