Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
23
rfs.ru

РФС признал верным решение Москалёва не назначать два пенальти в матче «Локомотив» — «Зенит»

Итоги заседания Экспертно-судейской комиссии при президенте РФС

В среду, 2 сентября, состоялось заседание Экспертно-судейской комиссии при президенте РФС, на котором были рассмотрены обращения футбольных клубов «Зенит» (Санкт-Петербург), «Велес» (Москва), «Краснодар» (Краснодар), «Локомотив» (Москва), «Носта» (Новотроицк), «Химки» (Химки), ЦСКА (Москва) и «Чертаново» (Москва) на качество судейства.



Тинькофф РПЛ. 6-й тур



«Локомотив» — «Зенит»

ФК «Зенит» обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Владимира Москалёва в эпизоде с решением не назначать 11-метровый удар в ворота ФК «Локомотив» на 27-й минуте матча.  

Решение комиссии:

Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота ФК «Локомотив» на 27-й минуте матча.

Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что контакт игрока ФК «Локомотив» № 14 Ведрана Чорлуки и ФК «Зенит» № 7 Сердара Азмуна, носивший характер наступания на ногу соперника, являлся неакцентированным, произошел вскользь и с незначительной частью стопы нападающего, не стал причиной падения футболиста.

ФК «Локомотив» обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Владимира Москалёва в двух эпизодах: решение не назначать 11-метровый удар в ворота ФК «Зенит» на 9-й минуте матча и отмена гола в ворота ФК «Зенит» на 10-й минуте.  

Решения комиссии:

1. Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота ФК «Зенит» на 9-й минуте матча.

Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что рука футболиста ФК «Зенит» прижата к телу и не совершает какого-либо движения к мячу.

2. Судья правильно отменил гол в ворота ФК «Зенит» на 10-й минуте матча.

Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что решение по отмене гола и фиксации положения «вне игры» принято по фактическим обстоятельствам эпизода с учетом продемонстрированного компьютерной системой судьи VAR изображения с «офсайдной» камеры и наложения на него линий проекций тел предпоследнего игрока обороняющейся команды и нападающего.
21
3
добавил: sheff
А также читайте
Лучшие комментарии
Я считаю такие "офсайды" никчемны и надо быть на стороне нападающих в таких ситуациях. Футбол это голы, а не измерение миллиметров.
18
Не зря Клопп всегда против таких миллиметровых офсайдов. Хотя бы по пол корпусу определяли
5
Комментарии23
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.