Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
137
Спорт-Экспресс

Источник: клубы Суперлиги подали иски против ФИФА и УЕФА

12 клубов Суперлиги начнут судебный процесс против ФИФА и УЕФА, если мировые футбольные организации будут мешать проведению турнира, сообщает AP 19 апреля.

По информации Gazzetta dello Sport, УЕФА может подать иск на 50-60 миллиардов евро против команд, которые захотят участвовать в новом турнире. Кроме того, УЕФА грозится дисквалифицировать эти клубы из еврокубков.

«Ваше заявление вынуждает нас принять защитные меры, чтобы обезопасить себя от такой враждебной реакции УЕФА и ФИФА, которые не только ставят под угрозу обязательства по финансированию в рамках гранта, но, что еще важнее, будет незаконной. По этой причине компания SLCo (Super League Company) уже подала ходатайство в суды, чтобы обеспечить беспрепятственное создание и функционирование нового турнира в соответствии с действующим законодательством. Суперлига будет проводиться наряду с существующими чемпионатами стран и кубковыми турнирами, которые являются ключевой частью структуры европейского футбола. Клубы Суперлиги не стремятся заменить Лигу чемпионов или Лигу Европы. Наша цель — конкурировать с этими турнирами и существовать вместе с ними», — сообщается в совместном письме 12 клубов-фундаторов Суперлиги.

В Суперлигу вошли «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Милан», «Интер» и «Ювентус». Позже к ним должны присоединиться еще восемь клубов.

Главой Суперлиги стал президент «Реала» Флорентино Перес, вице-президентами турнира — президент «Ювентуса» Андреа Аньелли и владелец «МЮ» Джоэль Глейзер.

Сообщалось, что Суперлига будет состоять из двух групп по 10 команд. За сезон команды проведут 18-23 матча. Матчи будут проводиться посреди недели. Ожидается, что новый турнир начнется в августе 2021 года. При этом при вступлении в Суперлигу клуб получит 350 миллионов евро.
50
9
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии137
d
Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл перечислил меры, которые нужно принять в отношении клубов, создавших европейскую Суперлигу.

«Как вы вообще можете думать о просмотре Суперлиги здесь [на «Олд Траффорд»], когда вы оставили 14 клубов Премьер-лиги играть друг против друга?

Клубы Чемпионшипа умрут, клубы Английской футбольной лиги (EFL) умрут. Вся футбольная пирамида, система, за которую вы боролись 150 лет, исчезнет из-за шести клубов? Просто позор. Этого никогда не будет.

Если они опубликуют подписанное письмо о намерениях (слова Невилла были сказаны до официального объявления о создании Суперлиги – прим. Sports.ru), эти шесть клубов АПЛ должны понести суровое наказание.

Огромные штрафы, снятие очков, отнимите у них титулы, кого это волнует? Отдайте титул «Бернли» или «Фулхэму». Пусть «Фулхэм» останется, а «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» и «Арсенал» вылетают, потому что эти три клуба – история страны, и именно они должны пострадать больше всего. Клубы должны понимать, что история и традиции этих клубов огромны, но сейчас они оставляют желать лучшего.

«Ливерпуль», серьезно? У меня с ними вообще не самые хорошие отношения – они мне не нравятся, и я им не нравлюсь. Но единственное, что я всегда думал о них – что они были честными, порядочными, они будут заботиться о своих людях. Этого всего больше нет. Забудьте об этом», – сказал Невилл.

Гарри Невилл красавчик
Ответить 23
Цитата: denmat
когда вы оставили 14 клубов Премьер-лиги играть друг против друга?

Вроде никто не заявлял, что эти 6 клубов променяли АПЛ на Суперлигу. Суперлига будет в дополнение
Ответить 2
Цитата: Boo
Вроде никто не заявлял, что эти 6 клубов променяли АПЛ на Суперлигу. Суперлига будет в дополнение

К примеру условный тоттенхем или аресенал бултыхались в середине таблице совсем недавно, и им прибавляют 25-30 матчей в год они по полю пешком будут ходить в чемпионатах по сравнению с соперниками играющими раз в неделю, но допустим накупили игроков на 3 состава за премиальные, тогда это поставит в неравные условия эти 6 анлийских команд и всех остальных, к примеру лестер который реально боролся за чемпионство просядет по финансам.
Ответить 1
d
Всем ясно что эта Суперлига убьёт к чертям все европейские лиги. Начиная от низших и по возростающей
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
кстати, почти уверен, что суперлига не взлетит
Ответить 21
L
Создали свой кубок РЖД с Аньелли и Пересом
Ответить 27
да, Копа дель Соль LUXURY
Ответить 12
L
С блекджеком и шлюхами?
Ответить 1
Посмотреть еще 37 ответов
d
Главой Суперлиги стал президент «Реала» Флорентино Перес, вице-президентами турнира — президент «Ювентуса» Андреа Аньелли и владелец «МЮ» Джоэль Глейзер.
вот эти люди похоронили футбол
Ответить 16
Американцы вечно гадят тот спорт, в какой плотно заходят...
Ответить 1
УЕФА доигрались. Нечего было расширять ЛЧ до 36 команд, создавать Лигу Конференций и Лигу Наций. Про последнюю декларировали, что она чуть ли не отборочные матчи заменит, а по факту матчей сборных стало только больше, от чего клубы страдают
Ответить 6
Цитата: Фанат_Локо_с_Кавказа
Нечего было расширять ЛЧ до 36 команд, создавать Лигу Конференций и Лигу Наций.


++ череда идиотских решений (тоже ради бабла, конечно же)
Ответить 1
С одной стороны их тоже можно понять, они хотят развивать футбол за пределами большой пятерки, но все эти методы... ну создали Лигу Наций, хорошо, но тогда уберите отборочные турниры. А вместо дополнительных квот на участие в разного рода турнирах - помогайте в развитии инфраструктуры в странах, где футбол не очень развит. А Лига Конференций - полная дичь. Вот те бабки, что туда вливают - распределили бы на ЛЧ И ЛЕ, чтобы все довольны были, но нет опять же.

Казалось, что хуже Платини президента УЕФА не будет, но, как оказалось, Чеферин тот ещё тип
Ответить 1
Не вижу ничего плохого, что клубы решили сами, без участия УЕФА, создать турнир и продавать себя сами. По сути они - это и есть весь европейский футбол, почему они должны подчиняться какой-то организации, играть формат турниров, который их не устраивает. А если единственный аргумент организации - это дисквалификация клубов и игроков то грош цена такой организации.

На Суперлигу будут ходить и будут смотреть. И интерес к матчам не пропадет. Скорее обесценятся другие матчи, чем матчи Суперлиги. 12 клубов - это практически целый чемпионат, вам надоедало смотреть чемпионат и кубок из-за повторяющихся матчей?

Единственное, что плохо в суперлиге - это отсутствие вылета и критериев на приглашение в неё.
Ответить 4
d
Это не футбол! Футбол это национальные лиги. Это АПЛ, Бундеслига, серия А, Да Лига. Это когда слабый и бедный может выиграть у сильного и богатого.
Всё это они уничтожают! Им плевать на футбол! На спортивный принцип. Они даже зенит готовы были позвать ради Газпрома
Ответить 8
Господи, все были против Кубка России, когда команды РПЛ играют группу с командами из ПФЛ и ФНЛ. А тут прям о футболе заговорили
Ответить
d
Вообще не вижу никакой связи
Ответить
Посмотреть еще 12 ответов
d
Аталанта Верона и Кальяри призвали исключить Ювентус Милан и Интер из серии А
Ответить 4
Никто этих беженцев в национальных чемпионатах терпеть не будет.
Ответить 1
Это сделано чтобы переделить доходы от ЛЧ между ТОП клубами. Они не согласны со схемой распределения. Поэтому чтобы надавить на УЕФА, решили инициировать такую штуку. Думаю все будет норм и УЕФА прогнется и даст им условия на которые они будут согласны.
Ответить 3
Не для этого они делали, чтобы возвращаться в УЕФА...
Это революция, футбол больше не будет прежним с его дурацкими фейрплеями и навязыванием своих условий от Уефа...
Ответить
Зенит еще не поздно заявить?
Ответить 2
d
Уже написали, что хотели зенит звать. Их интересовал не сам зенит, а Газпром с его деньгами. Но что то не срослось)
Ответить 4
Путин не разрешил. Хотя, для Зенита это было бы выгодно.
Ответить
d
Как меня это всегда веселит. Типа, за вовой последнее слово. По любому вопросу.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
И вот скажите мне после всего этого, на кой хрен теперь УЕФА нужна Лига конференций? facepalm
Ответить 2
А что здесь делают Арсенал, Тоттенхэм, Милан они же просто обычные середняки. Арсенал так вообще где-то в конце таблицы барахтается. Без немецких, французских и других сильных команд это просто турнир для тех у кого больше бабла.
Ответить 2
Вы в курсе сколько фанбазы у этих клубов в мире?
При чем здесь их места сейчас?
Ответить 1
Думаю УЕФА и национальные чемпионаты забанят авантюристов во всех турнирах. А главное - бан футболистам замечанным в Суперлиге. Для каждого игрока это будет билет в один конец: кто не закрепился в Суперлиге поедет покорять американские и азиатские чемпионаты.
Ответить 2
Ну попытаться перекрыть кислород они могут, но судебные иски ещё никто не отменял. Это в России суды полностью ручные и ангажированные, за бугром всё несколько сложнее.
Ответить 1
Так там Лиги и Федерации футбола не ручные. Соберутся клубы и выгонят отщепенцев.
Ответить 1
Исключить эти клубы из еврокубков и дальше без них. А мешки пусть между собой за капусту грызутся.
Ответить 1
Кому нужна будет ЛЧ без этих клубов?
Ответить
М
Да всем будет нужна, кроме этих клубов, они наплевали на всех, кроме своих финансовых интересов. Под них и так поменяли систему распределения денег, дали больше квот из топ 5, но им мало.
Ответить 10
без этих клубов из ЛЧ уйдёт куча спонсоров, никто уже Локомотиву не заплатит 20 млн за попадание в групповой этап
Ответить
Посмотреть еще 8 ответов
Допустим условный Ливерпуль выиграл Чемпионат, Кубок лиги, проиграл в финале кубка , дошел до финала ЛЧ+ клубный ЧМ - выходит что-то около 70 матчей. За сезон. Плюс игр 10 за сборные, и на тебе еще 38 матчей регулярки и плей-офф. Там будут играть Ливерпуль-2 против Баварии-3?
Ответить 1
a
так они не собираются играть в лч, вместо этого - суперлига, а может ещё где-то не собираются
Ответить 1
в официальном заявлении они говорят, что они не вместо, а в дополнение к имеющимся турнирам
Ответить
a
ну тогда я вообще фиг знает, как это будет
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
А
Ну пусть будет Лига Европы, Лига чемпионов и Суперлига.
Ответить 1
Интересно посмотреть чем всё это закончится, может всё не так плохо как оно может показаться на первый взгляд, а ФИФА и УЕФА поднимают шум, потому как остаются за бортом этого аттракциона. В любом случае, многое будет зависеть от интереса зрителей к этому действу... если не будет аудитории ,соответствующей запросам клубов, лига заглохнет.
Ответить 1
М
Да все глоры туда и побегут, наперегонки оформляя подписки на просмотр этого цирка.
Ответить
Тут на длинной дистанции надо смотреть. Лига может начать за здравие, а закончить за упокой.
Ответить
Руководство Суперлиги проявляло интерес к «Зениту», но ответных действий не дождалось». Конов о клубе РПЛ

Журналист Василий Конов сообщил о том, что «Зенит» мог стать единственным российским участником европейской Суперлиги.

«Единственный российский клуб с потенциально мощным спонсором, который был интересен Суперлиге (как раз за счет спонсора), – это «Зенит».

Но спонсор «Зенита» – спонсор Лиги чемпионов и УЕФА. Руководство Суперлиги проявляло интерес к «Зениту», но ответных действий не дождалось», – написал Конов.
Ответить 1
P
Для капиталистического мира это нормально. Приходит инвестор и говорит что дам кучу денег для нового проекта. Причем не надо выходить из текущих..здесь как раз уефа и фифа охренели, которые монополисты и диктуют свои правила и имеют свои суды. Для России, конечно, это плохо, там вряд ли будет наш клуб. Но во всем мире богатые богатеют, а бедные беднеют. Это еще один из примеров.
Ответить 1
Предлагали Зениту же? what
Уже инфа прошла. Зенит богатый клуб, он интересен Суперлиге!
Ответить
L
Говорят предлагали тока ради Газпрома и то, че там не срослось...
Ответить
Что не срослось? Зенит просто не ответил на это предложение...
Газпром спонсор Лиги Чемпионов
А Манчестер Сити за счёт чего позвали в Супер Лигу? Не за счёт шейхов?
Позвали Зенит потому что он богатый клуб!
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
d
Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд раскритиковал клубы за создание Суперлиги.

«Это война против футбола. Безобразие, позор. Это идет вразрез со всем, из чего состоит футбол.

Суперлига – это закрытое заведение для больших шишек. Тут дело только в одном – в деньгах. Богатые богатеют, а остальных просто не берут в расчет.

Как у них хватило смелости сделать это в условиях, в которых мы живем сейчас – пандемия во всем мире. Люди во всем мире ведут борьбу, а эта компания вступает в сговор и вынашивает идею, чтобы вот так сломать все.

Элемент антиконкурентности идет вразрез со всем, что есть в футболе. Он буквально кричит, что эти люди не имеют понятия, что такое футбол. Это чисто бизнес. Люди, которые делают эту игру особенной, не берутся в расчет.

Участие «МЮ»? За последние годы на хозяев клуба столько всего было вылито. И в этой ситуации, когда мы вошли в группу отколовшихся клубов и бросили остальных умирать, – это постыдно. Не могу поверить.

Я фанат «Манчестер Юнайтед», я люблю клуб, но я не могу стоять в стороне или поддерживать нечто подобное», – сказал англичанин в эфире BT Sport.
Ответить 1
идея бредовая
Ответить
Нужно тогда Зенит отправить в эту суперлигу, пусть там резвиться, а у нас хоть нормальная борьба за чемпионство будет.
Ответить
Зенит по делу грохнул всех топов РПЛ в этом сезоне
Ответить
кек, Моуриньо там уже взбрыкнул за что получил по жопе
Ответить
ну вроде сначала писали, что он отказался выводить команду на тренировку, но сейчас журналисты пишут, то его поперли бы всё равно
Ответить
М
Журналист Тревор Азул сообщил в своем Twitter, что тренер уволен из-за нежелания поддерживать Суперлигу.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
s
А может и не стоило уефа вмешиваться. Пускай создают свой турнир, я не читал, что они при этом из других турниров выходят. Наоборот этот турнир как дополнительный.
Играли бы и в лч и в суперлиге и в чемпионате. Правда им пришлось бы где то задействовать молодежные команды. Но это не так уж и плохо.
Ответить
Матчи будут идти параллельно с ЛЧ, только начнется раньше
Ответить
s
Я понимаю. В лч молодежка, например, в суперлиге основа а можно и наоборот в случае чего.
Ответить
тогда уефа потеряет кучу бабла, им это выгодно?
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
C
Новая эпопея у богатеев. Будем смотреть. Ну у нас свой футбол.
Ответить
L
УЕФА одобрил реформу Лиги чемпионов, обновленный турнир стартует в 2024 году.

По информации Deutsche Welle, в турнире будут играть 36 команд вместо 32, которые выступают сейчас.

Элитным клубам, которые не пройдут отбор в Лигу чемпионов, будут представлены новые места

Новый формат предусматривает одну лигу вместо разделения на группы.

8 лучших команд будут выходить в плей-офф. Остальные будут проходить отбор через новый раунд плей-офф.

Всем клубам гарантировано по 10 матчей в обновленной Лиге чемпионов и увеличение доходов.

Напомним, что вчера 12 топ-клубов Европы официально объявили о создании европейской Суперлиги
Ответить
Это наш шанс кстати,пусть сами себя развалят.
А мы построим новую схему с Уефа или без...
Ответить
С
Вставлю свои 5 копеек.
1. Допустим, в Англии эти 6 команд остаются играть в Премьер-Лиге. С такой загрузкой игровой они будут упираться в Суперлиге и класть болт на свой чемп. Если они начнут валять дурака в Суперлиге, идея провалится. Там зритель будет ждать ШОУ на каждой игре. И к чему тогда придет внутренний чемпионат? Там будут поддавки.
2. Кого тогда правда отправлять в ЛЧ? Команды из 2-ой пятерки?
3. Болельщики не смогут ходить 2 раза в неделю на игры команд Суперлиги и там, и в чемпе. Это и дорого будет, и на внутренний забьют на посещаемость.
4. Итог - развал своих внутренних чемпов. Очень быстро.
5. Играть эти 20 клубов должны либо как и раньше, либо только в закрытой Суперлиге
Ответить
Не пойму я их. Зачем им это надо? Постоянные игры между одними и теми клубами зрителю приедятся. Мне к примеру интересна ЛЧ пока там играет клуб за который болею. Потом уже я не готов платить за просмотр. Конечно большинство смотрят по другим критериям. Но все равно приедаться будет.
Ответить
Если псж перейдёт, у нас отличный шанс взять лигу чемпионов
Ответить
псж не перейдет. Нам бы лигу конференций взять, какую нам лч? Иногда думать надо перед тем как писать. Будто нам только топ клубы мешали лч брать.
Ответить 1
Главное, что бы на неё Зальцбург не заявился. А то шансы пропадут
Ответить
В группе с Зальцбургом, и ещё с двумя днами мы точно выейдем в евро весну
Ответить
Показать еще 1 комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.