Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
45
Спорт-Экспресс

Лидер «Локо» Миранчук едет в Италию. У Николича только одна замена

Лидер «Локо» Миранчук едет в
Сага об уходе Алексея Миранчука в зарубежный клуб тянулась так долго, что уже показалось — во всем этом больше разговоров, чем дела. «Милан» предложил, «Милан» отказал… И только после пресс-конференции Станислава Черчесова стало окончательно ясно: с «Аталантой» все действительно очень конкретно. В противном случае главный тренер сборной не называл бы заинтересованную команду. Здесь же он дважды поднимал итальянскую тему, подчеркивая: «Выбирать клубам и футболисту, но Леша мое мнение знает — я всегда за то, чтобы российские игроки перебирались в топ-чемпионаты».

Понятно, что в более сильной лиге легче прибавлять. Но Черчесов подчеркнул и еще одну причину, по которой переход может быть полезен национальной команде. В «Локомотиве» вся игра строится вокруг Миранчука, он в зоне комфорта. А вот в сборной это не так, надо выгрызать место в составе, в чем Алексей не слишком силен. По мнению Станислава Саламовича, «Аталанта» поможет футболисту нарастить эту мускулатуру, научит работать локтями в конкурентной борьбе.

С Миранчуком в целом понятно — если в последний момент не вмешается какой-то форс-мажор, то мы будем с интересом следить за игрой полузащитника на Аппенинах. А «Локо» что делать? Как компенсировать потерю лидера?

Роль старшего из братьев-близнецов в последнее время стала какой-то невероятной. После пандемии ушел в тень Крыховяк, так что в Лигу чемпионов Миранчук втащил железнодорожников едва ли не в одиночку. Фантастика — с июня и до травмы хавбека в матче со «Спартаком» красно-зеленые забили 14 голов, 9 (!) из которых на счету Алексея.

Команда за это время не проигрывала одиннадцать раз подряд. И с красно-белыми вела после навеса Миранчука-старшего на голову Мурило. Но лидер дернул мышцу, его заменили, и «Локо» тут же сдулся — дважды пропустил от спартаковцев после перерыва. А потом еще и проиграл дома «Ахмату».

Железнодорожники теперь делят 7-10 места с семью очками, а впереди — встреча с «Зенитом». Понятно, что Алексей в ней в любом случае на поле не вышел бы. Но теперь тренеру «Локомотива» Марко Николичу надо не просто на время закрыть прореху, а придумывать какой-то новый стратегический план как обходиться без лидера.

Есть ведь еще и потеря другой харизматичной фигуры — на полгода выбыл Баринов. Чуть раньше клуб покинул звездный Жоау Мариу. Не забудем о противостоянии с болельщиками, которое осложняет работу серба. И получим, что для Николича настают непростые времена.

Кто заменит Миранчука? Единственный реальный ответ, который приходит в голову — Миранчук. Младший. Был же момент, когда Антон начал играть даже ярче брата. В сезоне-2018/19 он забил во всех турнирах 16 голов, тогда как Алексей — всего 5.

Сейчас для Антона самое время перезапустить карьеру, вновь выйти из тени. Ведь может же, в чем мы могли убедиться пару лет назад. Тем более, игрового времени определенно у него станет больше.

А на кого еще надеяться? Жемалетдинов обладает хорошими футбольными качествами, но страдает из-за недостатка тонкого футбольного мышления и отсутствия бойцовского характера. Рыбчинский, как и 18-летний Жалолиддинов — рановато.

Камано? Гвинейца взяли из французского чемпионата за 5,5 миллионов евро (по данным transfermarkt.de), парень вполне может выстрелить. Но вряд ли раньше весны. Требовать от него здесь и сейчас — утопия. Африканец до перехода в «Локо» сыграл в 2020-м году 8 минут! Да и не тренировался бог знает сколько из-за отмены финиша сезона в Лиге 1. Ему сначала надо вспомнить, как попадать по мячу, параллельно вникая в особенности игры в новом чемпионате и новой команде.



Другой новичок Лисакович куда более адаптирован — в Белоруссии чемпионат весной как начался, так и идет, язык форвард знает, менталитет в странах одинаковый. Так что уже с «Ахматом» он сделал две голевые передачи. Но все-таки Виталий — нападающий, зависимый игрок, а мы рассуждаем о том, кто будет доставлять мяч в переднюю линию.

Еще поработать на трансферном рынке? Логично вырученные за продажу Миранчука-старшего деньги потратить на футболиста, который бы заменил лидера. Но тут свои сложности. Сильные россияне на вес золота и давно разобраны. А восемь легионерских мест в заявке уже заняты. Даже без травмированного Джорджевича, купленного год назад. Для приглашения иностранца надо будет и с сербским форвардом вопрос решить и еще кого-то (Эдера?) отцепить. Не такая уж и простая задачка.

А время идет. И результат от Николича требуется уже сейчас. В последних трех матчах набрано всего одно очко. А в воскресенье — «Зенит», разозленный поражением от «Динамо». В случае проигрыша «Локо» рискует угодить в трясину, выбираться из которой крайне непросто.
0
49
добавил: sheff
А также читайте
Лучшие комментарии
Ничего задорного и обидного в игре против Ахмата не было. Проиграли по делу, раздвигали булки в обороне и устраивали полный бардак спереди.
31
Комментарии45
A
Спартак — безвольное поражение без эмоций
Ахмат — веселое и задорное зрелище и обидное поражение
Зенит — ?

Непонятно, что может помочь Локо не проиграть. Случайность или чудо разве что. И на второе рассчитывать не приходится, потому что серб не чудотворец. По крайней мере, сейчас пока точно нет

Жду в старте Камано и Лисаковича
Ответить
Ничего задорного и обидного в игре против Ахмата не было. Проиграли по делу, раздвигали булки в обороне и устраивали полный бардак спереди.
Ответить 31
A
Хаос+скорость+несыгранность всех игроков в атаке=задорность) я же не написал, что хорошо играли. А обидное, потому что все голы — свои привозы.
Ответить
Верю только в Виталю. Должен в раж войти.
Ответить 3
Мы не угодим в трясину,, мы в ней с 23 тура прошлого сезона!
Ответить 2
L
Медленно утопаем, как Лиза Бричкина. И помочь так же некому
Ответить
Сейчас для Антона самое время перезапустить карьеру, вновь выйти из тени.


Антон, верим в тебя!!! Займи место брата
Ответить 1
В
Только Леонардо фернандес спасёт нас! Надо брать
Ответить 1
Какой Фернандес FuckYea Толя с Месси договаривается ag
Ответить
Да, толстопуз, онотролий и ко, трансферы бездарные и это только начало. Дальше борьба за 6-7 места, а следовательно уход перспективных игроков.
Ответить 3
Все клубы стремящиеся играть в Европе, получили значительное усиление, а мы же...
А ещё тренер безхребетный, которому только в ФНЛ работать.
Ответить 8
А мы уже и так топ клуб. Нам сильные игроки не нужны.
Ответить 2
Ну вот и посмотрим чего стоит Николич, хотя я лично ничего хорошего не жду.
Ответить 4
L
Я с самого начала видел, что ничего не стоит. И каждый день убеждаюсь в своей правоте.
Ответить
N
Василий пустозвон, говорил, что менее чем за 20-25 млн. не продаст. Говорил, что братья стоят 85 млн. Его слова ничего не значат, а средний палец показанный болельщикам значит многое! Кто-то также думает ???
Ответить 6
Ломать, не строить! А еще Райковича зачем то взяли, заняв тем самым место лега
Ответить 7
Вот Крайкович всех и заменит
Ответить 1
W
Будут играть по 4-4-2 с Камано и Антоном на флангах вот и все.
Ответить
Крыха бы в полузащиту подтянуть, ему там комфортнее и пользы больше, но центр провиснет.
Мля, все избавляются от ненужных легов, а у нас...Эдер, Джорджевич, да еще этот мутный тафгай из итальянской перди. Выкинут лысого, и что с ним делать?
Ответить 1
В аренду на год в Тамбов, а дальше домой
Ответить 1
Может нам купить этого 15 Паренька из Чертаново...
Засветим его в ЛЧ...
Если что можно в аренде в Чертаново оставить.
И конечно раз ушел Лешка(можно было взять Кварацхелия и Нормана...
Вася мог бы там помириться с грузинскими соотечествениками (заинтересовать их ЛЧ...
Не думаю что имеет смысл всем дальше бычиться....
Ответить 1
Объявили же, что состав укомплектован.
Думаю, что покупки в это окно закончены, несмотря на песдешь руководства.
Ответить
Подождем немножко,у Васи все может быть...
Ответить
В
Кику передайте:
За 1миллион + Эдера берём Яхшибоева, 4 даём Динамо + Тугарева на Евгеньева, 9 отдаём+ Лука Джорджевич за Леонардо Фернандеса. Давай Кик по моему методички:))
Ответить
В старте против Зенита выдут незаменимые лидеры в атаке - Эдер, Жемалетдинов и Смолов.
Так победим!
Ответить 1
Антон не плеймейкер.
Больше завершитель, более прямолиней, так ещё и не в форме.
Вы видели в последнее время, чтобы он от кого-то убежал или обыграл???
В первом тайме с Ахматом часто с Камано дублировали друг друга на левом полуфланге.
Физику может подтянут в перерыве на игры сборных.
Нужен плеймейкер , именно плеймеркер с последним пасом, который контролирует ритм матча.
А для Кика это нерешимая задача.
Скажет, что имеются в составе достаточно игроков.
Ответить 6
F
Антон хороший подыгрывающий, он легко впишется в пару к кому то техничному и умному, с кем можно обыграться, в одного он ничего не может, последний раз мог год назад а то и больше , когда фарфан/Леха/Ману/Антон нагибали всех в центре, это он может , больше от него нечего ждать
Он не гений как Леха, он хорошая вторая скрипка
Согласен, что нужен атакующий игрок с умением розыгрыша, не боящийся взять на себя и разворачивать атаки.
Умный краек нам бы тоже подошёл, не обязательно чистый апз, хотя краек + апз было бы сказкой, а краек + апз + форфард вместо смолова/Эдера/Джоджо было бы просто чудом
Ответить 1
Деннис Ман на замену Лёхи. Но он стоит как самолёт.
Ответить
Если кто то и будет - то уже в октябре, когда окно почти закроется. Сейчас видимо все думают что справимся и без Миранчука (ага, конечно). Вся надежда что кто то таки возьмет Эдера и вместо него придет другой нап - молодой и быстрый. Ну и хочется увидеть что из себя юный узбек представляет. Вдруг и правда Месси? (ага, конечно)
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Локо угодил в трясину как только убрали Палыча!!!
Ответить 8
L
И медленно утопаем в ней, как Лиза Бричкина. И помочь так же некому
Ответить
А
Крыховяк должен играть ближе к воротам соперника это 1000 процентов!
Ответить 6
Надеюсь мы проиграем Зениту, Ростову и ЦСКА. Держу кулачки за это. И быть может лысых шарлатанов попрут из нашего клуба.
Ответить 4
Деньги от ЛЧ, деньги от трансфера Лёши. Кикнадзе должен уже был найти классного игрока на эту позицию. Не нашёл или не найдёт, его проблемы. Палыч выстроил игру так, что потерю Лёши команда и не заметила.
Ответить 4
E
Не понимаю почему все говорят, что от новичков нельзя сразу требовать результата. Вон пришли японец и кореец и сразу зарешали пару матчей для своих клубов. Так что ждём от Камано игры здесь и сейчас. Про Лисаковича и говорить нечего, но он и уже показывает, что неплох)
Ответить 3
Камано, нужно сбросить килограмм 10 для начала
Ответить 1
E
Не заметил такой проблемы, если честно) мне, как раз, что первое бросилось в глаза, что он довольно атлетичный в отличие от большинства футболистов Локо
Ответить 1
Как говорил китайский мудрец - не дай вам бог жить в эпоху перемен.
Ответить
Тоха само время. но все равно, такой тонкости и красоты в Локо больше не увидим.. Леха один из тех, кто делает разницу.. такого игрока в команде нет (Крых если.. ну или верить в Комано, но сомневаюсь) Для Смолова тоже последний шанс как мне кажется. ну и для Рыбчинского возможно шансище занять место Лехи. со скростью и дриблингов все в порядке, с пасом тоже, но сырой.. но уже сильнее Рифата.. в обще будет смотреть.. ну и конечно же УКИК
Ответить 1
Из трясины с этим тренеришком и дебильным руководством мы никогда не выберемся.Наоборот,будем погружаться до самого дна.Эти мрази превратили нас в мазохистов.Именно им надо быть,чтобы смотреть на игру сегодняшнего Локо.
Ответить 1
R
Кузяев там свободный агент.
Ответить
Да не хочет он в РПЛ выступать , хочет попробовать себя заграницей
Ответить
R
Жаль. А так неплох паря
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.