Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
Сб, 03.04
Ротор — Локомотив
27
Спорт-Экспресс

Итальянский журналист Россано Доннини: «Миранчук — игрок-вспышка, не лидер»

Итальянский журналист Россано
72-летний Россано Доннини — один из самых уважаемых в Италии спортивных журналистов из числа тех, что пишут о международном футболе. Он поделился своим мнением об Алексее Миранчуке.

— Как вы оцениваете роль Алексея Миранчука в нынешней «Аталанте»?

— Это игрок основной обоймы, регулярно выходящий на замену и иногда появляющийся в стартовом составе. Думаю, что пока происходит то, чего и ждали в Бергамо: Миранчук привыкает к серии А и адаптируется в «Аталанте» без претензий на что-то выдающееся. На данном этапе «Аталанте» этого, думаю, хватает, а как пойдет дальше, зависит от самого Алексея. Если Миранчуку хватит стабильности, наглости и терпения, чтобы стать в Бергамо стабильным игроком стартового состава, будет лучше и ему самому, и сборной России. Если же не хватит, Алексей всегда может вернуться в чемпионат России, откуда уезжал звездой. Тут очень многое теперь зависит от мотивации игрока и его желания «умирать» на тренировках: Джан Пьеро Гасперини дает ему немало шансов проявить себя, но это не бесконечный процесс.

— Вы ведь видели игру Миранчука живьем в России, верно? Чем Алексей образца «Локомотива» отличается от нынешнего?

— Летом 2019 года я побывал в Москве на матче за Суперкубок России, в котором «Локомотив» выиграл у «Зенита»: Миранчук сделал дубль и принес трофей своему клубу. Понятно, что Алексея многие тогда назвали главным героем встречи. А в целом в том «Локомотиве» Миранчук чувствовал себя уютно и был любимчиком тренера, тогда как в «Аталанте» ему пришлось все начинать с нуля и в условиях дикой конкуренции. Вот в этом главное отличие! Кстати, мне вот лично более системным и важным игроком того «Локомотива» казался Крыховяк. Не спорю, что у Миранчука немалый талант, но он до сих пор больше видится мне игроком-вспышкой, нежели лидером.

Если не ошибаюсь, Миранчук не является лидером и в сборной России, которая, при всем к ней уважении после ЧМ-2018, вовсе не входит сегодня в число ведущих команд Европы. Алексей любит и умеет хладнокровно использовать свои голевые моменты, как он показал тогда против «Зенита» и в некоторых матчах за «Аталанту». Но Гасперини нужно большее: ему нужна стабильность, ему нужна большая вовлеченность в процесс игры, ему нужно больше злости. Если Алексей прибавит в этих моментах, то выйдет на иной качественный уровень, чего я ему и желаю.
3
62
добавил: Boo
А также читайте
Лучшие комментарии
которая сейчас не далеко ушла уровнем от Аталанты))
17
D
Если бы он играл не такими вспышками,а играл на таком уровне каждый матч ,уехал бы он тогда не в атланту,а в барсу
13
Комментарии27
D
Если бы он играл не такими вспышками,а играл на таком уровне каждый матч ,уехал бы он тогда не в атланту,а в барсу
Ответить 13
которая сейчас не далеко ушла уровнем от Аталанты))
Ответить 17
Скажу больше. сейчас вся Испания играет хуже Италии. Конкуренция за Скудетто прямое тому подтверждение. Да и как стало ясно, теперь на добрых лет пять Барселона не будет желанным местом у футболистов. Там нужна долгая и полная перестройка. Вчерашний матч с ПСЖ доказал это вновь
Ответить
J
Для первого сезона вполне достойная оценка. А дальше все зависит только от Алексея!
Ответить 3
Вообще по делу. Но будем верить, что Лёха выйдет на этот Новый уровень и обретёт стабильность. Играть он умеет.
Ответить 4
M
Сам факт перехода к такому тренеру, в команду с такой конкуренцией (конкуренты Алексея люто хороши) - настоящий челлендж! Что-то и не припомню с ходу кто из русских решался на подобное когда-либо?! Молодец!
Ответить
Ну прям топовый у них был только Гомес, который ушёл. Если честно. В конкурентах ни одного Де Брюйне. А так все хорошие игроки, но далеко не звёзды ни один.
Ответить
M
думаю, в РПЛ бы это были безусловные топы в любой команде и украшение чемпионата в целом, а Гомес, наверное, бы хорошо ужился с Палычем ))
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
8
Ну в целом верная оценка.Но при этом далеко не каждый является лидером.Да вообщем то это и не обязательно.С другой стороны последние матчи перед отъездом разве он не был лидером по сути,по вкладу в команду.По факту он один вытащил команду на второе место.Просто здесь всё было знакомо,а там надо адаптироваться.Привыкнуть к стране,команде,выучить язык.Сборную вынесу за скобки.При нормальном тренере он давно бы заиграл там по другому.
Ответить 3
В Локо стал лидером,прошлый сезон именно Лёха тащил клуб и Гжегож.В Атланте ещё нужно время,естественно
Ответить 8
m
Понаглее, по агрессивнее играть и будет топ игроком в серии А
Ответить 4
все так. не больше не меньше
Ответить 2
Весьма справедливая оценка!
Ответить 1
Может и "игрок-вспышка". Только мы без этой вспышки посыпались.
Ответить 2
Потому что на замену ему был взят Жалолиддинов) kik
Ответить
Странные эти журналисты(пишет ему нужно потерпеть и в тоже время о том что ему нужно доверие...
Миранчук не вспышка,он как раз системный игрок когда ему доверяют.
Он как раз с 24 лет только и начал обрастать мясом и ему сейчас можно доверить все что угодно.
Доверяйте !!!
Ответить 3
Ну, видно, что журналист в нашем футболе ничегошеньки не понимает) С таким тренером, как Черчесов, лучше вообще не лезть в сборную, а то за неумение тренировать Стасик - великий, а игроки, которые показывают свой уровень в командах, - позолоченные. Лешу бы точно не назвал игроком-вспышкой, повидали таких, Ньясс самый яркий пример, поиграл более менее на хорошем уровне пол сезона, уехал на повышение - растворился. Леша же на протяжении нескольких лет блистал в Локомотиве, потом перешел в Аталанту, на несколько уровней вперед, это словно пройти босса десятикратно сильнее тебя. В итоге он еще пытается пристроиться, но при этом не растворяется по игре. Так где тут игрок-вспышка?
Ответить 4
А я верю в Лешу. Все у него получится даст Бог.
Ответить 2
r
Лёха играет в Аталанте как и в Локо. Алексей - человек момента, может создать, может реализовать. Бывало, он и в Локо частенько не был заметен, но результат делал. Просто в Аталанте конкуренция посерьезнее.
Ответить 1
G
Последнюю весну Леша тащил всю атаку, помимо голов.
Ответить 1
R
В сборную у нас берут горных сайгаков, по блату. Так и запишите, итальяшки. По Лехе согласен в целом. Да, и если системуобразующий Крыховяк нужен, берите, за адекватную цену
Ответить 1
Как можно быть лидером почти не играя в стартовом составе?! Итальянский журналист констатирует очевидные вещи. При этом в Локо Алексей был лидером, не тем кто кричит "давай-давай", а именно тем кто дает результат и вот чтобы стать лидером-давать результат в Аталанте ему необходимо обеспечить стабильность в игре, которая как известно признак мастерства, которого ему и не хватает на новом уровне. Если ему дадут время, то он обязательно выйдет на этот новый уровень мастерства при его то таланте.
Ответить
G
Ну, Леха подзавял в Локо перед приходом Семина, с Палычем серьезно прибавил во многих компонентах (в том числе в спортивной борзости), сейчас перешел а Аталанту и я думаю что у Леши хватит сил сделать следующий шаг и еще раз выйти на новый уровень.
Ответить
T
Очень верный и чёткий комментарий!
Ответить
Аталанта и есть команда вспышка.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.