Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
71
Чемпионат

Миранчук практически не играет в «Аталанте». Отъезд из России был ошибкой?

Миранчук практически не
Почему одному из главных российских футболистов пока не дают себя проявить.

0 минут в Серии A и 10 минут в Лиге чемпионов (за которые уже забил гол) – в России мечтали о плавном, но более-менее быстром вливании Алексея Миранчука в старт «Аталанты». Реальность оказалась жестче: Миранчук не играет, много сидит на скамейке и не выходит на поле.

Успокойтесь, карьера Миранчука в «Аталанте» вне опасности. Только нужно немного подождать.

Изначально проблемы шли от самого Миранчука: он приехал травмированный и пропустил важную для Гасперини предсезонку

Матч «Спартака» и «Локомотива» – Алексей Миранчук получил травму. С «Ахматом» дома «Локо» играл уже без него. В перерыве матча с «Зенитом» Миранчук спустился с трибуны и объявил о своем уходе.

«Аталанта» тупо не побоялась травмы Миранчука. В России были примерные сроки. В Италии оказалось, что восстановление Миранчука займёт чуть больше времени, чем ожидалось. Миранчук приземлился в Бергамо 2 сентября и приступил к групповым тренировкам только спустя месяц.

Травма и медленное течение переговоров спровоцировали еще одну проблему – он пропустил, возможно, важнейшую предсезонную подготовку «Аталанты» за многие годы. В прошлом сезоне команда повторила лучший результат в истории (третье место в таблице Серии А).

Перед началом этого сезона главный тренер Джан Пьеро Гасперини не один раз подчёркивал: эта предсезонка важна, потому что в том числе благодаря ей «Аталанта» попробует выйти на более серьезный уровень.

Миранчук же в силу логичных обстоятельств (поздний приезд и повреждение) пропустил это важное мероприятие.

Миранчук практически не играет в «Аталанте». Отъезд из России был ошибкой?


Гасперини аккуратно подпускает новых игроков к основе, потому что боится разрушить идиллию

Так почему Миранчук не играет? Самый простой и ожидаемый ответ – просто он только что приехал из другой лиги. Нет, это действительно сильный аргумент, и его обозначал даже Джан Пьеро Гасперини:

«Миранчук – один из тех игроков, которые только что приехали из совершенно другой лиги. Ему нужно время, чтобы адаптироваться. На данный момент это больше вариант для выхода со скамейки запасных».

Гасперини работает тренером уже 26 лет. Но действительно высоких результатов начал достигать только в «Аталанте», с которой с 2016 года. Ранний Гасперини – это ошибки, сомнения, неправильно подобранные тактика и состав и провалы. В 2011-м Гасперини не справился с «Интером», следом облажался в «Палермо». Трехлетняя тусовка в «Дженоа» восстановила его, а период в «Аталанте» укрепил как тренера.

Смысл в том, что Гасперини приходил в очень слабую «Аталанту» – середина турнирной таблицы, непонятные перспективы и нехватка финансов на качественные усиления. В этой ситуации приходилось мыслить шире, чтобы элементарно выжить.

Гасперини не рубил состав и скандалил с боссами из-за необходимости новых покупок. Он за первый год вообще взяли всего трёх игроков на 14 млн евро. И это примерно в три раза меньше, чем продал.

Гасперини же изначально просто выбрал другую тактику и сделал из неё рабочую модель: брал доступных футболистов и подстраивал их под свои требования.

Со временем все всё поняли. Некоторые игроки, которые были перед приходом Гасперини в «Аталанту», играют там до сих пор. А в сознании Гасперини за четыре сезона сформировалась определенная парадигма. Её смысл: игрок, несмотря на статус и прошлые заслуги, должен пройти определенную систему подготовки внутри «Аталанты», чтобы добраться до вершины ее иерархической пирамиды.

Для Гасперини почти не существует правила моментального встраивания футболиста в схему команды. Просто потому что это убивает её системность. Гасперини слепил четко работающий организм, так что любое резкое изменение – моментальная брешь.

Миранчук во вселенной Гасперини считается тем самым резким изменением. Вообще-то это игрок, который: а) четвёртое по стоимости приобретение в истории клуба; б) будущая замена Йосипу Иличичу.

Прикол в том, что Иличич из-за травмы и депрессии тоже пропустил часть предсезонки. Иличич тяжело вошел в сезон и очень далек от лучшей формы. Но именно Иличич первое время будет в старте «Аталанты».

Почему? Просто он свой.

Ну а если не Иличич, то кто-то другой: конкурентов у Миранчука полно (Гомес, Муриэль и т.д.).

Так что, будет ли Миранчук в основе «Аталанты»?

Да, просто мы пока не знаем, когда это произойдет. История Руслана Малиновского показывает: иногда футболисту нужно ждать больше половины сезона, чтобы хотя бы немного подобраться к статусу игрока основы (тот провел несколько матчей подряд в старте только после 27 туров Серии А в прошлом сезоне).




Джан Пьеро Гасперини в курсе сильнейших сторон Миранчука. И он готов ждать момента, когда тот наберет форму. Вот что Гасперини сказал после перехода Миранчука из «Локо»:

«Я уже просил подобного игрока перед началом прошлого сезона, потому что мы понимали, что Иличич не сможет играть в каждом матче, и у нас не было игрока с подобными качествами. Алексей молод и талантлив. Сейчас он травмирован, из-за чего ему придется пропустить несколько недель. Мы не должны ждать от него немедленного результата».

***
«Аталанта» уже много лет живет по принципу конвейера: получает талантов, развивает их и продает за большие деньги. Эта модель позволяет клубу безбедно жить и регулярно выходить в плюс по итогам трансферных окон.

«Аталанта» – это про великолепный скаутинг и тщательный отбор игроков. Всеми покупками заведует великолепный спортдир Джованни Сартори, который прекрасно спелся с Гасперини по вопросу подбора молодых игроков.

Есть подозрение, что Миранчук точно не случайно попал в, возможно, самую интересную команду Серии А прямо сейчас. По крайней мере об этом в первое время идеально говорят цитаты Гасперини.
5
60
добавил: Вася Ворон
А также читайте
Лучшие комментарии
R
Кто статейки эти драные пишет, ошибки какие то. Очевидно, приехал с травмой, форма физическая для нас и хороша, а для серии а слабо было, плюс есть основной супер игрок, на замену которого, на ротацию вернее тебя брали. И тренер это говорил. Всё честно ясно и понятно. Лёша сделал все чтобы зарекомендовать себя, вышел и забил красиво, остальное по ситуации. Что говорить, даже Малиновский, очень талантливый игрок не часто играет.
18
Контракт на 5 лет. В команде месяц, при этом только восстановился от травмы. Но уже все пропало? Как минимум до зимы не стоит даже начинать переживать. Хочется увидеть Лешу, да, но всему свое время
14
Об этом же адекватные люди говорили ещё в момент перехода. А теперь вдруг все забыли про травму, конкурентов и стиль Аталанты.
Главный показатель это то, что они взяли Миранчука травмированным.
11
Комментарии71
Об этом же адекватные люди говорили ещё в момент перехода. А теперь вдруг все забыли про травму, конкурентов и стиль Аталанты.
Главный показатель это то, что они взяли Миранчука травмированным.
Ответить 11
Смените аватарку, я каждый раз думаю, что ресничка на экран упала
Ответить 1
Вот такой я мелкий пакостник
Ответить
Жду Утки про маразматика и дисковый телефон от известного Российского блогера или его же статью но другого формата как изнеженый "внучок Семина Алешка "поехал в Италию чтобы обосраться petrosyan
Интересно какое направление выберет флюгер Вася....
Ответить 3
Ну, бум посмотреть...
Ответить 1
Я тоже верю в Миранчука в Аталанте, всегда говорил что нужно время и играть до второй части чемпионата он будет мало, даже если бы приехал здоровым без травмы, Гасперини как Палыч не будет ставить в состав того кто еще не тянет, ранний Фарфан, поздний Денисов.
А вот когда Гасперини поймет что Мира понял систему и готов тогда мы увидим совсем другого Миранчука, уверен переход не ошибка а Аталанта и Гасперини раскроют Миру еще больше.
Ответить 6
m
Да всё это понятно, что нужно подождать.
Но все равно не понимаю почему нельзя выпустить хотя бы на те же 10 минут?! Другие новички (Ламмерс, Мохика) игровое время получают
Ответить
Я тоже не понимаю истерик, почему Леха не в старте. Все верно разложили. Пока, думаю, его будут выпускать по счету на 10 -15 минут. Терпения, друзья, все ещё будет.
Ответить 6
С
Гасперини уже 200 раз сказал , что да как ) нахера шум наводят ? Бабок мало у журналюг?
Ответить 5
Что с Антоном?
Мы все видим что он как лучик света у нас!?
Мы его продлеваем или нет?
По Смолову /ну когда Коля ему даст установку бить по воротам?
Неужели нельзя зайти тихонько с ним в душевую и сказать ну что с тобой происходит Долбо.б?
-Ты же умеешь с.ка бить !!!?
Ответить 1
В Аталанте перебор с атакующими игроками... Отсюда все проблемы... Лёха не будет играть и Аталанте плевать на 15 лимонов... Гасперине просто ставит тех кому доверяет... Не будьте наивными, Лёха просто попал не в ту команду... Нельзя уходить в команду с таким количеством атакующих игроков... Нико из-за него на лавку не сядет... А выиграть у них конкуренцию невозможно... Они все качественные игроки... Поэтому лавка, потом аренда куда-нибудь... Аталанта перестраховалась купив Лёху... Он просто на всякий случай... И это печально... monkaS
Ответить -6
Да все проще Дружище.
Гасперини 62 года.
Он из старого цеха и понимает что все должно быть на своих местах и ко времени.
Им нужно просто сделать все красиво (а красиво это не усадить кого то на лавку вместо Леши /а как минимум продать вначале кого то из Лидеров..
Ну что будет хорошего если они посадят раньше времени того же Иличича на лавку?
Потеря денег для клуба...
Ответить 3
Короче говоря Мастера по типу Семина и Гасперини ждут когда Игрок сам себя выплюнет вместе с колективом для Колектива.
Поэтому Семин и любил тех кто плевался по хорошему(а не тех кто мялся,обижался и прятался за бочками.
Подойди к игре с горящими глазами и возьми всех в игре за яйца hotsemin
Ответить 3
Иличича не продать... Он старый... А Малиновского можно продать... Но Лёхе от этого не легче...
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
Согласен с автором статьи. У Аталанты нет кадрового голода и импотенции в атаке, им не нужно было сразу бросать Миранчука на амбразуру и ждать, что он потащит. Гасперини знает, как подвести игрока к основе так, чтобы он показывал лучшего себя. Не переживайте за Лешу, Гомесу и Иличичу уже по 32, очевидно, что постепенно будут наигрывать замену, а там все зависит от Алексея.
Ответить 7
Там зимнее окно трансферное скоро... Аталанта ещё пару таких как Лёха купит... Так что всё это не очень весело...
Ответить
Вряд ли купит, какой в этом смысл. Руководство Аталанты не Кикнадзе, не осуществляют трансферы по типу «берём вон того, потому что он мне нравится/он дешёвый», там крайне взвешенный подход.
Ответить 1
Тоже не понимаю воя, что Миранчук не выходит. Всему свое время.
Хотя, если честно, после гола в ЛЧ я надеялся, что в Серии А ему дадут игровое временя, особенно со всякими Кротоне. К тому же 5 замен разрешено... Тем не менее, не вижу в этом катастрофы.
Ответить 2
Не играет талантливый игрок... Нет катастрофы? what
Ответить
Очень жаль игрока... Карьера быстро заканчивается... Мог играть сейчас в ЛЧ, а сидит на лавке...
Ответить
Посмотреть еще 7 ответов
d
Это ненормально!
Ответить
Конечно ненормально... Я вообще удивляюсь как тут ещё Гаспирини защищают... facepalm
Лёха сделал ошибку уйдя в команду с 10 игроками атаки высокого уровня... Он даже не первый запасной... А во втором ряду где-то...
Ответить
Аталанта играет то с двумя ЦФ (Муриэль, Сапата), то с одним и двумя АПЗ под ними (Иличич, Гомез). В зависимости от схемы Лёша будет менять Иличича по ходу матчей. Пока что первая схема больше в почёте, потому и сидит наш Алёшка.
Ответить
А Малиновского куда денешь, Пашалича?
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
А
Любят у нас: Шеф, всё пропало.
Ответить 1
Контракт на 5 лет. В команде месяц, при этом только восстановился от травмы. Но уже все пропало? Как минимум до зимы не стоит даже начинать переживать. Хочется увидеть Лешу, да, но всему свое время
Ответить 14
В Аталанте перебор с игроками атаки. Кого там Лёха вытеснить может. Мне вот интересно... Никто мне не ответил... Все только говорят ждать... Чего ждать то? Там игроки высокого уровня... Они на лавку не собираются... И их очень много в атаке... Перебор...
Ответить
Y
Кого там Лёха вытеснить может


Вытеснить откуда - из основы? Так железное место у Гомеса только, остальные ротируются.
Ответить
И игр много. И травмы ещё будут. Всё у него впереди. А через год свалит Иличич, станет ещё проще.
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Пока у Алексея самый, наверное, большой КПД из новичков - время на поле/голы.
Ответить 3
Что то рано об этом разговор завели. Леха еще не успел вещи распаковать, а уже все хотят чтобы он в основе выходил.
Ответить
Не в основе, а на замену...
Ответить
Самое главное, чтобы Алексей к этому подходил совершенно трезво и спокойно.
Пусть обживается, осматривается, старается выполнять все требования Джана Пьеро и всё будет хорошо.
Ответить 1
T
Леше нужно играть, чтобы поддерживать форму. Вообще если дальше продолжится его маринование, то Леха прост перегорит.
Ответить
S
Да это просто такие методы у Гасперини, Шнобель предупреждал перед отъездом, что можешь пол года на лавке просидеть но не сдавайся!
Ответить
Подобное и читать не хочется. Все они тогда кричали о том, что Миранчуку нужно уходить в Аталанту, теперь прошло пару месяцев, они уже начинают говорить о том, что ему не надо было уезжать

Очень смешно
Ответить 2
Y
Можно было бы возмущаться, если бы Миранчук пришел перед началом сезона и с того времени не вылезал бы с лавки. А так...
Ответить
Тогда дело бы было уже в самом Миранчуке))
Уверен, Леха старается. И все ПРАВИЛЬНО...
Ответить
Да и к тому же уже сам Гасперини объяснил, что к чему, но люди всё равно продолжают удивляться, почему так происходит
Ответить
Н
Палыч раскрыл его сильные стороны и сделал топ-футболистом.
А Гасперини так не может, поэтому Миранчук на лавке.
Очевидно, что Палыч гораздо сильнее Гасперини.
Ответить
Статья высосана из пальца. Кто-то рассчитывал на то что в европейском клубе Леха начнет получать практику в первом же матче будучи травмированым? Бред какой-то. Он может ещё порядочно полировать лавку изредка выходя на замену, пока не докажет что достоин большего. Это нормально. У Аталанты своих мастеров хватает, это только мы неподготовленного Луиша сразу выпускаем и считаем его одним из лучших напов в составе. Ну а что поделать, если так и есть
Ответить 2
Впрочем как всегда, отъезд наших это ошибка )))
Ответить
В этом сезоне отыграет, дай Бог, минут 100, максимум 200. Дальше - больше. Хочешь играть, доказывай, выгрызай место в основе. Всё правильно. Если есть характер, Лёша справится, я верю в него!
Ответить
Парни ,- Гасперини же ясно сказал ,- что взяли Лёху ,- на перепродажу. Это бизнес. А бизнес всегда строился на том что ,- купил подешевле ,- продал подороже. Даже производители ,- ищут самое дешёвое сырьё.
Ответить
Ну а если игрок не будет получать практику, он будет становиться только дешевле sova
Ответить
s
Еще Нобель перед отъездом Леши, сказал, что тот будет сидеть на лавке пол года, так что скорее всего это ожидаемо. В команде конкуренция большая, нужно ждать своего шанса и использовать его, хотя конечно жаль, что такое происходит.
Ответить 1
Вот у меня всегда где-то в дальнем углу мозга роилась мысль, что Лёша на кого-то похож. Вот материализовалась: на Тотти. Спасибо фотке с Чемпа, где Лёше пытаются пришить фэйспалм.
Ответить
надо бы Лёхе передние волосы оттяпать немного.. а то он замучался их прилизывать.. они так и падают на лицо.. при выходе на замену против датчан особо хорошо видны были страдания ag
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.