Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
84
sports.ru

Арустамян: Если «Локо» будет диктовать условия, Миранчук должен забыть про скромность: «Контракт не продлеваю, через год уйду бесплатно»

Комментатор «Матч ТВ» и инсайдер Нобель Арустамян в интервью Sports.ru поделился мнением о возможном переходе хавбека «Локомотива» Алексея Миранчука в один из клубов Серии А.

«Миранчук – очень скромный, простой, порядочный парень. Он вверил свою судьбу клубу и агенту и никогда не станет выкручивать им руки. Будет предложение – уедет, не будет – останется. Пока довести сделку до вразумительного итога не получается. Почему – для меня загадка.

Почему, например, отступные за Миранчука – до сих пор всего восемь миллионов евро? Феноменально мало для игрока уровня Алексея, а для России – просто ничто. [Зимой 2017-го] «Локомотив» был прижат, находился в тяжелейшей ситуации – и пошел на уступку Алексею и агенту.

Со временем (говорят, с приходом на пост гендиректора Кикнадзе), со Шпиневым достигли договоренности: за восемь миллионов Алексея не продадут, а постараются сделать так, чтобы клуб получил побольше, естественно, в таком случае на солидную комиссию могут рассчитывать и представители игрока.

Сейчас Миранчука торгуют на уровне 20 млн евро. Даже для Европы это дорого, так Алексея не продадут. И даже 15 млн – тяжелая сделка (учитывая, что через год контракт истекает).

Последние русские, удачно игравшие, в Италии – Шалимов и Колыванов. Миранчук и, например, Кокорин не проверены, просят серьезную зарплату (в Италии большие налоги), будут там легионерами и при этом не вызывают такой уверенности, как балканцы или аргентинцы.

«Локомотив» сам довел ситуацию до края: у их главного актива – год контракта и (формально) мизерные отступные. Если Миранчук по-настоящему хочет уехать – уедет. Все сложилось: год контракта с «Локомотивом», небольшие отступные, возраст, качество и хорошая репутация в Италии.

«Локо» никому не может диктовать условия. Если будет, Миранчук должен забыть про свою скромность и сказать: «Контракт не продлеваю, через год уйду бесплатно. Если есть предложение – примите его». Иначе вопрос к Миранчуку и его агентам – почему они сомневаются, что их удерживает.

Если ситуация так и не изменится, Алексей продлит контракт с «Локомотивом». Видимо, клуб опять даст солидные бонусы агентам и игроку и наконец пропишет другие отступные – не восемь миллионов, а 28 или 38. И тогда Миранчук, вероятно, попрощается с мечтой о Европе», – сказал Арустамян.
7
88
добавил: festivall
А также читайте
Лучшие комментарии
Останется "истеричка" у разбитого корыта.
27
В
Однако дохера ты ждёшь от кика... ag
11
Красные цифры превращаются.. превращаются.. в бордовые
9
Комментарии84
d
Давно понятно, что бесполезно сейчас. Надо подписывать новый контракт и после лиги чемпионов продавать. И Алексею считаю тоже сейчас не надо в спешке принимать решение.
А Шнобилю надо продолжать свою инсайдерскую работу и прекращать давать советы.
Ответить 2
8
Я думаю здесь Нобель не по своей инициативе,а по просьбе или Лёшиных агентов или ещё кого.Просто чтобы ускорить процесс.Кик наверно думает,что Лёша сам себя через авито продаст и деньги уму переведёт.А тут ему дают понять,что надо жирной жопой пошевелить или уйдёт Лёша бесплатно.
Ответить 1
C
Сейчас вылезет советчиков куча. Что и как делать. А продлевать конечно надо, чем раньше тем лучше
Ответить 1
Красные цифры превращаются.. превращаются.. в бордовые
Ответить 9
Так расписал, словно до этого никто об этом не знал) Такие очевидные вещи) Тоже мне инсайдер Lul
Ответить 2
Если до конца этого ТО не уйдёт, то зимой 100% контракт переподпишут. Если в этой ЛЧ сыграет снова ярко (желательно против клуба из Италии), то может и зимой уйти.
Ответить
Цитата: Red-Green Vikings
то может и зимой уйти.

Ага,только еще дешевле...
Ответить
Это будет зависеть от покупателя и переговоров. Отступные вообще ничего не решают, пока игрок на контракте с клубом, плюс агент с большей суммы трансфера кэш получит, нежели с 8 млн.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
l
не хотят за 20? пусть идут нах, самим нужен. вот и весь разговор, в целом такая политика у клуба и должна быть по Миранчуку
скок можно уже впаривать всем подряд наш главный русский актив? надеюсь у кека хватит мозгов продлить контракт, большего от него не жду в этом сезоне
Ответить 1
В
Однако дохера ты ждёшь от кика... ag
Ответить 11
l
ну да, чет погорячился наверн FeelsBadMan
Ответить 3
K
У Кика будет так, - не хотите за 20? Отдадим за 15, но в бумагах напишем 10 ну или 8. Поймите меня, там у меня ещё СД и трансферный комитет.
Ответить 2
Посмотреть еще 2 ответа
Вот прям 3-й абзац - почему 8 млн? Потому что при Геркусе, когда продлевали контракт внесли такую сумму, чтобы не было препятствий из-за больших отступных для отъезда Лехи в Европу. Об этом везде говорили раз эдак 15. Но Нобелю настолько пофигу, что он об этом даже не слышал, чисто как падальщик на свежие сплетни набежал про себя напомнить, вот и все. Он кто там, комментатор? Вот пусть у кромки жеппу морозит... инсайдер
Ответить

Согласно сообщениям израильской прессы; «Галатасарай» - один из самых серьезных кандидатов на Шона Вайсмана, который в форме Вольфсбергера в этом сезоне забил 37 мячей в 40 играх, «Селтик» и «Локомотив» также имеют предложение на 24-летнего израильского нападающего.

Вейсманн попросил разрешения у клуба.


Что то особого интереса к нему нет со стороны Англии или Германии.
Ответить 1
d
Вейсманн - больше похоже что это какой-то лётчик а не футболист ag
Ответить
l
Почему, например, отступные за Миранчука – до сих пор всего восемь миллионов евро? Феноменально мало для игрока уровня Алексея, а для России – просто ничто.

а там разве не разный ценник для европы и России был? я уже запутался FeelsBadMan
Ответить
a
Я не понимаю, а в чем проблема сейчас переподписать контракт и всё прописать? Или они думают что после ЛЧ в цене вырастет и к зиме новые отступные будут фигурировать?
Ответить 1
d
Это понимают все нормальные люди. Но у нас в руководстве сидят уникумы. Они не выбирают простых путей))
Ответить 2
l
в бошке кика это выглядит примерно так: зачем платить сейчас подписной бонус агенту и улучшать контракт, если можно сэкономить, все равно ведь продаем.
нормальный ген. дир просчитал бы все риски и понял, что лучше подписать новый контракт сейчас, чем зимой в случае неудачи с продажей, когда придется и подписной бонус увеличить и контракт приятнее для игрока сделать.. но у нас кик
Ответить 1
Цитата: lmaoqq
нормальный ген. дир просчитал бы все риски

И где нам найти такого?)))
Ответить 1
Палыч говорил, что если игрок захочет уйти, то никто не сможет его удержать. Миранчук скорее всего не уверен в себе, что он потянет в топ-5 чемпионатов Европы. Плюс велик соблазн получать, с учётом паспорта, намного больше денег в РПЛ не напрягаясь как то требуется в Европе.
Ответить 4
d
Да мне тоже кажется, что не особо он так и стремится в Европу
Ответить
8
Да вполне он в себе уверен.Если откинуть по 3-4топ клуба с каждой лиги,то он заиграет в любом.Англию вынесу за скобки.Насчет того,что он не уедет из за денег,я бы не стал не зная фактов обыинять его в этом.
Ответить
Можете меня в ЧС кидать,но команду поддерживать нужно.Юрий Павлович легенда.Я всегда за Локомотив,и не слушаю всяких свиных рыл с другово движа
Ответить 3
8
Это ты к чему?Прости,но я что то упустил.
Ответить
Ничего нового, ничего интересного Нобель не сказал. Коронавирусная статья.
Ответить
E
Вот какая у нас ситуация, с одной стороны я хочу что бы Лёша играл в Европе, но с другой стороны, глядя на наш состав, где замены ему просто нет, состав то и так не сильный, а Алексей для меня самый сильный игрок локомотива, без него станет как то плохо совсем с основой. С другой стороны, если за него получим 20 допустим, можно усилить команду, но у нас у руля лысый черт кикнадзе, а он усиливать состав не намерен. И куда уйдут деньги не понятно. Так что хз как там дальше будет, но уверен точно что кикнадзе редкасный дебил и он эту историю проиграет
Ответить 2
8
Конечно хочется,чтобы Леша играл у нас.Но если он реально хочет уехать,пусть,едет.Он это заслужил.Только пожелаю ему удачи.Даже если мы за него получим 20 или 30,хоть 50,пока у руля этот долбоклюв надеятся особо не на что.
Ответить
E
Во-во, он эти даходы потратит не на клуб. Вот где деньги от ЛЧ? Куда они пошли? Ну 1300 на узбека, точнее на узбека вроде 200 а остольной все по корманам. С этим дураком у нас только проблемы будут во всех направлениях. Мы и так за год, превратились из топ клуба, в какой то топовый ЦЫРК дураков. Я когда встречу с болельщиками смотрел, у нас внятно по русский не кто не говорит, один бегает орёт что болельщики говно, тренер русский не как выучить не может, хотя знал с февраля что учить нужно. Игроки, ну они на вечеринку отдыхать спешили, с ними в прицепе все ясно. Иногда казалась что это встреча болельщиков с даунами
Ответить 1
Даже Смо по Алексею отступные прописывала 20 млн,кик сразу не мог сделать по-человечески,сейчас ситуация в мире неблагополучная,больших денег ждать не стоит тем более за русского футболиста,Лёха у нас лидер,а в европе обычный ноунейм,как это не прискорбно звучит.Наверно,кик спит и видит,как впарить Лёху какому-нибудь Зениту за 20-это вполне возможно
Ответить
Л
Главное расстаться друзьями, кик в этом мастер ag
Ответить
Непонятно почему отступные 28 миллионов в новом контракте поставят крест на желании Миранчука играть в Европе. Отступные это же некая страховочная сумма, договориться можно и на меньшие деньги. Если не уедет в Италию летом, то надо продлевать контракт и уезжать следующим летом или зимой.
Ответить
Лёха почти год не играл в "европах"! На что собственно рассчитывать сейчас?!
Ответить
Z
Валить, однозначно валить....
Ответить 1
b
Ребята надо было на сходки ( других слов подобрать не могу ) спросить у кика и Антона на счёт контракта а не слушать Нобеля.
Ответить
R
Мы сегодня в игре с рубином можем увидеть нового поколения впадающего с Белорусии?
Ответить
Кик довыёб#вается kik🔫
Ответить
Лёху переподписывать нужно было уже вчера. Сегодня это уже сложнее. А зимой бесплатно уйдёт
Ответить
И продать достойно не смогут, и предложить хороший контракт жаба задушит. Мы пойдем по самому плохому пути. Он уйдет бесплатно. Это почерк нашего руководства. Все через жопу.
Ответить
Ж
Леха просто домашний второго Месси из него не выйдет а что он не видел в Европе дома он король а там он один из!!!!!
Ответить
8
Да кто это может знать домашний он или нет.Об этом можно рассуждать,если у него там ничего не получится,а пока слишком рано.
Ответить
Ж
Это можно говорить о 17 летнем получиться или нет ,а тут всё ясно и чудес не бывает!!!
Ответить
F
Боюсь, в этом году в Европе не будет серьёзных трансферов... тем более из России
Ответить
С дураками так и надо поступать. Без лоха и жизнь плоха
Ответить
Останется у корыта или нет все будет зависеть только от ЛЧ! Сейчас нам самое главное переподписать его, а там как пойдёт, если свернёт как надо, его уже зимой выкупят, в евро топ клуб, ну а нет будет нам пользу в чемпионате приносить, для нашей лиги в своём отличном состоянии он очень хорош! Как сказал Шнобель - Реально самый дорогой и важный актив!!!)))
Ответить
Шнобель и остальные журналюхи должны самоубиться - тем самым они принесут единственную пользу за свою никчемную жизнь.
Ответить
Конечно это эгоистично,но Лешку нужно удерживать всеми правдами-просто у него талант,а таких в команде единицы.
Ответить
А
Если никуда не уедет, то лично я не расстроюсь.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.