Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
92
ТАСС

Рейтинг УЕФА: Голландия обошла Россию. РПЛ теперь только восьмая

Россия опустилась с седьмого на восьмое место в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), пропустив вперед Нидерланды. Это произошло после того, как нидерландский "Аякс" в четверг в Амстердаме обыграл швейцарский "Янг Бойз" со счетом 3:0 в первом матче 1/8 финала Лиги Европы, передаёт ТАСС.

Таблица коэффициентов УЕФА определяет количество клубов, делегируемое странами для выступления в еврокубках. Россию в сезоне-2020/21 на международной арене представляли шесть клубов: "Динамо" и "Ростов", не прошедшие квалификацию Лиги Европы, в сумме принесли в копилку России 0,166 балла; не вышедший из группы Лиги Европы ЦСКА - 0,500 балла, а занявшие последние места в группе Лиги чемпионов "Локомотив" и "Зенит" - 0,833 и 1,166 балла соответственно. "Краснодар" стал единственным российским клубом, вышедшим в плей-офф, - заняв третье место в группе Лиги чемпионов, он попал в 1/16 финала Лиги Европы, где и завершил выступление в еврокубках (в общей сложности клуб заработал 1,667 балла). Суммарно за сезон клубы Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) набрали 4,333 балла, тогда как в активе Нидерландов, от которых изначально выступало пять клубов, 8,400 балла.

В общей сложности у России в таблице коэффициентов УЕФА 38,382 балла, у Нидерландов стало 38,400 балла. Нидерланды могут увеличить отрыв от России, если "Аякс" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы сыграет вничью или вновь обыграет "Янг Бойз" и пробьется в четвертьфинал второго по значимости еврокубкового турнира.

В следующем сезоне Россию в еврокубках представят пять клубов. Чемпион страны сыграет в групповом этапе Лиги чемпионов, команда, занявшая второе место, начнет свой путь со второго квалификационного раунда турнира. Обладатель Кубка России выступит в Лиге Европы, начиная со стадии плей-офф квалификации. Бронзовый призер премьер-лиги начнет путь с третьего квалификационного раунда нового турнира "Лига конференций", а четвертая команда - со второго квалификационного раунда.

Число клубов, которые Россия сможет делегировать для выступления в еврокубках в сезоне-2021/22, не изменилось, несмотря на падение с седьмого на восьмое место в таблице коэффициентов УЕФА, потому что одинаковое распределение по турнирам под эгидой этой организации и их стадиям имеют страны, занимающие в таблице коэффициентов места с седьмого по девятое. При этом с 2024 года формат Лиги чемпионов может быть кардинально изменен, в первую очередь реформы коснутся групповой стадии - планируется, что число участников увеличится с 32 до 36. Ожидается, что после внесения изменений попадание в групповую стадию главного еврокубкового турнира станет значительно сложнее для команд из лиг, находящихся за пределами пятерки сильнейших европейских чемпионатов.

Занимающая девятую строчку рейтинга Бельгия не приблизится к России в сезоне-2020/21, поскольку последние представители этой страны в еврокубках, "Антверпен" и "Брюгге", завершили выступление в Лиге Европы на стадии 1/16 финала, проиграв шотландскому "Рейнджерс" и украинскому "Динамо" из Киева. В активе бельгийцев осталось 36,500 балла.
20
34
добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
Нормально. По заслугам. Закономерно.
Скоро со дна постучат и это тоже будет закономерно и объективно.
Португалия, на которую равнялись постоянно, уже далеко ускакала, не догнать.
Скоро Бельгия с Австрией обгонит, а РПЛ выпадет за 10. И это тоже будет логично, правильно и справедливо. По результатам, по развитию, по ситуации, да и в целом... футбол лишь отражение того, куда катится страна.
23
Помню здесь на сайте люди всерьез собирались Францию обгонять HAhaa
19
Ну я думаю, нужно ещё сезонов десять посмотреть на результаты наших реформ в виде лимита 8+17 и прочих, а то непонятно, к чему это все приведёт samed
14
Комментарии92
Входим в пике. Наш футбол болен, и просвета не видно.
Ответить 3
Скоро еще ниже упадем,уже Бельгия с Австрией снизу стучат, чемпионат скатился полностью.
Ответить 4
главное зинит тащить за уши, на остальное все равно
Ответить 2
А еще, желательно, pig в Европу не пускать. А то вдруг свой рекорд 1:18 превзойдут ag
Ответить 1
G
Доигрались. В прошлый раз когда спад прошёл появились победы в кубке уефа. Надеюсь на дежавю, только с нашей победой.
Ответить 1
Нормально. По заслугам. Закономерно.
Скоро со дна постучат и это тоже будет закономерно и объективно.
Португалия, на которую равнялись постоянно, уже далеко ускакала, не догнать.
Скоро Бельгия с Австрией обгонит, а РПЛ выпадет за 10. И это тоже будет логично, правильно и справедливо. По результатам, по развитию, по ситуации, да и в целом... футбол лишь отражение того, куда катится страна.
Ответить 23
потом нас и Норвегия, Венгрия, Швеция обгонит и будем мы биться с Киргизией и Казахстаном, чтоб заявить одну команду в лигу конференций
Ответить
Да, пожалуй что...
Для начала с Турцией и Украиной. Но и это не предел!)
Не хочется искать, чОт сейчас лень, но ведь скоро очки за сколько то там лет обнулятся... и через годик, другой, будет окончательное, лютое беспросветное днище. Но всё закономерно. Единственное... зарплаты не соответствуют тому уровню, который игрочишки и тренеры показывают. Не достойны.
Ответить
Мы создадим свою ЛЧ! С танковым биатлоном в перерывах и заставками про ракеты!

Соловьёв и Киселев комментировать будут, рассказывая, что наша ЛЧ гораздо лучше, а их вот-вот загнется 💪
Ответить 11
Посмотреть еще 8 ответов
В
По справедливости все)
Ответить 1
Ну я думаю, нужно ещё сезонов десять посмотреть на результаты наших реформ в виде лимита 8+17 и прочих, а то непонятно, к чему это все приведёт samed
Ответить 14
о, прям сейчас тусовочка уволенных в клубном доме
Ответить 4
короче виноват Кикнадзе, отравил на годы вперед атмосферу, Галлай и Брейдо ненавидят из-за него

Болельщики колхозники с примитивным мышлением, они не понимаю что такое пресс-аташе и что они должны делать и как они должны взаимодействовать с болельщиками

болельщику пофиг он просто идёт на футбол, он не должен разбираться в этой кухне
Ответить 5
Байрамов ностальгирует по временам, когда он выступал в КВН
Ответить 2
Нога, тебя пригласили на закрытую встречу? FeelsBadMan
Ответить
Посмотреть еще 9 ответов
"Верной дорогой" идём господа((
Ответить
R
А че все минусуют. Нищета и коррупция, кумовство, да много чего ещё в стране, это полностью в футболе отражается, наш уровень ещё ниже, про 10 место точно написано. В этом сезоне надо кубок брать, и играть в ЛЕ. Вон Шахтёр играет, в рейтинге ниже, но любую нашу команду в щи разнесут. Голландия и Бельгия должны идти выше, очевидно. Не живите в сказке
Ответить 4
Почему у небратьев два клуба в 1/8 ЛЕ с огромными проблемами в стране? И как проблемы в стране отражаются на том, что Галицкий не может в клуб нормального тренера взять, а наш тренер на игре с Зальцбургом выбирает неправильную тактическую схему, и клуб показывает безобразный футбол? Может хватит уже революционные лозунги кидать и привязывать одно к другому?
Ответить
N
Цитата: nightslasher
у небратьев два клуба в 1/8 ЛЕ с огромными проблемами в стране?

А с чего вы взяли, что у небратьев проблемы? "Не читайте советские газеты перед обедом" (с)
Ответить 2
Дык никто не мешает нашим гражданам жить на Украине и считать, что всё замечательно. С их ВВП на душу населения, со смешным президентом, неспособным принимать чужую точку зрения, который закрывает оппозиционные каналы, с обстрелами Донбасса, с несамостоятельной риторикой у высших гос.лиц страны, а желанием "понравиться Евросоюзу" и "США" . С Турчиновыми и Аваковыми, которые по совокупности заслуг заработали давно на современный "Нюрнбергский процесс". Каждый сам выбирает себе путь)
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
г
Блин. Мутко хорош был оказывается.
Ответить 4
m
Да как-то уже и пофигу
Ответить
Т.е в кубок уефа через таблицу не пробиться?
Ответить
Через кубок. 3-4 Лига Конференций
Ответить
Ну тут очевидно, что виновата осень-весна tolya
Ответить 1
S
По итогам двух последних еврокубковых компаний российские клубы занимают 25 еврокубковое место. В принципе, заслуженно. Раньше выбирались за счёт высококлассных легионеров, тогда их было много. А сейчас вариант один: надо развивать свою молодежь, и покупать на переспективу молодых легионеров. Представьте, чемпионов Норвегии становится клуб с бюджетом 3 млн евро. Это сопоставимо с зарплатой нашего Феди Смолова. Вот и вся экономика⚽️🥅
Ответить 6
Ура Российскому Футбольному Союзу!!!
Ваши революционные идеи двигают наш футбол и он не стоит на месте, жаль только что в жопу, ну это же уже совсем другой вопрос. Да?
Пора менять шушару, нельзя сидеть десятки лет делать все только хуже и обещать что вот подождите еще чуть-чуть скоро мы так все изменим, или таки можно?
Ответить 5
R
У вовы спросить надо, со свитой, сидят десятки лет, и обещают прорыв, а рфс что хуже. Та же шушара, только в профиль
Ответить 6
Ну, последний абзац писал с акцентом именно на него
Ответить
Это всё из-за лимита легионеров в РПЛ.
Ответить
Дюков выводит наш российский футбол на новый уровень. Все нормально парни, работают профи)
Ответить
Детские школы развалены, пфл и фнл разрушены. Все это приправлено лимитом и раздутыми зарплатами. Капитан Дзюба как вишенка на торте из навоза.
Ожидаемо и пока перспектив для улучшения не видно.
Ответить 7
Вся система в футболе создана для агентов и не более. О каком развитии можно говорить?
Ответить 3
Коням особое спасибо, 2 года подряд ссереднякам всасывали.
Ответить 1
Сравни нынешний состав коней с составом прошлого десятилетия, где они в еврокубках тоже не сильно феерили.
Ответить
Получили то,что заслуживаем.
Ответить 2
РФС надо делать выводы. Прижали нас по линии ФФП. Но мы всегда славились тем, что выходили из трудных ситуаций вопреки сложившейся ситуации. Надо менять лимит по качеству легов. Договориться клубам не переманивать у друг друга молодых воспитанников.(с Сафоновым Игнатьевым и Уткиным Краснодар выступил бы лучше). А главное навести порядок с агентами. Сопляки выходят с академии уже с агентами. Так может запретить агентам работать с игроками младше 21 года?
Ответить
N
Цитата: azizov68
Так может запретить агентам работать с игроками младше 21 года?

Как же нравится нам что-то запретить.
Ответить
А как по другому сделать чтобы воспитанники не убегали за длинным рублем? Солидарные выплаты как я понял не помогают.
Ответить
Нужно вообще запретить легионеров! Нужно помочь Сан-Марино наконец подняться с последнего места. HAhaa
Ответить
Мне кажется Голландия не подписывала Халков и Витселей для повышения уровня чемпионата, не так ли ?
Ответить
Программа нужна на 15 лет.
Школы РФШ с драфтами.
11+14(Рпл)11+14(Фнл)5+20(Пфл) Лимит.
Потолок зарплат для молодых (максимум 500.000 евро )футболистов не сыгравших в Рпл,Кубке России,Еврокубках,Сборная России-1/50 матчей.
Тренерский вопрос надо поднимать (а также физику в которой раньше мы всех впереди были..
И самое главное надо стимулировать и прокачивать Российские клубы в наших Лигах.
Я считаю надо сделать более достойные призовые за занимаемое место(это даст толчок и стимул для тех кто действительно хочет заработать имя и деньги.
П.сы Шкалу призовых можно найти в моих записях
Это порядка 258.000.000 евро в год для Рпл/Фнл/Пфл.
Хватит ждать патриотических настроений от сытых и довольных..
Ответить
У нас получается что мы сами себя заблокировали .
Сытые играют в еврокубках и ничего там не могут ,от того что нету конкурентов во внутренем чемпионате .
А голодным просто не дают возможности пробиваться наверх ,блокируя их деньгами сытых клубов и скупая у этих голодных последних звезд(которые зачастую даже не успели созреть....
Нету конкуренции на внутреннем рынке...
Ответить
Я считаю у нас давным давно закрытая лига (где у общего Котелка трутся около 6- 8 клубов!
Ну разве это дело ?
У них бабки ,они сами как дурачки раздали большие зарплаты далеко не всем кто этого достоин.
И результат зачем им рвать жопу в Еврокубках когда у них все хорошо в России.
Они сняли этот куш за выход ,раздербанили его и все.
А в Лиге Европе вообще копейки платят ,меньше чем они получают в Рпл .
На куй им эта Лига Европы спрашивается....
Ответить
Так лучше тогда свою Лигу стимулировать ,чтоб ради себя футболисты на глазах Своих зрителей рвали жопу за места в Российских лигах.
Чтоб им Жены с трибун кричали Саша сука возьми 7 место мы квартиру купим и сапоги моей маме под хохот Болельщиков.
А мы будем конторы штурмовать со ставками ....
Ответить 1
l
а чего 2-3 нашим клубам делать в этой ЛЧ? я бы даже сказал, что одна путевка напрямую прям большая удача для нашего чемпа, от тактики "терпим-отбиваемся" и прочих достойных поражений уже реально тошнит, пусть хотя бы в ЛЕ/ЛК учатся играть в футбол
Ответить
f
Самое смешное все клубы голосуют за лимит а потом начинают жаловаться а нельзя сразу продумать этот сраный лимит и отказаться принимать его если он им не нравится. Зарплаты бешеные даже в топ чемпионатах у многих ниже чем у нас. Не чемпионат у нас а так междусобойчик за звание лучшего говна из говна. И какой там рейтинг будет скоро у нас ? Газпром первый народное достояние команда стоит бешеные деньги и......куда идёт народное достояние
Ответить
Неожиданно. Играли то вроде нормально последние годы.
Ответить
Не "нормально", а " нестыдно" 😉
Ответить
Через терни к звёздам. Будем выползать из ямы все вместе.
Ответить
T
Нужно вернуть систему весна осень, играем на ужасных полях, на низких скоростях, а потом ахреневаем когда видим как европейцы двигаються.
Ответить
Прости, а какая разница какая система, если играем в одни и те же даты? Или 2 недели паузы летом так сказываются? (Когда турниры сборных - на месяцы паузу делали в чемпионате также, что очень странно)

+ участвуют в еврокубках команды спустя пол года после завоевания места в чемпионате (не лучшая практика, на мой взгляд, когда клубы уже 10 раз поменяться в составе, тренерах и руководстве может)

Всегда играли в марте и до декабря, а еврокубки под нас никто переносить не будет.
Ответить
T
В конце ноября заканчивался сезон и начинался только в марте. Про еврокубки могу сказать, что у больших клубов (локо, цска зенит и т.д)есть условия играть в зимнее время, что не скажешь про более бедные клубы , а про фнл и пфл вообще молчу.
Ответить
Получается начинаем также в марте + кубок в еврокубковые даты.
Заканчиваем на 2 недели позже, но в еврокубковый период.

Вот что кроме 6-8 клубов проблемы играть даже поздней осенью и ранней весной - это проблема не только погоды.

Построили стадионы к ЧМ - стоят без дела. Обслуживать их дорого, денег нет.

С ПФЛ я езжу - сезон с апреля по ноябрь. Погода не мешает.
ФНЛ - да, там проблемы. Но 90% проблем из за финансирования и бездарного немотивированного и непрофессионального руководства, которое ничего не понимает в футбольных делах, а слушают проходимцев.
Ответить
Показать еще 2 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.