93
rusfootball.info

Червиченко: слышал, Кикнадзе был назначен практически случайно

Червиченко слышал, Кикнадзе
Экс-президент «Спартака» высказал мнение о создаваемой корпоративной культуре в «Локомотиве»

— У вас нет ощущения что Кикнадзе старается построить «Локомотив» как мегакорпорацию? Например как SONY, с похожей системой отделов и подразделений?

— Я с Кикнадзе не знаком, но так понял, человек пришёл в клуб из телевидения. Насколько я слышал, назначен он был на свой пост практически случайно. Что он строит, я не понимаю.

Что бы что-то в футболе делать, надо либо хорошо играть, либо разбираться. Нужно хорошо понимать в первую очередь саму предметную область. Тем более, когда речь идёт о насколько специфической отрасли как футбол.

Для меня был очень показателен выбор нового тренера — хоть кто-нибудь объяснил, почему именно Николич? В клубе нет проблем с деньгами, нет проблем фактически ни с чем. Так почему Николич? Кто-нибудь может мне это объяснить?

Нет, я понимаю, что, приглашая в «Спартак» Тедеско, нам тоже никто ничего не объяснял. Но он хотя бы какой-то клуб в Германии тренировался, играл в Лиге чемпионов. И если поначалу этот выбор для меня был не очень понятен, то сейчас мне работа Тедеско, честно говоря, нравится.

«Спартак» стал быстрым, интересным. Да, в команде много дыр и проблем. Но команда уж точно не стала хуже. Нынешний «Спартак» точно не стал хуже, чем он был при Каррере или при Кононове. При Тедеско «Спартак» стал лучше по многим вещам.

И в назначении Тедеско была логика: чемпионат германии, Лига чемпионов. А почему взяли Николича в «Локомотив»? Сербский чемпионат лучше нашего? Нет однозначно. По каким параметрам этого тренера взяли?

Думаю, что сейчас ещё пойдёт одно за другим, и так несколько провалов… Ну и будут Сёмина возвращать, когда «Локомотив» будет ниже 10 места?

— Думаете Сёмин вернётся, а Кикнадзе будет искать себе другую работу?

Я не знаю, что будет дальше, и как оно пойдёт. Но «Локомотив» и Сёмин — это что-то такое единое и неразлучное. Ведь бывают примеры, когда команда и тренер буквально срослись. Сёмин и «Локомотив» как раз тот самый случай. А такие союзы распадаются обычно только по объективным моментам: здоровье, или нечто другое, что бы не позволяло далее тренировать. А сейчас-то Сёмину всё позволяло тренировать. Его вообще убрали непонятно почему. Команда сражалась за Лигу Чемпионов, шла впереди. В этой ситуации убирать Сёмина…

При этом, насколько язнаю, у Сёмина не было много вопросов по работе. Но ему просто брали игроков, которые для него были не нужны… И он задавал вопрос — зачем брать тех, кто мне в команде не нужен.

Насколько доходят сведения из разных источников — сейчас в команде появились специалисты, что действительно рассказывают басни про построение команды по классическому корпоративному построению команды и клуба. Построение в стиле корпораций вида конца прошлого века что ли? Но пока руководство слушает этих специалистов — всё оно будет так продолжаться.

— Существуют ли примеры успешных «футбольных корпораций»? Когда клуб построен по классической схеме — отделы, подотделы, подразделения, формализм, разделение ответстветственности по документам, при скорее форме перекидывания этой ответственности друг с друга? Есть примеры успехов корпораций в футболе?

— «Реал»? Да нет, им сколько раз прощали долги. Нет, нынешние ведущие футбольные команды — они всё равно прибыльные. И по крайней мере они точно не живут за чужие деньги. А суммы там крутятся немалые: от 500 миллионов и до миллиарда в год. И им приходится в каком-то смысле становиться большими корпорациями. Но для них первичен футбол. А, как я понимаю, у нас некоторые люди пытаются сам футбол сделать сопутствующим элементом существования самой этой корпорации.

Но когда основное — это сама корпорация, а футбол — сопутствующее, то тогда у вас точно ничего приличного не получится.
0
121
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии93
С
асилий Александрович!!Я болельщик Локомотива со стажем.Мне в этом году 50 лет.Ходим на футбол всей семьей.Поверьте мне не доставляет удовольствия писать гадости и склонять Вас по падежам на стадионе.Мне щас горько и больно смотреть на то.что происходит с моим любимым клубом!Вы наверняка порядочный человек.любящий семьянин .хороший друг своих друзей и наверняка занимаетесь благотворительностью!Вас есть за .что уважать Вы состоялись. как мужчина обеспеченный человек в нашей жизни это дорогого стоит .Это был вызов Вы амбициозный человек попробовали -не получилось!В Вашей жизни уверен будет еще много проектов!Ну футбол- это не Ваше!Совершите мужской поступок -подайте в отставку!Неужели Вам самому это все нравится??Наверняка будете это вспоминать .как кошмарный сон!Очевидно щас команда сама по себе.болельщики сами по себе .руководство особняком-так быть не должно!!Я всегда с командой и в горе и в радости!И тяжелые времена бывают всегда.но Вы к сожалению не тот человек который всех сплотит.
Ответить 94
r
Неа, сам не подаст. А когда выгонят, в качестве неустойки заберёт деньги, которые ЮПС и команда добывали за участие в ЛЧ.
Ответить 4
m
А за что, простите, его уважать? За то, что когда-то его родители пристроили учиться в Москву на журналиста? Что он сделал, что он создал? Тёрся в совдире последние годы, получал бабки из кормушки, лизал руки и плёл интриги.
Ответить 4
Вот надо было нам в эту 💩 под названием Кикнадзе вляпаться
Ответить 36
Локомотив» и Сёмин — это что-то такое единое и неразлучное


Мужская слеза меня пробила. Все это понимают, кроме руководства РЖД, кика и всех их прихвостней
Ответить 36
И посетителей Локо инфо
Ответить 6
Локо инфо это помойка.
Ответить 5
Посмотреть еще 1 ответ
Даже Чевиченко в этой ситуации звучит адекватней наших ВасиТоли
Ответить 21
Даже такой неадекват как Червиченко выглядит адекватнее чем Укикнадзе! facepalm
Ответить 21
Всё познается в сравнении. Когда казалось, что Смородская и Червиченко это самые темные пятна российского футбола, появился Кикнадзе и затмил их
Ответить 10
Да и похоже есть ещё хуже
Ответить
G
Кикнадзе старается построить «Локомотив» как мегакорпорацию? Например как SONY


Чего?!?!? У меня есть ощущение , что обезьяну из зоопарка посадили в директорское кресло, она визжит, носится по стадиону, уронила телек , качается на шторах, погрызла стол, кто к ней подходит, закидывает какашками, и сама ерьмом измазалась
Ответить 17
Клубом управляют дилетанты, торгаши базарные возомнившие себя пупами земли. Глава РЖД... ему повсей видимости плевать, глубоко плевать на ФК Локомотив. Повторяется история со Смородской, пока Якунина не скинули, дела в Локомотиве на поправку не пошли. И сейчас тоже самое будет. Увы.
Ответить 12
r
Судя по затянувшемуся молчанию руководства команды, СД, Мещеряков и Кикнадзе, пребывают в ступоре. И правильно. Если поражение от Зенита ожидаемо, дальше когда огребём от Ростова - попадаем в зону стыков.
Ответить 11
В чем Кикнадзе преуспел? Что он сделал такого, как руководитель, что его можно было назначить ген.директором ФК? Ничего, от слова совсем. Все понимают что это случайный пассажир, но не убирают. Т.е. всех все устраивает, кроме конечно болельщиков. Печально все это. Но нужно признать, что это происходит везде, не только в футболе. Пока в РЖД не будет руководителя, который будет интересоваться клубом, все так и будет. Будут назначаться Смородские, Кикнадзе и прочие дилетанты.
Ответить 9
Ну с другой стороны, все когда-то с чего то начинали. Здесь важны личностные, управленческие качества (не все способны в принципе управлять коллективом людей). А профессиональный опыт в определенной сфере - это наживное
Ответить
Дада мы помним и кухарка может управлять страной!!!
Ответить
Семин вдыхал в эту команду дикую энергию. Они его и любили, и ненавидели. Но безразличных не было. Команда играла гораздо сильнее, чем были ее возможности. На какое место наш состав ставили перед чемпионским сезоном? Максимум на 4-5 место. Но Семин выжал более чем 100% из каждого! Из Лысова, из Игнатьева, из Фарфана!
И сейчас все с удивлением замечают. Ой, а фланги слабые, ой, а нападающих нет, ой, а глубины нет. Семин ровно с этими ребятами три года подряд не опускался ниже 2 места.
В Черкизово стали бояться приезжать все, включая топов. А теперь что? Что осталось? 7-8 места?
Дико и обидно. Как будто команда пришла сверху. Хватит. Надоел нам Локо в лидерах
Ответить 8
Короче пока Кикнадзе тут - усиления не будет видимо
Разве что придут Трошечкин и Крицюк, которые точно не усилят
Так что без напа никак.
---
Ростов и Рубин взяли крепких азиатов Хашимото и Ин Бома и они уже забивают.
Зайнутдинов перешел в ЦСКА и смотрелся вчера хорошо. Чуть тоже не забил. И ведь не лег он
Молодцы, что сказать.
---
Интересно, в Беларуси нет еще парочки игроков уровня Лисаковича. Лис был крут и наверняка поможет. Если его конечно будут выпускать. Очень удивлюсь, если его не выпустят в следующей игре.
Ответить 7
d
Игра Лисаковича - единственный положительный момент во вчерашнем матче.

А вот насчёт Крицюка - зря Вы так. Если наберёт форму, то будет не хуже Гили играть, это точно!

Да и свободного агента Нойштедтера неплохо бы взять, для глубины состава, а то Баринов выпал и всё - игра в центре посыпалась.

НО есть ощущение, что у наших "высококлассных" менеджеров даже на подписание двух свободных агентов способностей не хватит......
Ответить 1
r
Лисакович новый игрок, который прорывается в основу. Поэтому и старается. Также и Алексей, который собрался уходить в Европу. Вчера было видно, что в какой-то момент у команды взыграло самолюбие. Парни старались, но что толку, когда нет тренера и перспектив. И стадион опустел. Полный провал руководства клуба. От одного вида Кикнадзе и Мещерякова большинство болельщиков тошнит.
Ответить 7
Лисакович хороший игрок и играл всегда хорошо. Просто он не стабильный из-за молодости. У него будут и классные матчи и провальные.но он выше уровня и Смолова и Эдера. Это было ясно до покупки игрока. Я увидел нарезку матча со сборной Германии и мне стало понятно, что это за игрок. Недаром его в том матче комментатор Азаром назвал.
Он там даже крутить немцев пытался...
Ответить 5
Посмотреть еще 1 ответ
Природа настолько очистилась, что червь вылез из газона раздавать интервью.
Ответить 7
m
Да уж! Удобряете вы свой газон знатно, раз черви у вас такого размера.
Ответить 4
Мы экологичным навозом, а вы между шпал креозота перелили - вырос громадный опарыш-мутант, кричащий "я главный в клубе, фанатский юг идет на йуг!"
Ответить 2
Кик это пример всем клубам, как не надо руководить. Большой дурак с огромным самомнением. Удручает одно- после него от Локо будут одни руины. ПНХ КИК.
Ответить 7
У всех, кто разбирается в футболе не на словах а на деле, одно мнение - Кикнадзе посажен не в свое кресло. С Локо-полигоном для гендиров пора завязывать, надо найти одного хорошего и вернуть Палыча. Других путей для успешного Локо нет на горизонте.
Ответить 5
Да Филатова зимой поставят(если будет большой откат вниз по таблице...
Зря он что ли приходил....
А тот уже Пашинина и Лоськова чтобы хотя бы потушить пожары на трибунах,в сетях,головах...
Ответить 2
Его надо было после Геркуса ставить
Ответить
m
Филатов - мстительный плохой человек, предал и футбол и Палыча, устроил тренерскую чехарду и обвалили результаты команды. Без Палыча он ноль.
Ответить 2
Посмотреть еще 4 ответа
Скорее бы наш клуб уже продали, если он настолько не нужен РЖД. Мне лично плевать, будут ли у нас деньги или нет, лишь бы не было таких идиотов как Кикнадзе и Мещеряков
Ответить 4
В этом сезоне я уже на подсознательном уровне подзабил на чемпионат. Второе место -это квалификация, т.е никакой гарантии ЛЧ. Разве что медали, что само по себе неплохо. Но в любом случае меньше энтузиазма, чем в предыдущих. На первое изначально очень тяжело рассчитывать было изначально. Если сделать шаг назад, чтобы в 2021/2022-3 вперёд-то можно и разгрузить себя от всего чего только можно в следующем сезоне. А играть только в ЛЧ и наконец-то блеснуть. Как те же кони в 2009 году. Другое дело, что с нашим "руководством"-можем откатитться ещё ниже....
Ответить 4
В ЛЧ нас могут поиметь, как никогда
Ответить
Не факт. Если выздровеют все травмированные, и команда сделает ставку на турнир-то могут и удивить. Хотя от группы и стиля соперников тоже многое зависит. Одно дело играть в группе ЛЧ с Реалом, который плохо играет с российскими командами+ в группах не особенно выкладывается. Или с Барсой без Месси и с перестройкой. Другое дело попасть на Баварию, где есть вариант выхватить похлеще, чем Барселона с 2:8
Ответить 1
Как только Кикнадзе сказал о 4 годах развития, я сразу понял, что чтобы что-то развить, нужно что-то уничтожить. Видимо процесс пошёл.

Развитие по Кикнадзе:

1 год - 7, 10, 12 место Локомотива
2 год - 6, 7 места
3 год - 6 место
4 год - Ура! Мы в Лиге Европы!
Ответить 4
Да все понятно.
Вася просто сделал переворот в клубе,он понял что если он не выкинет Семина,то выкинут его и сам устроил революцию.
Ну а Мещеряков и Белозеров испугались видимо чисток сверху(ведь до этого Путин распустил все верхи и наверное решили что будет полезнее как то подстраховаться экономически и плюс выслужиться перед верхами о достойном экономическом состоянии дел в хозяйстве Ржд в целом .
Там целая цепочка событий(самое простое передел и подстроиться под новый вектор власти ,ее решений и направлений....
Ответить 3
Вот он говорит, что Палыч для Локомотива создан. А чего же он сам выгнал Романцева. Сам такой же м.дак , как и Факнадзе
Ответить 3
Ну, свины в 03 году в чемпе начали ужасно. Вот и Тренера попросили... в итоге у них 10 место было
Ответить
А как все славно начиналось :" я чту и уважаю традиции"... То ли переучел, то ли что... Ох, называть этого человека по ФИО нет ни малейшего желания, а называть теми словами, которые он заслуженно награжден, просто не прилично... Но, как ещё можно назвать, самодура, чья спесь и чья зависть, чья злоба и чей эгоизм, взяли верх над разумом и здравомыслием. "Хорошими делами прославиться нельзя!"- вот девиз нынешнего руководства Локо...
Ответить 3
Расклад мне видится следующий.К зиме в чемпионате мы будем в районе 9-10 места.О результатах в ЛЧ я даже думать не хочу,становится страшно.Скорее всего говнадзе и яйцеголового пошлют на хутор ловить бабочек(желательно и юродивого онотолея вместе с ними).Ну а потом самое интересное.Кто будет вытаскивать нас из говна?Палыч наврядли согласится.Пашинин?Он хороший тактик,а нам нужен ассенизатор.Где такого найти?
Ответить 2
Лоськов
На самом он из тех (когда им дают власть они могут быть Жесткими и Харизматичными.
Видно же что он просто пока не решается озвучить свое Настоящее Лицо Тренера!
Уверен он не слабее Евсеева по эмоциям.
Ответить 5
D
Евсеева надо забирать домой
Ответить 2
r
Думаю Николич уже готов уехать домой. Это вчера было видно по его эмоциям. Весь вопрос в деньгах. К тому же сейчас он однозначно потянет за собой Кикнадзе и ударит по реноме Мещерякова (хотя какое уж там реноме!) Поэтому те будут сопротивляться, надеясь что Зенит и Ростов нас пощадят и не отправят в зону стыков. Но это вряд ли.
Ответить 3
Посмотреть еще 1 ответ
Если РЖД не нужен клуб, тогда может лучше стать частным и не зависит от них?!
Ответить 2
Кто его выкупит
Ответить 1
Кто нибудь да выкупит.
Ответить
a
Никто. Настоящие частные клубы кроме быков, обитают в фнл и пфл
Ответить 3
Посмотреть еще 8 ответов
Жаль команду, стали заложниками ситуации. Вась, а Вась, откуда, думаешь, депрессия и недостаток энергетики?
Ребята все видят, все читают, им не пох...
Ответить 2
В клубе нет проблем с деньгами, нет проблем фактически ни с чем.

Воот, всем же видно что проблем с деньгами нет и быть не может из-за ЛЧ, но только у Кикнадзе и Мещерикова они откуда то беруться
Ответить 2
N
https://youtu.be/QH0hgmn9H9k?t=181 На нтв смотрел новости про Месси и услышал в конце: Кирилл Кикнадзе. Это кто? Не родственник Василия?
Ответить 1
N
Брат наверно по блату устроился на тв...
Ответить 1
Посмотреть еще 6 ответов
Вот чего факнадзе добился на телевидении!? Олимпиада, а потом корону одел и начал матом орать на подчиненых. И корону ему до сих пор не сбили, поскорее бы ему показали какое овно он на самом деле
Ответить 1
8
Чуть ли не единственный случай,когда я согласен с червиченко.
Ответить 1
Я тоже. До чего же нас довели...
Ответить 1
Очень больно смотреть на свой любимый клуб,неужели нет управы на это ворье во главе с Мещяриковым ((Печально!!
Ответить 1
Любая случайность, не случайна.
Ответить 1
Нееее, случайность есть непознанная закономерность
Ответить
Комментарий удален
Съеб@лся бы нах этот Факнадзе. Топовых трансферов нет и походу не будет. Сцука где деньги!? ATHF
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.