Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
53
inoprosport.ru

«Он считается главным талантом академии «Локомотива» за последние годы» – Marca об Иосифове

«Вильярреал» подписывает перспективного игрока на будущее в лице молодого вингера Никиты Иосифова. О грядущем переходе 20-летнего футболиста «Локомотива» было известно уже несколько месяцев. Вскоре Иосифов заключит пятилетний контракт с «желтой подводной лодкой» и станет усилением для второй команды, хотя клуб также намеревается привлекать его к занятиям с основой. Российский новичок пройдет предсезонку под руководством Унаи Эмери вместе с некоторыми игроками дубля.

Недавно отпраздновавший свое 20-летие Иосифов, считающийся самым талантливым футболистом из тех, что выпускала академия «Локомотива» за последние годы, в сезоне 2020/21 провел шесть матчей в первой команде. Он даже дебютировал в Лиге чемпионов, однако несвоевременная травма помешала его развитию, когда он находился на самом лучшем для себя отрезке. Однако отсутствие желания продлевать контракт с московским клубом отдалило Иосифова от основы.

Россиянин перейдет в «Вильярреал» на правах свободного агента — «субмарине» не придется платить за его трансфер. В борьбе за Иосифова «желтая подводная лодка» обогнала солидные российские и некоторые европейский клубы, также внимательно следившие за прогрессом Никиты.

Переезд в Испанию юркого и очень скоростного вингера вызвал резонанс и на его родине. Известный по выступлениям в Ла Лиге Дмитрий Черышев, являющийся отцом полузащитника «Валенсии» Дениса Черышева, игравшего также и за «Вильярреал», считает трансфер Иосифова отличной новостью для российского футбола. «В первую очередь, он приходит в клуб с большим именем, а во-вторых, испытает себя в сильном чемпионате. Если у него все получится, то это будет большим шагом вперед. Меня приятно удивляет, что испанские клубы снова обращают внимание на наших российских футболистов», — говорит Черышев-старший.

В отчетах, которые получал «Вильярреал», Иосифову дается отличная характеристика. В клубе считают, что у Никиты есть все данные, дабы в будущем пробиться в первую команду и заиграть на высоком уровне. В плюсах российского футболиста не сомневаются и те, кто хорошо его знает. Экс-президент московского «Локомотива» Николай Наумов недавно заявил: у Иосифова есть всё для того, чтобы в будущем стать особенным футболистом. «Иосифов — сильный футболист. Я видел его, когда он играл за юношей. Пока он еще молод и сложно наверняка сказать, ждет ли его успех, но он обладает отличными качествами: высокой скоростью, дриблингом и очень хорошим видением поля.

На взгляд бывшего директора академии «Локомотива» Владимира Кузьмичева, новичок «Вильярреала» в чем-то даже превосходит Хвичу Кварацхелию. «Я видел в молодежной команде и Хвичу, и Иосифова, и могу сказать, что Никита не хуже. Мало того, он обладает более быстрым дриблингом и более высокой скоростью. Это ошибка «Локомотива», что Иосифову дали уйти», — сказал Кузьмичев.

Здесь стоит напомнить, что сравнивающийся с Иосифовым Хвича Кварацхелия стал настоящим открытием российского чемпионата. За грузинским вингером, выступающим за «Рубин», пристально следят клубы вроде «Интера», «Юве» и дортмундской «Боруссии», а испанским поклонникам футбола он знаком по матчу против нашей сборной, когда стал настоящей головоломкой для защиты «красной фурии».
38
6
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии53
R
Почему-то пессимистически оцениваю его перспективы там, будет как Черышев играть через пень колоду. Правильно Николич сказал, надо было 2-3 года здесь поиграть, а там он никто будет. Но если выплывет, то тогда, конечно, респект и уважуха.
Ответить 14
m
Не будет он даже как Черышев. Если бы не постоянные травмы, то Черышев бы играл постоянно и в топ клубах. Он прошел школу реала и в принципе у него приличный уровень. Я бы не стал с непонятно кем, кто в 20 лет ни одного официального матча не сыграл, его сравнивать
Ответить 2
Я бы скорее с Аршаком Коряном сравнивал.
Ответить 2
C
Когда играл последние свои минуты, был хорош. Николич доверял. Что будет в лодке, возможно погружение.
Ответить 8
S
Много слов, а дел пока не вижу, только время все раставит все на свои места
Ответить 7
Так он из академии свинтака, испанская пресса как всегда ниже плинтуса. Главными талантами были Миронов и чуть ранее Галанин. Сейчас Худяков.
Ответить 4
v
Это в какой-такой "молодежной команде и Хвичу, и Иосифова" видел Кузьмичев? Разве Хвича играл в молодежке "Локо". Он, насколько я помню, сразу с основой тренировался и играл.
Ответить 4
Да ладно Хвича на три головы сильнее Иосифова...
Иосифов показал себя только на сборах прошлых...
Талант но пока ни разу не дал качественого уголька в официальных играх.
Ответить 2
У Иосифовна с нами был контракт на год. Подписал его Геркус, и он знал, что он хочет уехать на Запад. Так что ему и надо говорить спасибо.
Ответить 1
Надоели эти сплетни про Иосю. Подписали бы уже его куда-нибудь. Суперталанты в 17 лет играют в основе клуба РПЛ с первых минут, а не болтается как кое-что в проруби. А ему уже 20 лет.
Ответить 1
ну кстати платить все равно придётся, ему меньше 23 и не важно каким образом он перешел
Ответить
o
Только получим ли мы, скорее мясо получит за него, а не мы.
Ответить
Там вроде все получают.
Ответить 1
и мы и мясо.. просто мы получим чуть меньше...
Ответить
Ж
Проще сказать курочка в гнезде яичко в ..... А все уже сковороду несут!!!
Ответить
d
Так он тоже бесплатно уходит? Когда же наконец Локомотив начнёт выгоду иметь с этого?
Ответить
Батя агент-горе в семье. Не верьте Марке
Ответить
L
Ну это с какой стороны посмотреть. Сын ещё ни одной игры на уровне высших лиг не провел, а семья уже может себе дом на побережье позволить.
Ответить
1)Ну на самом деле это был сарказм.
2) а так он и при подписании контракта с нами мог позволить себе дом.
Ответить
Это уже радует, пусть ребята почувствуют настоящий футбол
Ответить
O
Что-то я не нашел на сайте вилльяреала новости о нем, да ни в одной команде он не числится... детские правда не смотрел. Рано еще?
Ответить
Главный талант академии...
Во времена перестройки был такой анекдот:
"На заводе идёт митинг в поддержку гласности. Выступает заслуженный токарь:
... кто такой Солженицын, мы не знаем, книг его не читали, но считаем его великим советским писателем".
А из Иосифовых мы хорошо знаем пока только папу. Умелого переговорщика. ))
Ответить
0+0 за Казанку показывает весь талант
Ответить
L
да мы в свое время скидывались по 50 руб и играли в "тиста",если кто знает эту игру,играли 3на3 или 4на4,и грызли землю играли и в дождь и в снег чтоб выйграть сраные 200-300 руб! да я могу за 100к в свои цать лет играть,не хуже молодежки!:))
Ответить
Б
Он воспитанник Спартака, марка моросит не в тему, а вот Бабкин не договорился с клубом , сразу отправили в дубль, потому что ослы …
Ответить
M
Бабкина реально в дубль отправили?
Ответить
Б
Да, молодых щас кошмарят низкими зп их уровня даже, на фоне титкова с миллионом в месяц и Сильянова с двумя играми с зп 2 , 5 млн в месяц всем остальным не менее хорошим оставлять 100 тыс в месяц несправедливо, нужен баланс и подход…дело не в жадности , а в кабальных отступных, рабство на 5 лет никому не нужно
Ответить 3
M
Ну эти два игрока сейчас ближе всего к основе
Ответить
Показать еще 25 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.