Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
319
Спорт-Экспресс

Федун заявил, что «Спартак» снимается с чемпионата

Владелец «Спартака» Леонид Федун после матча 1-го тура РПЛ с «Сочи» (2:2), в котором в ворота его команды были назначены два пенальти, разнес судейство и сделал резонансное заявление.

– Меня поддерживать не надо! Я завтра объявлю, что мы снимаемся с чемпионата. Пусть играют без нас, – сказал Федун корреспонденту «СЭ».

– Серьезно?

– Да. Можете так и написать. В этой клоунаде, которую устроили, я участвовать не хочу. И тратить деньги тоже. Не нужен «Спартак», значит, не нужен! 
1
159
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
а если серьезно, ну это бардак, так нельзя убивать

Зачем вообще смотреть РПЛ тогда
63
Нам, ребята, грешно радоваться снятию Спартака. Всех адекватных болел призываю поддержать мясных, в случае если Лёня не даст заднюю. Это уже серьёзно. Два левейших пенальти с фармом фк газпром.
53
Николич: я ни разу не проиграл Спартаку!
52
52
Прямо снимется?)

Это эмоции. Завтра остынет)

А так - беспредел конечно)
46
я даже не хочу представлять что бы тут творилось, если бы нам дали две такие пенки)
34
Хоть как то отвлекаемся от нашего Кикнадзе ag
32
А
Просто противно стало наблюдать за чемпионатом. Одних в открытую засуживают, других тянут за уши. Зенит вместе с Газпромом творит что захочет, у нас в руководстве одни идиоты. Кикнадзе показывает болельщикам факи а потом в открытую говорит что вы никто и вообще плевать на вас. Кому вообще нужен этот чемпионат.
21
Комментарии319
G
Радует, что Спартак уже 2 очка потерял. В этом сезоне Локо это может помочь на финише ))
Ответить
L
В борьбе за 6 место
Ответить 3
m
Вы думаете что Спартак будет претендовать на первое место?
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Генич наверное рад ничьей. Так порезвились на славу. Не зря в этом году форма Спартака с траурными лентами.
Ответить
А Кашшаи заявил, Ротенберг судью купил ag
Ответить 3
Да потому что истерика началась. По факту есть нарушение. Правило 12.
Помеха продвижению соперника без контакта

Мешать продвижению соперника означает перемещаться на путь движения соперника для того, чтобы преградить, заблокировать или замедлить его движение или вынудить изменить его направление, когда мяч не находится на игровом расстоянии от обоих игроков.

Все игроки имеют право занимать свою позицию на поле. Находиться на пути соперника – это не то же самое, что двигаться, чтобы оказаться на его пути.
Ответить
Цитата: Sherlock Holmes
Мешать продвижению соперника означает перемещаться на путь движения соперника для того, чтобы преградить, заблокировать или замедлить его движение или вынудить изменить его направление


тогда надо давать по 8 пенальти за матч с каждой стороны
Ответить 4
Да такое редко происходит.
Ну как бы тут явная блокировка. Прикинь если бы Жиго пропустил нападающегои мяч ему достался бы? Там уже с высокой долей вероятности гол...
Ответить
Посмотреть еще 12 ответов
d
Судью Казарцева отстранили от судейства. Читаю сейчас sports.ru, кого там только нет: Ловчев, Тарпищев - все возмущенны судейством против спартака. Говорю, это всё не просто так. Сейчас спартак потащат на верх
Ответить 1
Д
Арбитра Василия Казарцева отстранили от судейства.
Арбитр матча "Спартак"-"Сочи" Василий Казарцев отстранен от дальнейшей работы, сообщает СЭ. В отношении видеоассистента Алексея Еськова будет проведено разбирательство. ...Не видать в этом году Локо призовых мест.
Ответить 4
Ты только это понял ag я это понял ещё после 22 тура прошлого чемпионата что это последняя путёвка в лигу чемпионов, и последний шанс занять призовые места
Ответить 6
Д
Может ещё и ФНЛ посмотрим! Как думаешь, игр больше ay
Ответить 2
Посмотреть еще 3 ответа
Что то многие забыли наш дубль в матче с ЦСКА 😀хрюшки сами виноваты после второго гола подсели хотя могли добить... Оба пендаля выдуманные... Могли один повтор с любого ракурса показать как в играх с зенита в, с которого не видно нарушения и все... А они со всех щелей смотрели и высосали... Позор
Ответить
Ж
Федун как прям Палыч - сказал как отрезал
Ответить
Сказать - сказал, но отрезал ли?
Ответить 1
l
забавно
рпл по сути отцепила Ростов своими решениями после рестарта, их тоже плохо судили в прошлом сезоне, почему его никто так не поддерживал? всем остальным болелам/комментатором/футболистам и тд было по сути пох на Ростов, а вот Спартак обижать нельзя samed
я бы еще понял, если стоял вопрос об общем уровне судейства и справедливости в нашем чемпе, но сейчас Спартак воюет за себя и им(и их болелам) будет пох на условные Локо, ЦСКА, Динамо и тд, когда у них будет комфортное судейство. так же как было пох, когда делали себе фарм клуб, уподобившись бомжам. так что я не понимаю этих переживаний за Спартак
Ответить 6
b
А в фнл спаму можно выступать?там вроде как спам 2 инрает..))не ну вообще пендали странные особенно последний и странно что казарцев не пошел смотреть даже...Интересно как у федуна слова с делом сходятся или нет? Всех в Химки переведет))
Ответить
Внимательно почитал людей. Посмотрел ещё раз разные повторы. По второму пенальти снимаю вопросы полностью. Ок, признаю. Это что-то типа приземления Хардена после трёхи на ноги сопернику или доводки в хоккее.

С первым интереснее. Кокос сакцентировал внимание на контакт коленями. Да, был. Есть ещё кадр где стопа игрока Сочи типа первее на мяче. Это не фэйк, но обман кадра. Маслов был первее. Тут вопрос скорее кто кому траекторию перекрывал, была ли блокировка? Чисто моё мнение: Маслов был первым на мяче, а значит там фола не было. Они оба были в естественном положении. Игру нужно было тупо продолжать без фола с чьей либо стороны. Второй момент, следуя такой же логике, - фол Жиго. Кстати, выиграл воздух Зе Болотный у Джикии топово. А у парнишки, который заработал пенальти сначала щиток Жиго стопу ударил, потом ещё. Там правда может быть травма небольшая.

В любом случае у Спартака украли 2 очка. А Казарцева очень жалко. Он не заслужил отстранения до конца чемпа. Ведь был уже прецедент с кем-то. Потом вернули через год в ФНЛ. Он хороший судья, я не помню за ним больших грехов.

Федуну - ума. Сниматься не нужно. Давление и так запредельное. Кашшаи после слов про ошибку во втором пенальти - гнать метлой до дома. Просто тело.
Ответить 3
R
Барса-Наполи. Два пеналя. Ни одного вопроса.
Ответить 2
Всё выглядит так : позвонили сверху, сказали, убрать Семина, он может дать результат и составить конкуренцию, потом запретили брать Коко, а Спартак сказал, что им пох и купил, на что сказали - ну а теперь глотайте.... Чемпион все уже известен.
Ответить
Ты серьезно полагаешь что настоящий Спам конкурент зине? Да ещё и кто сверху над спартаком вот вопрос. Мое мне - судейский ляп, зная манеру жиго - поставил. Хрюшки это раздули, теперь минус один нормальный судья у нас, а спартак показал свою силу, теперь и правда будут их тащить
Ответить 1
b
В конце сезона кик будет жаловаться на вар)) МЫ СНИМАЕМСЯ МЫ СНИМАЕМСЯ, КАК ТЕРПЕТЬ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ....
Ответить 1
L
У Краснодара 10 легов. Как их допустили. Кто знает?
Ответить 2
R
Вроде меньше вчера насчитал. Может ошибся?
Ответить
В свое время, за стадион к чм федуну помогли взять первое место, процесс этот сопровождался нереальным количество левейших пенальти и прочей ерунды. Федун таких заявлений не делал. И если уж он говорит о беспределе, о снятии, то пусть тогда и от своего чемпионства отказывается. А так это он просто в ванной пукнул... Но забыл, что вел лайв в инсте все услышали поржали, и забыли. Сейчас судью снимут, Спартаку назначат пару левых пенальти но уже в их пользу, и Спартак снова оживет и будет возраждаться на пути к чемпионству. Интерессно как Газпром медиа, буде. Чистить ряды мясного срачь-тв.
Ответить 3
R
Да на* не нужен! Снимайся, давно пора
Ответить
Смех смехом конечно! Но лично мне показалось что 1-ой пенки реально не было?)))) Я фиг его знает, но судьям виднее.
Ответить
Да обоих пенальти не было! Кашшаи делает из футбола балет. Не болею за спартак но такое судейство откровенный беспредел. ВАР вскрыл ещё больше проблему наших судей. Раньше можно было списать на то что в динамике не увидел и не заметил а сейчас ВАР показал что судьи не умеют даже при повторах правильно трактовать нарушения.
Ответить
Федун продай наконец этот спам если нервы не впорядке,второй пеналь сомнительный конечно.
Ответить
Покупателей нет.
Как и у других клубов.
Наш футбол тема некоммерчесякая.
Ответить 1
Жду заявления , что гендир Локо снимается с должности
Ответить 9
K
И забирает с собой весь СД.
Ответить
r
А по-моему Спам очень чувствителен к судейским ошибкам. В первом случае защитник явно бил в ногу соперника. По крайней мере не всё так однозначно. Во втором случае - чистая судейская ошибка. Конечно, плохо, но что так истерить?
Ответить 3
a
Когда комментатор во время матча начинает истерить , после этого начинается цепная реакция.
Ответить 2
Маслов прежде всего сыграл в мяч. Это его штрафная, имел полное право. Был первым на мяче. Во втором вопросы как раз есть. Хотя у всех всё наоборот).
Ответить
a
А теперь давайте вспомним прошлогодний матч Спартак - Сочи , там мяч за лицевую сначала вышел, а потом спам забил и почему-то не было визга , что судья плохой, что Вар херня, что спам тянут. А здесь ошиблись против спама и всё и началось!
Ответить 4
«Если «Спартак» решит покинуть лигу после 1-го тура, получит наказание, прописанное в регламенте. Согласно наказанию, в сезоне-2021/22 сможет играть только на любительском уровне. Вернуться в РПЛ красно-белые смогут не раньше 2024 года».
Ответить 2
Неправда. Будут играть в ФНЛ со след сезона, а Сочи 0 очков за игру получит.
Ответить
- Президент РФС поговорил с Федуном после его слов о снятии с чемпионата России.
- Дюков отговорил главу судейского комитета РФС от отставки.
- РФС подтвердил, что судьи матча «Спартак» — «Сочи» пройдут проверку на полиграфе.
Произошел большой бада-бум. За ним последуют разборки. Истина где-то посередине. Жду дальнейшего развития событий.
Ответить
Дюков отговорил Федуна снимать «Спартак» с чемпионата России после скандального матча с «Сочи».
Ответить
Если б в наши ворота такие назначили, все просто пожали бы плечами, ну бывает, чё...
А тут же Спартак!!!
Я смотрел последние 30 мин. матча, Сочи им ничего сделать не давал, либо они не хотели...
Заявление серьёзное, но никто не снимется🤷‍♂️
Ответить 2
А сколько раз мясо в створ ворот во втором тайме ударило???
Ответить
второго конечно же не было
Ответить 1
Если бы каждая неудачно стартовавшая команда снималась с РПЛ, тогда бы никого не было в лиге, за исключением Зенита. Как баба этот Федун, ну честное слово...
Ответить
Если бы ты вбухивал миллионы личных денег, а тебя топили какие то судьи, ты бы давно не так верещала
Ответить 1
А давно ли мы на "ты"?
Ответить
Согласен ...это беспредел ...если отстранили судью,другой задумается
Ответить
С
Почему? ПОЧЕМУ? Почему его никто не заставил поклясться сердцем матери? Или писануться?
Ответить
Судьи должны ВСЕГДА ходить смотреть момент с назначением пенальти... Это ровно 1 минута. Пенальти в матчах немного... Назначил, пошёл посмотрел.... Ricardo
Ответить 2
Бомжи шуганулись "Мясо".теперь дюк действует такими методами.Но нам ничего не светит в этом году.Жаль опять ждать 5-6 лет
Ответить
F
Зачем же так категорично? Ну, сделал человек бульки в луже, но обзываться-то зачем?
Ответить
S
Ну что Федун, зассал и обратку дал... Где объявление о снятии с чемпионата???
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.