36
Sport24

Геркус — о переносе заседания по иску «Локомотива» к нему: «Был уверен, что сегодня финал»

Бывший президент и генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус прокомментировал перенос заседания по иску железнодорожников к нему на 16 сентября.

В конце января по результатам аудиторской проверки «Локомотив» обратился в суд с требованием к Геркусу выплатить 144 миллиона рублей.

«Неожиданно. Думал, сегодня все закончится, думал вас порадовать финальным этапом, а мы споткнулись на этапе вынесения доказательств. Это не отложение, а перерыв — продолжим в следующую среду.

Главное расхождение: истец принес в доказательство иска документы, которые не относятся к делу. Премирование игроков основного состава и сотрудников тренерского, медицинского штабов. Получается, из указанных 99 миллионов 64 миллиона не относятся к исковым требованиям документов. Суд приобщил дело технически. Надеюсь, снимут всю сумму.

Истец не мог ответить, зачем он принес документы, которые не имеют отношения к иску. Лысов, Миранчук, Лапшов — истец выдернул основных выборочных игроков, которые не заслуживали премии, по их мнению. Почему эти игроки? Смысл этого иска? Они не смогли объяснить, почему принесли доказательства, не относящиеся к делу. Пытались манипулировать, не знаю, на что был расчет, на невнимательность судьи или нашу. Можно было принести посторонние документы из другого клуба, прогноз погоды, медицинские карточки.

Я был в полной уверенности, что сегодня — финал. Уже не знаю, что предсказывать», — передает слова Геркуса корреспондент Sport24 Оксана Ларюшкина.
55
0
добавил: Bender Rodriguez
А также читайте
Комментарии36
Главное расхождение: истец принес в доказательство иска документы, которые не относятся к делу


Кто-то удивлён?

Истец не мог ответить, зачем он принес документы, которые не имеют отношения к иску.


В суд, видимо, тоже наобум подали, даже толком не разобрались в основаниях подачи. Цирк...
Ответить 28
Молодец вася тормоз,как всегда в своем репертуаре,стабильность его конёк...)
Ответить 8
Желаю Кикнадзе поражения, персонального. Рикошета по имиджу клуба не избежать, такова планида Локо.
Ответить 8
j
Кикнадзе уже понял, что облажался по полной и будет теперь максимально затягивать дело, меняя каждый раз сумму иска facepalm
Ответить 5
По нему самому уже 293 статья УК плачет. Преступная халатность, повлекшая нанесение ущерба в особо крупном размере.
А уж по тупости или тупости, смешанной с корыстью, пусть суд решает.
УКик!!!
Ответить 19
j
Да скорее просто новое руководство просто и тихо закроет дело и на этом все закончится. Кикнадзе же будет давать кучу интервью о том, какие плохие те, кто закрыл дело и так далее)
Ответить 1
Я буду угарать, если он в итоге вообще отзовёт иск
Ответить
E
Кикнадзе, хватит позорить клуб, уже вся Москва в шоке от тебя, уходи пока не поздно, найди другую работу
Ответить 3
Сериал от Кикнадзе (продолжение) ... серия Как обгадиться в суде?, или Почему меня так все ненавидят, я же профессиональный руководитель?
Ответить 2
6
Я вот не верю, что человек, занимающий должность генерального директора в структуре с бюджетом около 100 миллионов $, может быть настолько некомпетентным, чтобы подавать такие иски. Не могу отделаться от ощущения, что все это делается целенаправленно с целью дискредитировать и развалить клуб и затем убрать его с баланса ржд.
Ответить 2
Депутаты,губеры же сидят и норм всё,пилят себе бюджет потихой и заносят куда надо,нечему удивляться,бизнес ничего личного.
Ответить
Поверь, не надо думать, что если сидит дядя в высоких кабинетах, что он какой-то толковый человек и пришёл к этому своим умом. В нашей стране в большинстве случаев это наоборот, а в основном складывается мнение, что во всех сферах идёт ориентация на целенаправленный развал
Ответить
6
Если бы они были действительно настолько тупыми, как Вам кажется, с ними бы просто не стали даже делиться распиленным баблишком.
Ответить
Вообще уже не интересует эта тема. Суды бывает идут годами и этот суд тоже возможно затянется на годы с учётом всяких апелляций. Куда интересней, где там форвард? Пусть это будет даже этот ветеран Тикиньо, за которого хотят дико переплатить по понятным причинам. Перерыв на сборные был чуть ли не единственным шансом вписать игрока в тренировочный и игровой процесс, чтоб он уже с первых минут начал приносить пользу. Потому что эти две недели являются маленьким сбором. А сейчас даже если его приобретут, он поймет что к чему как раз к следующему перерыву на сборные. А значит матчи с Ростовом и ЦСКА точно будем играть без нападающего, даже если его купят в ближайшие дни.
Ответить 1
Там похоже и не тренировался никто все это время. Кулик обмолвился, что состав на игру с U19 на вотсап смской прислали)
Ответить
Там с Рыбчинским контракт продлили, хоть что то позитивное
Ответить 1
Главное не повторить ошибку Геркуса и отступные больше 8кк указать. Надеюсь хоть до этого додумался Кикнадзе.
Ответить 1
А вдруг этот процесс станет "похоронным" в истории Кека?)) Интересно, что думает об этом Белозеров?
Ответить 1
Интересно, что думает об этом Белозеров?


Да ничего не думает. Я уверен, что ему по барабану Lul
Ответить
Антракт в цирке, хз уже какой по счету facepalm
Ответить 1
Насколько же приятно наблюдать за тем, как Кик садится в лужу 😍
Ответить 1
a
Такой позор для клуба!!! Такое ощущение что Кикнадзе понимает что проиграет, а сейчас этого не хочет и так очень много где облажался, вот и тянут дело как можно дольше. Геркус держись, и спасибо за тот чемпионский состав, и то что многие опять поверили что мы вернулись в большую игру.
Ответить 1
Кик перенес заседание потому что ведет переговоры с реальными нападающими!!!!! Их всех можно подписать!!!
Ответить 1
Хештеги потерялись(
Ответить
в итоге договорятся на том, что Геркус должен купить королевскую шавуху кику.
Ответить
Не договорятся. Суд вынесет приговор, что Кикнадзе должен королевскую шавуху Геркусу, а Леонидыч из жалости оставит шавуху жирному Васе доедать.
Ответить 2
Вот я честно не понимаю, как вообще Вася может позориться на всех фронтах? Был ли хоть один раз, когда он может с абсолютнй уверенностью и честностью сказать, что он сделал что-то правильно?
Ответить
Прошёл испытание в Форт Боярд)
Ответить 3
k
Не переживайте у Вас еще будет финал
Ответить
лол)))
Васян отсрочивает неизбежное )))
Ответить
так вот о каком 5тилетнем плане грил кик.. 5 лет суда с Геркусом.. "..я никуда не уйду.." пока идёт суд ag
Ответить
Цирк какой-то кик устраивает,затягивает своё фиаско
Ответить
D
Кик чувствует поражение, поэтому старается затягивать процесс, используя любые средства. Килограммы плохо откопированных документов, документы не по теме - это тоже часть его игры. Грязный тип будет таким же во всех делах.
Ответить
Как и говорил, быстро, а уж тем более в одно заседание тот суд не закончится. Я на 100% не согласен с Геркусом, что юристы Локо не понимают что они делают. Хотя сам процесс на мой взгляд достаточно глупый, в иске по сути есть два основания которые можно предъявлять бывшему руководителю и за которые весьма реально взыскать деньги, в остальном иск немного надуманный, но это совершенно не важно. Суд вынесет решение не по позиции истца или ответчика, а по своему собственному разумению.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.