Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
69
Спорт-Экспресс

В FARE заявили, что разочарованы решением КДК РФС по инциденту с Гильерме

Организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE) отреагировала на решение РФС дисквалифицировать голкипера «Локомотива» Маринато Гильерме на два матча.

РФС на заседании рассмотрел поведение вратаря в матче «Локомотив» — «Спартак» и скандирование оскорбительных кричалок болельщиками красно-белых в адрес голкипера.

«FARE очень разочарованы дисциплинарным решением РФС, поскольку оно практически наказывает жертву расизма, в то время как виновные не почувствуют последствий штрафа. Отложенное закрытие же вряд ли превратится в реальное наказание в принципе. Это абсолютно неправильный сигнал для футбола и общества, он рискует свести на нет весь прогресс, достигнутый в России в борьбе с дискриминацией в футболе в последние годы. Это решение только подстегнет расистов на трибунах оскорблять игроков, которые будут наказаны за любую реакцию.

Учитывая, что болельщики «Спартака» оскорбляли Гильерме на расовой почве почти в каждом матче за последние 5 лет, и в этом сезоне уже были наказаны за такое же нарушение, отсроченное закрытие стадиона и небольшой штраф, с нашей точки зрения, не соответствуют правонарушению.

Мы призываем РФС пересмотреть процедуры и внести изменения в дисциплинарный кодекс, чтобы предотвратить повторения ситуаций, когда жертвы расизма наказаны, а виновные практически не несут никакой ощутимой ответственности», — сказали в FARE в комментарии «СЭ».
0
152
добавил: sheff
А также читайте
Лучшие комментарии
Б
Ну хоть кто-то и что-то, реально ведь это беспредел. Очень сильно надеюсь что пересмотрят, Спартак понесет наказание тем более это не первый раз даже в этом сезоне.
Только вдумайтесь на протяжении 5 лет, ау вы куда смотрите и что делаете.
34
Мне очень интересно, почему молчит наше руководство. Вырывают на два матча основного вратаря Локо на финальном отрезке. В РФС свиней хватает. Надо обращаться в УЕФА.
26
Запустить хештеги к следующему матчу: #ЯМыГильерме!
11
Комментарии69
Мне очень интересно, почему молчит наше руководство. Вырывают на два матча основного вратаря Локо на финальном отрезке. В РФС свиней хватает. Надо обращаться в УЕФА.
Ответить 26
Б
На мой взгляд они готовят ответ. Просто надо грамотно всё обосновать.
Ответить 10
Ну тут на горячую голову можно наговорить тоже... У них нет такой роскоши, кидатся бездумно словами. Тем не менее, надеюсь Локомотив это проглатывать не станет.
Ответить 7
B
Мне кажется они засунули язык в ж..пу потому, что это как бы договорной компромисс.
Типа мы забываем про Сухину, но накажем Гилю и Свиньи больше не воняют.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Нельзя это так оставлять.
В этом решении нет никакого здравого смысла.

Хотя чему удивляться - то,что сам царь плешивый делает с политзаключенными и плюют на решение ЕСПЧ,кукольному театру РФС вообще плевать на все.
Ответить
Б
Пожалуйста не мешай сюда политику.
Ответить 20
Она уже замешана.
Я считаю,это именно политическое решение.

Накануне чемпионата Европы,в России расизм ? да ну бред.Россия многонациональная страна,у нас расизма быть не может (нет)
Ответить 12
Б
Откуда ты это взял, местные органы принимают решение.
Хорошо ты дописал Я тоже допишу, не смотри так далеко но это обычное противостояние двух команд которые борются за выход в лигу чемпионов. Как говорится не будем раздувать из мухи слона.
Просто одна из команд использут грязные метод, только этим схожа с политикой.
Ответить
Посмотреть еще 9 ответов
И что?.... Ктото думает что пересмотрят????
Ответить 1
Б
Лично я на это сильно надеюсь.
Ответить 4
8
Пересмотрят в далеком будущем,обязательно.Но не в этот раз.
Ответить 1
К
Конечно нет. Они рекомендуют в будущем пересмотреть. А у нас это кому-то нужно?
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
Толку правда от такого нет. Обычное сотрясение воздуха
Ответить 2
Б
Минус ставить не буду но ты зря.
Ответить
К
А вот я тебе плюс поставлю, согласен полностью.
Ответить
Д
прошу прощения. А где реакция клуба? Одноклубников? Может нужно как то высказаться по поводу этого беспредела? Поддержать Гилю и тд
Ответить 6
нет смысла бестолку сотрясать воздух, все докажем на поле, выиграв оставшиеся матчи
Ответить 1
t
В смысле разочарованы, ну что за бред. Вводите тогда санкции против РФС и им подобным организациям, что в России проявление расизма во всю процветает. Что ж вы у себя в Европе на колено то встаете, а сами то, только разочаровываетесь. Надо жестко это подавлять, а то так и будет с рук сходить внутри страны. Вон отберите у Питера проведение ЧЕ в этом году, как вариант, а не разочаровываться надо
Ответить 10
А причём тут Питер и Спартак? Наказать страну из за одних выродков Чемпионатом Европы.. причем учитывая что на данный момент это единственный город который дал 100%гарантию на проведение матчей со зрителями?? Я больше верю, что хрюшек может УЕФА наказать не участием в еврокубках на пару лет и это будет просто нереально круто справедливо
Ответить
для начала должен выступить клуб кмк, а то там во всю танцует прессуха спартака
Ответить 4
V
"Доведенный до исступления человек ответил хамам на их омерзительное поведение. Получается, что человек не может за себя постоять. Если же он это делает — значит будет наказан. Это очень важный момент. Получается, что быдловатые полудурки будут чаще ходить на стадион и провоцировать вратарей. Гильерме, например, уже сделали клоуном", — сказал Червиченко.
Ответить 4
Н
Ударили в правую щеку, подставь левую....
Ответить
Запустить хештеги к следующему матчу: #ЯМыГильерме!
Ответить 11
Жаль, что коммент не вошёл в топ
Ответить 1
Председатель Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц рассказал о санкциях в отношении «Зенита» за публичную демонстрацию нацистской символики болельщиками в матче 25-го тура чемпионата России с «Сочи» (2:1).
«На трибуне «Зенита» был Кельтский крест и свастика коловрат. За публичную демонстрацию нацистской символики клуб оштрафован на 200 тыс. рублей», — передаёт слова Григорьянца корреспондент «Чемпионата» Павел Левкович.
Что уж тут говорить...
Ответить 2
Ну можно и гитлера портрет вешать, а потом сказать, что евреи нас сами спровоцировали
Ответить 6
Да я думаю спокойно можно, КДК одобряет ay
Ответить 2
Странно, что вообще не провели суд над Гилей наспех и не закрыли в покровскую колонию...
А на серьезе-вопиющий беспредел assinfire Сколько лет происходит дикарское поведение на почве расовой нетерпимости и такой лайт от футбольных властей...
Ответить 8
Ребята, как же я зол сегодня....это такая жуткая несправедливость...меня бомбит!!!!
Ответить 8
M
Полностью поддерживаю! Гилю травили и остались безнаказаны, а самого Гилю за кинутую бутылку на два матча дисквалифицируют. Где справедливость?! Надеюсь наше руководство не струсит и примет меры для защиты голкипера нашего Локо и сборной!
Ответить 1
B
Разачарованы?
Может эту свинную тему в УЕФА надо рамкрутить, а не разачеровыватся?
Ответить 2
Очень мерзко всё это . Я не сторонник всей этой истерии по поводу расизма . Явный перебор конечно в мире с этим. Но то,что с Гилей происходит это конечно мерзко. Несколько лет это происходит и все молчат. Это не расизм,это НАЦИОНАЛИЗМ!!! Почему они не гнобят Марио Фернандеса? Он вообще по русски не хочет говорить в отличии от Гили. Если человек честно получил паспорт, играет,платит налоги,и ты издеваешься над ним потому что он не ваш!??? Это уже национализм!!! За сборную России играют много нерусских и тренер не русский. Давайте всех выгоните. А КДК дешёвая организация. Нужно сказать,что отберем Чемпионат Европы. А Гиля свое заработал и ничем не обязан КДК мог и послать их. И дать крупное интервью СМИ. А СВИНЬИ показали в очередной раз свое рыло поганое!
Ответить 10
Какая-то злость у них особая на нашего Гилю. Бред. Всё бред. И решение КДК и поведение свиней и вообще всё это
Ответить
Ох и аукнется ещё свиньям этот матч. Теперь в Европе они на особом счету будут. Сто раз ещё пожалеют, что заварили эту кашу с жалобами.
Ответить 2
Скорей всего таким образом отвлекли мясных от нападок на судью
Ответить
d
А где заявления Локомотива? Долго ещё молчать будут? Эти твари прямо сейчас продолжают лить гавно на клуб! На Гилерме! На сотрудников клуба! Какого черта Локомотив не защищает своих игроков и сотрудников?
Ответить
Заявление ФК «Локомотив»

Мы все – Совет директоров, руководство клуба, тренерский штаб, игроки и сотрудники клуба, воспитанники Академии – выражаем полную поддержку нашему голкиперу, лидеру команды Маринато Гилерме. В течение всего матча в его адрес звучали оскорбительные выкрики и скандирования расистского характера.

Весь цивилизованный мир прилагает максимальные усилия для борьбы с расизмом и неприязнью на расовой и национальной почве. Те, кто оскорблял и провоцировал Гилерме, остались безнаказанными. Это вызывает лишь сожаление и недоумение.

Маринато Гилерме заслуживает самых лестных слов за то, что в такой ситуации он проявил высочайший профессионализм и практически всю игру сохранял хладнокровие, что нашло отражение в финальном счёте на табло
Ответить 10
L
Надо поднимать бучу как при увольнении Палыча - писать во все возможные аккаунты про рассизм со стороны болел Спартака и чделушное наказание за это...
Ответить 3
o
Понятно, что КДК свое решение не пересмотрит, но это в дальнейшем может привести к печальным последствиям. На каком-нибудь футбольном состязании также получит международную огласку расистская выходка или скорее мелкое хулиганство, но с подобной подоплекой и с подачи FARE УЕФА оставит ВСЕ наши клубы на какой то период без ЕК.
Ответить 1
А у вас нет ощущения, что к этому уже голубые причастны, мол чтобы минимизировать совсем шансы на потерю чемпионства...
Ответить
Отлично, не хватало еще международных санкций нашему футболу. И так регрессируем последние годы. Это будет апогей. Браво РФС. Привет Дюкову, эффективному менеджеру.
Ответить
Нам фактически закрыли дорогу в лигу чемпионов, при всём уважении к Коченкову он на ноль два матча не отработает.
Ответить
Эти европейские толерасты каждый матч приклоняют колени перед неграми, а тут прямое проявление расизма и что? Ничего?
Ответить 1
Вместо спартака закинуть бы нижний новгород в рпл там стадион крутой,а спартак на перевоспитание на понижение и будет здоровая конкуренция
Ответить 1
Надо бежать к ним в твиторы пояснять, какое спартак наццы расистское уёбище все эти годы. Хочу максимального внимания к этой проблеме
Ответить
v
вот не надо сюда расизм приплетать, а то потом ещё до движения в защиту чёрных дойдёт, а потом на колени вставать начнём.
Ответить
С расизмом конечно палку перегибают. Гиля вроде как белый. Или белых тоже дискриминируют в России? Что то я совсем ничего не понимаю.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.