Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
35
Советский спорт

Дмитрий Сенников: Новиков показал Николичу, как можно победить «Зенит» в ближайшее воскресенье

Двукратный чемпион России прокомментировал «Советскому спорту» поражения «Локомотива» от «Ахмата» и «Зенита» от «Динамо» и поделился ожиданиями от центрального матча следующего тура «Локо» — «Зенит».

— Что с «Локомотивом»? Команда Марко Николича, до этого летом в РПЛ не проигрывавшая, потерпела второе поражение кряду, теперь от «Ахмата» — 2:3…

— Травмы повлияли. Убрали ключевое звено — Алексея Миранчука. Плюс Дмитрий Баринов выбыл, который играл большую роль в середине поля. А против «Ахмата» еще и Федор Смолов с Мацеем Рыбусом не вышли. Поэтому возникли проблемы в обороне и организации атак. Пока игроки «Локо» перестраивались, «Ахмат» забил быстрый гол. Это усложнило задачу хозяевам до предела.

— Николич сказал, что «Локо» на первый тайм не вышел.

— Это точно! Нельзя на первых минутах позволять такие ошибки, какую допустил Мурило. Бразилец проспал рывок нападающего себе за спину. Видимо, рассчитывал на офсайд, но это не оправдание. А во втором моменте Гилерме поторопился с вводом мяча — и «Локо» на ровном месте получил еще один гол. 0:2 против нынешнего, организованного «Ахмата» — слишком большая фора.

— Мурило и со «Спартаком» ошибся, когда ему за спину убежал Джордан Ларссон. Бразилец потерял уверенность?

— Идеально весь сезон никто отыграть не может. Но такие позиционные ошибки, конечно, недопустимы. Это же все невнимательность. Мне Мурило по своим игровым качествам нравится. У него хорошая скорость, он здорово выглядит в единоборствах. Но нельзя терять концентрацию, когда играешь в центре защиты. Думаю, Николич проведет с Мурило соответствующую работу.

— Как компенсировать потери Баринова, который вернется уже в 2021 году, и Миранчука, выбывшего до середины сентября?

— Надо кому-то другому брать на себя лидерские функции. Есть Антон Миранчук, Гжегож Крыховяк. Они теоретически способны тащить за собой команду. Но роль Леши Миранчука, конечно, сложно переоценить. Он связывал оборону с нападением. От него зависело слишком много… Я, честно, большего ждал от новичка команды — Франсуа Камано. Все думали, что раз у него была отличная связка с Малкомом в «Бордо», значит, мы увидим что-то подобное. Но пока Камано до зенитовского бразильца недотягивает. Он слишком медленный. Возможно, через игры наберет форму.

— У «Локо» вообще есть перспективы, если Алексей Миранчук перейдет в «Аталанту» или любой другой клуб? Трансфер-то наклевывается.

— Тяжело придется. Любая команда на кого-то опирается. Возьмите тот же «Зенит». Вот сейчас Артема Дзюбу рано заменили — и питерцы не сумели дожать «Динамо». Уверен, с ним на поле «Зенит» не проиграл бы. Но, видимо, Дзюбе мешает травма спины. И это проблема для Сергея Семака. Как и для Николича — отсутствие Леши Миранчука. В свое время такую же роль играл Димка Лоськов. С ним и без него игра «Локомотива» разительно отличалась. Терялся стержень. Поэтому сейчас всех так пугает возможный отъезд Миранчука в Европу. Не видно, кому по силам его равноценно заменить. Антону сил не хватает.

— В следующем туре «Локо» принимает в Москве «Зенит». Год назад красно-зеленые победили сине-бело-голубых 1:0. Каковы шансы снова отобрать у чемпиона очки?

— Я смотрел матч «Динамо» — «Зенит», и мне показалось, питерцы по игре не заслужили поражения. Просто обстоятельства неудачно сложились. И динамовцы сыграли самоотверженно. Хозяева бросались под каждый мяч, бились на любом участке поля. Собственно, это и есть рецепт победы над «Зенитом». Кирилл Новиков показал Николичу, как можно добиться результата против превосходящего тебя в классе соперника. Мало перекрыть подачи на Дзюбу и Сердара Азмуна. Нужно еще проявить бойцовские качества, как у «Динамо». Только в этом случае «Локо» получит шанс. Иначе «Зенит» возьмет свое. Повторюсь, питерцы против бело-голубых играли хорошо.

— Считаете, у этого «Локо» есть ресурсы для того, чтобы показать «динамовский футбол», который в Питере уже сравнили с регби?

— Если не хватает физики, скорости, надо это компенсировать настроем. «Динамо» сыграло, что называется, через не могу. И Николич должен настроить команду на битву, футбольную войну. Регби? Можно и так назвать. Ничего постыдного в этом нет. Каждый добивается результата теми способами, которые ему доступны. В открытом футболе против «Зенита» при нынешних кадровых потерях «Локомотиву» ловить нечего.

— У «Зенита» тоже будут потери: Себастьян Дриусси травмировался, Вильмар Барриос заработал дисквалификацию.

— Барриоса будет не хватать. Очень быстрый и техничный игрок. Его отсутствие — конечно, на руку «Локо». Однако у Семака длинная скамейка. Не забывайте об Александре Ерохине, Юрии Жиркове, Алексее Сутормине. Плюс — Дуглас Сантос настолько универсален, что способен сыграть практически на любой позиции. Так что «Зениту» проще компенсировать свои потери, чем «Локомотиву» — свои.

— Многие обратили внимание на то, что Дзюба, покидая поле после замены, бросил на газон капитанскую повязку. О чем это говорит?

— Он был недоволен своей игрой, тем, как его сдержали соперники — вот и расстроился. Когда защитники тебя бьют, а их не наказывают, это раздражает. Не думаю, что реакция Дзюбы относилась к тренерам или партнерам.

— Поражение «Зенита» дает надежду, что борьба за золотые медали в этом сезоне будет острой?

— Если все будут настраиваться на «Зенит», как «Динамо», ничего питерцам не гарантировано. Хотя по игре они все равно выделяются. В темпе, слаженности, качестве передач, классе исполнителей команда Семака вне конкуренции. Однако скоро начнется Лига чемпионов — и сил для борьбы на несколько фронтов может не хватить.
3
19
добавил: sheff
А также читайте
Лучшие комментарии
Скорее разучились или разучили.
13
Уважаемый Андрей (ATHF)!
Когда добавишь смайлик нашего сербского кучерявого физрука?
Пора бы уже, эмоций у всех выше крыши...
tf
9
Комментарии35
Жаль он не сможет этим воспользоваться)
Ответить 2
V
Тоже об этом подумал. Показал то да, но внемлет ли Николич?
Ответить 1
k
Николичу в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Ответить
V
Всё чётко и по делу
Ответить 3
D
А по моему сенников тот еще эксперт,футболист хороший был,а эксперт никакой
Ответить
V
Так у нас экспертов практически нет, одни эксперДы. Сенников хотя бы херню не несёт.
Ответить 1
Новиков то показал, вот только лысый нянька играет в атакующий футбол на радость кику
Ответить 7
Потом Новиков покажет как победить Локомотив
Ответить 6
его уже опередили
Ответить 5
K
А Николич всем показал, что такое атакующий футбол по сербский(по конспектам великого грузинского начальника)...
Это когда тебя имеют 45минут, а ты яйца чешишь.
Ответить
Новиков показал как победить Зенит, А Тулулалаев показал как победить Локомотив. Получается ничья будет, если лысый не напортачит?
Ответить 2
l
ну вот вставать как Динамо на своей трети поля точно не нужно, потому что сейчас Гиля может пустить любую хрень, не говоря уже в целом о нашей обороне
Ответить
0
Думаю, Коченков выйдет.
Ответить
Ж
Не понятно почему люди знающие футбол начинают придумывать когда прямо сказать что серб не для Локо во всяком случае с теми игроками что сейчас в команде может для Казанки он и тренер !!!!!!!
Ответить 1
Динамо показало, как нужно биться на поле, сжав зубы. Мы тоже это умеем... или умели?
Ответить 5
Скорее разучились или разучили.
Ответить 13
Ключевое тут - разучили kik mesh ForeverAlone
Ответить 7
Посмотреть еще 1 ответ
Уважаемый Андрей (ATHF)!
Когда добавишь смайлик нашего сербского кучерявого физрука?
Пора бы уже, эмоций у всех выше крыши...
tf
Ответить 9
Теперь Зенит покажет нам как надо было играть с Динамо tolya
Ответить 1
Семин 4 года показывал, как не проигрывать Ахмату.
Лысому это не помогло
Ответить 1
Лысый по всей видимости не является авторитетом у наших игроков, они чисто бабки зарабатывают, ни тренерской мысли, ни завода команды не видно. Вот в чем катастрофа
Ответить 1
Матч с Зенитом проигран уже до начала игры.Был такой фильм-" никто не хотел умирать", сейчас на поле тоже самое, за кого биться, за что.?
Ответить
Д
Цитата: Николай Барышников_2
за кого биться

за меня, за тебя...за всех болельщиков клуба!!!
Ответить
За одну игру и подготовку к ней пять человек в больничку отправились.
Боюсь, что в воскресенье лазарет ещё пополнится(
Ответить
r
Как ни печально, нас ожидает трындец, а довольного Николича возвращение с медалью и деньгами к себе домой.
Ответить
Новиков показал Николичу
Николич, КТО ЭТО ВООБЩЕ ?? murilo
Ответить
D
Пока игроки «Локо» перестраивались, «Ахмат» забил быстрый гол. Это усложнило задачу хозяевам до предела.

Разве гол не раньше забили?
Ответить 1
K
Просто игроки вышли на поле и сразу начали перестраиватся...
Это новый атакующий стиль...
Ответить 4
А
Зачем приводить в пример Динамо, те просто за счет физики целый матч прессинговали Зенит, а у нас главное - тактика. Пусть мы ее на поле не видим, но это, как цыганские красавицы, говорят, что есть.
Ответить
Еще пара таких игр как с Ахматом и в отставку можно отправлять специалиста по атакующему футболу.
Ответить
Такого настроя, как при Палыче, нам теперь не видать. Так что победа будет чудом, если зенит совсем расслабиться.
Ответить 1
Факадзе даст команду никтоличу играть в 3 нападающих.Он же великий тактик......Ну и получим 3-4.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.