Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
39
news.sportbox.ru

Александр Бубнов: «Сборная Дании хорошо изучила нашу тактику, да и времени много не потратила»

Александр Бубнов «Сборная
Постоянный эксперт Sportbox.ru прокомментировал итоги матча третьего тура группового этапа Евро-2020 между сборными России и Дании, в котором команда Станислава Черчесова разгромно уступила (1:4) и вылетела из турнира.

— Первые полчаса наши неплохо действовали, не позволили Дании ничего создать у своих ворот, устроить быстрый штурм. В этот промежуток нужно было извлекать практическую пользу, но, к сожалению, созидательная игра, как и в предыдущих встречах сводилась к бесконечным забросам на большого форварда. Ладно бы он еще боролся за мячи в штрафной, где может поставить корпус, создать момент за счет габаритов, но не в любой же ситуации использовать единственный адрес. Тем не менее создали два опасных подхода благодаря перехватам Миранчука в центре. В первом случае Головин взял игру на себя, а лучше бы покатил Алексею, который был один перед Шмейхелем. Во втором при развитии контратаки был сделан неудачный пас.

Гол датчан в первом тайме не вытекал из логики игры — у них был мощный дальний выстрел Хейбьерга и еще один удар из-за пределов штрафной. Центральные защитники позволили Дамсгору принять мяч, подстроиться под удар и исполнить. Пожалуй, Сафонов, располагавшийся почти на линии, мог бы выручить.

Во втором тайме определяющий момент — это, конечно, нелепый пас Зобнина вратарю из центра поля. Какая была необходимость? Это показатель нашей созидательной игры в целом — либо вперед на Дзюбу, либо назад вратарю. Потом был момент, когда игра могла перевернуться — арбитр назначил пенальти в ситуации 50 на 50, имея формальный повод. Думаю, если бы он не указал на точку, ассистенты на ВАР не углядели бы в его действиях очевидной ошибки. Впрочем, сократив разницу в счете, не оказали никакого давления, более того, быстро пропустили третий, наделав массу ошибок в обороне в одном эпизоде. Сафонов несколько раз спас, но с последним мощным ударом почти по центру не справился. После этого все, по сути, закончилось.

Замены никак не усилили действия сборной России в атаке. Более того, ушли техничные Миранчук и Кузяев, которые могли бы создать момент. Но при сохранившемся плане на игру через бесконечные набросы, вероятность этого все равно была невелика. Сборная Дании хорошо изучила нашу тактику, да и времени на это много не потратила. Перекрыли фланги. Помните подключения Марио Фернандеса? Плотно играли с Дзюбой. Даже, когда он выигрывал борьбу в центре, подборы в основном забирал соперник, потому что продольные передачи на данном участке хорошо читаются и легко контролируются.

Сама Дания не форсировала события, использовала шанс повести в счете, а далее все увереннее контролировала мяч, планомерно продвигала атаки, прессинговала. Ее преимущество росло по ходу встречи и в средней линии, в конце концов, стало подавляющим. Отдельно отмечу прекрасное выступление левого флангового игрока Мехле, который очень остро подключался к атакам, забил гол. Назову его лучшим игроком матча. Результат встречи совершенно закономерен.

Что делать дальше? Если брать за последнюю успешную точку отсчета чемпионат мира, то нужно признать, что там мы обыграли две слабые сборные, с двумя крепкими сыграли вничью, одной крупно уступили. Нынешняя группа была значительно сильнее, а команда за три года не прогрессировала, а напротив. Игру в атаке Черчесову так и не удалось поставить. Нынешняя модель крайне примитивна, не учитывает сильные стороны имеющихся техничных игроков, элементарно читается и закрывается соперником приличного уровня. Отсутствуют план «Б» и построение игры через быстрые передачи низом, контроль мяча. Что мешало наигрывать связку Головин — Миранчук?

В обороне на Евро привезли себе три гола из семи пропущенных. Вопрос с вратарями решили крайне странным образом. Бывший первый номер Гильерме даже не попал в число запасных для подготовки к турниру, новый, Шунин, имеет гораздо меньше международного опыта, отыграл только одну встречу, перспективный Сафонов — две и тоже не без ошибок. Функциональная подготовка, на которую делался акцент, никак не проявилась. Может, набегали в итоге и много, но бестолково, прессингом никого не задушили. Нет баланса и необходимого для играющей от обороны команды контригры. Бойцовского характера и лидеров тоже недостает.

Если учесть, сколько времени Черчесов работает с командой, то с ним в качестве главного тренера у сборной России вряд ли есть лучшее будущее.
0
75
добавил: Shagron
А также читайте
Комментарии39
Бубнов: раунд!

уничтожил и разложил, оформил в слова то, что в целом понимает даже обычный пользователь fclmnews

но не РФС samed
Ответить 14
прикол конечно, что усатого назначал не Дюков, он его и уволить не может, без того, чтобы не сходить на ковер куда надо и только потом может быть, если вдруг повезёт
Ответить
Там уже ковер выбросили....
Уверен скоро новый постелят....
Ответить
Бубнов прав во всем
Ответить 11
Топовый разбор. Экспертам матч ТВ не помешает выучить наизусть.
Ответить 7
Эксперты уже наверно нашли на кого вину сложить
Ответить
Жемалетдинову и Баринову посоветовал бы не брать отпуск ,а отправится на сборы Команды.
Быстрее забудут этот кошмар ..
Баринову так точно ,уверен он итак полгода потерял и Димке лучше тренироваться и тренироваться .
Сделать им востановительную программу в Австрии (пусть там отдохнут...
Ответить 5
На втором сборе будут, наверное.
Ответить
Щ
Черчесов тренер очень низкой квалификации
Но спрашивать надо с тех кто назначил его тренером сборной, кто год за годом планомерно разваливает наш футбол...
...хотя о чем это я? кто ж с них спросит? это ж памятники
Ответить 4
Спасибо, но лучше не надо

Ответить 4
Сказано все по делу!Со Стасом будущего у сборной нет!
Ответить 3
Даже не прочитав Бубнова(имел в голове такие же мысли.
Вообщем господин Дюков Страна ждет от вас волевого решения.
Нам нужен тактитески грамотный специалист (потому как тренер по тяжелой атлетике себя исчерпал....
Ответить 2
S
Эти черти ещё деньги получили за вылет ЗА ЧТО интересно. Отдайте эти деньги в детский дом лучше позорники или в детскую школу. Даже тренер сборной Дании уделяет время детскому спорту и принимает участие. А этот усач пердунов старых набирает. Даже Венгрия и Финляндия что то пытаются доказать хоть и классом ниже.
Ответить 2
Совершенно верно сказано. Тренер Дании переиграл Стаса. Вчистую. Он думал,что Дания броситься с первых минут как с Бельгией. А те начали спокойно. Даже не знаю,что сказать. Всё сказано, все всё видят. Результат на табло. Имеющий хоть капли достоинства человек уже в подтрибунном помещении после игры должен был сказать что уходит. Позор.
Ответить 2
Грустно, что в этом году на фоне пандемии и т.д-нету ничего такого крутого приободрящего в плане побед отечественного спорта, что бы смогло людей оживить. Оба финала турниров большого Шлема в теннисе проиграли. И Павлюченкова, и Медведев, хоккей тоже проиграли Канаде, теперь футбол. Фигуристки радуют, но всё же фигурное катание-это не футбол, не хоккей, ни даже теннис или баскетбол. Может наши баскетболистки смогут на проходящем ЧЕ взять золото?
Ответить 1
Вот на это план государства и направлен. Хлебом накормить не можем, так мы их второсортными зрелищами завалим, нехай радуются.
Ответить 2
D
Да че то и зрелища так себе...
Ответить 1
d
Лично меня вполне может оживить отставка и последующая люстрация нынешнего президента России.
Ответить
По вратарской линии-согласен. Я вообще не понимаю, как можно вызывать вратарей 7-9-х команд чемпионата, когда в первой тройке РПЛ-все 3 русских вратаря. Да и Акинфеева можно было уговорить выступить ещё на одном крупном турнире? Вратарь-это пол команды.
Ответить 1
Акинфеев понимал, что выступление на ЧМ было потолком для команды, которую тренирует Черчесов и не собирался участвовать в избиении младенцев, что ожидало сборную на евро.
Ответить 8
Ну, иногда расчёт на то, что, как правило команды снизу больше обороняются и соответственно голкиперы больше загружены. Это лишь предположение.
Ответить
P
Турнир показал как не хватало Гили и Смолова. Хотя их надо было еще и в старт поставить, а не мариновать..
Ответить 1
Валите этого самодура усатого со всех сторон! Нужно вызвать максимум негатива в адрес Черчеса! Если у этого индюка нет яиц, то его нужно уйти!
Ответить 1
Я так понимаю у игроков сборной марафон идет, кто больше навесит в сторону Дзюбы
Ответить 1
V
Эз, Бубнов....как не хватает твоих "пиздюлей")).
Буба уже не тот. Все в точку, все верно, но как мягко и интеллигентно.
Ответить 1
Согласен) Раньше либо хорошо напишет либо хоть стой хоть падай)))
Ответить 1
А как он раньше разносил свой Спартак...любо дорого было наблюдать)
Ответить 1
V
А его статистика, его оценки игрокам после матчей.) Было классно его смотреть и слушать)
Ответить
A
Дания долго и упорно изучала тактику сборной России:" бей беги, не обкакайся и не споткнись," да и та не сработала...
Ответить
Цитата: Artur1212874036
не обкакайся и не споткнись

Кстати да - именно на этих двух моментах остановился и Дзюба - мы обкакались и спотыкались 👌
Ответить 3
Щ
Всем Кол!
а Черчесова на кол
Ответить
V
Дедушка как всегда хорош в анализе! 😊
Ответить
D
Нечего добавить даже,все в точку!
Ответить
Зато на ЧМ, если туда пройдем, и Стас останется тренировать, то мы уже знаем тактику, престарелый Дзюба окончательно пускает корни в газон, и вся команда со всех точек поля пытается попасть в это дерево, дабы как нибудь на удачу отскочило. Тяжело будет нашим соперникам разгадать эту схему.
Ответить
Брависсимо. Идеальный разбор будущей тактики. Вы, случайно, не тренер сборной Дании?
Ответить
А
Все по полочкам.
Ответить
А
И из за чего трагедия такая? Проиграли Дании и Бельгии, что и должно было случиться, на равных сыграли с фигами, что тоже предсказуемо. Единственное что крупно проиграли, но тоже понятно. Бельгия фаворит всего евро, а Дания должна очень далеко зайти. Украина, кстати, со своими дебильными политизироваными лозунгами также сыграла и не пройдет скорее всего дальше. И пусть игра с Голландией не вводит никого в заблуждение, игры у них тоже нет.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.