Сб, 04.12 19:00
Локомотив — Урал
Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
23
Sport24

Ромащенко рассказал о решении использовать схему с ромбом в сборной России

Ассистент главного тренера сборной России Станислава Черчесова Мирослав Ромащенко в интервью корреспондентам Sport24 рассказал, могут ли Головин и Миранчук одновременно выходить в стартовом составе.

В последнее время много вопросов о совмещении на поле Головина и Алексея Миранчука. В схеме с «ромбом» возможно выпускать их вместе?

— Они могут играть друг с другом не только в ромбе, но и в других системах игры. Но для того, чтобы они вместе выходили на поле, они как минимум должны быть одновременно в расположении сборной. Головин в последние полтора года вообще отсутствовал — то из-за травм, то из-за истории с ковидом. И даже сейчас, когда команда находилась в Сочи на сборах, их обоих не было с нами до игры с Мальтой. Сейчас нам предстоит подготовительный период — естественно, будем на нем пробовать и отрабатывать различные варианты.

Головин готов к игре в «ромбе» — с учетом того, что «Монако» действует по другой схеме?

— У нас была беседа с ним. Он сказал мне: «Юрьевич, у нас в «Монако» сейчас три базовых системы игры. И по ходу матча можем применить их все». Он играет левого полузащитника в 4-4-2, инсайда или крайнего нападающего при 4-3-3, может выйти под нападающим в 4-2-3-1, а может в опорной зоне. Может играть с четверкой защитников, а может с пятеркой, в этом его преимущество. Его кругозор сейчас настолько расширен, что он безболезненно может переходить от одной системы к другой.

Здорово, кстати, что и наши клубы в последнее время тоже периодически начали использовать разные схемы по ходу матчей.

А Миранчук вообще правильно сделал, уехав в Италию, где пока играет нерегулярно?

— Абсолютно правильно. Находясь в таком клубе, как «Аталанта», выступая в таком сильном чемпионате, где очень высокие требования, совершенно иная интенсивность, множество высококлассных игроков, он сможет выйти на новый качественный уровень. Сама Серия А поспособствует его росту во всех компонентах игры. Думаю, к Евро-2020 мы увидим совершенно иного, более зрелого игрока.

— Чем вас привлек молодой Максим Мухин, помимо того, что он играл в «ромбе» в «Локомотиве»? Он ведь даже ни разу не вызывался в молодежку.

— Своей уверенной игрой с начала года. У него есть важные качества для своей позиции: он неуступчив, правильно реагирует на перемещение мяча, не отваливается от зоны игровых действий своих партнеров. Умеет играть один в один, хладнокровен при доставке мяча из нижнего блока в средний. Плюс мы понимали, что в случае использования «ромба» нам не придется тратить время на объяснение его роли — он будет выполнять те же функции, что и в «Локомотиве».
13 11
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии23
8
Весь ромб черчесова заключается в пулянии мяча в голову дзюбе или двум его сменщикам.Можно назвать это ромбом,трапецией ещё чем то сути это не меняет.Миранчук по их словам сильно прибавит в Италии,но этого по их мнению недостаточно,чтобы заменить тех дубов,которые у шашлычника играют в основе.Мухин прибавил,но самое главное агент прибавил стасу денежных знаков,без них эту прибавку Мухина никто бы не заметил.
Ответить 8
d
Ромб? Жалкие плагиаторы ag
Ответить 7
да Черчесов вообще дуб. У Семака украл схему "Пни в Дзюбу", теперь ромб слизать пытается
Ответить 18
Ну естественно, Черчесов примитивный тренер, который даже своего ничего придумать не может. 3 года не менял тактику, даже когда были провалы типа Сербии.
Я буду дико орать, если в сборной тоже в старте будет выходить Рифат, а Миранчук сидеть на скамейке.
Мухина взяли, из-за агентской протекции. Он был неплох весной, но если Захарян заслужил вызова своей яркой игрой, он реально был ведущим в Динамо, то Мухин был лишь одним из винтиков.
Ответить 7
Салямыч, не долго думая, стырил приносившую плоды схему у Николича.
Боюсь, в сборной она не прокатит. Обосрется.
Ответить 7
В этой сборной нет Крыховяка и Камано) поэтому однозначно не взлетит
Ответить
А ЦСКА по какой схеме играет? Место под Мухина у них есть вообще?
Ответить 5
Перейдут на ромб ради него и нимб ещё сделают
Ответить 19
Как только перейдут он в зенит или спартак уйдёт
Ответить 2
Скорее в зенит, в спартаке итак есть ромб
Ответить 3
Ооо великий ромб nikolich
Ответить 4
К
2008 год. Матч с голландцами смотрели в шатре в парке. Нас было 9 человек, стульев 6. Сидели по очереди или у друг у друга на коленках. Шатёр был дырявый, на улице шёл дождь, всем было по хрен. Народу набилось столько, что люди просто стояли с пивом, водкой, разливали на весу и также закусывали. Эмоции после гола Торбинского я даже сейчас описать не могу. Обнимались с совершенно незнакомыми людьми, поздравляли друг друга. Матч закончился около половины второго ночи, на улицах было столпотворение, счастливые, пьяные люди.....
Сейчас у меня нет желания даже включить телевизор, чтобы смотреть это говно.
Ответить 4
А знаете, что самое ироничное, уважаемый "Киря32"? Что перед евро 08 были ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ настроения: "на горбу Хорватии въехали, еле-еле Андорру победили, мяч у углового держали, ой, Румынии 0-3 в товарищеском матче отлетели, что нам на Евро делать, Испания со Швецией нас порвут" и т.д. и т.п. Мне хоть и было на тот момент 13 лет, но я это все прекрасно помню, поэтому больших глоров и "переобувальщиков" чем российские болельщики найти сложно. Если сборная каким то чудом повторит выход в полуфинал или четвертьфинал, точно так же будете сидеть на коленках и разливать водку на весу, проходили уже много раз.
Ответить 4
К
Мне тогда было немного за 30. И за ту сборную хотелось переживать. Сейчас я не смотрел и четвертьфинал с Хорватами, мне было все равно, как сыграют. Я не смотрю сейчас и отборы с товарняками, мне не интересно. У той сборной была душа, у этой обоссаные усы. Я не могу переживать за дрочуна, детей лимита, мясных дельфинов, непонятных Семёновых и нойштедтеров, кто эти люди и на куй они мне сдались???
Ответить 3
Пожалуйста, уважаемый, хватит рассказывать сказки венского леса, умоляю. До матча с Голландией все наши футболисты были деревяшками, жопоногими и футбольным сбродом, объектом шуток и насмешек. Отношение было такое же, как и перед чм 18, такое же, как и сейчас. Потом уже по итогам крутого выступления они стали лапочками и любимчиками, но ровно до матча со Словенией, обратно превратились в кальянщиков, паспортистов и кривоногих. Я это все помню великолепно, не надо сочинений. Ни о какой душе до евро 08 никто не говорил.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Там поширше,тут поуже сыграйте,говорила одна известная личность в узких кругах sova !Раз своих схем нет,берите эту!
Ответить 2
Без командной скорости от ромба толку нет. Да и гибкой должна быть команда. Как Головин сказал про Монако, три схемы должны применяться и меняться в зависимости от ситуации на поле. Надеюсь у Николича есть еще пара идей на межсезонье отработать.
Ответить 1
Дзюба под ромб вообще не подходит, ибо эти самые два нападающих над ромбом фланговые, например Камано слева, а Лисакович или Смолов справа, а ложная девятка под ними по сути цент форвард (в данном случии Жема).Ну и куда тут Дзубу впихивать, если он столб? В реальности Локо играет в 4-3-3 или если уж быть до конца понятным 4-1-2-1-2, где три центральных полузащитника, с чистым опрорником (Мухин) и три нападающих (это хорошо видно при прессинге, где Рифат по центру. а напы сваливаются на фланги.
Ответить
М
Получается, что один лысый шарлатан не зря встречался с другим mesh Нюансы ромба обсуждали gilerme
Ответить 1
Черчесов не может пережить славу ромба Николича, хочет создать "ромб Черчесова" и громыхнуть тренерским гением на всю Европу ag
Ответить 1
Усатый плагиатит у нашего лысого nikolich3 ag
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.