Сегодня, в 19:00
Локомотив — СпартакП1 2.90X 3.45П2 2.55
Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
59
Metaratings

Нидерланды могут обойти Россию в таблице коэффициентов УЕФА уже в марте

Нидерланды могут обойти
25 февраля последний российский представитель в еврокубках «Краснодар» завершил выступление в Лиге Европы, уступив по сумме двух матчей (2:4) загребскому «Динамо» на стадии 1/16 финала.

Это значит, что российские команды больше не смогут набрать очки для таблицы коэффициентов УЕФА в нынешнем сезоне. Общими усилиями шесть клубов («Краснодар», «Локомотив», «Зенит», ЦСКА, «Динамо» и «Ростов») набрали 26 очков. В итоге Россия получила 4,333 очка в таблицу коэффициентов за сезон-2020/21.

По сумме пяти последних сезонов Россия пока занимает седьмое место, опережая идущие следом Нидерланды всего на 0,382 балла. При этом «Аякс» продолжит свои выступления в Лиге Европы нынешнего сезона. Это значит, что в случае хороших результатах амстердамского клуба, Нидерланды могут обойти Россию в таблице коэффициентов УЕФА уже в марте.
Нидерланды могут обойти Россию в таблице коэффициентов УЕФА уже в марте
30
7
добавил: sheff
А также читайте
Лучшие комментарии
Деградация у нас, к сожалению, по всем фронтам... FeelsBadMan
И не только в футболе/спорте horror
21
Тебе реально не известна причина?
Посмотри кто руководит футболом в нашей стране, что у них общего футболом?
Эти люди назначены по блату. Бардак, и главное все всех устраивает.
18
Сейчас нужно всем успокоиться и перестать катать бочку друг на друга и смотреть кто нас догонит или кто обогнал.
Надо просто начинать работать на благо Российского футбола.
Поднимать свой уровень !
Иногда полезно обосраться ,поэтому меняем штаны и учимся играть в футбол заново.
6
Комментарии59
после ЧМ в России идет резкая деградация, интересно в чем причина? по идее должен был быть хоть какой то рост.
Ответить 2
Деградация у нас, к сожалению, по всем фронтам... FeelsBadMan
И не только в футболе/спорте horror
Ответить 21
М
Глазки на успехи других видов спорта не надо закрывать.
Ответить
К
Это каких других видов? Фигурного катания и лыжных гонок? Ты посмотри на биатлон, хоккей, легкую атлетику, где нас вообще до соревнований не допускают, у них все хорошо?
Ответить 3
Посмотреть еще 20 ответов
Сейчас нужно всем успокоиться и перестать катать бочку друг на друга и смотреть кто нас догонит или кто обогнал.
Надо просто начинать работать на благо Российского футбола.
Поднимать свой уровень !
Иногда полезно обосраться ,поэтому меняем штаны и учимся играть в футбол заново.
Ответить 6
Согласен. Беда в том что все эти управленцы работают на свой карман, а не на благо российского футбола.
Ответить 4
А
Ничего удивительного
Ответить
Всё закономерно. И главное, что не видно просвета. О реформе российского футбола даже не заикаются. Удобно устроились барыги и не хотят лишаться кормушки.
Ответить
Попрошу отнестись к этому с пониманием.
Ответить 2
вчера открыл карту футбольных школ России. куча всяких районных ДЮСШ и ни одной, КАРЛ, газпромовской академии. они засекречены?
Ответить 1
Не надо было ковидный сезон доигрывать... И сохранили бы силы на осень
Ответить
Г
Россия потихоньку встаёт на путь отказа от лимита, и это автоматически превращает отечественный футбол в периферию большого европейского футбола.
Лимит это единственная возможность частично сохранить свою культуру футбола, как только ты теряешь собственное лицо, то сразу понижается общая планка качества, поскольку понижаются требования к себе, ты просто признаешь себя вторым сортом относительно ведущих чемпионатов, и просто становишься безликим чемпионатом по типу Бельгии или Дании.

Вот они новые лидеры отечественных клубов, всякие Берги и Вендерсоеы, которые никому не нужны кроме футбольной периферии, и которые объективно ничем не лучше футболистов из Динамо Загреб.
Ответить
8
А как же Англия,где англичан в клубах не густо.
Ответить 1
а мы сейчас прямо-таки в эпицентре европейского футбола? бельгийский клуб отвозил российский в этом году, к слову. и составом, который был дешевле газпромовского. нужно просто ввести критерии по легионерам. чтобы шлак не везли. и всё. такие системы уже ведь есть в других чемпионатах.
Ответить 2
Г
“нужно просто ввести критерии по легионерам"
Да там в любом случае будут по статистике судить, мол сидел на банке Барселоны, значит супер звезда. это все полумеры, а лимит это нечто глобальное, влияющее на общую картину, но в современном конъюнктурном мире лимит это инородное тело, который не даёт национальному футболу окончательно превратится в конъюнктуру
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
R
Да да, сегодня как раз глянул таблицу, обойдёт обязательно. А в следующем году австрийцы перегонят. Это уровень жизни, и на футболе он отражается
Ответить 1
А в следующем году австрияки обойдут, а потом Бельгийцы!
Ответить
А там и Украина рядом... по итогу, через годик ,будем уже 16-17... а дальше тишина... и есть ощущение, что все это сделано специально, им жуть как хочется железный занавес как в сороковых пятидесятых прошлого века и полная изоляция!!! Запомните- они никогда и ничего не делают просто так... все предусмотрено, все просчитано...
Ответить 1
М
Глицинчик без рецепта продаётся))Ну или афобазол ag
Ответить
E
Вот вообще плевать, как бы все к этому шло уже лет так 6-7, а когда почти пришло, че грустить то? Будут ещё хуже с каждым годом, пака другие страны развиваются, мы будем осваивать гос бабло, делать вид что занимаемся детским спортом и тд. Наш чемпионат, скоро станет закрытой лигой, где мы будем слушать дурачков с матч ТВ, хотя кто их смотрит, я таких людей не знаю даже . Лимит нам так я смотрю помогает, что прям куда бежать . Если клубы год за годом, этим лимитом ставить раком, то клубы в такой позе и в Европе стоять будут. Ну нам опять скажут что то из темы, ну сложный год, вирус, карантин, плотный график, в след году будет лучше!. А в след году, что то ещё придумают, когда будет хуже. Футбол в России умирает очень быстро, интерес пропадает к нашему футбол
Ответить 2
M
Все закономерно и объективно. У них футбол прогрессирует, а у нас деградирует.
Ответить
Спасибо Ростову и Динамо!
Ответить
К
А цска? Бомжам? Нам? Все обосрались, кто-то пожиже только.
Ответить 1
Комментарий удален
Отлично!!!
Долбоёбы!!!
Особенно аплодирую Зениту и ЦСКА, ну и любимчику почти всех комментаторов на Срач ТВ - Краснодару, они ж у нас самые ахуенные и играют в Европейский атакующий футбол...
На Срач ТВ только один комментатор Александр Ниценко, всегда всё по делу говорит, приятно слушать!!!
Про Спартак вообще молчу)))
Комментарий удалён
Ответить
Д
Только целенаправленная работа , любовь к футболу и образцовый пример игроков сборной, развитие массового и детского футбола даст результат . Через три - пять лет посмотрите на Молдову!!!
Ответить
7 или 8 какая разница там за десятку выпадем в следующем году. 9,2 коэф потеряем
Ответить
L
Если честно жду не дождусь как мы упадем ниже 10...
Что бы чемпионство не давала прямую ЛЧ...
Вот тогда и видно всех в РПЛ будет...
Кто реально хочет играть, а кто просто за счет судей и админресурса косил бабки пока можно было...
Думаю как то 1 место перестанет давать ЛЧ мы сразу увидим сдувшийся Зенит и никому не нужный Спартак, и ЦСКА с новым детсадом...
Ибо просто выгоды от клубов не будет...
Ответить 1
Есть масса причин, например это то, что великого тренера, легенду клуба выгоняют, но выгоняют не за результат, а за его упертость и нежелание играть по правилам современного футбола. А что такое современный футбол? Это большие бабки, вот и все! Я помню времена когда на улице все мальчишки бегали в футболках Роналдо, Рональдиньо, Это'о, Бекхема, Зидана и т. д. Чуть позже появились и Криштиано с Месси, но, посмотрите в окно, дети больше не играют в футбол, он им не интересен, залипли в телефоне! Локомотив подписывает контракты с крутыми киберфутболистами, а в реале напа давно нет у нас хорошего. Форму презентуют новую, забыл утчонить, что это киберформа, а когда нам в реале норм форму покажут? ! Когда вы уже поймете люди, что деградирует не только футбол, но и мы сами... Зависли в этих цифрах и киберпространстве. Я и о себе тоже говорю. Без телефона никуда, все оплачиваю им, когда в последний раз в руках держал наличные не помню! Чем интересуются наши футболисты? Только крупными контрактами и так же как и все залипают в перерывах между футболом в инсте! Слушая подкасты у Сычева, тех кто когда то играл под руководством Семина, понимаю, что у него есть определенный характер и те кто хотел, они становились с ним успешными и вот что любопытно, все кто имел с ним когда либо конфликт, после отзываются только самыми лестными словами и говорят в основном что погорячились когда то. За 4 года что Палыч был у руля, столько всего здесь на Палыча вылили, что не удивляешься почему наш футбол деградирует. А как ему не деградировать, если футболистам в кайф получать бабки и ничего не делать? На них никто не кричит, не перегружает, можно в инсте сидя на скамейке залипнуть...

Может я слишком экспрессивно все высказываю, но у меня сложилось о нашем футболе такое мнение...

Что делать для того чтобы все это исправить? Вот в чем вопрос?
Ответить 1
Д
Александр Дюков пояснил, почему стадион для проведения финала Кубка России еще не выбран.
Президент Российского футбольного союза Александр Дюков назвал причину, по которой до сих пор не известно место проведения финала Кубка России-2021.
В регламенте нет пункта, что за полгода до финала Кубка должно быть известно место проведения матча. Это во-первых. Во-вторых, вы понимаете, что этот сезон достаточно необычный. Из-за того же ковида мы вынуждены были играть матчи неделю назад – в не самое удобное время. Произошли определенные изменения в календаре. В каждом регионе своя динамика пандемии. Мы не хотим проводить финал Кубка России при пустых трибунах. Поэтому пока нет определенности, где пройдет финал, – цитирует Дюкова "Спорт День за Днем". https://football.kulichki.net/rusnews/ne...
Ответить 1
Д
Игорь Лебедев: "Выступление российских команд в еврокубках говорит о деградации нашего футбола".
Заместитель председателя Госдумы РФ, бывший член исполкома РФС Игорь Лебедев подвел итоги выступления российских клубов в еврокубках.
"Вчера вся страна болела за "Краснодар", но их выступление более чем разочаровало. С такой великолепной школой, инфраструктурой, стадионом, достойными финансовыми возможностями, амбициями президента клуба, "Краснодар" должен был проходить загребское "Динамо" с закрытыми глазами, — сказал Лебедев "СЭ". — К сожалению, уровень российского футбола в целом, выступления команд в еврокубках и его квалификационных этапах, говорят о деградации нашего футбола. Кривая развития российского футбола пока еще идет вниз. Не знаю, где там дно, и когда нам снизу постучат, но пока мы видим, что последние 4-5 лет все становится хуже и хуже". Позорище ...
Ответить 1
"У нас есть с вами прекрасная возможность вывести российский футбол на новый уровень" tf
Ответить
e
Меня больше удивило не то, что нас скоро обгонят Нидерланды, а то как быстро и на лихом коне ускакала от нас Португалия, оставив нас в опе...
Ответить
L
Потому, что последние два сезона все хер дожили на ЕК - всем нужна ЛЧ и тока из за бабла...
Краснодар и ЦСКА просто бездарно провели последние ЛЕ.
В этом году ЛЧ для быков ни чем не лучше была...
Плюс Арсенал и Динамо сразу подвели - вылетали после первых матчей...
В результате надежда была тока на Локо и Зенит...
Мы тупо не потянули ЛЧ в силу охеревших групп два года подряд...
А Зенит просто обосрался...
Как итог мы в жопе в Европе и в рейтинге...
Раньше хоть как то ЛЧ компенсировали ЛЕ, а сейчас и на ЛЕ забили - по ходу престиж страны для наших клубов просто пустой звук и ничто...
Ответить 1
будем как в 2000 смотреть на 1 клуб в лч
Ответить
258.000.000 призовых в год поднимут Российский футбол.
Пора признать что стимул для развития футбола ,это путь стимулировать сами клубы ,а не отдельных футболистов.
Надо искать спонсоров лет на 10(кто вольет в Рпл/Фнл/Пфл порядка 3.000.000.000 евро призовых.
Тем самым сделает хороший плацдарм и возможность зарабатывать клубам во внутренем чемпионате.
Хватит отсылать блатных за Европейский карточный стол,раздайте колоду карт на свои 100 с хвостиком клубов.
Ответить
И хватит валять дурака с лимитом
11+14 Рпл
11+14 Фнл
5+20 Пфл
Пускай все имеют больше возможностей для развития своих клубов .
И жесткое лицензирование и денежные гарантиии,ни с кем не нянчится .....
С пустыми карманами не пускать за карточный стол.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.