Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
80
Чемпионат

Геркус: неловко такое произносить, но мне очень нравится «Спартак» Тедеско

Экс-президент «Локомотива» Илья Геркус оценил выступление «Спартака» под руководством Доменико Тедеско.

«Неловко такое произносить, но мне очень нравится «Спартак» Тедеско. Наивный немного, но лихой и безбашенный футбол. Доменико, респект!» — написал в «Твиттере» Геркус.
36
30
добавил: Starlok
А также читайте
Лучшие комментарии
S
Вчера было дело не в каком-то особенном мясном футболе, а в нашей импотенции.
31
На наших руинах игра любой команды понравится
28
Илья, это обещанный Кикнадзе футбол, который должен был появиться с приходом Николича. Игра в атаку и много молодежи.
18
Комментарии80
S
Вчера было дело не в каком-то особенном мясном футболе, а в нашей импотенции.
Ответить 31
Илья, это обещанный Кикнадзе футбол, который должен был появиться с приходом Николича. Игра в атаку и много молодежи.
Ответить 18
Один тренер уже пробывал сыграть в атакующий футбол с Локо , что потом куда он нас завёл . Я считаю Локо не подходит атакующий футбол !!! Наша игра это от защиты и на контратаках , и у нас всегда были результативные полузащитники , а не нападающие
Ответить 8
А точнее , от спартака ..
Ответить
Посмотреть еще 9 ответов
Не могу не согласиться с Ильёй Леонидовичем. При всей моей нелюбви к постсоветскому Спартаку и всех переживаниях за мучения на поле Локомотива, я не мог не признать, что Спартак победил красиво и заслуженно. От этого становится ещё грустнее за происходящее в Локомотиве.

Вспоминаю, как Андрей Тихонов призывал к личной финансовой ответственности тех, кто купил Ларсона. Но Ларсон - красавец. Соболев, который оказался неинтересен Локомотиву - тоже очень неплох. А у нас...

Не украсть не посторожить...
Ответить 8
a
Ларссон действительно крут. Нам бы такого форварда, техничного шустрого.
Ответить
Виталик такой, но тренеры дилетанты будут ставить корягу эдера или смолова
Ответить
S
А с чего вы взяли, что Лисакович примерно на одном уровне с Ларсоном. По мне пока это выглядит сомнительной покупкой и в матчах с серьёзным соперником он никак нас не усилит
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
На наших руинах игра любой команды понравится
Ответить 28
8
Вот именно.Не понимаю этих восторженных соплей от игры мяса.Совершенно несбалансированная игра.Даже при такой игре,как у нас вчера,они создали 1,5 момента,не считая голов.Попади Эдер один из своих моментов,мы бы выиграли.То что мясо вчера выиграло,это исключительно заслуга Николича и несчастья в виде двух травм.Вина Николича,выпускает без обкатки совершенно новую схему,в которой треть исполнителей просто не готовы по ней играть.По ходу матча становится понятно,что никакого плана Б у него нет.Отсюда полная импотенция почти всей команды.Ну нравится кому то спартак,его право.Но наше поражение,это на 90% наша заслуга.
Ответить 5
Цитата: 81963
Но наше поражение,это на 90% наша заслуга.


Не на 90% точно.
Спартак несбалансированный. Любая игра - валидол. Бакаев дриблер хренов. Крал может выпасть, как аутист. Маслов человек-привоз. Зоба в этом сезоне не феерит.

Но на вчерашнюю игру собрались, а у напов получилось в ворота вместо обычного мимо.
Ответить 2
8
В чем соглашусь,вы были вчера покуражистей.Настрой играет очень большую роль.Начали обе с хорошим настроем,потом две травмы у нас и из за не полного представления,как играть без ушедших,Локомотив измотал себя ещё в первом тайме.Настроя это не добавило.Спартак видя это усилил прежде всего в движении,не всегда толковом.Но это дало плоды.Николич упустил весь ход игры.Зажался на скамейке надеясь отскочить на ничью.При этом забей Эдер,перед вашим вторым голом,мы бы выиграли.Тебя,как болельщика мяса,я поздравляю.Поражения надо признавать,я признаю победили вы по делу.Но повторюсь,наша заслуга в этом огромна.
Ответить 2
T
Вот он футбол от Кикнадзе. Это только начало.
Ответить 1
Дело не только и не столько в "футболе от Кикнадзе", а в неумении наших российских команд играть в быстрый футбол. Европейский опыт, что Локомотива, что других наших команд прекрасно это показывает при любых тренерах и руководителях. Стоит только соперникам увеличить скорости - все наши плывут и сдуваются.

Как ни странно только появление быстрых команд в чемпионате, способных рвать на скоростях лидеров может хоть как-то изменить ситуацию. Краснодар попытался, но заплутал и сдулся + так и не приобрёл менталитет победителя. Теперь пробует Спартак. Увы, но это можно только приветствовать.

Будем надеяться, что для Локо лучшие времена тоже придут.
Ответить 3
T
Да но вы не забывайте. Что у нас в России были победители ЕК. Это ЦСКА и Зенит. Правда у тех и других был очень достойный подбор игроков. Если бы Палычу помогали собирать толковую команду а не палки в колёса вставлять. Палыч бы так же дал результат с Локо. Тренер он опытный да и игроков умеет организовать правильно. Но к сожалению у нас в Локо к власти пришли самозванцы и дилетанты. Которые в футболе полные нули да и плюс вредители. Как только из Локо уберут этих вредителей и поставят профессионалов. Дела в Локо пойдут.
Ответить 2
Позвольте узнать, что Вы называете "дать результат с Локо"?
Мне кажется, что Палыч и так дал максимальный результат с Локо. Это его потолок.

Относительно помощи в собирании команды... тоже вопрос спорный. Мне кажется он не приемлет помощи и сотрудничества, а предпочитает модель доминирования по всем вопросам. Ситуация с ИЛГ тому яркое подтверждение.

В истории Локо были времена, когда Палыч имел полный картбланш по всем вопросам и всё равно мы никогда чисто не выигрывали ни одного чемпионата, а всегда доползали до победы на зубах. С еврограндами это не пройдёт.

При всём моём глубочайшем уважении к Сёмину и понимании того, что, возможно, с его уходом золотая эра Локо прошла и дальше нас ожидает только деградация - не могу для себя охарактеризовать Локо Сёмина иначе, как "первый парень на деревне", т.е. лучший из середняков, который может иногда дёрнуть гранда не только в отдельной игре, но и в чемпионате (деньги-то за Локо совсем не середняковые). Но дёрнуть только при определённом стечении обстоятельств и при той ситуации, которую Уткин охарактеризовал как "у нас чемпионаты не выигрывают, а проигрывают". Как, например, проиграл чемпионат Локо при Кучуке.

Главный вопрос Локомотива - это "вопрос о власти" (о чём ещё Ленин писал 100 лет назад). Все остальные вопросы: тренер, селекция, подготовка кадров модель игры, медицинское сопровождение - это всё производые от главного вопроса. А в Локо он не решается от слова "совсем".

РБ Лейпциг при грамотном руководстве и инвестициях за 11 лет вошёл в число лучших клубов Европы. Так что вопрос о власти самоая главная проблема Локо, а не Кикнадзе, Сёмин, Геркус или Николич.
Ответить 3
Посмотреть еще 3 ответа
Геркус: Тедеско – главный актив «Спартака», с ним мы увидим ещё одну классную команду

Экс-президент «Локомотива» Илья Геркус объяснил свою фразу о московском «Спартаке».

«Я вчера в твиттере написал, что мне нравится «Спартак» Тедеско. Многие не поняли (а некоторые даже обиделись). Пару слов об этом. В прошлый сезон команда была собрана практически с чистого листа. Новая молодая команда. Изначально затачивалась под атакующий, даже ультраатакующий стиль.

Под этот же стиль автор проекта – я думаю, можно так его назвать – Томас Цорн привлёк одного из лучших перспективных немецких тренеров. Первые штрихи новой игры проскальзывали уже осенью. Сейчас видно намного большую часть замысла.

Среди тренеров и футбольных специалистов распространено такое наблюдение/правило: игра в защите ставится за полгода, в атаке за год-полтора. Выстроить игру в защите принципиально проще. В нашем чемпионате полно команд, которые симпатично защищаются, ждут момента, убегают втроём-вчетвером в контратаку, снова защищаются. Такой стиль привить довольно просто, многие даже начинающие тренеры с такой задачей отлично справляются. Иное дело – играть в атаку, первым номером. Это намного сложнее, требует другого уровня точности, других взаимодействий. Не перекрывать зоны, а забегать в них, принимать на скорости мяч и точно отдавать партнёру, который тоже должен забежать в свободную зону. На это нужны сотни часов тренировок, работы с мячом.

Это в теории. На практике от тренера ждут результата здесь и сейчас, болельщики, медиа, специалисты, бывшие и будущие тренеры. Особенно в «Спартаке». Поэтому именно там выстроить атакующую команду практически нереально, но Тедеско, несмотря на всё давление, похоже это удаётся. «Спартак» играет нестандартно, гибко, комбинируются разные подходы в атаке. Наблюдать за атакой «Спартака», в особенности против больших команд, против играющих команд — большое удовольствие.

Без сомнения, Доменико Тедеско – это самый главный актив «Спартака» сейчас. Дадут ему довести начатое до конца, убеждён, мы увидим ещё одну классную команду в нашем футболе. Задёргают – а спартачи это умеют лучше всех – значит всё по новой. Доставай мочало – начинай сначала», — написал Геркус в «Телеграме».

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/football/news-4115143-g.
Ответить 1
Мусаев и Гончаренко тоже играют только в атакующий футбол, а это места не выше третьего.
Ответить 1
Ни тот ни другой так и не смогли принципиально увеличить скорости, а в атакующий футбол пешком не играют. В ЦСКА жа ещё и сложности с составом под высокие задачи.
Ответить 3
Игру надо строить под имеющихся в составе игроков. У нас тренеры долго не живут, и игроки не молодеют. Искусственное омоложение тоже не дает высоких результатов.
Ответить 1
Посмотреть еще 10 ответов
Мог бы и помолчать! Илюша хватит уже дуться, поздно
Ответить 2
Ни одна команда у нас не играет в современный футбол!!! Даже Зенит. У них всё заточено на Дзюбу. Скинет Азмуну или сам!!! Почему наши не могут прессинговать как Лейпциг хотя бы!! Ведь дело не в мастерстве игроков а в физ подготовке!!! Вчера например, Николич зачем выпустил двух форвардов!? Чтобы отдать мяч !? Края у нас откровенно слабые!! Что Игнатьев,что Рыбусь даже близко не игроки ЛЧ!!! Чорлука безумно медленный! Об нападающих вообще разговора нет! Эти живут своей жизнью!!! За то Кик доволен! Играем в атаку!!! Если возил нас Спартак, боюсь что будет если попадёт нам Бавария, Ливерпуль,МС , тоесть команды с высочайшим пречсингом и любящих много забивать
Ответить 2
Рекорд Спартака в ЛЧ побьем?
Ответить 4
А я не вижу ничего особенного. Сильные индивидуальные качества большинства игроков основы и хорошая физуха.
+ постоянное нытьё
Ответить 1
T
Кикнадзе уходи из Локо. ag Кикнадзе ты всех уже достал. ay
Ответить 2
Талалаев уже готовится получать похвалу со всех сторон
Ответить 4
Если и в последующих матчах, будет показана такая же игра как и с Уралом и Спартаком. То и игры наших соперников, будут нравиться по сравнению с игрой ФК Локомотив.
Ответить
Сейчас любое поражение Локо будет водой на мельницу людей, отстраненных от работы в клубе.
Игроки сейчас в физиологической яме, об которой в клубе наверняка знают, а новички пока не помощники.
Ответить
l
наивно, лихо и безбашенно - это выходить в старте с 2мя нападающими в виде Смолова и Эдера, такое в нашем чемпе никто не переплюнет еще долго
Ответить 3
Уже вижу как в ЛЧ дрожит Атлетико от нашего охеренного футбола!!!
Ответить
Эдер в соло разберется с обороной Атлетико FuckYea
Ответить
Мурило надо переводить в опорку на постоянку. Играет головой он хорошо, пасы замечательные. В защиту ставим Лысцова. Дима Баринов теперь вылетел надолго.
Есть вопросы по Магкееву. Но моё мнение он больше опорник, чем ЦЗ. А Мурило опорник выше уровнем, чем Магкеев. Поэтому пока Магкеев первый запасной...
Ответить 1
Ситуация по Эдеру и Смолову.
Эдера нужно отдавать в аренду в Португалию... В бесплатную аренду... По другому его не возьмут...
Нужен срочно нападающий высокого уровня либо лимонов за 10, либо в аренду как Жоао Марио. Лисакович пусть растёт и получает шансы...
Со Смоловым нужно тоже расставаться. Говорил же я год назад, что нужен Соболев. Надо мной здесь многие смеялись... Ну вот теперь гляньте как он играет от души... Очень качественный игрок не хуже Дзюбы.
Я просто уверен что Кикнадзе ищет нападающего срочно. У него ж... горит... Но хороший нападающий стоит не меньше десятки... А ведь был бесплатный Фарфан хотя бы до зимы... Но нет, Кик решил выстрелить себе в ногу... Молодец ag
Ответить 3
J
Никто не будет покупать качественных игроков к нам в клуб. Посмотри на все приобретения при Кикнадзе, без слез не взглянешь. С деньгами от ЛЧ наш клуб мог выйти на качественно другой уровень , купив двух хороших крайних защитников и классного нападающего, но никому не нужен сильный Локомотив, кроме болельщиков
Ответить 2
Как бы я не хвалил тоже Динамо с их приобретениями, но промахов у них тоже хватает... Как и у Спартака... Но они хотя бы тратят деньги. А вот жадный Кик, за копейку удавится... Пример история с Хвичей...
Ответить
Какедзе ищет? Да он убеждён что привёл форварда в лице камано. Нас море боли ещё ждёт.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
P
Этот безработный блоггер на другое и не способен. Нвдо хайпануть, чтобы о нем вспомнили. Уже полтора года живет одними воспоминаниями и соплями.
Ответить
Для меня они симпатично играли в 90 при Романцеве(потом это уже был другой Спартак..
Тот реально был хорош(стеночки,забегания,квадраты.
Могли обыграть любую Команду мира...
Смотреть было приятно и познавательно.
Ответить 1
Геркус: неловко такое произносить, но мне очень нравился "Локомотив" Семина
Ответить
спартак во вчерашнем матче играл на злости и эмоциях. Он так не будет играть со всеми. Только принципиальные матчи. Тем не менее они действительно прибавили в организации игры, они уже не смотрятся просто кучей игроков. Сейчас у них действительно хороший тандем из опытного управленца хорошо знающие наши реалии и перспективного тренера.
Ответить
Ахахаха😂😂😂
Чево там может нравиться то😂😂😂
Ответить 1
А Зенит то уже отдаляется ..
Ответить
Кстати в точку.
Зенит это Особняк российского футбола...
Думаю потолок остальных команд(это борьба за второе место(тут нам еще может повезти отчасти...
Ответить
R
Погоди пока!!! Если зинка попадет под злой и мотивированый Локо со Спамом!!! То не известно чем всё закончится!!!
Ответить
Да , но думаю , тут не всё так просто , начали то они хорошо ., но не знаю , на сколько их хватит .
Кстати , спам тоже не стал бы списывать со счетов .
Ответить
Кик так иди в Спартак работать будем рады
Ответить
V
Смог посмотреть только обзор. По нему видно, что попади Крых или Эдер, как здесь уже говорили, счёт был бы другим. Спартак, несбалансированный, безбашенный, на эмоциях, да, всё это так. Но такой футбол нравится зрителям. Футбол Палыча или Бердыева, например, не такой весёлый, временами даже скучный, но давал результат. Вопрос, как найти золотую середину между первым и вторым?
Ответить
Ю
В каждом интервью кикнадзе подводит к тому, что результаты не важны, и декларирует абсурдные и спорные задачи.
Цель временщиков - полностью обновить состав, разгрузить ведомость, набрать более дешёвых и желательно молодых игроков, с прицелом на продажу. Место, которое займем - не важно, как и мнение болельщиков.
Ответить
r
Спам играл ужасно. Мы ещё хуже.
Ответить
Ну немудрено. Мы вчера показали игру уровня фнл
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.