Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
29
sports.ru

Станислав Черчесов: «Надеемся, Смолов в ЛЧ обретет прежнего себя»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов высказался о выборе форвардов в национальной команде.

– Согласитесь ли с тем, что такого выбора форвардов в России не было уже давно?

– Имена именами, а факты фактами. Ребятам надо в играх доказывать свою состоятельность. Надеемся, что свои шансы они заработают игрой, и мы их предоставим.

– Когда Федор Смолов играл в «Сельте», вы говорили: «Мы рады, что он там». Теперь он здесь. Забил «Реалу» и «Барселоне», этим ограничился, клуб из Виго выкупать его не стал. В чем он должен быть сильнее, чтобы в Европе форварда ждала другая судьба? И увидели ли вы его достаточно мотивированным сейчас?

– Сейчас будет Лига чемпионов, и надеемся, что он опять обретет себя прежнего. Хотя и в «Сельте» были моменты, когда Смолов и в обороне участвовал, и другие важные функции выполнял. По какой причине он не остался — нам сказать сложно. На эти темы я с ним не разговаривал. Не хотелось человека будоражить — возможно, это для него больная тема. Сбор он провел нормально — единственное, повторяю, ситуация, особенно во второй игре, не позволила нам сделать замену.

— Впечатляет то, что в 12 матчах прошлого и этого года у нашей сборной забивали 15 игроков, результативные передачи делало 14 человек, а очки по системе «гол плюс пас» набирало и вовсе 19. Можно сказать, что это одна из ваших идей, — чтобы никто не понимал, откуда ждать угрозы?

– Идея нашего штаба такова, что на поле должна быть команда. Понятно, что на этот раз мы недосчитались игроков, которые определяют многое в атаке, но мы стараемся это компенсировать. То же самое может случиться на следующем сборе. Есть выражение: «Отряд не заметил потерю бойца». К нам это не относится. Естественно, мы замечаем потери наших бойцов, не можем ими разбрасываться, любой игрок для нас важен. Но мы должны уметь компенсировать их отсутствие.

– И в жалобах на травмы не замечены.

– От того, что мы будем жаловаться, ситуация не изменится, и очков больше у нас не станет. Надо искать решения, – заявил Черчесов.
14
16
добавил: festivall
А также читайте
Лучшие комментарии
Кроме Черчеса уже никто не надеется.
17
Ни в коем случае. Эта надежда уже третий год мешает Локомотиву. Смолов играл на хорошем уровне 3 года. На самом деле "прежний Смолов" давно вернулся, только это Смолов времён игры за Динамо.
7
Комментарии29
Надеемся, Смолов в ЛЧ обретет прежнего себя

Надеемся он обретёт себя пораньше, в чемпионате
Ответить 4
Кроме Черчеса уже никто не надеется.
Ответить 17
К
Как вариант, в другом клубе.
Ответить 6
Смолов обретёт себя в ЛЧ.(Нет). Ricardo
Ответить 1
Барса и Реал молятся, чтобы не попасть на Локо
Ответить 1
Ни в коем случае. Эта надежда уже третий год мешает Локомотиву. Смолов играл на хорошем уровне 3 года. На самом деле "прежний Смолов" давно вернулся, только это Смолов времён игры за Динамо.
Ответить 7
A
А какой он, прежний Смолов?
Ответить
A
Как ниже уже написали, Смолов времен Динамо прежний уже вернулся)))
Ответить 1
Да надейся дальше мы уже не надеемся...
Ответить 1
Фёдор уже столько раз находился в состоянии обретения себя,может ему в Краснодар вернуться,именно там он дважды был лучшим напом,не получится,не беда,ведь есть Урал)
Ответить
Мне кажется, сейчас он и есть, прежний он.
Ответить 1
Да мы уже устали ждать и надеяться на то, что Федос снова заиграет, как в Краснодаре (образца 2015-2018). Сил и терпения уже совсем не осталось, надежда ушла конкретно, и вряд ли она уже вернётся... semin3
Ответить
Нам нужен форвард! Как Ндой, как Ньяс, как Фара! А это кто у нас? Жалкое подобие. Проваливай уже скорее, чтоб тебя какой-нибудь мудак купил.
Ответить 2
Я надеюсь, что в лч мы без Смолова будем играть
Ответить 1
Если сейчас турки пришлют таки оффер по нему, но он откажется уезжать, то что делать? Спускать в Казанку на 2 недели? Lul Кикнадзе уже по сути любого чувачка на 4 млн нужно подписывать, хуже не станет.
Ответить
А ведь прежний Смолов вернулся. Только тот, который играл в Динамо
Ответить 5
r
После голевой феерии в Испании и блестящего старта в ЧР Фёдор уже никому не нужен...
Ответить 3
Федя сбежал от Палыча, но не заиграл в Испании. Теперь У Николича не играет. Похоже он уже закончил играть. Его дурная самодовольная улыбочка после проигранных матчей тому подтверждение. Человек потерял вкус к игре.
Ответить
Смолов и надежда это уже прям анекдот ag
Ответить 2
Ж
У Хохлов есть поговорка дурень думкой богатие!!!
Ответить
L
Почему он про себя всегда говорит "мы"?
Я упустил момент, когда его короновали?
Ответить 3
Для начала надо в нашем болоте маленько рассшевелится! О ЛЧ вообще пока думать страшно!
Ответить
блажен кто верует
Ответить
Читаю вью Черчесова и думаю что это Кикнадзе, может они братья? Несут оба непонятный набор слов.
Ответить 1
М
Такие подозрения,что Смолов мог продолжить играть в Испании и болельщики были бы рады за него там поболеть,но нужно сделать наперекор и оставить в клубе.
Ответить
Испанцам форвард нужен, а не расписной дровосек.
Ответить
k
Уже сколько лет главный тренер сборной надеется на него??? Года 3-4??? Не уж то он не понял, что эта палка плохо стреляет
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.