Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
50
Sport24

Актер Баринов: Уткин сказал, что Николич сильнее Семина? Он ничего не понимает в футболе, это не эксперт

Актер и болельщик «Локомотива» Валерий Баринов прокомментировал высказывание журналиста и блогера Василия Уткина, который ранее заявил, что нынешний тренер «Локо» Марко Николич сильнее как специалист, чем экс-тренер железнодорожников Юрий Семин.

«Прочитал тут статью Уткина о том, что Николич сильнее Семина. У него талантливое перо, говорит он интересно, но, оказывается, совсем ничего не понимает в футболе. Пишет талантливо, и комментатор он неплохой был. Он просто не понимает, что такое футбол. Я для себя сделал такое открытие, он не эксперт.

Сейчас эмоции у нас у всех приглушенные, у болельщиков «Локомотива». Возвращаться смысла нет, начальство своих ошибок не признает, пока их более высокое начальство по голове не шлепнет. Это всегда так было, с этим надо мириться. А искать причину… Вот ушел этот, вот ушел тот. Ушел сам «Локомотив» — я теперь не знаю, как называется эта команда.

Матч смотрел. Эмоции «положительные». То, о чем все говорили, — это все сбывается. Еще «Тамбову» проиграем — будет еще лучше. Причина плохой игры? Здесь влияет отсутствие Семина. Когда приходят дилетанты в любое дело… Дилетант чем хорош — у него идеи ноль, хорошей, интересной, и тут какая-нибудь клюнет. А когда дилетант инициативный — это хуже, чем дурак инициативный. Дурак чего-нибудь боится, а дилетант нет: он уверен в себе, что он все сумеет, все сделает.

Сколько очков надо набрать в матчах с «Тамбовом» и ЦСКА, чтобы разговоры про руководство поутихли? Я не знаю, сколько надо набрать. Знаю, сколько наберут, — одно. Ну, может быть, два: упрутся с ЦСКА. С «Тамбовом» атаковать пойдут и проиграют или вничью сыграют, забивать-то некому. А когда пишут, что ушел Миранчук, травмирован Баринов… Ушел Семин, он не успел приготовить себе замену. Ему не дали, он бы ее приготовил. Раньше я на какой-нибудь ответственный матч валидол готовил, а сейчас смотрю матчи спокойно, потому что исход известен. Жалко, что уходит время, его не так много остается у старых болельщиков», — сказал Баринов в беседе с корреспондентом Sport24 Араратом Мамбреяном.
3
124
добавил: festivall
А также читайте
Лучшие комментарии
"Раньше я на какой-нибудь ответственный матч валидол готовил, а сейчас смотрю матчи спокойно, потому что исход известен."

Вот тут в точку.
Только я раньше бухло готовил , если на стадион гонял, а дома просто запирался в комнате и никого не пускал , чтобы не отвлекали . Иногда ставками подкреплял , для усиления эмоций.
А сейчас абсолютно до-пиз-ды !!!
Проиграют- лишний щелчок по самолюбию и амбициям Кека . Выиграют - тоже не плохо , для разнообразия.
Единственное , что интересует это наша молодежь . чтобы кто-нибудь выстрелил. Ну или на крайняк кого-то из новичков понаблюдать ( в данный момент на Лиса надежда есть).
В остальном какая-то пустота и обида за клуб , за Палыча !!!
52
D
Уткин говорит только то что вызывает широкий резонанс в футбольной среде. Что он думает на самом деле знает только он сам.
33
A
И опять Иванов:
Семь туров РПЛ позади. Это почти четверть турнира. Первые выводы уже можно делать. Даже нужно. В случае с «Локомотивом» - особенно.

Девятое место. У десятого «Урала» очков столько же. Есть ещё одиннадцатый «Краснодар», у которого в запасе матч с аутсайдером «Ротором» (или техническая победа). Ниже только «Тамбов», «Уфа», «Арсенал», «Химки» и «Ротор». Ниже «Локо» только нищие. Нищие и «Арсенал», который деградирует второй год подряд.

Можно сколько угодно рассуждать о стратегии, тактике и мировом апокалипсисе. А можно посмотреть правде в глаза. Правда такая: Марко Николич на стыке сезонов провёл с «Локомотивом» уже 15 матчей в РПЛ. В этих 15 матчах команда одержала 6 побед. Ещё раз прочитайте и вдумайтесь: 6 побед в 15 матчах!! Если кто забыл, то мы говорим про топ-клуб, про участника Лиги чемпионов. Бывший топ-клуб, конечно. Потому что побеждать в каждом третьем матче топ-клуб права не имеет. С похожей статистикой (9 побед в 30 матчах) «Тамбов» по итогам прошлого сезона занял 14-е место (спасся от вылета в последний момент).

Тут в ночи, после увиденного в Ростове, Василий Уткин написал пост, в основу которого поставил такой тезис: «К Николичу претензий нет. Работает честно, как умеет». Уткин абсолютно прав в том, что Николич работает, как умеет - это факт. Следом в том же посте Василий пытается уколоть своего тёзку Кикнадзе. Но это Василий про Василия зря. По той же причине: Кикнадзе работает так, как умеет. На 100%.

Кикнадзе возглавил клуб, который на тот момент был действующим чемпионом. У клуба огромный по нашим меркам бюджет. Вы же не думаете, что при таких исходных Кикнадзе будет лентяйничать, правда? Я вас уверяю - Кикнадзе работает, как умеет. Просто эта роль не для него. На этой позиции он работать не умеет. Нет у Кикнадзе таких качеств и навыков, чтобы работать топ-менеджером в футболе.

Запишите истину: каждый тренер работает так, как умеет. Всегда. Потому что от качества этой работы зависит уровень следующего предложения. Все стараются. Просто не все могут. Вот Николич не может. Не его это уровень. Возможно, когда-то он и выйдет на уровень российского топ-клуба. Но пока рано. Не тянет. Не может. Старается - да. Но результат его стараний все мы видим. Ужасный, прагматичный футбол и 6 побед в 15 матчах. Ещё - поражение в единственной битве за трофей, в Суперкубке.

Уткин, кстати, прав и в том, что претензий к Николичу быть не может. Если вы, будучи работодателем в глобальной корпорации, ставите на важнейшую позицию вчерашнего школьника, минуя поэтапные стадии развития, то за потенциальный провал вряд ли должен отвечать вчерашний школьник. Экстернат в футболе не работает. Это правило. С редким исключением. Николич, увы, исключением не является.

Не прав же Уткин тогда, когда говорит, что Николич работает честно. Вряд ли до появления в команде Николича Кикнадзе знал такого защитника, как Райкович. Будем честны - появление Райковича в «Локо» само честным быть не может по определению. Не хочется использовать здесь злых и пафосных слов. Назовём это просто жульничеством. А где жульничество, там чести нет. По трансферу Жалолиддинова вопросов не меньше, чем по Райковичу. Почерк узнаваемый.

Сегодняшний «Локомотив» ужасен. И все эти старания при таком уровне исполнителей в руководстве ни к чему хорошему не приведут. 6 побед в 15 матчах - это провал. А за провалы принято отвечать. По-честному.
16
Комментарии50
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.