Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
108
Спорт-Экспресс

Талалаев доделал начатое, «Локомотив» посыпался. Рабинер — о победе «Ахмата» в Черкизове

Талалаев доделал начатое,
Обозреватель «СЭ» подвел итог яркого матча на «РЖД Арене», в котором грозненцы выиграли у железнодорожников (3:2).

В первом матче во главе «Крыльев Советов» Андрею Талалаеву не хватило 15 секунд, чтобы обыграть в гостях «Локомотив» Марко Николича. И, может, как раз те потерянные не по игре (не набранное одно, как могло бы показаться) очки стоили самарцам места в РПЛ.

И тренера Талалаева, без которого Самара с плюс-минус тем же составом и бюджетом пока идет на 9-м месте в ФНЛ. Хотя только что при нем побеждала в гостях Тулу и делала ничьи с «Локо», «Краснодаром» и «Ростовом».

В среду Талалаев во главе «Ахмата» в Черкизове доделал то, на что ему не хватило чуть-чуть удачи меньше двух месяцев назад. Николич теперь уже не сможет его не запомнить. А фарт, которого тогда Андрею не хватило, сейчас в концовке матча, которую Грозный провел вдевятером (даже не вдесятером) к нему вернулся. И он его заслужил.

В выборе между тремя встречами, начинавшимися одновременно, я после долгого размышления предпочел «Локо» — «Ахмат», поскольку в Волгограде (напрасно, кстати) мне все казалось более-менее ясно, а интрига в Казани волновала не так остро. В любом случае, считаю, угадал. Это был огонь! Пять голов, две красные карточки (причем у победителей), крутейший сюжет.

И 10 очков Грозного после пяти туров (клуб делит с «Динамо» 4-5 мест, два очка от первого места), при том что «Локомотив», ЦСКА и «Краснодар» набрали по семь, а команда Талалаева четыре игры из пяти (!) провела на выезде.

Талалаев никогда не был и не будет «автобусным» тренером. И, забив (третий гол Ильина в пяти турах и очередной фейл Мурило, уверенно продолжающего путь в сборную Бразилии, который напророчил Кикнадзе) на 3-й минуте, гости не откатились назад охранять добытое, а тут же попали в штангу и создали еще момент. И вообще, три мяча «Локомотиву» в гостях — цифра показательная. Особенно если вспомнить, сколько красно-зеленые пропускали при Николиче вплоть до прошлого тура, до 1:2 со «Спартаком» — всего пять в 11 матчах, а больше одного ни разу.

Сейчас железнодорожники, как я и предполагал после «Спартака» и травм Баринова с Миранчуком (плюс микротравмы Смолова), посыпались. А дальше — злой «Зенит», впервые с прошлого сентября, как раз после 0:1 от семинского еще «Локо», проигравший в РПЛ и совсем немного недотянувший до абсолютного рекорда лиги. Что-то мне подсказывает, что третье поражение «Локомотива» подряд реально, хотя матч пройдет в Черкизове.

А Талалаев, которому по идее, как шерифу, не должно быть дела до проблем индейцев, тем не менее сказал: «Нам повезло, не стоит переоценивать эту победу» — имея в виду травмы ведущих игроков «Локо». Спасибо, конечно, за такое благородство в оценке, но «Ахмат» не мог выиграть в Черкизове пять матчей, а сейчас — смог. И три забил, что точно не имеет отношения к травмам Миранчука и Смолова (Баринова — косвенно).
Да, грозненцы сами создали себе проблемы, привезя пенальти на первых секундах второго тайма при 2:0, а потом при 3:1 схватив удаление на ровном месте. Обе ситуации психологически были критическими. Но «Ахмат» выстоял.

А тут и «Зенит» проиграл «Динамо» (одна хорошая новость для «Локо» — его рекордная беспроигрышная серия устояла), и «Спартак» пусть еле-еле, но дотянул до победы в Волгограде — и таблица уплотнилась донельзя. Два очка между 1-м и 5-м местами, причем в этой пятерке — «Сочи» и «Ахмат», неожиданные гости. Федотов и Талалаев. И «Спартак» — второй, идет без поражений.

«Локо» же — в середине таблицы, с двумя поражениями подряд, с пустыми, свистящими и на чем свет стоит ругающимися трибунами. За три месяца из Черкизова не сразу (инерция в футболе всегда работает), но вышибли жизнь.

Сломать — проще простого. Построить намного сложнее.
2
95
добавил: Parovoz007
А также читайте
Лучшие комментарии
какая перестройка? Шли спокойно на 2-м месте, что понадобилось перестраивать?
С вашей логикой детсадника, можно представить, что если бы Не пропустиои от Дибалы два раза, обыграли Атлетико, то потом может и ЛЧ бы выиграли и тогда Семина бы не уволили.
Набрать говна в команду , это не перестройка, а уничтожение Локомотива.
40
вышибли жизнь.


Вот такая вот суровая правда.
39
a
Похоже забор снесли с которого Мещеряков читал, что то совсем затихорился.

И нет больше комментариев игроков - чем отличаются тренировки Николича от тренировок Палыча
17
снимут скорее после Ростова, когда очки и там потеряют.
Вот тогда все реально. Хотя и это не факт.
16
Комментарии108
r
Когда "эффективные менеджеры" окончательно развалят клуб и их погонят поганой метлой, они в качестве неустойки заберут деньги, заработанные ЮПС и игроками за участие в ЛЧ, а потом будут рассказывать, что при них Локо становился чемпионом!
Ответить 12
Ребят, надо быть реалистами, до зимней паузы никаких изменений в руководстве и на тренерском мостике не будет даже если 4 поражения подряд. Если какие то изменения и начнутся, то обратно ничего и никто не вернется, ни Палыч, ни Геркус. Будет кто то другой и что то другое. В прошлое мы не вернемся уже!
Ответить 7
8
Согласен по всем пунктам кроме одного.Даже,если не дай бог,мы влетим все матчи до зимней паузы,в лучшем случае уберут николича.А эта мразь будет на месте,втирая окружающим,что всё идёт по плану.Я ждал вчера,что он выступит со словами,результат не очень,но у нас два,а потом три нападающих играло,плюс Рыбчинский,Куликов,Магкеев,восходящая звезда Мурило,вообщем всё хорошо.
Ответить 7
A
Мне тоже кажется, что до зимней паузы пока всё продлится. Там, конечно, кек сможет сказать, что тренер предсезонную подготовку не проводил, но кого это устроит?
Ответить 1
А я думаю, Палыч придет еще раз и что-то точно выиграет.
И оставит команду в надёжных руках преемника.
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
a
Вот это и печально из под прессинга любой команды выйти не можем, а в Лиге чемпионов более высокий и агрессивный прессинг там мы мяч вообще видеть не будем.
Ответить
Видеть мяч будет только Гилерме, доставая его из сетки своих ворот!
Ответить 1
С приходом и назначением околофутбольных выбл@дкоff СД Мещерякова и Кикнадзе в фк Локомотив футбольная жизнь подошла к красной черте в Черкизово дальше только неизвестность и исторические воспоминания за клуб которого мы ценили любили уважали и радовались ее победам и достижениям 12
Ответить 8
Не зря я вчера взял с собой валидол и корвалол зная что Мурло снова заявлен за основу ...
Ответить
Я так уже давно. Видя Гильерме в рамке
Ответить 1
Гиляк в шоке от наших защитникоff в частности от Мурло и медленного Чарли
Ответить
О как это называется))
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Кикнадзе ... я не уйду из клуба я не уйду из клуба ... Вася лучше уходи а то не ровен час тебя вынесут в белых тапочках ногами вперёд !!!
Ответить 7
a
Похоже забор снесли с которого Мещеряков читал, что то совсем затихорился.

И нет больше комментариев игроков - чем отличаются тренировки Николича от тренировок Палыча
Ответить 17
Похоже забор снесли

Не-а. Рекламой закрыли. Сам видел.👌
Ответить 1
Цитата: alevgen
И нет больше комментариев игроков - чем отличаются тренировки Николича от тренировок Палыча

Особенно от Тугарева и Сулейманова tf
Ответить
L
Когда это издевательство над нашим клубом закончится. УКИК
Ответить
r
Красиво Мещеряков и Кикнадзе медальки раздавали, к которым, как выяснилось, никакого отношения не имели. Их место 7-е.
Ответить 10
Их место 17ое, причём из 16ти
Ответить 1
A
Такое ощущение, что мы сейчас находимся в той точке, где мясо было при червиченко в 2002-м году. Мне кажется, что с таким положением дел, мы на их "рекорд" в лч сможем замахнутся.
Ответить 6
8
Вчера вспомнил старт при Муслине.Поражение от Самары дома,ничья в Хабаровске,поражение от Нальчика дома,поражение в луже от мяса и лишь в пятом туре победа над конями.Я к чему.Тогда было чувство досады,но присуствовала надежда.А вчера охватило какое то чувство безнадёги.Это пройдет конечно,но пока так.
Ответить 10
Нам, как воздух, нужен забивной нападающий, быстрые крайки вместо Игнатьева и Рыбуса, но наличие свиной морды Кика всё это обнуляет, с ним у Локо нет будущего. Пока у власти в СД предатели нас ничего хорошего не ждет... Леше нужно уходить из этого вертепа.
Ответить 1
Жду комментов, какадзе, заборыча и профессионала от футбола бклькина
Ответить 5
Все правильно сказал Игорь. Горькая правда лучше чем сладкая ложь (которую мы слышим от нашего руководства и поддерживающих его СМИ).
Ответить 9
Есть еще люди в клубе, которые могут изменить ситуацию. Я про Борю Ротенберга, как ни странно. Да, молод.
Но любит и знает футбол, знаком с ним изнутри. Плюс связи и деньги родни. Для всех был бы очень неплохой вариант.
РЖД избавляется от непрофильного и нах. никому там ненужного актива. Пусть спонсирует, мы будем двигать бренд.
А мы получаем частный клуб под умным и рассчетливым руководством. Клуб, которому нужны болельщики, клуб, которому важна история и традиции.
Утопия?
Ответить 4
S
Есть только одно, кто нибудь спрашивал Борю а ему это надо вообще?!
Ответить 1
А надо ему было заниматься футболом, тренироваться, получать травмы? У него от рождения было ВСЕ!
Просто человек любит футбол. Пусть звезд не хватал, но к делу относился серьезно. А сейчас как раз есть шанс продолжить заниматься любимым делом, но в другом качестве.
Ответить 2
S
При чем тут вообще футбол в целом?! Он что болельщик Локомотива? Готов вкладывать папины деньги в Локо? вы о чем все пишите я не понимаю, у него нет ни какого опыта вообще. При чем тут вообще футбол в целом?! Он что болельщик Локомотива? Готов вкладывать папины деньги в Локо? вы о чем все пишите я не понимаю, у него нет ни какого опыта вообще в этой структуре нет, или от того что у него пап бизнесмен у него это как само разумеющееся в крови или как? Или только потому что Палыч это озвучил?! Почему тогда не Димку Сычева назначить. Просто я пытаюсь уловить суть многих слов про Борю как спордира (То Селюк, то Палыч, то Болельщики) вы что от этого назначения ждете?! А самое главное про что я вам всего то лишь написал ,,Сам то он этого хочет,,? по моему ни одного интервью на эту тему от него не было, а вы его уже готовы назначить...
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
Пора наверное добить Кика !! Николич и так ничего не умеет а так уже поплыл!! Нужно ускорить его уход. Пару кричалок , чтобы Николич свалил из клуба!!!! Тогда он вообще поплывет морально!!! Таллалай красавец!!! Досканально изучил нас!!! И 65 мин без шансов!!!
Ответить 4
S
Рановато мы над Спартаком смеялись как бы самим теперь в это сезоне мемом не стать
Ответить 2
d
По моему субъективному мнению, главная проблема сейчас в том, что:

В составе руководства Локомотива НЕТ НАСТОЯЩИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ КОМАНДЫ! В смысле - людей искренне переживающих за ФК Локомотив, а не тупо выполняющих свою работу.

В чемпионский сезон был Юрий Палыч, который всем сердцем за Локомотив переживает, был Геркус - чистолюбивый профи, не болеющий за Локо ранее, но искренне желающий построить крутой клуб, ну и Белозёрову было пофигу, но это не имело большого значения.

Сейчас же Белозёрову - по-прежнему наплевать на клуб (лишь бы хлопот поменьше), ген.дир и сд - больше заняты не построением крутого клуба, а попытками оптимизировать бюджет, попилив при этом бабло. Результат их интересует только с точки зрения "не потерять бы тёплое место у кормушки". Ну и Николич - авантюрист-шабашник из Сербии, с крайне сомнительным уровнем квалификации, которому на ФК Локомотив, естественно наплевать (что не удивительно). Ему нужно бабло и выиграть несколько матчей до увольнения, чтобы потом комфортно пристроиться в каком-нибудь ФК Тамбов или Крыльях.
Из искренне переживающих за клуб остались - члены тренерского штаба (но они ничего не решают), ну и некоторые небезразличные игроки... в такой атмосфере результат рождаться не может!!! Неоткуда ему взяться gercus erik semin3
Ответить 8
U
Ну что, господа! Это финиш. Оборона, Чарли по ходу сломался. Мурило в обороне, это жопа. Соломона нет. Дай Бог Чарли поправится к бомжам (поменьше пропустим). Эдер при Палыче хоть забивал. Сейчас 0... Белорус и то лучше выглядит, а нет. Все равно он не в старте (хуже не будет) В центре без Бары. Один Гжегож не потянет. Его просто сьедят бомжы. Оборона и центр в жопе. Атака тоже. Про гилю пока молчу. А Серб все улыбается... У кромки при Палыче вчера судья бы замучился бы))) но при Палыче не было бы такой игры... Дай Бог, в воскресенье не больше 3 пропустить... Да и бомжи после 1-0 от Динамо злые будут. Честно по мне, пусть 5-0 проиграют и еще пару игр проиграют, если это поможет вышвырнуть раковую опухоль в клубе в лице кика мещера и физрука. Не хочется смотреть на муки команды. Всем удачи и добра!
Ответить 6
Вася сделай что нибудь!!! Ты же самый умный. В ответ тишина. За два месяца Николич развалил чемпионскую команду, которую создал Семин. То ли еще будет. Обидно до слез за Локо.
Ответить 1
Куколдзе за рекордные сроки развалил лигочемпионскую команду до уровня середняка. Даже у Оли такого падения не было, потому что изначально ей досталась не такая сильная команда.
Ответить
игру то кто нибудь смотрел? почему такие панические настроения? шесть матчей сыграли за двадцать дней, в каждом матче куча моментов.
Ответить 1
я смотрела, игра - обнять и плакать
Ответить 1
Пришло время строить новую команду... Выкинуть Кикнадзе и Николича. У нас есть хорошие молодые игроки.
Тот же Лисакович талант, Магкеев, Мурило, Миранчук Антон, Камано, Куликов, Рыбчинский, Лысов, Лысцов, Баринов поправится... Вот к ним нужно покупать точечно игроков и строить успешный клуб... Но это нужно делать без Кика... Ricardo нужен разгром от Зенита и Ростова, чтобы выкинуть Кикабидзе из клуба...
Лёху продадим деньги будут + от ЛЧ получим финансы. В зимнее окно нужны игроки. Будем строить команду на следующий сезон.
Ответить 1
T
Не нужно строить команду на следующий сезон. До следующего сезона Кикнадзе и Мещеряков разрушат Локо до фундамента. Ломать не строить. Оно нам надо? Сёмин строил Локо не один год. Поэтому нужно вернуть Палыча и убрать этих самозванцев в этом году. Пока не поздно сражаться за медали в этом году. Палыч это сможет. Он это не раз доказывал и показывал.
Ответить 1
Палыча не вернут. Как бы нам с Вами этого не хотелось. Хотя всё может быть...
Ну а самое главное, уволить могут Кикнадзе и Николича могут только после серии поражений. Это 5-7 матчей. Сомневаюсь что после этого можно в медали попасть...
Конечно важно проиграть Зениту и Ростову и желательно покрупнее, тогда может в РЖД поймут что совершили ошибку с Палычем.
Ответить
T
Палыча можно вернуть. Это доказывало время и спортивная составляющая. Палыча звали в Локо и не раз в самые тяжёлые времена. Были времена когда Локо без Палыча болтался на 7-8 местах. Приходил Палыч и поднимал Локо на достойные места. Поэтому это всё очень возможно.
Ответить
Вообще график у Локо шикарный Зенит, Ростов, Тамбов и ЦСКА... Набираем 3-4 очка в этих матчах и мы на последних местах...
Надеюсь тогда то уж точно Николича и Кикнадзе выкинут...
Ответить
Пока не повторят серию из 11 матчей без побед шоблу не тронут. Не уверен, что уберут если и по бьём рекорд.
Ответить
Есть новости по Чорлуке? Или нам райковича ждать в основе?
Ответить
Налетели доброжелатели, каркают... Только и ждали.
А никто вопросом не задавался, как бы играл зенит без дзюбы и оздоева?
В статье ни одного хорошего слова: что проявили себя новички, во втором тайме бились...
А с такими командами всегда были проблемы у локомотива и при Семине и до...
Ответить
такие проблемы были не такие регулярные
Ответить
Их место 17ое,причём из 16ти
Ответить
Такие упертые тренеры из советского союза, как Семин, больше не в цене. Теперь нужны в России тренеры под генерального директора и управленцев. За границей побеждают тактики и мотиваторы. А нам за чем? Мы все любим бесбашенный Краснодар смотреть, который все время играет в атаку и с шашками бежит на любого соперника, поэтому всем хочется молодых тренеров и побед над Тамбовом и Оренбургом. Вся радостная журналистка братия орала за шанс Локо убрать Семина. Вот шанс мы и получили. Будем теперь тренеров менять лет несколько и отс-ть.
Ответить
Посмотрел обзор матча. Какие же мы нелепые голы пропускаем, жесть просто. А количество травм начинает уже зашкаливать. Не буду оригинальным, многие уже за сутки написали по игре практически все что можно. Хочу отметить пожалуй только Лисаковича, очень понравился своей игрой. Надеюсь, парень будет забивать за нас и застолбит за собой место основного форварда.
Ответить
То ли еще будет,думаем все ужасно,но ужасы еще впереди...
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.