Сегодня, в 19:00
Локомотив — Тамбов1.484.307.40
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
33
news.sportbox.ru

«Локомотив» находится не на своем месте». Игорь Черевченко – о матче «Локо» — «Зенит»

«Локомотив» находится не на
Бывший главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко — о матче 6-го тура Тинькофф РПЛ между железнодорожниками и «Зенитом».

— Мы увидели встречу топовых клубов России, которым были нужны очки, — начал Черевченко. — В случае победы «Зенит» мог выйти на чистое первое место, «Локо» тоже нужно набирать очки, потому что они находятся не на своем месте. Игра получалась боевой, но опасных моментов было не много — почти без ударов в створ. И «Локомотив», и «Зенит» ждали ошибки соперника. Если же говорить о матче в целом, то счет по игре.

— Что вы можете сказать об игре «Локомотива» без Дмитрия Баринова и Алексея Миранчука?

— Безусловно, это потеря для команды, потому что Баринов и Миранчук были на ведущих ролях. Их отсутствие на поле ощущается, особенно это касается предыдущего матча с «Ахматом». Однако во встрече с «Зенитом» без них команда сыграла нормально.

— В будущем «Локо» придется обходиться без Алексея Миранчука, который перешел в «Аталанту». Как вы оцениваете перспективы полузащитника в новом клубе?

— Переход в «Аталанту» — шаг вперед для Алексея, потому что чемпионат Италии является одним из сильнейших в Европе. Плюс клуб из Бергамо в минувшем сезоне хорошо проявил себя, они много забивали. Думаю, что «Аталанта» — это команда Миранчука, в которой он будет только расти. Также, на мой взгляд, его переход — плюс и для сборной России.

— По неофициальной информации, сумма трансфера составила 14,5 млн евро. На ваш взгляд, справедлива ли цена за лидера «Локо»?

— Действительно, Алексей считается одним из лучших футболистов чемпионата России. Но чтобы обсуждать эту ситуацию, необходимо знать нюансы контракта. Писали, что в соглашении была фиксированная сумма отступных. Что касается суммы, которую вы назвали, то думаю, что она нормальная, хоть это и не мое дело. И если обе стороны все устроило, то значит, что все нормально.

— При этом в «Локомотиве» остался второй брат — Антон Миранчук. Способен ли он занять место Алексея и стать лидером команды?

— Так как я знаю Антона еще молодым, то могу сказать, что он — перспективный игрок, который продолжит расти. Да, у него были травмы, операция, что выбивает футболистов из колеи. Но я думаю, что у него хорошее будущее. Он находится в прекрасном возрасте и не раз доказывал, что умеет играть.

— А что вы думаете о перспективах «Локомотива», который ушел на паузу, занимая 8-е место в турнирной таблице?

— В «Локо» идет перестройка: новый тренер, новые футболисты, кто-то уходит, кто-то приходит. В любом случае, команде необходимо время, чтобы сыграться. Например, судя по матчу с «Зенитом», у меня сложилось хорошее впечатление о Франсуа Камано. Думаю, что он должен помочь «Локомотиву».

Что касается положения дел в турнирной таблице, то отрыв от первого места не такой уж и большой, его можно сократить. В истории «Локомотива» бывали моменты и похуже, но в итоге команда поднималась наверх. Сыграно всего лишь 6 туров, а впереди — 24.
5
43
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Сыграно всего лишь 6 туров, а впереди — 24

Но сраптак уже печёнен
7
C
Фарфан тоже долго набирал форму.
7
Комментарии33
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.