Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
71
betonmobile.ru

Эксперт: Смолов, похоже, проиграл конкуренцию за место в основе молодому белорусу

Вчерашний матч пятого тура РПЛ «Локомотив» — «Ахмат» (2:3) нападающий красно-зеленых, сборной России и один из самых высокооплачиваемых игроков РПЛ Федор Смолов провел на скамейке запасных. «Локомотив» уступал по ходу встречи и для усиления атаки главный тренер «Локо» Марко Николич предпочел Смолову новичка клуба молодого белорусского футболиста Виталия Лисаковича. Этот момент прокомментировал эксперт Betonmobile.ru Александр Ванкович.

«Белорус персональные надежды Николича наверняка оправдал, несмотря на итоговое поражение «Локо». Лисакович заработал пенальти и отдал результативную передачу при другом взятии ворот, а также создал еще один опасный момент у ворот «Ахмата». Со стороны выход на поле Лисаковича, а не Смолова, выглядит так, словно именно с белорусом Николич связывает большие перспективы, чем с игроком сборной России. В принципе, эта ситуация только на первый взгляд может показаться неожиданной. Во-первых, Лисакович потрясающе смотрелся в чемпионате Беларуси в солигорском «Шахтере» до перехода в «Локомотив». Во-вторых, его справедливо называют одним из самых талантливых белорусских игроков в данный момент. В-третьих, он почти на 10 лет моложе Смолова. Учитывая это, вполне вероятно, что до закрытия нынешнего трансферного окна Смолов может покинуть «Локомотив», — считает Александр Ванкович.

В нынешнем чемпионате РПЛ Смолов не имеет постоянного места в основе красно-зеленых. Тем не менее, главный тренер сборной России вызвал его на сентябрьские матчи Лиги наций.
1
64
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Я до недавнего времени пытался понять тех людей, которые говорят, что Смолов - хороший футболист. У меня больше нет желания пытаться понять их, ибо последние годы показывают, что Смолов как футболист - полнейшее днище с идиотской ухмылкой. Покупка его в Локомотив была большой ошибкой, так как 9 миллионов, которые за него заплатили, он не отработал совсем

Лисаковичу я желаю продолжать в том же духе и не сбавлять, даже если руководство просто, наверное, наитупейшее во всей России, а тренер - физрук
44
А белорус всего то бегает и открывается samed
35
Лисакович реально вчера произвел приятное впечатление! А ведь и сам забить мог! Как будет дальше хз конечно, но видно что очень хочет себя проявить. Камано кстати тоже сыграл достойно, не феерил конечно но всё же
17
Комментарии71
K
По одной игре делать вывод о уровне футболиста очень спорно...
Ответить 1
Он в каждой игре, в которой выходил на 5 минут имел момент хороший, причём не просто мяч к нему случайно отскочил, а он сам открывался, и находил эти моменты. Для сравнения у Эдера за пол сезона два-три момента.
Ответить 1
Матч не смотрел, но по вчерашнему обзору очень даже понравился. Сразу видно, что у него есть большой потенциал, старается себя проявить на поле. Один Лисакович сильнее, даже вместе двух взятых - Эдера с Федей.
Ответить 3
Виталий, похоже, классный футболист! Неужели мы нашли нападающего?!
Ответить 7
a
Лиса вчера очень понравился!!!
Ответить 1
Парню удачи.
Паспортист, молодой, открывается.
Что еще нужно)
Ответить 1
Лисаковичу нужно прибавить в физухе и хладнокровии
Сейчас он уже лучше Смолова.Как выше правильно заметили,он хотя бы умеет открываться в правильные зоны...И не опускается за мячом к центру поля
Ответить 3
А
Бардак у нас в клубе, "ушли" Юрий Палыча и все посыпались, не стало единства, ещё один проигрыш и будет совсем плохо, нет лидера, Лёша на травме, Баринов надолго выбыл,
Ответить 2
А проигрыш походу неминуем(((
Ответить 1
А
Как в "Кавказской пленнице" - сам не хочу
Ответить 1
А "эксперта" не смущает, что Федор не играл потому что у него травма, а Николич попросил его присутствовать с командой на матче?
Ответить 3
Цитата: TheVillain
Николич попросил его присутствовать с командой на матче

А почему тогда он, травмированный, был в заявке на матч, не подскажешь? what
Ответить
Смутить своим наличием команду соперника.
Ответить
Ты это серьезно? murilo
Ответить
Не правильно говорить, что Федя проиграл.
Федя просто не участвовал в этом соревновании
Ответить 1
Лисакович порадовал, молодец. Верю в его потенциал.
Ответить 3
Лисакович произвел хорошее впечатление, отметился результативными действиями, всё так. Но уж слишком много авансов ему выдают по одному тайму. Надо смотреть на дистанции, всё же он ещё молодой.
По-хорошему Смолова и Эдера надо продавать (ещё при Палыче) и купить классного нападающего-легионера. По Эдеру нет вопросов, он пользу принёс, но основным быть не может и не должен. Три сезона верить в то, что Смолов заиграет как в Краснодаре? Ну ребят, это не серьезно. Я могу понять, когда бразильцы приезжают в РФПЛ и им надо адаптироваться полгода-год. Но этот 2,5 года адаптируется. Уже и Тренера слилили, чьи методики ему не нравились, а Федечка всё говном остаётся. Надо было избавляться после первого же сезона, могли хоть что-то выручить. Сейчас пусть даже бесплатно уходит с Эдером.
Ответить 2
Федя поправится и опять будет в старте, к гадалке не ходи..
Ответить 2
А
Ну вот не надо этого, не надо))) 😱
Ответить 2
будет снова два суперфорварда Смолов и Эдер
Ответить 1
Быть настырным и наглым по-спортивному. Неужели это так сложно некоторым? Виталя молодцом!
Ответить 3
Лисакович- единственное светлое пятно во вчерашнем кошмаре
Ответить 1
Я не склонен переоценивать белоруса. Вышел на уставшего соперника, вынужденного обороняться из-за игры в меньшинстве. Да, мы склонны думать, что Федя и в этой ситуации ничего не сделал бы, но это не так. Посмотрим на игру белоруса с первых минут, когда свежие защитники жестко опекают форварда в 2-3
Ответить
Ну как это не так? Федя уже 100 раз доказал, что он ничего делать не собирается. Лисакович вышел на соперника, который играл с нами еще в равных составах и сразу заработал пеналь
Ответить 8
Эксперт поторопился с выводами, т.к. с бомжами запросто может выйти Смолов в старте, а с Ахматом его не было из-за ротации. Но с нападающими у селекции Локомотива провалы уже много лет. Меняется руководство, селекционеры, а Локо как покупал форвардов, которые не оправдывали надежд, так и покупает. Лебеденко, Одемвингие, Фалл, Кайседо, Павлюченко, Хенти, Портнягин, Смолов. Были хорошие попадания с Ндойе, Ньясом, Фарфаном (хотя его вообще не брали как центрфорварда), но провалов куда больше...
Ответить 3
S
Были и более крутые примеры: Руополо, Амр Заки, Баба Адаму. По сравнению с ними Петя, Пав и Кайс блистали)
Ответить 1
Бикей, Левенец, Оконнор, Ибричич. Хотя бабу Адаму конечно никому не переплюнуть.
Ответить 1
Ну я учитывал сколько за них заплатили. За Кайседо, Пава много заплатили и на эти деньги они совсем не отыграли. А на Руополо и прочих изначально, насколько помню, много надежд не возлагалось и денег особо не потрачено.
Ответить
S
Думаю, еще рано делать выводы. Все же парень вышел играть против не самой сильной и уставшей обороны и на фоне наших пешеходов, безусловно, выглядел ложкой мёда. Все же Белорусия - не та страна, которая пачками рождает футбольные таланты. Но возможно все. Виталию удачи и без травм.
Ответить
Виталий вошел в Локо как влитой, адаптации не потребовалось.
Ответить 8
Федю надо продавать. За любые деньги. Дело только в нем, а не в тренерах.
Ответить 5
Тот не забитый пеналь хорватам стал жирной точкой в росте Смолова. Причём не забил он не случайно. Он к этому промаху больше года шёл, планомерно и безжалостно деградируя свой талант. Пусть там пишут что угодно про футболиста Смолова, но для меня после того промаха футболист Смолов закончился. Может когда то состоится как тренер (если верить фильмам)
Ответить 1
Цитата: rusas272
Федю надо продавать.

Надо, надо!
Но! Не надо было изначально покупать! semin4
Можете заминусовать! D
Ответить 2
Со Смоловым лучше вообще разорвать контракт. Так дешевле и гуманнее.
Ответить 2
C
Да просто говорили же вчера, у Феди травма. Но Лисакович сейчас достоин старта, как никто другой. Игрок матча в нашей команде. Вчера.
Ответить 2
Никак новость мою не добавляют!
https://www.championat.com/football/news-4118203-r.
РЖД ответило отказом на письмо болельщиков Локо об увольнении Укикнадзе!
Ответить 2
J
Надо их прессовать дальше!! Сдадутся рано или поздно
Ответить 2
J
А Ведь белорус реально был не плох. Двигался хорошо, нацелен на ворота и игру с партнёрами, а не только с собой. Легкий, мобильный)
Будем верить в него
Ответить 2
W
Боюсь сглазить, но походу Лисакович топ, ребята. Смолова только вместе можно выпустить разве что, но точно не вместо. Хотя Федя только мешаться будет белорусу больше, чем помогать, такое чувство.
Ответить 2
S
Смолов проипал конкуренцию ещё в Краснодаре
Ответить 2
Белорус норм, Федя хрусталь, Эдер столб, Камано конь зашореный (своих или не видит или игнорит, что ещё хуже). Малком одним касанием заставляет Шунина чудеса акробатики проявлять, этот чеканить в штрафной начинает. Хотя о чём это я. Кто-то дэфов из Ливера берёт, кто-то из серии С.
Ответить
Лисаковича тоже рано оценивать. Защита Ахмата это не показатель. Посмотрим будет ли он делать разницу в играх с топовыми командами.
А по Смолову... выброшенные на ветер 9 + 10 млн (с учётом его зарплаты). Не только у Палыча этот хлюпик не заиграл, он и у прогрессивного «тренера» Николича сидит.
Ответить 2
o
Выводы преждевременные. Смолова надо было поберечь - у него микротравма. Лисакович сыграл удачно и главное полезно, но рано говорить, что это замечательный нап. Предлагаю верю в обоих.
Ответить
R
Смола в Турцию, обратно испанам впарить, динаме, уральцам, куда угодно бы...
Ответить
А
Да куда он с таких бабок уйдет, это второй Сапатер.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.