Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
53
Sport24

Депутат Лебедев: Мне очень больно смотреть, как руководство «Локомотива» превращает клуб в середняк

Депутат Госдумы РФ, болельщик «Локомотива» Игорь Лебедев прокомментировал игру железнодорожников в матче 7-го тура РПЛ против «Ростова» (0:0).

«Локомотив» на данный момент занимает 9-е место в таблице чемпионата России.

«Конечно, пять матчей «Локомотива» без побед не вызывают положительных эмоций ни у меня, ни и у остальных болельщиков команды.

Абсолютно непонятная трансферная политика проводится господином Кикнадзе и трансферным комитетом, поскольку практически никто из новичков, за исключением Камано, не появляется в основном составе. 18-летний узбек Жалолиддинов сидит круглосуточно на скамейке, Лисакович появляется на 15-20 минут, Райкович выходит на 5 минут. Непонятно, для чего были сделаны эти приобретения. Смысл трансфера, если они не появляются на поле? Мы видим, как в ЦСКА молодое приобретение Энджуке выходит и сразу забивает, человек сразу оправдывает свой трансфер. В «Локомотиве» же непонятно, какие были сделаны приобретения. Проблема нападающего в клубе существует уже на протяжении двух лет, но при этом форвард не покупается.

Приобретают кого угодно, но не нападающего. С одной стороны, очень хочется сказать про позорную ситуацию с увольнением Семина, про продажу Миранчука, травму Баринова — это все очень сильный удар по действующему составу «Локомотива», потому что мы видим, что первые два-три матча, когда «Локомотив» выигрывал и забивал, все это делал Алексей Миранчук. Я также согласен с тем, что клуб хотел заработать на этом трансфере какие-то деньги, но тогда на место игрока, которого продали, логично было бы приобрести достойную замену. Мы видим, что на сегодняшний день его место осталось пустым. При всем уважении к действующим игрокам «Локо» на сегодняшний день, никто не сможет заменить Алексея Миранчука, поэтому, на мой взгляд, позиция клуба абсолютно бездарная и беспомощная в этой ситуации. Продаете ведущего игрока — купите на его место достойного футболиста. Проблема с нападающим? Купите хоть одного, но они покупают защитника и полузащитника и непонятных якобы будущих звезд из соседних республик. Николич выпускает то Эдера, то Смолова, но даже школьник скажет, что ни один из них не способен приносить пользу в атаке «Локомотива». Нападающие не забивают, даже если смотреть статистику прошлого сезона, то можно увидеть, что Алексей Миранчук и Крыховяк забили больше мячей, чем все нападающие «Локомотива».

Мне очень больно смотреть, как руководство клуба превращает «Локомотив», который всегда боролся за чемпионство и за место в Лиге чемпионов, в команду, которая медленно, но уверенно становится крепким середняком. Да, это не вылет из РПЛ, но это и не борьба за золотые медали. Болельщики этого не хотят и они правы, что необходимы перемены в клубе и кадровых решениях. То, что Кикнадзе ошибся с тренером, это было понятно в момент приглашения Николича, потому что обычно серьезный клуб, который претендует на высокие места, если и ищет на замену тренеру, то этот специалист должен быть на голову сильнее предыдущего. Николич при всем моем уважении к нему как к человеку и тренеру явно не сильнее Семина. Кто-то может сказать, посмотрите, как закончили концовку предыдущего чемпионата, но я считаю, что команда выдала беспроигрышную серию на багаже Семина. Что из себя представляет Николич, мы видим сейчас на старте чемпионата. Вот это, видимо, уровень Марко Николича на сегодняшний день.

Верю ли я в возвращение Юрия Семина? Нет, я бы не хотел скатываться до подобных примитивных требований. Да, при Семине было лучше, но требовать его вернуть… Я думаю, что сам Юрий Палыч вряд ли согласится вернуться, когда его с таким позором выгнали. Он не пойдет обратно. Да и потом, сколько можно возвращаться. Он уже возвращался три раза. Поэтому, я думаю, что он сам уже на это не согласится. Но считаю, что какие-то кадровые решения будут сделаны в команде, если будут провальные выступления в Лиге чемпионов.

Если «Локомотив» займет четвертое место в группе в еврокубках, а по вчерашней игре с «Ростовом» я вообще не понимаю, какие шансы у «Локомотива» в Лиге чемпионов, я думаю, что при такой игре в зимнюю паузу будут сделаны возможно кадровые изменения в тренерском штабе. А возможно, и по господину Кикнадзе, потому что невозможно всегда и во всем винить тренера, должно и руководство нести ответственность за то, что происходит на поле», — сказал Лебедев в беседе с корреспондентом Sport24 Араратом Мамбреяном.
3
150
добавил: festivall
А также читайте
Лучшие комментарии
A
Ну все уже говорят! Господи, Белозеров, ну пора уже действовать! Аууууу
54
I
Так посодействуй!!! Оперный театр ,депутат ты или где ??? Неужели связей нету чтобы эту погань разогнали. Хоть раз бы поставили человека который бы болел за футбольный клуб,ходил на матчи интересовался футболом,развивал бы этот вид спорта у нас ,одни слова
45
Ну так выступи с инициативой провести проверку в Локомотиве, как в учреждении, которое напрямую принадлежит государственной компании
29
Комментарии53
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.