Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
30
Чемпионат

Европейская Суперлига официально объявила о приостановке турнира

Европейская Суперлига официально объявила о приостановке турнира, проект будет пересмотрен.

Ситуация в футбольной Суперлиге попала на страницы СМИ после того, как о своем выходе из ее состава 20 апреля объявили все шесть ранее вошедших в Суперлигу английских клубов: «Арсенал», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттэнхэм Хотспур», «Челси».

21 апреля из Лиги вышли итальянские «Интернационале» и «Милан».

«Совет директоров „Атлетико“, собравшись в среду утром, решил официально проинформировать Суперлигу и остальные клубы-основатели о своем решении окончательно не оформлять свое участие в проекте».

В ФК «Интер» также официально подтвердили, что команда больше не будет участвовать в проекте Суперлиги.

«Европейская Суперлига убеждена, что нынешний статус европейского футбола должен измениться. Мы предлагаем новый европейский конкурс, потому что существующая система не работает. Наше предложение направлено на то, чтобы позволить спорту развиваться, генерируя ресурсы и стабильность для всей футбольной пирамиды, в том числе помогая преодолеть финансовые трудности, испытываемые всем футбольным сообществом в результате пандемии. Это также обеспечило бы существенное увеличение солидарных выплат всем заинтересованным сторонам в футболе.

Несмотря на объявленный уход английских клубов, вынужденных принимать такие решения из-за давления на них, мы убеждены, что наше предложение полностью соответствует европейскому законодательству и правилам, как это было продемонстрировано сегодня решением суда о защите Суперлиги от действий третьих лиц. Учитывая сложившиеся обстоятельства, мы пересмотрим наиболее подходящие шаги по изменению проекта, всегда имея в виду наши цели предложить болельщикам наилучшие возможные впечатления при одновременном увеличении солидарных выплат для всего футбольного сообщества», — приводит заявление Суперлиги журналист Роб Харрис в своём «твиттере».

Напомним, проект Европейской Суперлиги подразумевал под собой создание одной лиги, в которой будут участвовать 20 лучших клубов Европы. Участие в Суперлиге подтвердили такие топ-клубы, как «Милан», «Арсенал», мадридский «Атлетико», «Челси», «Барселона», миланский «Интер», туринский «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», мадридский «Реал» и «Тоттенхэм Хотспур».
0
39
добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
Я вот думаю написать письмо Станиславу Валерьевичу по поводу цен на бензин suh В Стаса верю больше чем "Единую Россию")))
12
Ну значит сам бог велел Локомотиву становиться чемпионом, и играть в очередной раз с лучшими из лучших:)
10
Комментарии30
Ну значит сам бог велел Локомотиву становиться чемпионом, и играть в очередной раз с лучшими из лучших:)
Ответить 10
Как начали, так и закончили.
Ответить
Суперлига в футбольном мире:
https://tenor.com/GrLU.gif
Ответить 2
Мятеж провалился, но на рее пока никого не повесили
Ответить 3
Тем временем в расписании трансляций матч Тамбов-Локомотив на телеканале Матч.!
Ответить 6
Л
У Сухины длинные руки
Ответить 4
Я вот думаю написать письмо Станиславу Валерьевичу по поводу цен на бензин suh В Стаса верю больше чем "Единую Россию")))
Ответить 12
Я правильно понял?) Они в воскресенье объявили, через день часть вышла из турнира и сегодня уже приостановили?? 😄
Ответить
d
Всё именно так
Ответить
ахахах) шапито
Ответить
Вот уж не думал, что у таких воротил и прожженных футбольных боссов как Перес и Анльелли может не быть все продумано на 10 шагов вперед. Я думал сильная позиция именно в Суперлиги, потому что там играют все лучшие футболисты и ФИФА и УЕФА придется как то идти на компромисс, а в итоге все схлопнулось за 2 дня с гигантскими и может быть даже невосполнимыми репутационными потерями.
Ответить
Да всё у них продумано. Формат ЛЧ изменили, влили дополнительные 7 лярдов и все богатые клубы в плюсе. Такого рода шантаж. Красавчики, что тут скажешь.
Ответить 1
Да о чем вы говорите? Клубы понесли такие колоссальные репутационные потери, что не отмоются очень долго, это все равно что говорить, что КЕКнадзе красавчик, что не продлил контракт с Семиным и тем самым выбил клубу какие то преференции от РЖД путем шантажа. Выбить то он может и выбил, да только это уже мало кому интересно. Вот Глейзеры и Аньелли сейчас думают, "экие мы красавчики, как ФИФУ нагнули, правда против нас теперь войну объявили и нам скорее всего придется продавать клубы, но мы красавчики!"
Ответить
Бред полнейший, какая ещё война? Сёмина ещё сюда прилепил. Давай все же "мухи - отдельно, котлеты - отдельно".
Какие ещё репутационные потери? Предложи сейчас тебе билет на Реал-Ювентус - откажешься? Ну чисто ради того, что эти клубы хотели играть в Суперлиге. Или зрители меньше станут смотреть эти клубы? Вовсе нет, черный PR - тоже PR. И будут ещё больше смотреть и спонсоры понесут ещё больше денег за рекламу.
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
Получается Перес облажался или как?

Ответить 6
Да бабки выбили, проблему подсветили.
Вряд ли прям облажались
Ответить
Просыпается здравый смысл,футбол побеждает!
Ответить 1
Короче выбили нужные условия от УЕФА. С самого начала не было похоже на серьезный проект: никаких презентаций, видео и тд.. Только пустой сайт показали.
Ответить 1
А
Выбили денег,или доиграют Лигу Чемпионов и вперёд.
Ответить
А
На Руси раскольников живьем сжигали.
Ответить
А
Может и такое было, но это скорее уже современная беллетристика. Современники описывали, тех, кто выходил из скитов, тех гнали на каторгу, кто запирался в скитах, их поджигали.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.