Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
39
Советский спорт

Не можем по-немецки. Почему Фавра уволили раньше Гончаренко и Николича

Не можем по-немецки. Почему
В ЦСКА и «Локомотиве» главные тренеры давно исчерпали кредит доверия болельщиков.

Дортмундская «Боруссия» уволила главного тренера Люсьена Фавра после поражения в чемпионате Германии от «Штутгарта» — 1:5. Победитель своей группы в Лиге чемпионов, дважды обыгравший в ней «Зенит», идет всего в пяти очках от лидеров — «Баварии» и «Лейпцига». Казалось бы, катастрофы нет, но Фавру указали на дверь.

Для сравнения — отставание ЦСКА Виктора Гончаренко от «Зенита» после ничьей с «Уралом» — 2:2 почти такое же – 4 очка. Но в отличии от немецкого клуба армейцы завалили всю еврокампанию, в шести матчах нечего вспомнить позитивного. Ни одной победы. Но Гончаренко по-прежнему на своем месте. Как и Марко Николич из «Локомотива», разгромленный второй раз за месяц с хвостиком в премьер-лиге. 8 ноября было 1:5 от «Динамо», 13 декабря – 0:5 от «Краснодара». И серб также не вышел в весну в еврокубках.

Сами они, понятное дело, не уйдут. В наше время остатки мужского достоинства и профессиональная ответственность уступили место другим качествам. Не в моде это, уходить при действующем контракте по собственному. Тот же Гончаренко прекрасно понимает, что завалил работу, что команда деградирует. Два года назад она побеждала «Реал» в Мадриде 3:0 и в Москве 1:0, а сегодня те же самыми молодые футболисты, которые по идее должны были за это время вырасти и набраться опыта, стали играть хуже. Им сегодня не по зубам «Динамо» Загреб, австрийский «Вольфсберг», «Химки» и «Урал», играющий в меньшинстве.

После матча с «Уралом» появились сообщения, что 52-летний специалист якобы попросил об отставке председателя совета директоров клуба Максима Орешкина, но она пока не принята. А чего о ней просить, если действительно сам решил уйти? Встал да пошел. Это просто игра на публику. То есть человек понимает, что не справляется, что игра у его команды дерьмо, но надеется, что пронесет. И вот идет на поклон к большим дядям: мне куда, на выход или пока работаю? А дяди сами не знают, что им делать. Вроде в чемпионате глобально не отстает их клуб от лидера. Впереди зима, Новый год, пандемия. Свалится сейчас забота по поиску нового главного — риск, опять же, суета. Бррр. Хотя всем ясно, что этого не избежать. Уже и преемника Гончаренко подыскали — Василия Березуцкого...

Понятны сомнения Евгения Гинера. Он взял на себя непростое решение оставить тренера летом, когда тот психанул после бездарной домашней игры с «Зенитом» — 0:4 и удрал на родину в Белоруссию. Тяжело теперь признать свою ошибку. Но побег — это же был показатель слабости и жуткой гордыни. Мол, я такой современный и весь из себя, а эти бездарности не понимают, чего я от них хочу добиться на поле. Было бы иначе, не удрал бы подальше от разборок как школьник, которого с сигареткой застали за углом. Гинер вернул белоруса, а тот снова проваливается, не тянет, но в ЦСКА ждут до последнего в надежде, что вот-вот наступит белая полоса.

А откуда ей взяться? Посмотрите на игроков. Фернандес сдал еще с лета, Влашич за последние полтора месяца. Игру хорвата раскусили, не дают ему выходить на ударную позицию, на нем все время у пределов штрафной кто-то висит из соперников. Его пушка зачехлилась, а без нее легионер не так эффективен. Но никаких других вариантов игры на хорвата тренер не нашел.

Чалов разваливается на глазах. С «Уралом» был просто ужасен после выхода на замену. Обляков не понятно за какие заслуги продолжает получать место в основе. Ахметов после травмы не может набрать форму. Эджуке играет хуже, чем в начале сезона, когда только приехал. Васин печален. О Гайче лучше не говорить. Кучаев травмирован. Бистрович не успевает выйти, как хватает желтую, его нельзя ставить на весь матч – не доиграет. И так почти про всех можно сказать, что проблема на проблеме. Зацепиться не за что, чтобы давать Гончаренко новые шансы.

В «Локомотиве» ситуация понятна. Там гендир Василий Кикнадзе в одной лодке с Николичем, которого притащил в клуб не весть за какие заслуги. Похоже, просто взял кота в мешке, чтоб меньше разговоров было, что сильно потратился на тренера вместо уволенного Юрия Семина. На багаже Палыча, как сегодня модно говорить, легионер доехал до финиша прошлого сезона вторым, благо Алексей Миранчук был палочкой-выручалочкой. После его отъезда и травмы Баринова механизм поломался.

Не можем по-немецки. Почему Фавра уволили раньше Гончаренко и Николича

В «Локо» те же беды, что у ЦСКА. Народ сдает. Крыховяк в Краснодаре, где москвичи получили 0:5, был не похож на себя. Антон Миранчук после небольшого всплеска в октябре нынче на спаде. Гилерме плох. О Смолове, как о Гайче, не стоит заводить речь. Зе Луиш побегал в первый месяц и успокоился. И так далее. Оборона железнодорожников все больше походит на сито. Но Николича не тронет Кикнадзе, это будет признанием своих косяков.

Очевидно, больших боссов ситуация устраивает, пусть не все им нравится. Это мы думаем, что за провальными спортивными результатами обязательно наступают оргвыводы. Но в плане денег там особого провала нет. Сергей Семак на днях признался, что у него задача – попадать в группу ЛЧ, чтобы заработать на участие в еврокубковых матчах. Ну, не попал в плей-офф – и ладно. Сильно не обеднеют. Если 20 миллионов евро выбрасываются в «Зените», по сути, на ветер, когда приобретаются такие люди как Вендел, что будет, если не заработают 2-3 млн на новых евроматчах. Ничего страшного. Как одна нога Вендела убытков-то. А новый тренер – это расходы. Неустойка прежнему плюс новый контракт.

Просто для чего тогда все эти разговоры о падении уровня российского футбола, если сами владельцы клубов задают такую планку, что плакать хочется. Где та грань, за которой следуют неминуемая расплата? В спорте невозможно достигать вершин, если ориентиры размыты, если за провалами не следует жесточайший разбор ошибок и их исправление.

У «Боруссии» планка на уровне, как и у всего немецкого футбола. В этом мы убедились лишний раз. А в российском футболе мы все больше не по верхам смотрим, а в пол. Дно давно нащупали, но глаза поднять не в состоянии.
0
91
добавил: Endomorfin
А также читайте
Лучшие комментарии
Беда нашего футбола неумелые руководители. За какие заслуги Кика назначили в Локо руководителем? Никто не знает.
19
вот бы Фавра к нам конечно (вряд ли Белозеров разрешит вернуть Палыча)

после того как погонят всю эту шоблу ссанными тряпками, естессна
16
Комментарии39
вот бы Фавра к нам конечно (вряд ли Белозеров разрешит вернуть Палыча)

после того как погонят всю эту шоблу ссанными тряпками, естессна
Ответить 16
Фавр неплохой тренер, но к сожалению, он всего лишь "пожарник". Поднять проблемный клуб до определенных высот он умеет. В этом ему не откажешь. Но в какой-то момент, как показывает его тренерская карьера, все клубы под его руководством упираются в определенный потолок и начинают стагнировать. Собственно, Дортмунд стал очередным тому подтверждением.
Ответить 1
вдруг потолок в Бундеслиге и ЛЧ и в РПЛ немного другой, хз я не эксперт конечно samed
Ответить 10
S
Гнать всех троих!
Ответить 3
T
В Германии за тот жест который показал Кикнадзе ему бы сразу прилетело. Там такие дела не терпят.
Ответить 13
Вопрос некорректный. Почему николича вообще взяли в команду.
Ответить 6
Марко яркая личность
Ответить 5
Да, да, от того как он руководит командой у болельщиков не просто подгорает, а полыхает.
Ответить 4
Посмотреть еще 5 ответов
Беда нашего футбола неумелые руководители. За какие заслуги Кика назначили в Локо руководителем? Никто не знает.
Ответить 19
Беда нашего футбола - гос.спонсорство. Никто не хочет зарабатывать деньги в любом случае придут.
Ответить 1
s
Проблема в том, что не только в футболе эта беда! Эти горе руководители переходят с одной должности на другую. А цель у них - власть и деньги!
Ответить 1
A
Потому,что медальку имеет и банкет
накрывает ag
Ответить
Муть какая-то. Не знаю, как у коней (у нас своих проблем хватает).
Как это нет провала в плане денег???
Правление лысого уже обошлось клубу под сотню лямов...
Мещ сказал, что главной темой СД будет обсуждение бюджета на следующий год.
Надеюсь, Шендрик посчитал убытки.
Ответить 4
D
Выгнать мерзкий тандем Николич-Кикнадзе, вернуть Палыча с нормальным ген.диром, перед зимними сборами, вернуться болельщики , Палыч за сборы встряхнет команду , вернёт Кверквелию уберёт это чучело Райковича и может за ЛЕ зацепимся .
Ответить 11
С Палычем будет шанс кубок взять! В чемпионате то уже ловить нечего.
Ответить 2
D
Да Палыч мастер брать Кубки.
Ответить
М
У нас большой дефицит специалистов, отсюда и держат. Иностранцев приглашать дорого, а среди своих раз-два и обчелся
Ответить
Проблемы ЦСКА на фоне Локомотива, просто детский сад ясельная группа.
Ответить 11
o
Пример с Фавром не показатель. Глупо менять тренеров после одного неудачного матча, так мы вернемся к "смородщине". Но у нас ситуация другая. Ни одна из заявленных целей гендиром не выполняется., по всем направлениям провалы. Здесь ждать конца пятилетнего цикла и даже конца сезона губительно для развития клуба. Пора принимать оргвыводы по гендиру.
Ответить 8
В новости высказана одна мысль, и боюсь, что она имеет место быть - пока финансовая составляющая находится в приемлемом состоянии, никаких оргвыводов ждать не приходится. Да и не в традициях нашего горе-совета директоров делать поспешных выводов.
Исходя из всего вышесказанного, страдать нам, как минимум до конца чемпионата, а то и до конца 2021 года, когда будет исчерпан весь финансовый задел, который появился благодаря прежнему руководству и тренерскому штабу.
А вот что будет со спортивными результатами даже представить сложно. С НИКАКОЙличем мы можем опуститься в такое болото, что выбраться будет очень сложно.
Высшее руководство спортивная составляющая не особо беспокоит, поэтому страдать будем только мы FeelsBadMan
Ответить
e
Замена фавра назревала, это и комментаторы погруженные в бундеслигу говорили, Боруссия дорожит своим имиджем и футбольным стилем, и фавр со своим осторожным футболом как-бы чего не вышло, им не подходил. Появился повод сразу же убрали. Вопрос времени. А про Россию тут даже в рассуждения пускаться не хочется, у нас особый путь мы же страна с традициями
Ответить
Белозеров может быть и вернул но там СД ему наплетет всего нехорошего про Палыча ,а так конечно у нас нет системы в футболе люди которые занимаются они не профи ,они то юристы то корреспонденты
Ответить
Равняйтесь на немцев, вредители!
Ответить 1
В
Мне прям нравится когда большой процент отрицательного результата возлагают на продажу Лёши,но ведь давайте вспомним,когда при Палыче определённое время не играли из за травмы братья,то Палыч нашёл выход и был результат,-это я о чём,это я о тренерском мастерстве николича,ну и плюс раз уж он не может без такого игрока,как Лёша,то ему не смогли найти хотя бы близко равного Лёши игрока,это уже претензия к руководству
Ответить 1
Любого выдающегося игрока можно заменить на время(что кстати тогда было и сделано за счет физики.
Я вот тут вспоминал развитие Лоськова(пик его формы был с 24-30 лет.
Мы сами себя зарезали отдав Миранчука в его лучшие годы!!!!
Это талант ,его ни в коем случае нельзя было отпускать,можно продать хоть десять Бариновых и Крыховяков(но золотой смычок надо было лелеять и акуратненько класть обратно в,футляр.
Плюс какой неизбалованый характер у Мальчишки и воспитание/мы бараны просрали все.

Про Хвичу второго смычка я вообще молчу и правильно у Семина брызнули слезы /такой шанс был подготовить на всякий случай замену если бы Лешку в Ласкалу повезли...
Ответить 4
Дак вот Палыч и был против продажи Лехи он то понимал что это игрок мозг команды
Ответить
В наше время остатки мужского достоинства и профессиональная ответственность уступили место другим качествам. Не в моде это, уходить при действующем контракте по собственному.
В точку. Я так понимаю когда сам уходишь, отступные не дают. В этом все и дело. Деньги победили, все. А балбеса кикнадзе Николич устраивает ибо уволив его он в собственной никчемности распишется.
Ответить
f
Да вы посчитайте сколько нам вломили в последних играх только от быков и ментов 1:10 что ещё должно случиться что б убрать Кика Забористого и Николу
Ответить
f
Да походу у них нет мужского достоинства у этих персонажей нет ничего кроме уродливого самолюбия
Ответить
...8 ноября было 1:5 от «Динамо», 13 декабря – 0:5 от «Краснодара». И серб также не вышел в весну в еврокубках...
И после всего этого лысая кукла кикнадзовская еще сама не уволилась? Отвращение к ГТ любимого кЛуба.
Ответить 1
r
Ни один нормальный тренер не станет связываться с Мещеряковым и Кикнадзе. Отсюда не следует заблуждаться на счёт Николича. Рассуждения про достоинство - это не о нём.
Ответить
Фавра уволили за допущенные упущения. Жаль у Николича и руководителей запас упущений неограничен
Ответить
Грустно как то совсем после таких выступлений,с 1ой победой от всех наших представителей...
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.