Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
24
Чемпионат

«УЕФА никогда не пойдёт на такое». Экс-президент «Локомотива» — о создании Суперлиги

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов прокомментировал создание европейской Суперлиги.

«Проект Суперлиги очень интересен, но это невозможно сделать без согласования с УЕФА. Клубы, особенно английские, которые давно рвутся создать Суперлигу, явно погорячились. Если футболистам запретят играть за национальные сборные, то кому это нужно?

Даже если проект в итоге согласуют, то это не станет интересным для России — мы туда никогда не попадём, вряд ли нас туда возьмут. В теории какой-то один клуб, наверное, «Зенит» мог бы заиграть там, но явно не на первых ролях. Если «Зенит» проигрывает «Брюгге» в домашнем матче, то в Суперлиге они тем более ничего не выиграют. Там представлены величайшие европейские команды — наши клубы неконкурентоспособны на таком уровне. Суперлига — закрытый проект со своими интересами, туда никого не будут пускать: будет 12 команд участников, и они будут играть между собой. Если по финансовым соображением кому-то придётся её покинуть, то придёт кто-то другой.

Суперлига связана с большими деньгами — богатые клубы на это и рассчитывают. Когда я работал в «Локомотиве» в 2009 году, они уже говорили о создании такой лиги. Сомневаюсь, что это получится согласовать с УЕФА, так как большие деньги будут уходить на сторону. УЕФА никогда не пойдёт на такое. Это разговоры ради разговоров», — сказал Наумов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Валентиной Сивкович.
0
32
добавил: Endomorfin
А также читайте
Комментарии24
Вот читаю я все однотипные мнения, в том числе и Палыча, и в толк не возьму, что должно не понравиться болельщикам? У этих клубов болельщиков больше, чем у всех остальных вместе взятых. То что постоянно придется играть с себе подобными клубами, а не с габалой, так это только плюс для болельщиков топ клубов. То что Месси не приедет в казахстан, ну что ж, это проблема казахов а не барселоны. Или я как-то не правильно всё понимаю?
Ответить 5
a
так мне не нравится, потому что я не болельщик этих топ-клубов, остальным думаю также большинству.
Ответить
На самом деле большинство болельщиков отсталых стран (типа нашей) болеет за какой-то европейский клуб (по совместительству). Но не об этом речь, а о том, что УЕФА гонясь за "псевдо - расширением аудитории", превратило Топ клубы в ярмарочных обезьян, которых возят на потеху публике. Матч локомотив-Ювентус интересен только болельщикам Ювентуса и Локо. А вот Ювентус Манчестер уже будут смотреть во всём мире. Понятно что нищие присосались к кормушке и не хотят её терять, но за это кроме как УЕФА больше "благодарить" некого.
Ответить 2
d
В футбол играют футболисты. Если не делиться деньгами с небольшими, бедными клубами, то игра стагнирует. Далеко не всем талантливым ребятам везëт родиться в футбольной столице. Условный ЦСКА без доходов от ЛЧ сократит в том числе расходы скаутскую службу, не найдëт нового Юру Жиркова из Тамбова. Местная академия не получит солидарных выплат и т.д. по цепочке. Если УЕФА наложит предложенные санкции, то клубы из Суперлиги наверняка не станут уважать действующие контракты восходящих звёзд и будут подписывать их бесплатно. Как и в других сферах, чистый нерегулируемый капитализм неизбежно приведëт к тому, что богатые будут богатеть, а бедные становиться ещё беднее и оказываться на грани выживания. На пользу футболу в целом это пойти никак не может
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
УЕФА никто и не спрашивает... ag
Ответить 4
―Нет, на это я пойтить не могу!
―Товарищ старший...
―Нет!!! Мне надо посоветоваться с шефом! С начальством!
―С ФИФА?
―С ФИФА.
Ответить 3
Д
теперь Федуну есть куда сниматься, только и туда их не возьмут. дорога лишь в лучшую лигу мира ФНЛ, да здравствует пятачок, лозунг красно-бледных маргиналов)
Ответить 1
На самом деле сборные уже не так интересно смотреть, особенно нашу, а без ведущих игроков это будет сродни товарищескому турниру.
Ответить 1
Ф
Сделают,уже сделали,УЕФА никто не спросит
Убьют европейский футбол,через 10 лет в футбольный рынок будет контролировать не Европа а Северная Америка
Ответить 1
Я наверное один хочу чтобы Локо туда попал , и получил опыт шикарного футбола, ну извините за выражение, на своей шкуре ))))
Ответить
a
зачем? чтобы отлетать всем по 5:0 ?
Ответить 4
p
Эта Лч показала,что Локо способен не отлетать по 5:0 даже от самых серьезных команд
Ответить 1
a
одно дело - один матч в год сыграть с ливерпулем, другое дело - постоянно с ними гонять.
действительно, странно, что локо ещё лч не выиграл, а то оказывается можем уже.
Ответить 5
Посмотреть еще 1 ответ
Чтобы играть с топ уровнем , чтобы набирать скорости , чтобы понимать что нам надо ещё и ещё добавлять , чтобы игроки были мотивированы, чтобы Локо стал привлекательнее для перехода к нам хороших футболистов , чтобы поболеть за команду в хорошем футболе !!!! Помните может ? Единственный шанс стать умнее, это играть с более сильным соперником . ( Основа Шахмат )
Ответить
a
для этого есть лига чемпионов и лига европы даже. Там с одной стороны есть и более сильные соперники, но есть и шанс с равным и более слабым соперником встретиться
Ответить
Не то, тут сразу 10 команд топовых , ну если помечтать 9 и Локо в одной группе , и два круга !!! Это пушка !!! А ЛЧ 3 команды и как ты отметил , есть и послабее. Ну да ладно, это всё равно мои фантазии))
Ответить
А ещё и 300 лямов ))) Да и если УЕФА не вывезет натиска, то будет ЛЧ,ЛЕ, и этот турнир !!!) Круто же ))) А по поводу мнения что это наскучит , типо 15 команд на постоянной основе , это не так! Локальные турниры же не надоедают , чемпионат Англии сам по себе , Серия А и тд , так почему нам надоедят матчи лучших из них между собой ?)))
Ответить 2
«Даже если проект в итоге согласуют, то это не станет интересным для России — мы туда никогда не попадём, вряд ли нас туда возьмут. В теории какой-то один клуб, наверное, «Зенит» мог бы заиграть там»...🙊🙈🤦‍♂️Если только на балалайке... заиграть он там сможет... Господи, какая каша в голове у людей... это ж надо так не понимать ничего в футболе... а и да газпром спонсором не позовут, тут даже надеяться не нужно( а то у некоторых иллюзии, если газпрЕм спонсор то и клуб один из 🇷🇺 в лигу) ... останется традиционная ЛЧ ( если останется) - вот там и будем пылить понемногу... может хоть тогда шансы появятся какие нибудь...
Ответить
h
Хорошо что он бывший
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.