Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
90
bobsoccer.ru

Наумов: Миранчуку должны были предложить новый контракт с повышением зарплаты

Экс-президент «Локомотива» Николай Наумов высказал мнение, каким образом «Локомотив» продешевил с трансфером Алексея Миранчука в «Аталанту» .

— Буквально все специалисты, а том числе и Семин, твердят в один голос: Кикнадзе продешевил. Миранчук стоит больше 14,5 миллионов евро?

— Контракты футболистов в клубе — строго засекреченная вещь, не только сумма, но и срок контракта, отступные. Когда полгода назад стало известно, что «клаусула» в контракте Леши Миранчука — 8 миллионов, это был огромный прокол менеджмента «Локомотива». В клубе, видимо, нет профессиональных менеджеров? Трансферы любят тишину. Иногда до последнего дня даже главный тренер не знает о переходе футболиста, тем более топового игрока. В 2009-го мы так продавали Динияра Билялетдинова в «Эвертон». Юрий Павлович не знал о всех тонкостях трансфера. Я понимал, что испорчу отношения с Семиным, но знал, что переход должен пройти абсолютно засекреченным. Так и вышло. Семину я все потом объяснил… Это первый прокол Кикнадзе.

— Какой же второй прокол?

— С Миранчуком нужно было еще в прошлом году переподписать контракт. Все видели, насколько поднялась его трансферная стоимость, он стал лидером «Локомотива», игроком сборной, прогрессировал и рос, как на дрожжах. Нужно было предложить Алексею новый контракт и значительно повысить ему условия, понимая, что больше года он у вас не продержится.

— Значительно — это сколько в цифрах?

— Еще добавить к зарплате миллион евро в год, на мой взгляд. Предложить Алексею контракт на три или на пять лет. Руководители «Локо» должны были понимать, что на будущем трансфере можно гораздо больше заработать. Ведь при таком раскладе в отступных можно было записать не 8, а 40 миллионов и тогда разговаривать с «Миланом» на равных. Это не значит, что какой-то клуб дал бы за Миранчука 40, но трансфер протекал бы совершенно иначе. Но когда «Локомотив» ничего этого не сделал, нужно было продавать срочно! Другого выхода не было. Даже если бы «Аталанта» предложила 12 или 10 миллионов, «Локо» согласился бы. Через полгода Алексей мог бы начать переговоры с новым работодателем, а летом 2021-го уйти бесплатно. Кикнадзе в этих вопросах абсолютно безграмотный и он не сумел собрать вокруг себя команду профессионалов на трасферном направлении.

— На горизонте у Миранчука вроде бы маячил «Милан», по статусу это было покруче, чем отправиться в провинциальный Бергамо?

— Конечно, если бы стоял выбор — Алексей выбрал бы «Милан». Однако и «Аталанта», на мой взгляд, не самый плохой вариант. Это очень прогрессивный клуб, команда здорово развивается, с прогрессивным тренером Гасперини, которые заточен на тактике. Просто так он игроков не приглашает, думаю, у Миранчука будет место в составе. Для Алексея этот вариант не хуже, чем «Милан».
5
49
добавил: sheff
А также читайте
Лучшие комментарии
Ну чё вы хотите от Кика. Он дилетант, ничего не понимающий в футболе. Забавно как он бил себя в грудь и доказывал что отступные в 8 лямов не повлияют на цену продажи. А в последнем интервью уже съехал, что преткновением продажи за более высокую сумму стали как раз эти отступные в 8 лямов.
16
Кек балбес конечно, но задним умом все сильны
14
Ну вот насчёт последнего утверждения спорно. Милан сейчас не более чем вывеска. Смысл Леше играть в ЛЕ против Шерифов и Русенборгов, если есть возможность играть в ЛЧ против Баварии и Реала?
7
Комментарии90
Все понимаю, но как такие субъекты как КиК, Мещ и им подобные попадают на такие высокие места? Косяков набирается прилично, а они даже не чешутся, ничего не боятся. Взять обычный магазин, там продавца, кассира за недостаточну в один миг привлекут. Хотя, чему удивляться Россия.
Ответить 4
Дружба - великое дело)
С кооператива Озеро тоже много чего начиналось)
Ответить 3
Я требую комментария булыкина. Создаётся ощущение, что булыкин был нужен только для дизлайков Палыча.
Ответить
Булыкину как будущему депутату(наверное сказали поменьше болтать в сми...
И если выходить в живой эфир(хотя бы проснуться за час и морду помыть...
Ответить
D
Наверно, и нынешние и не знают, как от Булыкина избавиться. Реальной пользы (кроме болтовни для прессы) от него никогда не было даже Кику. Дворковича больше нет в совдире, а его человек сидит не на маленькой зарплате.
Ответить
Миранчук ушёл и это правильно. Ибо уходить тоже нужно вовремя, вернуться-то всегда успеет
Ответить 2
P
Про 8 млн еще года 3 назад было известно..
Ответить
D
Зачем пилить опилки "если бы". Получилось как получилось. От обсуждений и предположений ничего не изменится.
Ответить
Для гос. предприятия ,- легче рисовать цифры.
Ответить
8
Отношусь к Наумову без негатива скорее с симпатией.Но тут надо помнить,что при условной цене 20-25млн.продать его было бы несравнимо тяжелей.И дя самого Лёши этот расклад был бы ни к чему.
Ответить 1
Да и Аталанта ,- это не Клуб. Один кубок в 63г.
Ответить
Италия тяжеловата будет для Лехи..
Думаю его выкупят Испанцы или Немцы..
Я бы посоветовал его Баварии...
Бавария будет рада хорошему механизму для своей машины.
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Все поздно пить боржоми!
Ответить 1
Там ещё Шпинев тварь, свои интересы активно проталкивал и воду мутил, явно было видно, что денег хотел здесь и сейчас... последовательно утверждаю, агенты, вкупе с некомпетентными руководителями, самое большое зло !!!
Ответить
Я лишь могу пофантазировать и сказать вот что(Шпинев или Картошкин хотят денег прежде всего и им по большому счету покуй в каком клубе играет их клиент...
Что мешало сделать хорошее предложение Локомотиву и даже выкупить Миранчука у Шпинева???
Ответить
Да куда уж больше то!?)..
А вообще забавляет то,как мы с Вами с зарплатами "30тр+/- в мес." про миллионы в валюте разговоры ведем))
Ответить 1
Обьктивно стоит 30 для зарубежного и 40.000 нашего.
Эти раскладки можно сделать по местному и зарубежному рынку.
Мы просто не умеем продавать и не ценим себя и свое имущество!!!
А не ценим потому что Хозяина нет в большинстве клубов!
Голодранцы временщики по большому счету,которые дорвались до стульев(денег не видели больших,считать не умеют,зарабатывать тоже,еще и жаба душит что зарплату надо большую платить каким то фуболистам ....
Ответить
Объективно,он был как вратарь в хоккее,-больше полкоманды.
Другое дело,что он захотел сменить команду,чемпионат,или просто для саморазвития поработать под началом тренера-соковыжималки, у которого пешком по полю не походишь(а Гасперини в этом один из лучших).
В сложившейся тенденции многомиллионных трансферов, наверное да, он стоит не 14,5...
Но ведь НЕНАШИ местные ублюдки распустили всех даже маломальски значимых игроков,как Идову,что уж говорить о Фарфане,Ж.Марио,Хеведесе,..да тот же вечно косячащий Кверквелия был не хуже условного Райковича,никого взамен не приобретя (разве что Лисакович,к которому я сначала скептически отнёсся, предпочтя ему Яхшибоева,раз уж на то пошло)
В общем,я на даче сейчас,самогонку дегустирую на сливе..Расписался тут..))
Ответить
Херню он несёт. Лёшу при всех его качествах дороже 16-17 млн никто бы не купил в Европе. А менять игровую Аталанту на условный мешок - смысла не вижу
Ответить 3
А мне по душе его высказывание-«Николича уйдут зимой, а там недалеко и Кикнадзе». Экс-президент «Локомотива» — о команде и трансферах
Ответить
Я помню одно. Наумов тоже вредил Локо.
Ответить 2
Что касается Марко Николича, то у него не получится в «Локомотиве». Не потому, что он плохой тренер. Я не знаю, какой он специалист. Может быть, даже хороший. Но не получится у него, потому что он попал в такую ситуацию -потому что есть кик и мещера
Ответить
Обманули молодого парня жирные дядьки
Ответить
r
С одной стороны, оставаться в нынешнем Локо для Алексея не было смысла. Я не уверен, что в следующем году мы получим место хотя бы в ЛЕ. Значит переход оправдан. С другой стороны, проявить в себя в Италии будет очень сложно.
Ответить
Я бы у Барбозы взял интервью,как он прокоментирует сделку!!!?
Вот он кстати точно давал оценки по стоимости Мирануков в целом и кстати тоже называл цифры на одном этапе за обоих до 80 евро.
Потом понятно травма Антона ,пандемия,слив Палыча и образовалась цифра 50 за двоих!!!
Из которых 40 в лучшем случае стоил Алексей(а Антон шел прицепом...
Но мы не дотягиваем до ЧЕ(не переподписываем контракт во время благоприятного ковида,когда можно было взять Миранчуков и Шпинева тепленькими и они все бы переподписали на выгодных клубу условиях!!!
Ответить 2
У Кикнадзе нет профессионалов на транспортном направлении, сказал Наумов, да унего похоже на всех направлениях нет профи и сам тоже не профессионал далеко.
Ответить
Он в год тигра родился. Тигры ,- узколобые.
Ответить
Контракт с отступными в 8 млн, подписал Геркус при Палыче. Вот кому вопросы надо задавать...
Ответить 1
Аталанта через пару-тройку лет станет Виллереалом,Сельтой,Лидсом.....помните как они зажигали?И где они сейчас?А Милан это топ клуб,его проблемы носят временный характер.
Ответить 1
Цитата: Арсен Саркисян
А Милан это топ клуб,его проблемы носят временный характер.

Лет 8 уже. Ничего так временный...
Ответить
Мы тоже были с 10ю годами лузерства sova но по последним сезонам нас вполне можно назвать топ клубом в России.
Ответить
Ну, сейчас идет к тому, что вернемся в эпоху лузерства... так что последние сезоны могут оказаться небольшим всплеском в итоге
Ответить
Вот из-за таких предложений Наумов уже десять лет как "экс-президента Локомотива" и больше ничего.
Предложи нашему футболисту зарплату на миллион евро больше, он тут отсиживать контракт будет.
Пропиши 40 миллионов в контракте, а потом попробуй хоть за 20 продай. Русские футболисты не то что бы прям ценились в топ-5.
Ответить 1
Задним умом все сильны!Вопрос:а согласился бы Миранчук переподписаться(уверен что ему предлагали),если так сильно хотел уехать?!
Ответить 1
Дурак ты, Коля. Языком болтать все горазды. А Миранчук согласился бы на отступные 40 млн?....зная, что и 20 никто не даст за него......и НАПОМНИКА, КТО ЕМУ 8 ЛЯМОВ ОТСТУПНЫХ ПРОПИСАЛ? НЕ ПРЕДЫДУЩИЙ ЛИ ДИРЕКТОР?
Ответить
n
да никто ничего Мире не предлагал. задача была продать и распилить, а не предлагать. предлагают у нас теперь только никуевичам - 3 пишем 2 в уме. не согласен - вали за Палычем Хвичей и Соломоном. и Лешей.
п@@@@сы верны себе всегда
Ответить
"Когда полгода назад стало известно, что «клаусула» в контракте Леши Миранчука — 8 миллионов"

Чёзах??? В каком-то из вью сам Геркус говорил об этом, когда с Лехой переподписывали контракт.
Ответить
По информации «РБ-Спорт», железнодорожники вчера предложили 24-летнему игроку контракт с зарплатой 12 млн евро за 3 года.

Но Наумов же новостей не читал, а мнение имеет.

По переподписывание Лёши подробно писал и сам Семин в своей книге (той, где про пятую колонну, да), да и статей с разбором той истории выходила масса. Отступные такие были прописаны именно для того, чтобы Лёша мог выкупить контракт, а не оказаться заложником чьих-то желаний.

Но кто ж теперь будет вспоминать, это не интересно.
Ответить
C
Переподписание проспали давно. Теперь уже нет смысла говорить
Ответить
"В клубе, видимо, нет профессиональных менеджеров?" - риторический вопрос! УКИК!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.