Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
Сб, 16.10 16:30
Рубин — Локомотив
Чт, 21.10 22:00
Локомотив — Галатасарай
53
Sport24

«Локомотив» провернул топ-трансфер. В руководство клуба вошел учитель Клоппа и Тухеля

«Локомотив» провернул
Все, что надо знать об усилении «железнодорожников».

Пока российский футбол на паузе «Локомотив» выдал едва ли не главную новость межсезонья. Клуб объявил о подписании знаменитого немецкого тренера Ральфа Рангника. Он займет в «Локомотиве» пост руководителя по спорту и развитию. Рассказываем, все что надо об этом знать.

Чем известен Ральф Рангник


  • 63-летний немецкий тренер обладает колоссальным опытом. Рангник тренирует с далекого 1983 года. С тех пор он успел стать чемпионом второй Бундеслиги с «Ганновером 96» (2001/2002), обладателем Кубка Лиги (2005/2006), Кубка (2010/2011) и Суперкубка Германии (2011/2012) с «Шальке», а также по два раза взять чемпионство (2013/2014, 2014/2015) и выиграть Кубок Австрии (2013/2014, 2014/2015) с «Зальцбургом». Кроме того, в 2012 году Ральф умудрился вывести скромный «Шальке» в полуфинал Лиги чемпионов!
  • Ральфа Рангника называют отцом-основателем современного немецкого футбола, спортивным философом и психологом. На его революционных идеях об активном прессинге, ориентированном на мяч, учились успешнейшие тренеры — Клопп, Тухель и Нагельсман. Кроме того, именно он ввел в Германии тренд на оборону с блоком 4-x-x вместо популярного в 80-е 5-x-x.
  • Рангник развивает не только тренерские, но и управленческие идеи. В середине 2000-х он построил первый в Германии вертикально-интегрированный клуб, в котором развитие молодежи, тактика и трансферы подстраивались для достижения общей цели. Речь про «Хоффенхайм», который превратился из клуба Региональной лиги в крепкого середняка Бундеслиги.
  • Ральф предпочитает обучать перспективных игроков, а не покупать возрастных топов. Он — спец по развитию и поиску крутой молодежи. Например, в его «Шальке» стали раскрываться нынешние звезды европейского футбола — Юлиан Дракслер, Иван Ракитич и Жоэль Матип. А лидеров нынешнего «Лейпцига», где еще совсем недавно работал Рангник, он отыскал во второй Бундеслиге: Поульсена, Забитцера, Гулачи и Форсберга.
  • Кстати, с «Локо» Рангник был связан еще до переезда в Россию. При нем в «Шальке» феерили будущие лидеры «железнодорожников» Джефферсон Фарфан и Бенедикт Хеведес.


Как «Локомотив» подписал Рангника



После ухода из «Лейпцига» у Рангника было много вариантов продолжения карьеры. Переговоры с ним вели многие европейские клубы, в частности, «Милан». Немецкая пресса сватала его на смену Йоахиму Леву в сборную Германии. Но в итоге заполучил Ральфа «Локомотив».

«Железнодорожники» уже давно раздумывали над подписанием немца. Ключевым в принятии финального решения стало приглашение Рангника в Москву. В апреле по приглашению кураторов клуба из РЖД он прилетел в столицу, где познакомился с клубом и убедился, что с условиями для работы все отлично. Во время переговоров Ральф заявил, что верит в российскую молодежь. Кроме того, немца привлекли широкие полномочия в выстраивании клубной стратегии, которые ему пообещали в «Локо».

Известно, что с новым руководителем по спорту и развитию в клуб придет целый штат из пяти специалистов.

Что значит подписание Рангника для «Локомотива»



Ранее «Локомотив» заявлял о смене вектора развития и желании воспитывать молодежь, вкладывать в будущее поколение деньги и не покупать дорогостоящих возрастных игроков. А РЖД намеревался выстраивать долгосрочную стратегию развития команды и не гнаться за сиюминутными результатами любой ценой.

Подписание Рангника четко вписывается в эти планы. Он призван отстроить в «Локо» систему воспитания молодых игроков и привести клуб к стабильности по проверенной немецкой модели, одним из авторов которой он, по сути, и является. Будет интересно посмотреть за его работой в Москве — это очень крутой трансфер для российского футбола. Именно на системном уровне такого не было со времен Хиддинка.
2
88
добавил: ULA
А также читайте
Комментарии53
L
Просто великолепная статья,почаще бы так про Локомотив!
Ответить 9
А потом ему на ключевые решения будут говорить: ну вы же понимаете, тут так не делается, как бы вам объяснить, серьезные люди, РЖД, Газпром, должны понимать, сосите хуй, делайте тихо свою работу, а решать будем мы:) ну вы знаете, этот феодальный восточноевропейский футбол)
Ответить 9
Рангник действительно топ менеджер,рад что он будет заниматься нашим любимым Локомотивом,успехов!
Ответить 8
Главное,чтоб Рангник в "рагнарёк" для Локо не превратился😊
Ответить 6
Если Рангнику не будут мешать, то он добьётся больших успехов. Удачи ему, это большая удача, что он теперь работает у нас
Ответить 6
m
Ему обязательно будут всеми силами мешать. Мы же в России живём.
Ответить 2
k
Один из самых главных плюсов, что молодежь, которая на Европу ориентирована, нам проще подписать будет. Через Рангника им проще будет в нормальный клуб попасть.
Пиняев скорее всего будет первой ласточкой.
Ответить 5
С
если молодежь будет проходить через практику не в Казанке, что тоже не плохо, а через европейский клуб, с более быстрым футболом, то это будет топ
Ответить 1
Где-то взгрустнул Мухин
Ответить 1
Именно. Интерес перейти к нам повысится. Рангник может замолвить слово об условном Пиняеве и тот мог бы оказаться в середняке немецком или в Зальцбурге. Так же и наши молодые игроки смогут уходить в аренду не в фнл, а в европейские чемпионаты...тот же австрийский...даже 2 дивизион пошел бы на пользу. Лиферинг из 2 дивизиона Австрии подготовил не мало топ игроков для Зальцбурга.
Ответить 1
Получается- он везде оставь своих людей, они будут работать, а через три года он уйдет и все посыпятся? Надо наши подключать, чтобы структура работала независимо от личностей.
Ответить 4
Будем посмотреть, так то тоже интересно что привнесет немец в развитие Локо
Ответить 1
Главное чтобы это сработало с местным менталитетом.
Ответить 1
R
Хорошо написано, главный трансфер наш, пока что, это Рангник. Всем и все подходит, остаётся пожелать плодотворной работы, и не выпадать нам с еврокубковая. Да и иметь клуб второй, для обкатки игроков, просто шикарно будет, если это возможно вообще.
Ответить 1
А вот я нипонил.
Рангник уже второй день в клубе - и ни одного нового Месси еще не привез !!!!111
Шутка (с)
Ответить 1
Ты его с селюком спутал походу) )) он бы уже 3-4 головы подвез бы на просмотр.
Ответить 1
так и назовем - "Учитель".
Ответить
Ф
Ранее «Локомотив» заявлял о смене вектора развития и желании воспитывать молодежь, вкладывать в будущее поколение деньги и не покупать дорогостоящих возрастных игроков. А РЖД намеревался выстраивать долгосрочную стратегию развития команды и не гнаться за сиюминутными результатами любой ценой.

Проходили мы такую стратегию
Да Оздоев очень плох,но ему ведь только 17 вот подождем вырастит топ.
Да Бурлак с Беляевым привозят и совсем не надежны,но надо подождать это будущие защитники сборной на долгие годы

Много с ними выиграли? много кого из них продали?

Результаты как раз дают возрастные преимущественно легионеры ФЕрнандеш,Крыховяк,Фарфан,Игорь Денисов,Чорлука,Хеведес такого калибра игроки

А молодежь будем воспитывать из 95% ничего не получится но будем тратить на них деньги,давать им игровую практику жертвуя при этом результатами
А те 5% у которых будет какая та перспектива они заломят такие деньги на подписание контракта,что их за эти деньги можно было бы уже готовых купить у другого клуба
А если результатов не будет то скорее всего таланты будут просто уходить от нас свободными агентами
Ответить
Цитата: Фарфан
Проходили мы такую стратегию
Да Оздоев очень плох,но ему ведь только 17 вот подождем вырастит топ.
Да Бурлак с Беляевым привозят и совсем не надежны,но надо подождать это будущие защитники сборной на долгие годы

Много с ними выиграли? много кого из них продали?

Уже забыл, кто тогда был в руководстве у нас? sova2 для них словосочетание "стратегическое планирование" - непонятныйнабор букв. Действовали скорее скорее ситуативно, не заглядывая на долгие годы вперед.
Ответить 2
Ф
Тут дело не только в нас.А в целом все примеры говорят что стратегия так себе.
Вот кони последние года 3-4 этим занимаются,накупили молодежи,каждый год покупают,то в начале они в ЛЧ играли стабильно,потом скатились в ЛЕ и там начали 4 места занимать,теперь вообще без ЛЕ остались и дела все хуже и хуже идут у них,а молодежь только деградирует.

Динамо московское еще со времен Манише-Коштиньи,заявляло что надо сделать свою школу чтобы здесь появлялись свои Манише-Коштиньи
И чето не особо у них вышло,сколько они одного Кокорина ставили в старт в ущерб результатам,у него помоему целый сезон был где он в каждом матче выходил и ничего не забил,они жертвовали результатами ради прогресса Кокорина
В итоге как какой то прогресс получился Кокоша в благодарность свободным агентом от них свалил
Тоже самое со Смолов,Зобнин,Ташаев,Соловьев,не за кого из них Динамо не получило не копейки,про результаты молчу.

Даже Зенит когда закупил кучу молодых дорогих игроков Аргентинцев за дорого провалился и занял 5 место,Паредас удалось продать,а все эти Дриусси,Ригони,Маммана,Кранневитер выброшенные на ветер огромные деньги

Нет успешных кейсов в России
Да тот же Лейпциг не за счет академии стрельнул а за счет очень серьезных вложений,массовых покупок
Условно говоря покупали за 20 потом продавали за 50

А у нас как я понял стратегия такая : сиюминутные результаты не важны,вот сейчас мы будем болтаться в середине таблицы,но вот зато когда наши Рыбчинский,Куликов,Лисакович,Зинович подрастут,спрогрессируют вот тогда то мы всех победим
Ответить
Цитата: Фарфан
А у нас как я понял стратегия такая : сиюминутные результаты не важны,вот сейчас мы будем болтаться в середине таблицы

Как раз в опубликованной стратегии упомянули задачу регулярно играть в лч, а для этого в составе нужны опытные мастера наряду с молоднякм
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Который раз в моей жизни - обещание светлого будущего...
Вспоминается изречение В. С. Черномырдина: "Хотели......"
Посмотрим...
Ответить
r
А зачем тогда нужен Леонченко?
Чтоб был результат - нужны хорошие игроки, а игроков пока нет
Ответить
A
он скорее завхоз, по стадиону, базе и прочему
Ответить 3
Вот нравится мне эта стратегия и направленность на немецкую спортивную идеалогию.

И я готов не ждать от Клуба постоянных сиюминутных успехов ради такого дела. Годик другой)
Ответить
Надо срочно прозвище придумать! КИК, Сова или СМО, Леон, Илюшинька-душенька, Продавец обоев, Штофель, Зятек, есть предложение по Ральфу? ag
Ответить
Логопед.
Можно букву "Р" учиться выговаривать)
Ответить 7
Хороший вариант))))
Ответить
Это к Калуцкому ag
Ответить
Посмотреть еще 16 ответов
Хотелось, чтобы в его команде присутствовали и наши, Дима Сычев, Бориска. ну и уж если он в Локо, Самедов, не выгонять же его как "пса" на улицу.
Ответить -10
m
Почему это не выгонять пса как пса? erik
Ответить 1
А зачем? Опыта набираться?
Пользы они никакой Рангнику не принесут, нужны специалисты.
Ответить
Цитата: Billi Evans
Пользы они никакой Рангнику не принесут, нужны специалисты.

Всякие помощники-ассистенты полюбас будут нужны. Все же сфера ответственности у Ральфа обширная.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.