53
inoprosport.ru

Сербы о Марко Николиче в «Локо»: Русские плевались, но он выдержал!

Марко Николич правит российской премьер-лигой, — рукоплещет сербское издание B92.

Сербский наставник Марко Николич во второй раз кряду признан тренером месяца в российской премьер-лиге. В апреле бывший коуч «Партизана» одержал пять побед в пяти матчах с московским «Локомотивом». Под его руководством команда одержала четыре виктории в Премьер-лиге и одну в Кубке России, где нокаутировала в московском дерби ЦСКА и вышла в финал.

Николич снова ведет «Локомотив» к Лиге чемпионов, на данный момент они вторые в турнирной таблице. Он отлично работает в России.

В комментариях сербские читатели пожурили российских болельщиков, которые изначально скептически отнеслись к сербскому тренеру в «Локо»:

Titula na Banjici:

— Давай в «Рад», братан, еще раз поборемся за титул.

Labud:

— Какой нюх был у спортивного директора, который всеми силами защищал Марко Николича, когда фанаты и некоторые игроки взбунтовались из-за его прихода.

nesa80:

— Я не пониманию русских, которые нападали на него, не давая ему и шанса. Но Марко даже не вздрогнул, и сейчас они умоляют его остаться и не уходить в лигу из Топ-5.

Ivan:

— А как они плевались, когда он пришел!

stručnjak fotelja:

— Это, вероятно, наш лучший тренер на данный момент, из молодых так точно.

neutralni fe:

— Браво! А вспомните, как на него нападали поначалу.

NBA live:

— Я фанат «Звезды», но прежде всего серб, и я рад, что этот человек приносит нам успехи за границей. Мне просто интересно, где сейчас все те болельщики, которые были против его приезда, Николич определенно превращается в серьезного тренера.
15 48
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии53
Интересно как вели себя сербские болельщики если бы их клуб играл в чемпионате осенью как Локомотив , когда заместо тренера дающего результат пришел тренер который потерял нить игры команды и были провалы без каких либо предпосылок что что то исправит
Ответить 25
Циплят по осени считают. Теоретически мы и на 5м месте можем закончить.
Да и плевалиись мы не из-за Николича, а изза ухода Семина, но там в их газетенках это же не пишут)
Ответить 21
I
По мне дак две важные игры впереди с бомжами и крыльями, если и там выйграем, значит Николич реально правит нашей лигой)
Ответить 19
Есть такие, которые и в случае побед в Питере и в Нижнем Новгороде всё-равно будут говорить, что Марко ещё ничего особенного не сделал, что просто ЦСКА и Краснодар сейчас очень слабые, а Зенит как-то не так на нас настроился. А Кубок и Палыч брал, да и поболее, нужно посмотреть на следующий сезон, вот если выиграет золото, тогда они вполне вероятно быть может будут не против, но это не точно.
Ответить 3
I
Ну как минимум 11 из 11 это уже достойно, но лично мне хочется, что б мы зенит выиграли и подпортить им настроение)
Ответить 4
Кому же тут этого не хочется? 🙂
Мне вот тоже хочется, чтоб мы выиграли все оставшиеся матчи, а Зенит проиграл и нам и в Уфе, тогда мы чемпионы уже в этом году smile4
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
E
Labud:

— Какой нюх был у спортивного директора, который всеми силами защищал Марко Николича, когда фанаты и некоторые игроки взбунтовались из-за его прихода.

Какой ник, такой и коммент- настоящая лабуда ag
Ответить 17
Мне просто интересно, где сейчас все те болельщики, которые были против его приезда, Николич определенно превращается в серьезного тренера.

Мы здеся
Ответить 16
А кто плевался-то? Люди банально не понимали, что некто Николич может дать после мастодонта Палыча. И, если по совести, то до конца я Марко не принял пока, хотя за победы над мясом и конями буду ему всегда благодарен. Он должен доказывать свою состоятельность новыми успехами. Три года контракта - перебор, 1+1 вполне.
Ответить 14
A
И не вы один тут такой, совершенно солидарен с вами. Пусть докажет свою профессиональную пригодность, а мы в долгу не останемся.
Ответить 5
P
По крайней мере мне нравится его серьезный подход. Не палит подготовку, держит команду в ежовых рукавицах, как минимум я еще не слышал помпезных интервью его или игроков. Тихо готовятся, а потом перед игрой "Этот соперник самый сложный, будет борьба на каждом участке", а после "Думаем о Динамо, полчаса порадовались и идем дальше, поздравляю команду") Больше уверенности в успехе интуитивно
Ответить 12
L
Человек получал пятерочки, и был подвергнут критики, что было логично. Была глупая схема с Ред Буллом.
Человек выиграл 11 подряд, и его хвалят, что тоже логично.
Да, бесспорно то что он выдержал такой пресс, это говорит в пользу Марко, но говорить а смотрите вы были не правы.. это смешно) и тогда и сейчас люди в целом были правы.
Ответить 12
да ладно. реально, если мясо в чемпе обойдет и кубок не выиграем ситуация развернется на 360 градусов. тогда никто победную серию не будет вспоминать.
Ответить 11
Совершенно верно. И контракт на три года он уж точно не получит. Хотя вполне не исключаю, что сыграют ва-банк, как накануне золотого матча с бомжами, когда переподписали Палыча. Или сегодня, или завтра
Ответить
l
странно не плеваться от Райковича и различных пятерочек, чередующихся с поражениями от Химок и Ротора. сейчас Марко молодец, без вопросов. но дистанция все еще не пройдена, так что подведем итог после матча с Уралом.
Ответить 9
Один простой вопрос: почему команда после такой победной серии отстаёт от первого места на 6 очков?
Ответ: потому что при этом же тренере она первую часть чемпионата провалила.
Как-то так.
Ответить 9
Обьективности ради, Зенит по весне, как и в прошлом году, после стартовых неудач-быстро спохватился, сделав серию побед. Попади те в затяжную игровую импотенцию, как тот же Атлетико в чемпионате Испании, отрыва бы никакого не было, а то и на 2-3-х местах бы сидели
Ответить
Было за что ругать и плеваться, а сейчас есть за что хвалить. Все просто. Сербы прям будто всегда хвалят тренера после поражений 5-0 и 5-1
Ответить 7
Это то же самое, если бы я такой чел, как я, стал бы рассуждать о их лиге и клубах, ничего о них не зная. Зачем делать такие громкие заявления по типу "умоляют остаться", "где сейчас те болельщики" и т.д., если вы даже ситуации не знаете? Любой может невпопад накинуть и про ваши клубы. Надо же, а) ну и фиг с ними. Марко удачи в следующем матче.
Ответить 6
А где они заблуждаются? И где те, кто абсолютно каждый день писали тоннами, типо - "Лысый ублюдок, признай себя физруком, убейся или хотя бы просто вали в свой Мухосранск на Балканах"??
Ответить
Какой нюх был у спортивного директора, который всеми силами защищал Марко Николича

Был спортивный директор?) ок, они имеют в виду кого-то другого, но никто из тех, кто находился на должностях в клубе, не защищал Марко всеми силами.
когда фанаты и некоторые игроки взбунтовались из-за его прихода.

Взбунтовались по другой причине, Вам известной.
они умоляют его остаться и не уходить в лигу из Топ-5.

Не помню ни одного умоляющего коммента под той новостью, да и где-либо, но, если таковые имеются, прочту с удовольствием) звучит прям унизительно такое в нашу сторону. Мол, мы такие придурки были, а теперь ползаем на коленях перед ним. Ну-ну) такие мы дурачки, конечно)
Мне просто интересно, где сейчас все те болельщики, которые были против его приезда

Говорить такое, не зная ситуации, убого, мягко говоря. Кто в той ситуации не был против приезда какого-либо тренера, не считая тех, кому Палыч не нравится? У всех тех, кто написал, что мы плевались, нет исходных данных о ситуации. Как будто мы спокойно проводили прошлого тренера и любимое нами руководство спокойно привело нового, ага)
Я один из таких людей. Какие вопросы? Это было неправильно-писать грубости. Но за исключением грубостей ругали его по делу. Он тогда реально Локомотиву ничего хорошего не сделал, только очень плохое.
Ответить 4
Зря ты ему всё это написала, хотя по сути согласен, конечно
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
v
Можно подумать, он чего-то выдающегося добился. Не уронил команду на дно - вот и весь подвиг на сегодняшний день. В лучшем случае возьмёт серебро и кубок = достижениям ЮПС в позапрошлом сезоне. Гений балканский
Ответить 6
На сегодня это действительно подвиг. Без всякой иронии говорю. С ростером, наполовину травмированным, наполовину с зелёными юнцами, это уже нехило сработано. Увы, но молодёжь, развращаемая сторонними от команды лицами, думает не о футболе, а о том, как лишнюю сотню тыщ баксов в карман положить, выкручивая руки клубу новыми контрактами. Очень не хочу думать, что Жемалетдинов решится наступить на те же грабли, что и при уходе в Рубин - получать граблями по лбу это удел дураков.
Ответить 4
v
Ну где это вы увидели наполовину травмированный состав. Кто травмирован-то? Антон да Зе Луиш, да Бара не с первых матчей играет. Ну уж никак не половина. Подвиг - это Гжегож, который 10 забил. Вот это подвиг
Ответить 1
Помимо Зе, Антона, Баринова ещё Игнатьев, Магкеев, черезнемогу играет Чорлука, есть проблемы. Вернее, были.
Ответить
Отношусь к Николичу так же как и до его прихода, так же считаю, что наш тренерский состав Пашинин-Лоськов главные творцы данной серии, а не Николич. Моё мнение, спорить не собираюсь, каждый думает как ему хочется, все мы в любом случае болеем за клуб
Ответить 4
Мнение - это хорошо, однако, разделять штаб на то, кто сделал больше, а кто меньше - не правильно. Разъясню почему. Вот я педагог, в школе есть директор, есть заучи. Последние выполняют львиную долю работы, на них вся учебная часть, разрешение всех вопросов с учениками, родителями, вся бумажная рутина на них. Я отлично знаю, что это за труд, ибо на этом месте сам побывал. Однако, именно директор (нормальный, конечно) создаёт коллектив, сплачивает его, и механизм работает без сбоев. То же самое - футбол.
Ответить 1
Ещё раз, спорить не собираюсь, у вас своя точка зрения, у меня своя.
Ответить 1
D
Ну мне кажется новая схема,которая действительно работает это полностью заслуга Николы
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
" все те болельщики, которые были против его приезда"
они все здесь. Никогда человек который приходит на живое место не будет пользоваться уважением. А что бы его заслужить нужно, что-то выиграть.
Ответить 4
Пока ничего не ясно. Если проиграем кубок и 2-е место, то все будет плохо. К Николичу отношение всегда было нейтральное. К нему относились скептически как и к любому черту из табакерки, но не хейтили.
Ответить 3
К самому Николичу не было претензий, только к тому как его представили: атакующий футбол, работа с молодежью. В общем приписал ему Кикнадзе всё, что у него не было в его бывших клубах.
Ответить 3
Да уж, смешно читать) больше негатива было к руководству, к Кику и Мещу, за их отвратное отношение к Палычу
Ответить 3
Ну сразу на руках, никого не носят)
Ответить 2
Чтобы неизвестного тренера иностранца (даже в Европе не считая Венгрию Сербию Словению где он приводил Партизан к золотому дублю и Мол Ферхевар также стал чемпионом и обладателем кубка Венгрии ) вот так и чтобы сразу приняли болельщики Локомотива одного из лучших клубов РФПЛ у истоков которого стоял и приводил к чемпионским и кубковым победам тренер с большой буквы каким был и есть Юрий Палыч Семин то этот тренер должен пройти огонь воду и медные трубы так что пока Марко Николич держится молодцом а что будет далее одному футбольному Богу известно или со щитом или на щите 12
Ответить 2
А он разве что-то выиграл уже? Давайте подождём..
В любом случае он ненадолго у нас.
Ответить 2
T
Могу сказать, что я в прошлом году точно был среди тех плюющихся.
При этом, если мы и дальше будем набирать очки в таком темпе, то с огромной радостью признаю свою неправоту и от всей души извинюсь за весь скепсис.

Но, как многие уже отметили, сначала нужно действительно обыграть Крылья плюс занять место не ниже второго.
Ответить 1
Выиграет кубок и второе место, можно поблагодарить как Муслина.
Было шикарно!
Ответить 1
Я здесь, но в этом году я смирился(переобулся) после 11-ти победной серии.
Мне просто интересно, где сейчас все те болельщики, которые были против его приезда

Ну как не плеваться, если мы шли тогда на втором месте и тупо без причин убрали ПаЛыча?!
— А как они плевались, когда он пришел!
Ответить 1
Юлько Нагельсович?
Ответить
Е
Пока Марко прошёл огонь, (его приход в новую лигу, страну, наш клуб, наши скептически осторожные ожидания), он эти испытания прошёл, сборы зимой наладил взаимоотношения с игроками, настроил игру, т. е.: Воду тоже! Но будет ещё и медные трубы, когда тьфу тьфу не дай бог травмы, поражения, одно, другое сподряд. Вспоминаю слова Палыча когда всегда побеждаешь, на победой волне, легко работать, а когда вот возникают трудности, вот здесь проявляется главная роль тренера, как нельзя лучше. Умение подбодрить найти правильные слова к каждому, схему кто остался в обойме, полностью не расклеиться, и не потерять этот командный победный дух, вот если Ник и с этими трудностями справится, а они будут все равно когда нибудь, вот и тогда ему точно цены не будет, и можно присвоить приставку Топ! Давай Ник будем верить! 12
Ответить
C
Все успехи и "неуспехи" будут в квалификации ЛЧ или в группе ЛЕ. И как далеко мы там пройдем. Мое мнение. В нашей стране да, соперников у нас почти нет. В воскресенье решим по "почти". Может и нет. А что мы сможем против хороших европейских клубов. Будет реальная проверка сил тренера и команды.
Ответить
Эти сербы вне контекста. Они не в курсе при каких обстоятельствах приходил Марко. Собственно к самому Николичу изначально претензий не было, был здоровый скепсис. Претензия была к руководству. Команда шла 2м месте, тренировал команду Палыч, который является легендой клуба. Претензии же появились позже, но как оказалось игровые проблемы из-за по сути отсутствия предсезонки появились. И игры на три фронта.
Ответить
s
Да , хорошо, что ему дали еще шанс. Я как раз год назад и писал, что нужно давать время, что Кикнадзе, что ему.
Слишком сложный календарь был в начале сезона. И минимальное время на подготовку.
Сейчас все неплохо, понравилось, что он поменял схему сузив фланги.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.