17
euro-football.ru

Гуренко: «Остался осадок неудовлетворения, потому что «Локомотив» мог выжать больше в матче с «Баварией»

Бывший футболист «Локомотива» Сергей Гуренко в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» высказал мнение о матче с «Баварией» (1:2).

— Как оцениваете результат матча? Грозная «Бавария» оказалась не такой грозной, как многие ожидали.

— Обидно, что «Локомотив» упустил ничью, потому что по такой игре можно было выжать больше. В целом ребята молодцы. Но можно было больше использовать свободные зоны, которые образовывались в защите, и те хорошие подходы, которые были. В первом тайме «железнодорожники» немного побаивались «Баварию», после того, как она разгромила «Атлетико». А во втором тайме ребята раскрепостились, заиграли более смело, и показали, я считаю, очень хороший футбол. Правда, пропустили обидный гол. 

— Многие корят Зе Луиша, который не отдал пас Жемалетдинову.

— Это был переломный момент матча. Счет мог стать 2:1, и «Бавария» не успела бы отыграться.

— Как вам игра Зе Луиша?

— Видно, что это очень квалифицированный футболист, который поможет «Локомотиву». Понятно, что футболист находится еще не в оптимальных кондициях. Это было видно по эпизоду, когда он выбегал один на один с вратарем, и ему не хватило силенок. Но Зе Луиш очень хорош в подыгрыше, хорошо играет вверху, это однозначно усиление для «железнодорожников».

— Как вам молодые ребята: Куликов, Рыбчинский?

— Да все игроки молодцы. Все играли в свою силу, старались. Понятно, что только через такие матчи можно набираться опыта. Второй тайм показал, что ребята раскрепостились. Вся опасность «Баварии» состояла из того, что она создавала остроту на флангах, и потом шел диагональный разворот атаки. Если бы «Локомотив» с этим справился, то вообще больших проблем бы не было. Ну и второй гол необязательный, и очень обидный.

— У «Локомотива» было немало моментов. Смолов в начале встречи мог забить. Вам не кажется, что если бы хозяева забили мяч на первых минутах, то «Бавария» бы «накидала» целую сетку?

— Я бы так не говорил. У «Баварии» тоже были моменты, но лично у меня остался осадок неудовлетворения, что можно было выжать больше.   

— До игры такого явно никто этого не ожидал, тем более, после поражения «железнодорожников» от «Ротора».

— Почему? Если бы футбольный бог был бы на стороне «Локомотива», результат мог быть более положительным. Второй тайм показал, что можно играть даже с «Баварией».   

— Многих удивило, что Нойер тянул время в конце в конце матча. Вас тоже? 

— Думаю, они «сушили игру». «Локомотив» хорошо выбегал в атаку. Во втором тайме хозяева стали использовать свободные зоны за спиной. Ведь как они забили мяч? Слева вскрыли линию защиты – пошло продолжение за спину, прострел и дальше уже дело техники. Но отдай Зе Луиш передачу, и счет мог стать 2:1. Все могло быть по-другому, и настроение тоже было бы иным. 

— Как оцените шансы «Локомотива» на выход из группы?

— Всего два матча прошло, но видно, что со всеми можно играть. Здесь все возможно. Реально даже побороться за второе место. Почему нет? «Шахтёр» вон идет первый в своей группе, «Реал» — на последнем месте. А кто где окажется – покажет только время. На поле бегают одинаковые люди. У кого больше мотивации и мастерства, те и побеждают.
0
30
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии17
A
Я что-то за последние 3 сезона в ЛЧ ни разу не помню чтобы мы выжали больше, чем могли хоть бы с кем. Видимо такой турнир..
Ответить 6
Сыграли хорошо. Но за это очки не начисляют.
Ответить 3
С такими исполнителями такой счёт ещё отличный результат
Ответить 2
С
У меня осадок после Ротора никак не проходит.
Ответить 2
b
Вот вот, после Баварии гордость за ребят, но что было с Ротором это умом не понять. Забыли Баварию в переди великий ФК Сочи, что то страшно перед игрой
Ответить 3
T
Локо мог и может делать большие и яркие игры. Но эта игра только начало.
Ответить 1
Л
Там уже Селюк пасть не мытую раскрыл что Бавария спецоп пешком ходила
Ответить 2
T
Селюк давно больной на голову человек. Его слова вообще не один человек не считает в не понимает как аргумент или факт.
Ответить 3
Я сомневаюсь, что Бавария не успела бы отыграться за 20 минут, если бы Зе покатил на Рифата. Забить 2 может быть и не успели бы, а на один время было. Этож Бавария.
Ответить 1
Ну так ничья с Баварией это же ничья с мать ее Баварией!
Ответить 2
ЛЧ: Допускается осадок естественного происхождения! Натуральный продукт.
Ответить 1
Осадок может быть от недонастроя на аутсайдеров РПЛ,где мы часто теряем очки,а ЛЧ-это опыт,и матчи с таким соперником,как Бавария это уже праздник для парней,особенно молодых,рад,что подошли к нему с полной ответственностью,и не были мальчиками для битья,показали силу,характер и волю к победе,молодцы
Ответить 1
в ТО надо было нормальных игроков покупать, а не пилить на Жасурах с Белоусами.
Ответить
a
вот я уверен, что если бы после 2:1 стало 2:2, то потом бавария также бы забила и стало бы 2:3. Или 3:4, ну и так далее
Ответить
R
Все по делу сказал, а осадок не удовлетворения, это мягко сказано
Ответить
Осадок конечно есть, но если матч посмотреть без эмоций, то увидим что Бавария нас простила как минимум 3 раза в 100 процентных моментах. Реализуй они их вот она авоська которую нам все обещали. Так что не стоит витать в облаках. Играть конечно можно со всеми.
Ответить
S
Бавария давала играть, играя неспеша, если бы играли на все 100% то и счёт был бы как с барселоной
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.